Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Вечер добрый уважаемые коллеги. Начну с предистории: Есть сайт клиента, стоял на моем VPS, при чем я обязался год хостить его бесплатно, но им захотелось перенести сайт, не знаю уж зачем, ибо сайт разрабатывали мы, естественно что то украсть оттуда не можем, ибо и так все есть, но не суть. В общем, хостинг, в силу некоторых причин, не подошел, решили взять то же VPS, при чем у той же компании, где и мой сервер. Перенесли, все отлично, но вот 2 дня уже сайт начал очень долго грузится, не поверите, у клиента магазин, а грузится по 15 секунд. Такими темпами всех клиентов растеряем. Одна из причин-долгий ответ сервера (13 из 15 секунд приходится на него), так вот вопрос....кто в этом виноват? Это проблема магазина или все таки настройки сервера? На моем серваке сайт конечно подтормаживает, но загрузка не превышает 4-5 секунд. Мой сервер в 2 раза шустрее, но у меня там еще туча сайтов, а на этом он один. П.с. Смену хостинга не предлагать, буду считать флудом и строго наказывать Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Если логично подумать, раз та же компания, значит это магазин подвисает Link to post Share on other sites
UnFeeLing 57 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Конфигурация железа? Операционная система? Программное обеспечение сервера? Воланд 1 Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него? Воланд 1 Link to post Share on other sites
vitalich 75 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Как вариант.Если в магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы то они могут подвисать. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Может стоит логи посмотреть? Воланд 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Если логично подумать, раз та же компания, значит это магазин подвисает Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд... Конфигурация железа? Операционная система? Программное обеспечение сервера? CentOS 6, Apache+ Nginx Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки Собственно тест на скорость: http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru Link to post Share on other sites
UnFeeLing 57 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд... CentOS 6, Apache+ Nginx Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки Собственно тест на скорость: http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru Сколько трафика? Сколько GET запросов к серверу в логов идет с одного ip? Можете предоставить конфигурацию nginx? Воланд 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted March 16, 2015 VIP Report Share Posted March 16, 2015 Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть). Tru and Воланд 2 Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted March 16, 2015 VIP Report Share Posted March 16, 2015 Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него? Насчет версий не скажу, сейчас нет возможности посмотреть, но поддержка уверяет, что все точно так же, как и на моем сервере, соответственно должно нормально работать. Хостинг IHC, канал они вроде не афишируют, по крайней мере я не нашел. Как вариант.Если в магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы то они могут подвисать. Думал, есть парочку (Метрика и Бутстрап), но они особо не влияют, их значение минимально Может стоит логи посмотреть? Может быть кстати, не подумал как то Link to post Share on other sites
ProroK680 21 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 По мойму ответ сервера слишком большой. и размер страницы сайта, то же приличный: Page size2.4MB Воланд 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть). Скриптов там и правда очень много ибо пол цмс считай было переписано + там интеграция с 1С и куча всяких фильтров, которые подгружаются, каждый раз обходя всю базу данных, что есть нагрузка, но вопрос в другом....у меня то все работает... Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука. Да уж раза 3 перегружал... Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Как вариант.Если в магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы то они могут подвисать. На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы. Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования. Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать? UPD: ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой. Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит? Хотя бы вот это: php_admin_value mbstring.func_overload 2 php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8' php_flag display_errors 'On' Воланд 1 Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много: - Неправильная настройка .htaccess - Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер) - Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной) Воланд 1 Link to post Share on other sites
vitalich 75 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы. Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования. Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать? UPD: ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой. Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит? Хотя бы вот это: php_admin_value mbstring.func_overload 2 php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8' php_flag display_errors 'On' На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. У меня стоял скрипт одной партнёрки так вот её как то досили так и мой грузился из за неё долго. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы. Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования. Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать? UPD: ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой. Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?Хотя бы вот это: php_admin_value mbstring.func_overload 2 php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8' php_flag display_errors 'On' В том то и дело, что это не Битрикс. Если бы была оная, то конечно была бы оптимизация. У хостера спрашивал, всегда нравилась их тех поддержка, но тут....смысл нашей переписки в том, что они все от них зависящее сделали, дальше решайте со своим магазином сами. У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка.... Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много: - Неправильная настройка .htaccess - Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер) - Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной) Htaccess не трогали Хм...то же врятли А вот с этого места поподробнее, можно это как то проверить? Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда. Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить? Кроме того, если действительно они лазили и чего-то настраивали, то возможно и косякнули где-то. Исправлять либо не хотят, либо не знают как... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда. Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить? Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор. К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор. К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет Если стоит ISPmanager, то волноваться не стоит и можно спокойно взять и самому поставить. А вот если никаких панелей не стоит, то будет трудновато поставить новую ось, точнее поставить не трудно, трудно настроить будет все... Тем не менее, при правильной установке должно работать как часы и не должно выдавать никаких ошибок. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка.... Вот, вероятно, и проблема. Опять-таки логи, в phpMyAdmin есть вкладка "Состояние", в которой очень много полезной информации (статистика, монитор, советчик). Еще как вариант, правда очень грубый , в коде через строчку напихать измерение времени выполнения данного куска кода. Воланд 1 Link to post Share on other sites
ProroK680 21 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Как еще вариант, можно замерить загрузку сайта через php index.php <? $time = microtime(); $time = explode(' ', $time); $time = $time[1] + $time[0]; $start = $time; content $time = microtime(); $time = explode(' ', $time); $time = $time[1] + $time[0]; $finish = $time; $total_time = round(($finish - $start), 4); echo 'Upgrade for - '.$total_time.' seconds.'."\n"; ?> Я таким образом проверяю, за сколько загружается какой либо скрипт или сайт в целом. Воланд 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 16, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 16, 2015 Всем спасибо за советы. Завтра уже буду разбираться. Просто нужно было узнать, в какую сторону копать Link to post Share on other sites
rambler 0 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Знакомая проблема.Капать не нужно.Просто настройте сервер VPS/Пишите завтра помогу. Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted March 16, 2015 Report Share Posted March 16, 2015 Если конфигурация не уходит в потолок загружености, тогда нужно смотреть в строну настройки веб-сервера. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now