Jump to content

Долгий ответ от сервера....в ком проблема?

Recommended Posts

• Модератор

Вечер добрый уважаемые коллеги.

Начну с предистории: Есть сайт клиента, стоял на моем VPS, при чем я обязался год хостить его бесплатно, но им захотелось перенести сайт, не знаю уж зачем, ибо сайт разрабатывали мы, естественно что то украсть оттуда не можем, ибо и так все есть, но не суть.

В общем, хостинг, в силу некоторых причин, не подошел, решили взять то же VPS, при чем у той же компании, где и мой сервер.

Перенесли, все отлично, но вот 2 дня уже сайт начал очень долго грузится, не поверите, у клиента магазин, а грузится по 15 секунд. Такими темпами всех клиентов растеряем. Одна из причин-долгий ответ сервера (13 из 15 секунд приходится на него), так вот вопрос....кто в этом виноват? Это проблема магазина или все таки настройки сервера?

На моем серваке сайт конечно подтормаживает, но загрузка не превышает 4-5 секунд. Мой сервер в 2 раза шустрее, но у меня там еще туча сайтов, а на этом он один.

П.с. Смену хостинга не предлагать, буду считать флудом и строго наказывать

Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него?

• Модератор

Если логично подумать, раз та же компания, значит это магазин подвисает

Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд...

Конфигурация железа? Операционная система? Программное обеспечение сервера?

CentOS 6, Apache+ Nginx

Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки

Собственно тест на скорость:

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru

Тогда почему он у меня нормально на сервере работает. Да, он именно подвисает, а не виснет на 15 секунд...

CentOS 6, Apache+ Nginx

Intel Xeon 2Ггц (1 шт) + 2Гб оперативки

Собственно тест на скорость:

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cOed1Q/makomako.ru

Сколько трафика? Сколько GET запросов к серверу в логов идет с одного ip?

Можете предоставить конфигурацию nginx?

• VIP

Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть).

• VIP

Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука. 

• Модератор

Какое ПО установлено на сервере и какие версии? А также конфигурация оборудования с ОС. Если можно ссылочку на хостинг, а также какой канал передачи у него?

Насчет версий не скажу, сейчас нет возможности посмотреть, но поддержка уверяет, что все точно так же, как и на моем сервере, соответственно должно нормально работать.

Хостинг IHC, канал они вроде не афишируют, по крайней мере я не нашел.

Как вариант.Если в  магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы  то они могут  подвисать.

Думал, есть парочку (Метрика и Бутстрап), но они особо не влияют, их значение минимально

Может стоит логи посмотреть?

Может быть кстати, не подумал как то

• Модератор

Прошелся бегло по коду, вроде ничего такого что должно тормозить не нашел, НО, смутило большое количество скриптов. Очень смутило. Можно попробовать с них начать (удалять по одному и смотреть).

Скриптов там и правда очень много ибо пол цмс считай было переписано + там интеграция с 1С и куча всяких фильтров, которые подгружаются, каждый раз обходя всю базу данных, что есть нагрузка, но вопрос в другом....у меня то все работает...

Извиняюсь за вопрос, но пробовали сервер перезапустить? может устанавливали фтп сервер? если да удалите, у меня была такая штука.

Да уж раза 3 перегружал...

Как вариант.Если в  магазине есть стороние скрипты которые ссылаются на другие рессурсы  то они могут  подвисать.

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы.

Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования.

Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать?

UPD:

ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой.

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?

Хотя бы вот это:

php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding 'UTF-8'
php_flag display_errors 'On'

Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много:

- Неправильная настройка .htaccess

- Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер)

- Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной)

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт. Как по мне это проблема уже не в магазине, один из вариантов заказать где-то еще машинку, поставить туда сайт, пусть без домена, так для теста и посмотреть скорость работы.

Тут я думаю либо проблема со скоростью на vps, либо с качеством оптимизации оборудования.

Посмотрел код сайта, скриптов таких уж прям жестоких нет, должно грузиться быстро всё. Что касается скорости загрузки, то она не выше 10-15 Кб/сек. В то время как у меня сайты грузятся со скоростью 150-300 Кб/сек и выше иногда. Это не совсем нормально. У хостера пробовали спрашивать?

UPD:

ihc вполне хороший хостинг, работает быстро, сам заказывал vds у них, да и обычный хостинг под сайты. Скорость всегда была большой.

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?

Хотя бы вот это:

На 15 секунд, какие же скрипты нужно иметь и в каком количестве, чтобы так грузить сайт.

У меня стоял скрипт одной партнёрки так вот её как то досили так и мой грузился из за неё долго.

• Модератор

UPD:

Оптимизация не делалась под битрикс, если она стоит?Хотя бы вот это:

В том то и дело, что это не Битрикс. Если бы была оная, то конечно была бы оптимизация.

У хостера спрашивал, всегда нравилась их тех поддержка, но тут....смысл нашей переписки в том, что они все от них зависящее сделали, дальше решайте со своим магазином сами.

У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка....

Очень долго тянет именно саму страницу, при том, что шрифты, стили отдает моментально (отключил скрипты, картинки и прочее), так что вариантов не так много:

- Неправильная настройка .htaccess

- Ошибка в движке (вечный цикл, переполненный буфер)

- Долгий ответ БД (либо слишком большое кол-во обращений к оной)

Htaccess не трогали

Хм...то же врятли

А вот с этого места поподробнее, можно это как то проверить?

Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда.

Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить?

Кроме того, если действительно они лазили и чего-то настраивали, то возможно и косякнули где-то. Исправлять либо не хотят, либо не знают как...

• Модератор

Если вылезает ошибка, советую написать в поддержку, чтобы исправили, потому на своём опыте программиста могу сказать точно, что ошибки просто так не бывают и не остаются без последствий иногда.

Переустановить ОС и поставить сайт по новой не пробовали? Apache в связке с NGINX не пробовали ставить?

Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор.

К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет

Так я с поддержкой по этому вопросу и общался, они мне и сказали не обращать внимания....в этом то и весь юмор.

К сожалению, не пробовал, ибо вот в чем не разбираюсь, так это в правильной настройке серверов и все, что с этим связано, а просить тех поддержку второй раз уже как то настроения нет

Если стоит ISPmanager, то волноваться не стоит и можно спокойно взять и самому поставить. А вот если никаких панелей не стоит, то будет трудновато поставить новую ось, точнее поставить не трудно, трудно настроить будет все... Тем не менее, при правильной установке должно работать как часы и не должно выдавать никаких ошибок.

У меня такое чувство, что мне сервер там настраивал какой то стажер, ибо поначалу повылазила куча ошибок. После их исправления в phpMyAdmin висит ошибка о том, что я использую несовместимую с чем то версию и БД может работать некорректно. На мой вопрос-что это такое, я получил ответ, мол не обращайте на это внимания, это не ошибка....

Вот, вероятно, и проблема.

Опять-таки логи, в phpMyAdmin есть вкладка "Состояние", в которой очень много полезной информации (статистика, монитор, советчик). Еще как вариант, правда очень грубый , в коде через строчку напихать измерение времени выполнения данного куска кода.

Как еще вариант, можно замерить загрузку сайта через php

index.php

<?

$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$start = $time;
content

$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$finish = $time;
$total_time = round(($finish - $start), 4);
echo 'Upgrade for - '.$total_time.' seconds.'."\n";
?>

Я таким образом проверяю, за сколько загружается какой либо скрипт или сайт в целом.

• Модератор

Всем спасибо за советы. Завтра уже буду разбираться. Просто нужно было узнать, в какую сторону копать

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...