Jump to content

Какова польза Директа? Сколько реальных клиентов?

Recommended Posts

Появилась необходимость в рекламе Яндекс.Директ.

Реклама у них не дешевая, а хотелось бы "Лучшие позиции".

Стоимость клика примерно от 20 до 60 рублей.

Рекламируются СЕО услуги на красивой Лэндинг Пейдж с формой заказа.

Стоит ли рекламироваться в Директ вообще?

Эффективна ли реклама такой тематики?

Со скольки переходов у вас приходит сколько клиентов на разные тематики?

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Теперь эта армия утроится как минимум , все сделано для того чтоб отрубить ссылки и продвигаторы которые только их и знали ушли в сторонку и чешут репу. И яндекс этому очень рад ведь директ оживает на

Раньше была своя студия, и вот что я вам скажу насчет лендинга (данные за прошлый год). 1) Стоимость клика очень низкая, качество трафика будет равна 0.1 - 0.3%. Нормальный стоит в 10и раз больше 2)

тыщь 100 залей, потестируй, расскажешь нам потом как оно)   20 кликов это не показатель, хотя бы с 2000 кликов надо делать выборку.   у меня кстати в подписи конструктор лендингов, за пол часа лен

Данную тематику рекламировать через любые уважаемые площадки а ля гугл и яндекс - дело не дешёвое! Уж большая конкуренция!

Настройте себе 100 переходов по кликам и узнаете есть ли выхлоп или нет!

Данную тематику рекламировать через любые уважаемые площадки а ля гугл и яндекс - дело не дешёвое! Уж большая конкуренция!

Настройте себе 100 переходов по кликам и узнаете есть ли выхлоп или нет!

Пробовал Директ на некрасивом сайте без формы заказа только с полными описаниями работ и контактными данными. Бюджет 1000 руб - 21 посетитель, заказов 0

Сейчас сверстал красивую Landing Page с формой заказа и написал минимумом "заумных" для средне статистического пользователя слов. Проверю...

А вообще, у кого какой результат? Клиенты/Посетители

Стоит рекламироваться, заявки будут.

20 рублей это невысокая стоимость клика.

А что такое "Лучшие позиции"? 1-е спецрамещение знаю, просто спецразмещение, а с "лучшими позициями" не сталкивался.

Сделайте качественный таргетинг, подберите поточнее ключи - заявки будут 100%.

Сейчас много недовольных владельцев сайтов, которые годами продвигаются, а толку ноль.

тыщь 100 залей, потестируй, расскажешь нам потом как оно)

20 кликов это не показатель, хотя бы с 2000 кликов надо делать выборку.

у меня кстати в подписи конструктор лендингов, за пол часа лендос можно сделать не кривой  ;)

Стоит рекламироваться, заявки будут.

20 рублей это невысокая стоимость клика.

А что такое "Лучшие позиции"? 1-е спецрамещение знаю, просто спецразмещение, а с "лучшими позициями" не сталкивался.

Сделайте качественный таргетинг, подберите поточнее ключи - заявки будут 100%.

Сейчас много недовольных владельцев сайтов, которые годами продвигаются, а толку ноль.

Выбор стратегии в объявлении "Показы на лучших позициях".

Показы сразу под строкой поиска до окончания бюджета.

тыщь 100 залей, потестируй, расскажешь нам потом как оно)

20 кликов это не показатель, хотя бы с 2000 кликов надо делать выборку.

Мне бы хоть 1 клиента со 100 кликов получить :)

Это-то не окупиться, но уже в малый минус пойдет

• VIP

Теперь эта армия утроится как минимум , все сделано для того чтоб отрубить ссылки и продвигаторы которые только их и знали ушли в сторонку и чешут репу. И яндекс этому очень рад ведь директ оживает на глазах судя по отчетам. Тс директ вещь хорошая но вот для сео услуг не могу сказать насколько будет хороший профит и вообще какой выхлоп в сравнении с затратими. В этом деле в первую очередь рулит репутация , не уверен что вы найдете нормальных клиентов которые прийдут к вам с лендинга. Лутше всего работает результат ,если ваша работа его дает поверьте без рекламы клиенты будут сами по себе один от другого появлятся именно по описанной причине выше. И соглашусь с выше сказанным 1000р для теста директа это копейки вообще.

Сама настройка директа дело тонкое ,если вы решили пойти этим путем соберите нормальную семантику в зависимости от бюджета и самих запросов это позволит  секономить 30% в любом случае.

Пробовал Директ на некрасивом сайте без формы заказа только с полными описаниями работ и контактными данными. Бюджет 1000 руб - 21 посетитель, заказов 0

Сейчас сверстал красивую Landing Page с формой заказа и написал минимумом "заумных" для средне статистического пользователя слов. Проверю...

А вообще, у кого какой результат? Клиенты/Посетители

В принципе заказал рекламу в гугл адвордс - сайт по недвижимости, но расчитанный натконкретную территорию - ценой остался доволен: 0,05-0,12 за клик! Ну у меня специфика - у вас же еще разьконкуренция высокая
  • VIP

Теперь эта армия утроится как минимум , все сделано для того чтоб отрубить ссылки и продвигаторы которые только их и знали ушли в сторонку и чешут репу. И яндекс этому очень рад ведь директ оживает на глазах судя по отчетам. Тс директ вещь хорошая но вот для сео услуг не могу сказать насколько будет хороший профит и вообще какой выхлоп в сравнении с затратими. В этом деле в первую очередь рулит репутация , не уверен что вы найдете нормальных клиентов которые прийдут к вам с лендинга. Лутше всего работает результат ,если ваша работа его дает поверьте без рекламы клиенты будут сами по себе один от другого появлятся именно по описанной причине выше. И соглашусь с выше сказанным 1000р для теста директа это копейки вообще.

Яндекс - это бизнес. К сожалению, это их площадка и их правила. Как вы правильно заметили, они по сути "перекрывают кислород" своим конкурентам, дабы все тратили деньги на продвижение сайтов только у самого Яндекса. Оттуда и хорошие результаты у директа. Что обидно, так это трудно набрать репутацию, будучи неизвестным. В итоге придется заплатить Яндексу большие деньги.

Раньше была своя студия, и вот что я вам скажу насчет лендинга (данные за прошлый год).

1) Стоимость клика очень низкая, качество трафика будет равна 0.1 - 0.3%. Нормальный стоит в 10и раз больше ;)
2) На лендингах, оформление заявок много, но корвертации в конечную продажу слабовато. Лучше работает блог или видео-блог.
3) В средним 1 клиент обходится от 12-17к., если вам действительно нужны нормальные, если речь идет о небольших 5, 10, 15к. то гораздо дешевле.

Удачи!

Раньше была своя студия, и вот что я вам скажу насчет лендинга (данные за прошлый год).

1) Стоимость клика очень низкая, качество трафика будет равна 0.1 - 0.3%. Нормальный стоит в 10и раз больше ;)

2) На лендингах, оформление заявок много, но корвертации в конечную продажу слабовато. Лучше работает блог или видео-блог.

3) В средним 1 клиент обходится от 12-17к., если вам действительно нужны нормальные, если речь идет о небольших 5, 10, 15к. то гораздо дешевле.

Удачи!

Cпасибо! Проверим.

У меня ключевики низкочастотные, бюджет расходуется не быстро, сами услуги стоят не так дорого.

По своему не большому опыту скажу, что не обязательно выбирать стратегию наивысшей позиции. При выборе показа в блоке по минимальной цене в спецразмещении и гарантии после некоторого времени некоторые объявления все же показываются на наивысших позициях.

У меня в регионе, цена за клик SEO тематики от 550 руб. А было, менее ста) Но, пришли Москвичи и большинство региональных фирм, просто вылетели из директа)

Разберитесь для начала - что Вам нужно. Директ или клиенты. Стоимость клика- не беда, если знать как ключи подбирать. По "продвижение сайта" ясен пень можно минусануться серьёзно.

С контекстных Яши и Гоши можно поиметь клиентов. Но нужно уметь составлять объявления и выбирать ключи.

У меня в регионе, цена за клик SEO тематики от 550 руб. А было, менее ста) Но, пришли Москвичи и большинство региональных фирм, просто вылетели из директа)

Опять же дело запроса. Не в Москве SEO-запрос может стоить от 550 только 1 имхо... И то хз. Но Вам виднее.

• 1 month later...

Смысл имеет, но только если Директ профессионально настроен. Область СЕО довольна дорогая, слить бюджет тут можно за 1 день) 

Если для запуска рекламы хватит тысяч 5, то вот настройка может обойтись в районе 15-20 тыс. 

Если решитесь Директ пускать - не экономьте на настройке, я на это в свое время собаку съел) Рекламировал нерудных материалы.

Мне год назад настраивали (вроде они http:// bm-direct.ru) кампании по песку, щебню и торфу. В итоге бюджет на рекламу удалось снизить на 20тыс. примерно (раньше было где то 110тыс.) 

И после настройки за Директор следить надо тоже. 

А вообще изначально нужно посчитать, сколько должна быть стоимость преувеличения клиента одного. Из этого и исходить. 

