Воланд

Долгий ответ от сервера....в ком проблема?

37 сообщений в этой теме

Вечер добрый уважаемые коллеги.

 

Начну с предистории: Есть сайт клиента, стоял на моем VPS, при чем я обязался год хостить его бесплатно, но им захотелось перенести сайт, не знаю уж зачем, ибо сайт разрабатывали мы, естественно что то украсть оттуда не можем, ибо и так все есть, но не суть.

В общем, хостинг, в силу некоторых причин, не подошел, решили взять то же VPS, при чем у той же компании, где и мой сервер.

 

Перенесли, все отлично, но вот 2 дня уже сайт начал очень долго грузится, не поверите, у клиента магазин, а грузится по 15 секунд. Такими темпами всех клиентов растеряем. Одна из причин-долгий ответ сервера (13 из 15 секунд приходится на него), так вот вопрос....кто в этом виноват? Это проблема магазина или все таки настройки сервера?

 

На моем серваке сайт конечно подтормаживает, но загрузка не превышает 4-5 секунд. Мой сервер в 2 раза шустрее, но у меня там еще туча сайтов, а на этом он один.

 

 

П.с. Смену хостинга не предлагать, буду считать флудом и строго наказывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если логично подумать, раз та же компания, значит это магазин подвисает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конфигурация железа? Операционная система? Программное обеспечение сервера?

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него?

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант.Если в  магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы  то они могут  подвисать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если логично подумать, раз та же компания, значит это магазин подвисает

Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд...

 

Конфигурация железа? Операционная система? Программное обеспечение сервера?

CentOS 6, Apache+ Nginx

Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки

 

Собственно тест на скорость:

 

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть).

Воланд и Tru понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд...

 

 

CentOS 6, Apache+ Nginx

Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки

 

Собственно тест на скорость:

 

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru

Сколько трафика? Сколько GET запросов к серверу в логов идет с одного ip?

 

Можете предоставить конфигурацию nginx?

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него?

Насчет версий не скажу, сейчас нет возможности посмотреть, но поддержка уверяет, что все точно так же, как и на моем сервере, соответственно должно нормально работать.

Хостинг IHC, канал они вроде не афишируют, по крайней мере я не нашел.

 

 

Как вариант.Если в  магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы  то они могут  подвисать.

Думал, есть парочку (Метрика и Бутстрап), но они особо не влияют, их значение минимально

 

Может стоит логи посмотреть?

Может быть кстати, не подумал как то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мойму ответ сервера слишком большой.

 

post-1604-0-05902600-1426536269_thumb.png

 

 

и размер страницы сайта, то же приличный:

Page size
2.4MB

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть).

Скриптов там и правда очень много ибо пол цмс считай было переписано + там интеграция с 1С и куча всяких фильтров, которые подгружаются, каждый раз обходя всю базу данных, что есть нагрузка, но вопрос в другом....у меня то все работает...

 

Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука.

 

Да уж раза 3 перегружал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант.Если в  магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы  то они могут  подвисать.

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы.

Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования.

 

 Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать?

 

 

UPD:

ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой.

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?

Хотя бы вот это:

php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8'
php_flag display_errors 'On'
Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много:

 - Неправильная настройка .htaccess

 - Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер)

 - Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной)

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы.

Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования.

 

 Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать?

 

 

UPD:

ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой.

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?

Хотя бы вот это:

php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8'
php_flag display_errors 'On'
На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт.

 

У меня стоял скрипт одной партнёрки так вот её как то досили так и мой грузился из за неё долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы.

Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования.

 

 Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать?

 

 UPD:

ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой.

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?Хотя бы вот это:

 

php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8'
php_flag display_errors 'On'

В том то и дело, что это не Битрикс. Если бы была оная, то конечно была бы оптимизация.

У хостера спрашивал, всегда нравилась их тех поддержка, но тут....смысл нашей переписки в том, что они все от них зависящее сделали, дальше решайте со своим магазином сами.

 

У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка....

 

Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много:

 - Неправильная настройка .htaccess

 - Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер)

 - Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной)

Htaccess не трогали

Хм...то же врятли

А вот с этого места поподробнее, можно это как то проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда.


 
Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить?

 

Кроме того, если действительно они лазили и чего-то настраивали, то возможно и косякнули где-то. Исправлять либо не хотят, либо не знают как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда.

 

Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить?

Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор.

 

К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор.

 

К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет

Если стоит ISPmanager, то волноваться не стоит и можно спокойно взять и самому поставить. А вот если никаких панелей не стоит, то будет трудновато поставить новую ось, точнее поставить не трудно, трудно настроить будет все... Тем не менее, при правильной установке должно работать как часы и не должно выдавать никаких ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка....

Вот, вероятно, и проблема.

Опять-таки логи, в phpMyAdmin есть вкладка "Состояние", в которой очень много полезной информации (статистика, монитор, советчик). Еще как вариант, правда очень грубый , в коде через строчку напихать измерение времени выполнения данного куска кода.

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как еще вариант, можно замерить загрузку сайта через php

index.php

 

<?

$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$start = $time;
content

$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$finish = $time;
$total_time = round(($finish - $start), 4);
echo 'Upgrade for - '.$total_time.' seconds.'."\n";
?>

 

Я таким образом проверяю, за сколько загружается какой либо скрипт или сайт в целом.

Воланд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за советы. Завтра уже буду разбираться. Просто нужно было узнать, в какую сторону копать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая проблема.
Капать не нужно.
Просто настройте сервер VPS/

Пишите завтра помогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если конфигурация не уходит в потолок загружености, тогда нужно смотреть в строну настройки веб-сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу