Ekliptik 118 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Дорогие друзья вопрос по поводу контента на сайтах, давно давно стал замечать что при копировании с сайта в ворд под статьей появляется надпись типа оригинал статьи на сайте таком то.. Полезная ли это штука щас и есть ли смысл заморачиваться с ней ? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Я думаю смысла в этом нет, тем более дополнительно тащить js скрипт, хоть и маленький. webostrov and saskozp 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 13, 2015 VIP Report Share Posted March 13, 2015 Дорогие друзья вопрос по поводу контента на сайтах, давно давно стал замечать что при копировании с сайта в ворд под статьей появляется надпись типа оригинал статьи на сайте таком то.. Полезная ли это штука щас и есть ли смысл заморачиваться с ней ? Это сделано для простых форумчан, которые умеют копировать мышкой, и для зеленых новичков. Согласен с предыдущим оратором - не имеет смысла. Давно поснимал все такое-прочее. Ссылочная масса как прибавлялась естественным образом, так и прибавляется. k-park 1 Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Имеет смысл в определенных случаях. Когда некие мастера настраивают парсеры или граберы, и тырят чужой контент. Или когда совсем зеленая школота вручную копипастит. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Дорогие друзья вопрос по поводу контента на сайтах, давно давно стал замечать что при копировании с сайта в ворд под статьей появляется надпись типа оригинал статьи на сайте таком то.. Полезная ли это штука щас и есть ли смысл заморачиваться с ней ? там заморачиваться - то 10 ну максимум 15 минут.... дольше вопрос формулировал да тему создавал.... ответ : стоит !!!! вопрос : при чём тут копирайт ???? Link to post Share on other sites
actualweb 3 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Дорогие друзья вопрос по поводу контента на сайтах, давно давно стал замечать что при копировании с сайта в ворд под статьей появляется надпись типа оригинал статьи на сайте таком то.. Полезная ли это штука щас и есть ли смысл заморачиваться с ней ? не стоит... зачастую их удаляют.... да и не удобно для юзеров... ( к примеру, я читаю парой статейку и какое то слово или фраза меня заинтересовала и хочется получить больше инфы.... Копираю-вставляю в поисковое поле гошки или яшки и на тебе копирайты... приходится удалять. ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 13, 2015 VIP Report Share Posted March 13, 2015 Ладно, поделюсь. Без всяких скриптов. Но мой опыт верен только для СДЛ с оригинальным контентом (прошу не путать оригинальность с уникальностью). Я делаю проще: в особо оригинальных и интересных статьях пару раз упоминаю сайт, на котором размещаю материал, причем упоминаю естественно, типа "по мнению. экспертов тататат.ру", или "судя по данным татата.ру". Это лучше действует. лучше любых скриптофф )) Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Я таким образом от парсеров отбился, узнал кто ворует, получил немного ссылок. В общем стоит Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Нет никакой связи между контентом и скриптом который приклеивает строку в буфер при копировании. Полезней в статью воткнуть прямую ссылку на похожий материал, некоторые спецы спарсенные тексты даже чистить ленятся. k-park 1 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Имеет смысл в определенных случаях. Когда некие мастера настраивают парсеры или граберы, и тырят чужой контент. Или когда совсем зеленая школота вручную копипастит. парсеры эту строчку легко удаляют! как сказали выше, не стоит этого делать, лишний скрипт ни к чему Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now