Jump to content

Разная цена клика в 2012-м и 2014-м

Recommended Posts

Такая ситуация: в 2012 году у меня был сайт автомобильной тематики (продажа авто, новости, обзоры), цена клика по директу была от 5-8 рублей. Сейчас у меня также автосайт, но по направлению обслуживание и эксплуатация авто, ремонт , цена клика сейчас по этому сайту - 2-3 рубля, редко бывает 4 р. То есть в то время было в два раза больше. 

В гугле тоже самое, в то время - цена клика - 0,25-0,30 доллара, а сейчас 0,06 ) 

И вот я задался вопросом, почему так? Дело во времени, или в направленности проекта? У меня есть мысль, что что скорее всего от конкурентности тематики. Ведь именно в продаже авто - наибольшая конкуренция, от этого и цена клика выше, в обслуживании или продаже запчастей чуть меньше конкуренция.

Дело в коньюктуре рынка, в направленности сайта, или эконом-обстановке в стране?

Что думаете по этому поводу?

У меня есть мысль, что что скорее всего от конкурентности тематики.

Просто Гугл Адвордс в Рунете теряет позиции из-за дорогой рекламы. Если раньше заказывали рекламу с ценой клика в 20-30 центов при стоимости доллара до 36 рублей, то сейчас аналогичный клик стоит 20-30 рублей. А продажи далеко не такие же, как в 2013-2013. Цепочка ясна?)

• VIP

Уже 100500 раз изжевана тема. Кризис, экономика, урезаный рекламный бюджет, меньше конкурентов на рекламе, так как не которые могли просто закрыться или вообще перестать тратить деньги на рекламу.

Уже 100500 раз изжевана тема. Кризис, экономика, урезаный рекламный бюджет, меньше конкурентов на рекламе, так как не которые могли просто закрыться или вообще перестать тратить деньги на рекламу.

нет, сравнение было не только с кризисным периодом. Но и например за 2013 год, начало 2014 когда доллар был еще другим

подобные темы создают беларусы и хохлы, у них же нет национальной валюты по сути, привыкли в долларах все считать (сам беларус). В рублевом (RUR) эквиваленте с директа почти нечего не изменилось.

подобные темы создают беларусы и хохлы, у них же нет национальной валюты по сути, привыкли в долларах все считать (сам беларус). В рублевом (RUR) эквиваленте с директа почти нечего не изменилось.

"цена клика по директу была от 5-8 рублей."

"сейчас по этому сайту - 2-3 рубля, редко бывает 4 р"

это в целых два раза не считая инфляции, а не "почти".

Интересно, ТС  - белорус или хохол?

мыслишь стереотипно! я из россии! и даже не заметил, что я указал не только про доллары, но и про рубли из директа

• 1 month later...
  • 2 months later...

С адсенса реально зарабатывать! У меня по немногу получается)

А на счёт главного вопроса темы!

Я думаю, что через года так 3-4 цена клика будет состовлять 30-40 копеек! аудитория очень быстро растёт и т.д., это не избежно, скоро акулы интернет-буржуазии будут испытывать кризис, как и пол года назад!

Цена клика упала очень, сейчас почти все клики это от 0,1 до 0,6, раз в месяц 0,20 центов за клик бывает

Три года назад за год копилось 100 долларов, так было 2 года, сейчас уже 1,5 года прошло, осталось 10 долларов и по подсчетам выведу только через 4 месяца

Отмечу, что Адсенс был побочный заработок, всего несколько маленьких квадратиков, стоял Директ

Вообще мне дизайн Адсенса не нравится, как то он не завлекает, Директ по красивее будет, тем более с картинками

Так же недавно задумался почему не люблю поиск Гугла, понял что так же его очень, очень, очень простой дизайн мне противен

Цена клика упала очень, сейчас почти все клики это от 0,1 до 0,6

Да ладно, не правду говорите. Все от тематики зависит, и от кликабельности аудитории. Не надо на своем неудачном опыте, обобщать всю систему adsense. Вы не правы. 

Очень странно. Значит не по тем ключевым фразам продвигаетесь. 

Эти 4 прикупил или создал не так давно, так что по большому счету они не показатель, а вот где так сказать мониторю 3,5 лет, то посещалка прежняя, все тоже самое, но месяцев 5 назад начался этот спад, до спада 8-10, а сейчас если 1,5 доллара в месяц то это круто

Эти 4 прикупил или создал не так давно, так что по большому счету они не показатель, а вот где так сказать мониторю 3,5 лет, то посещалка прежняя, все тоже самое, но месяцев 5 назад начался этот спад, до спада 8-10, а сейчас если 1,5 доллара в месяц то это круто

Интересно. Какой тематики сайт? 

у меня все кто продвигались с Украины - закрылись, бюджеты директа 300-400$ стали неподьемные

сначала отключают директ, через 2-3 месяца сворачивают и бизнес, если директ не тянут - это первый звоночек. Раньше кстати клик стоил 10-15 рублей, сейчас 5 рублей по Украине в этой тематике, только толку нет - все равно не покупают, у людей денег нет.

у меня все кто продвигались с Украины - закрылись, бюджеты директа 300-400$ стали неподьемные

С Украиной понятно, у меня тоже все клиенты отвалились. В стране кризис. Но речь же не об этом, а о стоимости клика в Adsense. 

Новостной

Политика? У таких сайтов всегда минимальная стоимость клика. К тому же, в большинстве случаев, посетители новостные сайтов не кликабельные (не кликают по рекламе). 

Так рубрик то много, авто, хай тек, и тп довольно кликабельные и вроде бы доходные тематики, по крайней мере не одноцентовые

Сколько кликов за день? 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...