Jump to content

Контекстная реклама. Дайте совет!

Recommended Posts

День добрый! Посоветуйте пожалуйста, что почитать или посмотреть по контексной рекламе? Нужно какое-нибудь руководство для новичка.

Стоит начать с официальной документации http://help.yandex.ru/direct/ (требуют паспортные данные и т.д. и т.п. - поэтому у меня все рекламные компании отклоняют.)и  https://support.google.com/adwords/?hl=ru#topic=3119071     ( в гугле могут вообще рекламную компанию заблокировать и бабки все себе присвоить)

Лично мне приходится пользоваться услугами рекламных брокеров.

Спасибо.) С официальной документацией уже ознакомилась. Думала, есть какое-то пошаговое руководство. Понятное новичку...

Контекстная реклама - дорогостоящее удовольствие.

За тот же бюджет можно сайт выдвинуть в ТОП, а заказов с топовых позиций будет больше,чем с Директа

За тот же бюджет можно сайт выдвинуть в ТОП, а заказов с топовых позиций будет больше,чем с Директа

И как это быстро произойдет???

День добрый! Посоветуйте пожалуйста, что почитать или посмотреть по контексной рекламе? Нужно какое-нибудь руководство для новичка.

1) Какое - нибудь руководство для новичка тут

2) Пока не научитесь формулировать свои вопросы советую забыть про рекламу и читать это, иначе получится как у В.С. Черномырдина (хотелось как лучше, а получилось как всегда)

Не правда. Все зависит от тематики, от профессионализма настройщика контекста. В конкурентных тематиках, чтобы вылезти в топ, бюджеты нужны просто огромные. А контекст позволяет захватывать клиентов уже сейчас, а не через пол года и за меньшие деньги. К тому же всегда можно посчитать рентабельность и отказаться, если привлечение клиента будет стоить дороже, чем прибыль с этого клиента. 

Сопоставьте затраты на вывод в топ "Купить свадебное платье" и захват по НЧ с директа "Купить свадебное платье нежно-розового цвета из шифона". Во втором случае цена клика минимальна, в первом бюджет огромен.

получится как у В.С. Черномырдина (хотелось как лучше, а получилось как всегда)

Спасибо. Согласна, что без опыта слишком сложно. А "как у Черномырдина" не хотелось бы)) Думаю уже обратиться к профи, а самой в это не лезть... Нашла сайт, точнее видео http://bzm.me/news/2559-effektivnoe-sostavlenie-obyavleniy-dlya-kontekstnoy-reklamy-video.htmlвроде, полезное. Не знаю, может к этим же ребятам и обратиться? Или, может посоветуете кого-нибудь?)

Так собираетесь покупать? 

Всё зависит от бюджета, если он более-менее солидный - передать посредникам.

Если минимум денег - изучать рынок: запросы, цены за клик, показы и т.д.

Думаю, что да... Лучше заплачу профессионалам и буду спокойна)

постучите в личку - будет время - покажу как быстро и занедорого стоять в директе. закрывайте тему.

Советую уроки по контексту от Convert Monster. Сейчас можно найти и бесплатные записи их курсов. Для новичка - вообще самое то! Все отлично рассказывают, объясняют, показывают. Главное - делайте вместе с ними и включайте голову!

Информации для начала вполне достаточно в справке Яндекс.Директ. Начинайте делать и дело пойдет. Ниче там суперсложного нет.

• 1 month later...

По поводу интернет рекламы. Советую подумать как пользователь превратиться в покупателя. Ведь из 100 показов только 30% (с хорошим текстом объявления) перейдет на вашу страницу. Из них каждый третий захочет позвонить ил написать и сделать заказ. Из тех кто сделал заказ так же каждый третий купит товар, если его не устроят конкуренты. Так что при анализе бюджета на контекстную рекламу советую проанализировать свой сайт и конкурентноспособность своих цен. Без этого просто потратите деньги зря на рекламу...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...