Zevss 16 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Восстановил сайт http:// doctorbiorez.ru/(домен зарегистрирован на мои реальные верифицированные данные в https://r01.ru-tld.ru/AB/domains.khtml ) сегодня получил письмо отправленное с сайта следующего содержания: Добрый день, Я технический специалист нового владельца МЦ "Доктор Биорезонанс". Прошу связаться со мной по поводу перерегистрации домена и доступов к сайту doctorbiorez.ru. Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 5000$ выставляйте счет с предоплатой 100% или досвидос Danalet 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 13, 2015 Модератор Report Share Posted March 13, 2015 Восстановил сайт http://doctorbiorez.ru/(домен зарегистрирован на мои реальные верифицированные данные в https://r01.ru-tld.ru/AB/domains.khtml ) сегодня получил письмо отправленное с сайта следующего содержания: Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут. 1. Если сайт восстановлен из веб архива, то делать этого явно не стоило. Во первых, нужно все таки уважать чужой труд и понимать, что это не Ваше, во вторых если каким то чудом у них есть патент на дизайн, то пойдете в суд 2. Если же ничего этого нет, советую поступить, как подсказали выше: 5000$ выставляйте счет с предоплатой 100% или досвидос Link to post Share on other sites
AlexGorky 15 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Могут возникнуть 2 проблемы: контент, дизайн. В случае если потребуют отдать/отказаться от домена/сайта. Link to post Share on other sites
Zevss 16 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 Труд уважаю, но у них ничего не было украдено, был зарегистрирован брошенный за ненадобностью домен. Суд - вариантов нет, ибо разные государства. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 13, 2015 Модератор Report Share Posted March 13, 2015 Могут возникнуть 2 проблемы: контент, дизайн. В случае если потребуют отдать/отказаться от домена/сайта. Удаляешь сайт, домен оставляешь себе. Вот и все решение проблемы. Был у меня подобный случай....сделал сайт по одной популярной игре на Андроид. Слил дизайн с их оф сайта...через месяц работы мне позвонил очень вежливый молодой человек от фирмы-разработчика и попросил ( именно попросил) просто поменять дизайн, что я собственно и сделал. Link to post Share on other sites
Zevss 16 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 потребуют отдать/отказаться от домена/сайта. на каких основаниях? Link to post Share on other sites
Zevss 16 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 ( именно попросил) ну тут больше похоже на предъяву... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 13, 2015 Модератор Report Share Posted March 13, 2015 Труд уважаю, но у них ничего не было украдено, был зарегистрирован брошенный за ненадобностью домен. Суд - вариантов нет, ибо разные государства. Про домен то никто ине говорит, но Вы же написали. что восстановили сайт....насколько я понимаю восстановили из веб архива. Так что именно украли. Называйте вещи своими именами MisterX and GladWeb 2 Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Контент, имеющий признаки материала, напрямую связанного с коммерческой деятельностью бывших владельцев (описание авторских или фирменных уникальных способов-методик-приемов-препаратов-операций) придется удалить. Но если контент имеет общее, информационное и по смыслу повторяющееся в сети назначение - смело посылайте на три буквы всех. Не надо было ворон считать, если такой бизнесмен крутой))) Честно говоря, за такую как*шку на Артистере+рерайт рерайта рерайта статей и бороться стыдно было бы... Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted March 13, 2015 VIP Report Share Posted March 13, 2015 Вот это наглость, не пожалуйста, не чего взамен не предложив, сразу давайте гоните сюда. Попробуйте диалог продолжить, попросить скан документов, и попробовать продать сайт/домен, конечно за более реальную сумму, а не за 100500 WMZ. Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Все очень просто. Если у них действительно зарегистрирована торговая марка, то надо смотреть, в какой тематике она зарегистрирована. Пример, основанный на реальных событиях. У вас есть домен tiguan.ru и вы предоставляете там информацию связанную с автомобилем (не обязательно даже продаете что-то). И тут Фольтсваген говорит Вам, слушай, друг, это наша торговая марка, так что отдавай домен или продавай (тем более , если домен зарегистрирован позже, чем торговая марка). То отдавайте или продавайте, суд Вы проиграете 100%. Если же у Вас кошку или собаку зовут Tiguan, и сайт посвящен им, то шлите Фольтсваген куда по дальше. Суд будет на Вашей стороне (даже без учета срока регистрации торговой марки) GladWeb 1 Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Не надо накручивать себя - изначально пообщайтесь с человеком, там уже будет ясно, что ему необходимо. Возможно ваш сайт попросту хотят выкупить - разве плохо? А если начнутся какие-то угрозы или так называемые заявления (предъявы), то поступайте как сказал Воланд: 1. Все ваше, не воровано у них или с вебархива? - Вообще боятся нечего 2. Взяли из вебархива, то есть содержимое когда-то было их? - Удалите или смените на свое. Проблема решена ЗЫ: Если человек реально заинтересован в покупке - фантастических цен тоже не нужно. Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Не надо накручивать себя - изначально пообщайтесь с человеком, там уже будет ясно, что ему необходимо. Возможно ваш сайт попросту хотят выкупить - разве плохо? А если начнутся какие-то угрозы или так называемые заявления (предъявы), то поступайте как сказал Воланд: 1. Все ваше, не воровано у них или с вебархива? - Вообще боятся нечего 2. Взяли из вебархива, то есть содержимое когда-то было их? - Удалите или смените на свое. Проблема решена ЗЫ: Если человек реально заинтересован в покупке - фантастических цен тоже не нужно. Если у них Торговая Марка зарегина, то там уже не важно откуда он домен взял и не важно чей контент! Важна только тематика, как я писал выше... Link to post Share on other sites
