mmakler 15 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Столкнулся с такой же проблемой в начале месяца. Сайт не грузился по 20 секунд. Оказалось MemCached всему виной. Как вариант из личного опыта. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Могу помочь переустановить и настроить сервер, за отзыв Могу даже ради эксперимента создать тестовый сервер и протестировать на нём, что бы на сайте лишнего даунтайма не было. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Мне кажется, что проблема лежит именно в настройках сервера, то что техподержка отвечает "всё нормально" ничего не значит. У меня был подобный случай, когда настраивал специалист от хостера, но всё тормозило. После долгой переписки наконец включился другой специалист, который был раньше в отпускеи о чудо - всё заработало шустро. При этом хостился у крупной компании и вот такой косяк. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 17, 2015 Знакомая проблема. Капать не нужно. Просто настройте сервер VPS/ Пишите завтра помогу. Большое спасибо за отзывчивость, но, при всем Уважении, я не доверю сервер с сайтом клиента незнакомому человеку, прошу понять и простить Если конфигурация не уходит в потолок загружености, тогда нужно смотреть в строну настройки веб-сервера. Вот ты бы и покопался Скайп знаешь Столкнулся с такой же проблемой в начале месяца. Сайт не грузился по 20 секунд. Оказалось MemCached всему виной. Как вариант из личного опыта. Его наличие/отсутствие/неправильная настройка? Могу помочь переустановить и настроить сервер, за отзыв Могу даже ради эксперимента создать тестовый сервер и протестировать на нём, что бы на сайте лишнего даунтайма не было. Спасибо, подумаю Мне кажется, что проблема лежит именно в настройках сервера, то что техподержка отвечает "всё нормально" ничего не значит. У меня был подобный случай, когда настраивал специалист от хостера, но всё тормозило. После долгой переписки наконец включился другой специалист, который был раньше в отпускеи о чудо - всё заработало шустро. При этом хостился у крупной компании и вот такой косяк. Да, вот почему то я такого же мнения, просто решил в этом убедится.. Кстати, кому интересно, вот что происходит в phpMyAdmin Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Это просто уведомление, ничего страшного. mysql и mariadb обратносовместимы. Другой вопрос, почему поставили сервер один, а клиент другой... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 17, 2015 Ребят..мистика.... Сейчас сайт открывается в 2 раза быстрее. Конечно не так быстро, как хотелось бы, но вполне юзабельно. Может тех поддержка чего ночью сделала.... Будем дальше работать над оптимизацией сего чуда k-park and romus-01 2 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Может быть просто утром активность посетителей меньше на сайте... Imagecms конечно прожорливая система, но не до такой же степени) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 17, 2015 Может быть просто утром активность посетителей меньше на сайте... да я бы не сказал Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted March 17, 2015 VIP Report Share Posted March 17, 2015 Ребят..мистика.... Сейчас сайт открывается в 2 раза быстрее. Конечно не так быстро, как хотелось бы, но вполне юзабельно. Может тех поддержка чего ночью сделала.... Будем дальше работать над оптимизацией сего чуда После создания этой темы я сразу пошёл посмотреть сайт и у меня на нем все страницы открывались в среднем 3 секунды, то есть как обычные сайты. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted March 17, 2015 После создания этой темы я сразу пошёл посмотреть сайт и у меня на нем все страницы открывались в среднем 3 секунды, то есть как обычные сайты. Не знаю, в чем тут прикол, честное слово. Я выложил ссылку на тест, где четко видно сколько он открывается. Сегодня каким то чудом, эта цифра стала в 3 раза меньше...При чем тех поддержка ничего не делала... Посмотрев логи Метрики я увидел, что вчера на сайт заходило 50 ботов...может они чего там нагружали... Link to post Share on other sites
sofcase 14 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Не знаю, в чем тут прикол, честное слово. Я выложил ссылку на тест, где четко видно сколько он открывается. Сегодня каким то чудом, эта цифра стала в 3 раза меньше...При чем тех поддержка ничего не делала... Посмотрев логи Метрики я увидел, что вчера на сайт заходило 50 ботов...может они чего там нагружали... Есть у магазина кеширование? Я имею ввиду кеширование на уровне кода (файловый кеш, memcache), быть может просто не было прав или сервер кеша (memcache, redis, etc...) попросту не отвечал, потому каждый раз данные, которые необходимо было кешировать, попросту обрабатывались при каждом запросе. Т.е. каждый запрос был можно сказать "холодным стартом". Link to post Share on other sites
phantom 0 Posted March 20, 2015 Report Share Posted March 20, 2015 Какая статистика по нагрузке? Например, по uptime и top. $ uptime 08:57:07 up 141 days, 23:46, 2 users, load average: 0.17, 0.13, 0.11 $ top top - 08:56:44 up 141 days, 23:46, 2 users, load average: 0.03, 0.11, 0.10 Tasks: 46 total, 1 running, 45 sleeping, 0 stopped, 0 zombie %Cpu(s): 0.0 us, 0.0 sy, 6.7 ni, 93.3 id, 0.0 wa, 0.0 hi, 0.0 si, 0.0 st KiB Mem: 2097152 total, 1393160 used, 703992 free, 0 buffers KiB Swap: 1048576 total, 114272 used, 934304 free. 483936 cached Mem Вверху пример похожего VPS с большим запасом. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now