Jump to content

О ценах копирайтинга


Recommended Posts

В первом случае заказ делает деловой человек, понимающий что ему нужно, для чего это нужно и что он с этим будет делать.

Во втором случае заказ делает какой-то новичек, вероятно школьник, который сэкономил 26 рублей с денег, полученных от мамы на мороженное.

 Обычное явление. ))

Link to post
Share on other sites

Разница цены в копирайте, как и в любом умственном труде, складывается не столько из сложности задания, как из глупости заказчика и наглости исполнителя.

Один умный человек писал, что ставьте цену за свои услуги в несколько раз выше цены по рынку и ... будете получать столько же, но работать в разы меньше.

Link to post
Share on other sites

Если говорить про этого заказчика то лично моё мнение - это тунеядец, скорее всего в ранге Начальника отдела маркетинга и рекламы, который скорее всего поругался с девочкой копирайтером. Такие ситуации не редкость.

 

У меня есть пример: Начну из далека.

 

В 2014 году обратилась довольно известная компания которая занимается продажей материалами по наращиванию ногтей, это и гель-лаки и спец. оборудование для салонов красоты. Клиент пришёл как говориться через "сарафанное радио" через друзей. Да клиент жирный по продвижению если говорить по ценам и ключевикам которые мы двигали и двигаем далее (более 2000 запросов), но скажу сразу - в этой теме я раньше вообще что называется ни бум-бум был. Сьездил в дом книги - купил книг 40 - по маникюру и соответственно материалам. Начал изучать и читать. По мере продвижения проекта данного клиента - учился писать статьи по узконаправленной тематики - в том числе и маникюр на свадьбу и миллион других запросов.

 

Моя будущая жена визжала от счастья что я купил такую литературу - так как она тупа научилась с помощью гель-лака и зубочистки отрисовывать рисунок на ногтях. И честно признаюсь - получается у неё супер. Но суть не в этом. В общем прошёл почти год - теперь я да - разбираюсь во всех этих гель-лаках, bluesky и разной такой теме - хотя я больше по спортбайкам - но суть не в этом. Прикол в том что теперь ген. директор этой самой компании заказывает узкотематические статьи для продвижения, но платят за 1000 символов 420 рублей. Обычно заказывают сразу готовое с фото - более 10 000 символов. Цена соответствующая - адекватная, так как раздел залетает на 1 место в Яшу (Гугл по дефолту).

 

А про этого товарисча могу сказать одно - как поговорка есть - и рыбку сьесть и в лимузин залезть.

Link to post
Share on other sites

Все зависит от качества услуги. Можно за 100 рублей нанять шестикласника, а можно за 10000 профессионала. К сожалению в большинстве случаев приходится искать золотую середину.

Link to post
Share on other sites

я плачу от 50 до 75 рублей за килознак без пробелов в зависимости от тематики контента. если что-то массовое (напр. описание каждой единицы одной или нескольких однотипных товарных групп), то цена 100% уникального контента (высокого качества) - 50 рублей. если копирайт необходим для продвижения сайта в топ10 выдачи яндекса по высокочастотным запросам в высококонкурентной тематике (строительные направления), то за 1.000 символов очень качественного описательно-продающего текста я готова платить 75 рублей.
 

например, из технических заданий, что ушли сегодня в работу, были статьи на 5.000 знаков каждая с такими заголовками, как: "гидрофобизация фасадов", "герметизация межпанельных швов" и т.д.

Link to post
Share on other sites

Раньше там же нашел девушку, которая писала мне на сайт, за 10-15 руб за кило.Работали около года. Потом по закрытию проекта пришлось расстаться B)

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Увидел только что 2 объявления в публичных заказах ТекстСейл рядом. Прикольная разница. Не уверен, что про натяжные потолки писать в 20 раз проще, чем про визаж :)

 

E2pkBdWUbZdpmY.png

 

Суть прикола в данном случае:

 

Посмотрите на первое ТЗ. Писал грамотный человек. ТЗ едва ли не больше, чем заказ. 

 

Итог будет в идеале такой:

 

Первый текст за 500 рублей принесет миллион рублей прибыли.

Второй текст за 27,3 рубля напрочь оттолкнет покупателя. Хотя тут есть вариант: заказывал засланный казачЁк, чтобы убить бренд или компанию, которая платит ему деньги.  :lol:

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

http://www.etxt.ru/   (реферальная ссылка)

вот, нормальные низкие цены можно найти, на любую тематику!

сам покупаю от 10 руб.

уник. от 95% и выше.

И к чему тут это? Кто-то просил дать линк на биржу статей?

 

В соответствии с п.13 правил, выдано предупреждение.

Link to post
Share on other sites

Сегодня актуальная фотография по теме появилась.

 

 

DrQiJZvNrp8.jpg

 

Нашел заказчика на контент, держись за него как за кормильца.

 

Если админ нашел нормального копирайтерра, держись за него как за спасательный круг в бурю.

 

И взаимно имейте, еще несколько запасных вариантов.

 

Хороший копирайтер, стоит двух хороших SEO.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...