deejae 37 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Доброго времени суток форумчане Имеется впска - 16гигов оперативы, 16 ядер, 4гига swap, debian 7 Висит сотка вордпрессов с суммарным трафиком в 5 тысяч За 3 суток сжирается весь swap и соответственно сайты не открываются или это происходит ооооочень долго Установил memcached, думал поможет, спустя 4 суток та же история Может для работы memcached мне надо в вордпрессах кусок кода какого то прописывать для этого кэширования? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Можно попробовать настроить параметр ядра vm.swappiness. По умолчанию он равен 60. Но если поставить 0-10, то система перестанет скидывать в свап всё подряд. Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 Можно попробовать настроить параметр ядра vm.swappiness. По умолчанию он равен 60. Но если поставить 0-10, то система перестанет скидывать в свап всё подряд. не могу файло отредактировать (readonly) отписал суппорту, подожду пока исправят спасибо за совет Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Можно попробовать настроить параметр ядра vm.swappiness. По умолчанию он равен 60. Но если поставить 0-10, то система перестанет скидывать в свап всё подряд. Это невозможно сделать на vps Ядро находится на узловой машине. Придется увеличить swap , а это может сделать только хостер . SWAP должен равняться RAM х 2 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Это невозможно сделать на vps Ядро находится на узловой машине. Придется увеличить swap , а это может сделать только хостер . SWAP должен равняться RAM х 2 Хотите сказать что я маг? На всех своих впсках так сделал и буду делать дальше. Незаменимый параметр для веб сервера, на мой взгляд Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Хотите сказать что я маг? На всех своих впсках так сделал и буду делать дальше. Незаменимый параметр для веб сервера, на мой взгляд В плане обмена опытом , - как вам это удавалось ? Код можно ? Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 с таким кол-вом оперативы вообще отключайте SWAP Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 В плане обмена опытом , - как вам это удавалось ? Код можно ? Исходя из того что у меня везде debian: 1. sudo nano /etc/sysctl.conf 2. Добавляю строку vm.swappiness=10 3. Сохраняю файл и ребутаю систему. 4. Проверяю admin@devilstar:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness 10 Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Исходя из того что у меня везде debian: 1. sudo nano /etc/sysctl.conf 2. Добавляю строку vm.swappiness=10 3. Сохраняю файл и ребутаю систему. 4. Проверяю admin@devilstar:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness 10 Спасибо ! Для меня это реальное открытие. Как говориться - век живи ... Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 Исходя из того что у меня везде debian: 1. sudo nano /etc/sysctl.conf 2. Добавляю строку vm.swappiness=10 3. Сохраняю файл и ребутаю систему. 4. Проверяю admin@devilstar:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness 10 сделал я тоже самое, но все равно 60 значение Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Значит стоит задуматься о более продвинутом хостере, который разрешает редактировать параметры ядра на vps... Встречался мне один такой, который не давал этого сделать (тогда я подумал что это скорее исключение из правил), симптомы были 1 к 1. Дело в том, что swappiness = 60 - это чисто десктопный вариант, для домашнего использования. Рано или поздно при таком раскладе в свап свалится тот же mysql (отсюда и лютые тормоза) и сервисы апача. Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Значит стоит задуматься о более продвинутом хостере, который разрешает редактировать параметры ядра на vps... Встречался мне один такой, который не давал этого сделать (тогда я подумал что это скорее исключение из правил), симптомы были 1 к 1. Дело в том, что swappiness = 60 - это чисто десктопный вариант, для домашнего использования. Рано или поздно при таком раскладе в свап свалится тот же mysql (отсюда и лютые тормоза) и сервисы апача. У vps нет ядра . VPS использует ядро узловой машины . Скажите, вы реально верите в хостера , который разрешает редактировать параметры ядра на сервере с 10 vps на борту ? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 У vps нет ядра . VPS использует ядро узловой машины . Скажите, вы реально верите в хостера , который разрешает редактировать параметры ядра на сервере с 10 vps на борту ? Я не верю, я ими пользуюсь. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 может вы путаете VPS с VDS ? ну в смысле когда дедик отдельной машиной идёт, а не виртуальной Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 17, 2015 Administrators Report Share Posted March 17, 2015 Именно VPS Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 на VPS swap использовать не рекомендуется, поэтому у вас все тормозит скорее всего вам надо добавить памяти Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 на VPS swap использовать не рекомендуется, поэтому у вас все тормозит скорее всего вам надо добавить памяти согласен что не рекомендуется попросил отрубить его на хрен а мозгов то куда еще, если их и так 16, а используется 50% Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 может вы путаете VPS с VDS ? ну в смысле когда дедик отдельной машиной идёт, а не виртуальной Это одно и тоже! На хорошей дисковой системе swap проблем не создает. Но разумеется лучше когда он равен 0. Если виртуалка на OpenVZ то параметр vm.swappiness действительно не дает менять, потому что одно ядро для всех виртуалок. Но если хостер оставил дефолтное значение в 60 лучше от такого хостера держатся подальше, потому что на сервере администратором и не пахнет. Огромное число процессов apache это не есть гуд. Необходимо изучать почему они так плодятся. Знаете ли вы такие параметры как: потребление трафика потребление канала количество запросов за секунду ? Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 это мне вопросы? я на них не отвечу легче поставить ребут на крон раз в двое суток и будет чистый swap хотя на один отвечу столько запросов апача потому что у меня 100 доров висит здесь с суммарным трафом от 5 тысяч в сутки я это уже написал выше Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Это не решение, а побег от него. Лучше уж взять выделенный сервер и не мучатся. Тем более характеристики VDS, если они реальные, вполне соответствуют дедику. Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 только цена в два раза дороже, но признаться честно я об этом подумывал Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Знаете о чем это говорит? Что в реальности вы не получаете тех ресурсов которые описаны. Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 только цена в два раза дороже, но признаться честно я об этом подумывал если не секрет, сколько сейчас платите? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now