Zevss 16 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 Вот это наглость, не пожалуйста, не чего взамен не предложив, сразу давайте гоните сюда. я сам обалдел. Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Восстановил сайт http:// doctorbiorez.ru/(домен зарегистрирован на мои реальные верифицированные данные в https://r01.ru-tld.ru/AB/domains.khtml ) сегодня получил письмо отправленное с сайта следующего содержания: Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут. К тому, что люди хотят перерегистрировать домен и получить доступ. Они не требует его бесплатно, не угрожают. Просят связаться. Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Все очень просто. Если у них действительно зарегистрирована торговая марка, то надо смотреть, в какой тематике она зарегистрирована. Пример, основанный на реальных событиях. У вас есть домен tiguan.ru и вы предоставляете там информацию связанную с автомобилем (не обязательно даже продаете что-то). И тут Фольтсваген говорит Вам, слушай, друг, это наша торговая марка, так что отдавай домен или продавай (тем более , если домен зарегистрирован позже, чем торговая марка). То отдавайте или продавайте, суд Вы проиграете 100%. Если же у Вас кошку или собаку зовут Tiguan, и сайт посвящен им, то шлите Фольтсваген куда по дальше. Суд будет на Вашей стороне (даже без учета срока регистрации торговой марки) Бред сивой кобылы ! Приходит мне повестка в суд, в течении суток меняю тематику сайта и покупаю себе кошку, в тоже время называю ее Тигуан. То есть по вашей логике в данном случаи я выиграю суд. Не смешите пожалуйста, с таким ваше мышлением не выше уровня детского садика. К тому, что люди хотят перерегистрировать домен и получить доступ. Они не требует его бесплатно, не угрожают. Просят связаться.Это и есть в какой то мере предложение, не напишут же они прямым текстом что готовы купить его за 1к убитых енотов, а в друг человек захочет за домен всего 500 убитых енотов, какой смысл переплачивать. Legran 1 Link to post Share on other sites
GameOver 103 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Добрый день, Я технический специалист нового владельца МЦ "Доктор Биорезонанс". Прошу связаться со мной по поводу перерегистрации домена и доступов к сайту doctorbiorez.ru. Никаких угроз в этом тексте не содержится. Вам просто предлагают вступить в диалог по поводу указанному в тексте. Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Бред сивой кобылы ! Приходит мне повестка в суд, в течении суток меняю тематику сайта и покупаю себе кошку, в тоже время называю ее Тигуан. То есть по вашей логике в данном случаи я выиграю суд. Не смешите пожалуйста, с таким ваше мышлением не выше уровня детского садика. Это и есть в какой то мере предложение, не напишут же они прямым текстом что готовы купить его за 1к убитых енотов, а в друг человек захочет за домен всего 500 убитых енотов, какой смысл переплачивать. Вы можете хоть паспорт сменить. С Вами будут судиться за нарушение чьих-то законных (патентных, если имеются) прав, и суть иска будет в возмещении нанесенного ущерба, а не только приостановление прав собственности. Домен зарегистрирован в зоне ru, может у Вас там в Украине принято наплевать на закон и т.д, то в России всё иначе. Как-бы то не было. disa66 в данном правовом контексте прав. А оскорблять людей, называя их мышление из "детского садика", не имея на то никаких причин, Вы нарушаете правила этого форума. Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted March 13, 2015 VIP Report Share Posted March 13, 2015 Домен зарегистрирован в зоне ru, может у Вас там в Украине принято наплевать на закон и т.д, то в России всё иначе. К чему такая агрессивность, хотите человеку сделать замечание, а сами не лучше..., в России закон так же не идеален... qpPeW 1 Link to post Share on other sites
wasa2 28 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Да просто так неотоберут домен даже через суд это же не компания гугл и тому подобная ! Если подадут в суд можно просто включить сайт на технический ремонт и все хотя новому владельцу будет трудно доказать что тексты и дизайн их дела! Здесь можно чутучку бабла рубануть и все только сумму надо реальную придлогать а не космическую Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Если же у Вас кошку или собаку зовут Tiguan, и сайт посвящен им, то шлите Фольтсваген куда по дальше. А вот у меня не получилось послать enter, хотя мой домен был enterbel и это по сути два разных имени. http://pr-cy.ru/qa/question/19699 1. Я так понимаю - это просто письмо. Вот когда у Вас на руках будет иск или повестка в суд, вот тогда ВЫ точно узнаете причину. 2. Это может быть "дурацкая шутка" 3. Хотят отжать 4. Можно ещё придумать 5, 6 и 7 ......и т.д а зачем? пока нет оф.документа не переживайте. PS. В моём случае, трижды было заседание. Enter на слушание не являлся и каждый раз слушание переносили, после чего дело закрыли. Enter заплатил суду 14т.р за судебные издержки, и всё! Но домен я всё же поменял так, как Enter оставил за собой право повторно подать на меня в суд. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Забей )) Link to post Share on other sites
vvvlad777 91 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Про домен то никто ине говорит, но Вы же написали. что восстановили сайт....насколько я понимаю восстановили из веб архива. Так что именно украли. Называйте вещи своими именами да ладно за домен тоже могут влепить ..... помнится в питере за домен связанный с VW неплохой штраф предъявили ... Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Сразу видно что все видят данную ситуацию со стороны клиента, советую ознакомиться с договором который Вы подтверждали при регистрации домена, вот тогда все станет ясно, без лишних вопросов. Error 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now