Jump to content

Кушается swap на VPS

Recommended Posts

Доброго времени суток форумчане

Имеется впска - 16гигов оперативы, 16 ядер, 4гига swap, debian 7

Висит сотка вордпрессов с суммарным трафиком в 5 тысяч

За 3 суток сжирается весь swap и соответственно сайты не открываются или это происходит ооооочень долго

Установил memcached, думал поможет, спустя 4 суток та же история

Может для работы memcached мне надо в вордпрессах кусок кода какого то прописывать для этого кэширования?

• Administrators

Можно попробовать настроить параметр ядра vm.swappiness. По умолчанию он равен 60. Но если поставить 0-10, то система перестанет скидывать в свап всё подряд. 

Можно попробовать настроить параметр ядра vm.swappiness. По умолчанию он равен 60. Но если поставить 0-10, то система перестанет скидывать в свап всё подряд. 

не могу файло отредактировать (readonly) отписал суппорту, подожду пока исправят

спасибо за совет

Это невозможно сделать на vps   Ядро находится на узловой машине. Придется увеличить swap , а это может сделать только хостер . SWAP должен равняться   RAM х 2

• Administrators

Это невозможно сделать на vps   Ядро находится на узловой машине. Придется увеличить swap , а это может сделать только хостер . SWAP должен равняться   RAM х 2

Хотите сказать что я маг? На всех своих впсках так сделал и буду делать дальше. Незаменимый параметр для веб сервера, на мой взгляд ;)

Хотите сказать что я маг? На всех своих впсках так сделал и буду делать дальше. Незаменимый параметр для веб сервера, на мой взгляд ;)

В плане обмена опытом , - как вам это удавалось ? Код можно ?

• Administrators

В плане обмена опытом , - как вам это удавалось ? Код можно ?

Исходя из того что у меня везде debian:

1. 

sudo nano /etc/sysctl.conf

2. Добавляю строку 

vm.swappiness=10

3. Сохраняю файл и ребутаю систему.

4. Проверяю :)

admin@devilstar:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness
10

1. 

2. Добавляю строку 

vm.swappiness=10

10

Спасибо !  Для меня это реальное открытие. Как говориться - век живи ...

1. 

2. Добавляю строку 

vm.swappiness=10

10

сделал я тоже самое, но все равно 60 значение

• Administrators

Значит стоит задуматься о более продвинутом хостере, который разрешает редактировать параметры ядра на vps... Встречался мне один такой, который не давал этого сделать (тогда я подумал что это скорее исключение из правил), симптомы были 1 к 1. Дело в том, что swappiness = 60 - это чисто десктопный вариант, для домашнего использования. Рано или поздно при таком раскладе в свап свалится тот же mysql (отсюда и лютые тормоза) и сервисы апача. 

Значит стоит задуматься о более продвинутом хостере, который разрешает редактировать параметры ядра на vps... Встречался мне один такой, который не давал этого сделать (тогда я подумал что это скорее исключение из правил), симптомы были 1 к 1. Дело в том, что swappiness = 60 - это чисто десктопный вариант, для домашнего использования. Рано или поздно при таком раскладе в свап свалится тот же mysql (отсюда и лютые тормоза) и сервисы апача. 

У vps нет ядра . VPS  использует ядро узловой машины . Скажите, вы реально верите в хостера , который разрешает редактировать параметры ядра на сервере с 10 vps на борту ?

• Administrators

У vps нет ядра . VPS  использует ядро узловой машины . Скажите, вы реально верите в хостера , который разрешает редактировать параметры ядра на сервере с 10 vps на борту ?

Я не верю, я ими пользуюсь. 

на VPS swap использовать не рекомендуется, поэтому у вас все тормозит

скорее всего вам надо добавить памяти

согласен что не рекомендуется

попросил отрубить его на хрен :)

а мозгов то куда еще, если их и так 16, а используется 50%

DtaIOVYc.png

может вы путаете VPS с VDS ? ну в смысле когда дедик отдельной машиной идёт, а не виртуальной

Это одно и тоже!

На хорошей дисковой системе swap проблем не создает. Но разумеется лучше когда он равен 0. 

Если виртуалка на OpenVZ то параметр vm.swappiness действительно не дает менять, потому что одно ядро для всех виртуалок. Но если хостер оставил дефолтное значение в 60 лучше от такого хостера держатся подальше, потому что на сервере администратором и не пахнет.

Огромное число процессов apache это не есть гуд. Необходимо изучать почему они так плодятся.

Знаете ли вы такие параметры как:

• потребление трафика
  • потребление канала
  • количество запросов за секунду

?

это мне вопросы?

я на них не отвечу

легче поставить ребут на крон раз в двое суток и будет чистый swap

хотя на один отвечу

столько запросов апача потому что у меня 100 доров висит здесь с суммарным трафом от 5 тысяч в сутки

я это уже написал выше

Это не решение, а побег от него.

Лучше уж взять выделенный сервер и не мучатся. Тем более характеристики VDS, если они реальные, вполне соответствуют дедику.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...