Jump to content

Может ли внутренняя перелинковка навредить?

Recommended Posts

Всем привет!

Есть у меня один сайт, довольно-таки пожилого возраста (4 года), на котором никогда не делалась внутренняя перелинковка. 
Сейчас на нем трафик 600+ уников в сутки, и количество статей почти три сотни. Думаю, если сделать перелинковку между статьями, можно увеличить трафик, но, боюсь как бы не вышло наоборот.
У кого-нибудь из вас есть негативный опыт работы с внутренней перелинковкой страниц, когда трафик после проведения подобных работ не увеличивался, а наоборот - падал?

P.S. Обратных ссылок на сайт минимум, трафик практически весь по НЧ, монетизация - AdSense.

• VIP

Надо понимать как распределяется вес страниц, за основу возьмите википедию, там очень четко реализована перелинковка, если не знаете как у вас растекается вес по страницам стучите в скайп есть прога для анализа перелинковки сделаю аудит на шару) я добрый)

Надо понимать как распределяется вес страниц, за основу возьмите википедию, там очень четко реализована перелинковка, если не знаете как у вас растекается вес по страницам стучите в скайп есть прога для анализа перелинковки сделаю аудит на шару) я добрый)

Привет! Случайно не PageWeight используещь, а какой (ответ можно и в лс) ?)

Ну вообще, если сделать хорошую подборку ключей и правильно распределить по страницам, можно в 2-3 раза поднять траф.
Что касается навредить, навредить всегда можно!)

Поразительно по Adsense без перелинковке по 600 в сутки.

Я когда начинал, посещалка была около 50-70 в сутки и переоптимизировал сайт все сошло на 0, было по 7-10 ссылок + с одинаковыми анкорами на записях в 2 000 тыс. символов, только начинал, не знал тонкостей.

Поразительно по Adsense без перелинковке по 600 в сутки.

Я когда начинал, посещалка была около 50-70 в сутки и переоптимизировал сайт все сошло на 0, было по 7-10 ссылок + с одинаковыми анкорами на записях в 2 000 тыс. символов, только начинал, не знал тонкостей.

Поэтому, если не умеете лучше заплатить профессионалам, я не говорю про тех кто хочет за 3 копейки для вас все сделать ;)

Сможет навредить только в том случае, если будете линковать спамными анкорами. Например: продвигаемая страница оптимизировалась под запрос "окна в Питере", с других 10 статей поставили ссылки с анкорами "окна в Питере", ПС посчитает, что вы хотите его обмануть. 

Итог: либо понижение позиций, либо фильтр за переоптимизацию.

У меня сайт под агс попал яндекса. Практиковал внутреннюю перелинковку как на википедии.

Уникальный контент. И взял рискнул ссылку в футуре поставил на свой основной сайт. И яндекс спалил меня. Я не знаю как он догадался , что сайт был создан с целью продвижения основного сайта по одному запросу. Короче ссылку убрал из футера. Но все равно под агс :)) забил на агс.

У меня сайт под агс попал яндекса. Практиковал внутреннюю перелинковку как на википедии.

Уникальный контент. И взял рискнул ссылку в футуре поставил на свой основной сайт. И яндекс спалил меня. Я не знаю как он догадался , что сайт был создан с целью продвижения основного сайта по одному запросу. Короче ссылку убрал из футера. Но все равно под агс :)) забил на агс.

Мля, сколько раз уже обсуждалась подобная тема. За это агс вы точно не получите, лично я порой создаю доноров / скупаю сквозные ссылки и не один из проектов не страдает от этого!!! Агс и фильтра от другого зависят ;)

я уже устал кидать ссылку на это видео  :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=XC_6uPViOXQ 

Устали кидать!? Вовремя отдыхайте!

Контекстная перелинковка (ссылка из текста) лучше работает, чем из блока под статьёй!

Но ссылка должна быть релевантной, и с подсказкой, лучше с атрибутом title.

Устали кидать!? Вовремя отдыхайте!

Контекстная перелинковка (ссылка из текста) лучше работает, чем из блока под статьёй!

Но ссылка должна быть релевантной, и с подсказкой, лучше с атрибутом title.

Не всегда лучше из текста.

Можно и продублировать внизу статьи, для заинтересовавшихся покупателей.

Знакомый так двигал на сантехническом сайте, редкие НЧ запросы.

Например "Бесшумная канализация"

Вы знаете, что это?

У меня инженерный, стаж более 30 лет, а я не знал.

Многие не знали, переходили по ссылке по прочтению основной статьи, и потом целевым образом приезжали покупать.

С подсказкой, лучше с атрибутом title,

Согласен на все 100%

Подсказка часто помогает.

И в настройках ссылки, не поленитесь выставить открывать в новом окне.

конечно может, если вы вес передаете на ненужные страницы

я уже устал кидать ссылку на это видео  :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=XC_6uPViOXQ 

Выражаю отдельную благодарность, от лица ВЦСПС, профсоюза SEO линковщиков, и даже от роты охраны космодрома Свободный 70!

Не уставайте, кидать такие жемчуга и бриллианты, на нашем форуме.

Оценим, не так, как в притче!

Жаль моя благодарность, не булькает.

WBovtFxklo4.jpg

Полагал, что знаю о линковке многое, но еще больше, это крупнее, чем многое.

Автор Александр Люстик, реально крут, в этой редкой специализации.

Не смотрел ранее, этого видео.

Особенно, умилило мнение автора, даже о своих разработках, харит рандом, ругает перелинковку на автомате, хотя сам ее и разрабатывает.

Прямо говорит, автомат это только прицел, дальше идет ручная работа линковщика!

Вообще, это ссылка на вторую серию.

Первая еще интереснее.

100% прав автор когда говорит, что программа дает только направление, а ручную линковку, дальше по плану делают SEO негры.

Каламбур - белое SEO,  делают SEO негры

С уважением за информацию

Edited by Tru

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...