Вижу только такие варианты решения:

1) Настроить правильно поиск

2) Настроить Ретаргетинг - цена клика будет в несколько раз меньше, а конверсия в несколько раз больше

3) Настроить РСЯ

4) Настроить метрику - смотреть какие объявления(ключевые слова) конвертятся, какие нет - те отключаем 

5) Использовать купон(скидка не когда лишней не будет)

6) А/Б тестинг лендинга - чтоб увеличить конверт

--

Из этого могу сделать предложение

--

Бесплатная настройка Яндекс.Директ
Стоимость настройки: 0 рублей 
Минимальная сумма пополнения: 12000 рублей

На балансе в итоге: 12000 рублей

Пополнение баланса происходит с моей стороны, через купон(не скрываю)!

Почему стоит работать со мной:
1) Я "бесплатно" настраиваю РК Яндекс.Директ
2) Вы получаете скидку в виде "не надо платить" 18% НДС
3) Опыт работы с Яндекс.Директ 4 года (Я работаю не чтобы показать вам красивый СТР, а что бы привести клиентов)
4) Даю фактические советы по увеличению конверсии сайта, на который идет реклама!
5) Работаю через гаранта(процент гаранту оплачиваете вы), либо с предоплатой 50%

Оплата Вебмани

Дополнительные преимущества работы со мной:
1) Вам не надо переживать что купон не активируется, все риски беру на себя!
2) Реклама также возможна на сайт который уже рекламировался в Яндекс.Директ
3) Повторный запуск готовой рекламной копании на другом аккаунте с балансом 12000 рублей, будет стоить всего 10000 рублей! 
4) Ведение рекламной компании 1 месяц - от 2000 рублей!

Контакты: 
1) лс
2) Skype:egor.manturov

Торговал когда то бытовой техникой, бренд немецкий, один из самых популярных в мире, жёлто-чёрный такой))  Из  закинутых  10 уёв, был один заказ стабильно. Что касается лендингов, то х.з., само слово не совсем понятно обывателю, и что он подумает об этом неизвестно, может лединги заменить на какое нибудь более понятное слово, быстросайт, чонить такое...  тогда выхлоп будет.

Директ демонстрирует намного хуже результат чем адвордс..Не знаю, это у кого как)

Да и стоимость не из дешевых. 

• VIP

Большинство пользователей и веб-мастеров мало что знает о лендингах(а то и вообще ничего не знает), я вообще о лендинг-пейджах узнал только 2 недели назад :(

Поэтому, конечно же по моему мнению, большинство потенциальных клиентов(которые в конце окажутся совсем не клиентами) будут кликать по обьявлению из за одного вопроса - что это за штука такая "landing page"...

Блин, эще и апнул старую тему... Ну совсем не смотрю на дату)

Edited by buktor

будут кликать по обьявлению из за одного вопроса - что это за штука такая "landing page"...

в обьявлении не обязательно указывать что у вас landing page

Сео тематику не рекламировал, но партнёрский ЛП рекламировал по продаже одного товара, 300 кликов(заказал) - 87 клиентов(покупателей), клики брал от 7-и рублей, но запросы подбирал низкочастотные, выхлоп считаю хороший был.

• 3 weeks later...

Maksa59rus

Могу вам точно сказать Лэндинг Пейдж рулит и Директ. 

Но, простая истина для директа : Если Вы когда нибудь захотите продвинуть по фразе "зарегистрировать ИП" и оптимизируйте на выдачу текст "Регистрируем ИП в течение часа за 500 рублей" , то Ваш сайт ни когда в жизни не попадет в ТОП. Вы хоть все ссылки скупите. Даже быстрая подложка не спасет, быстро исчезните с поля зрения.

Директ - это бизнес, и этим все сказано.

Да и потом, не будет у Яши бизнеса, не будет серваков на острове. Ну и все вытекающее.

Что такое  Лэндинг Пейдж, где нет соседей с Лэндинг Пейдж, и что такое Лэндинг Пейдж, где есть соседи с  Лэндинг Пейдж. Это совершенно разные вещи.

Потом Директ, без Аналитики - это деньги в помойку.

А директ без API это постоянный перерасход бюджета.

Директ без обновлений ключиков и объявления и сайта, это потеря клиентов.

Так что если Вы в этом ноль, это пользы не принесет, а только убытки. Лучше заплатить кому-то денег и спросить. В этом большой резон и результат, при чем быстрый.

• 4 weeks later...

Смысл вкладывать  в директ есть, только прежде всего необходимо хорошо настроить  рекламу. Многое зависит от тематики, без тестирования Вы все равно никуда не уйдете.

У Вас тематика высоко конкурентная и очень профессиональная. Если Ваше предложение будет заинтересовывать клиента больше чем у конкурентов, то отклик будет. Если сами видите, что не дотягиваете до них, то ищите варианты как предложить более выгодные услуги для клиента, а потом уже думайте над подобной рекламой услуг.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...