daruse 0 Posted March 21, 2015 Report Share Posted March 21, 2015 Всем привет, после последнего апдейта яндекса мой сайт zzpc.ru попал под АГС, ссылки с него не продавал, статьи все уникальные, контент добавлял раз в неделю, не могу понять причину, подскажите в чем дело, чтобы больше я не получал таких сюрпризов Link to post Share on other sites
inzer1 216 Posted March 21, 2015 Report Share Posted March 21, 2015 "Контент добавлял раз в неделю" - это очень плохо. Плюс шаблон на мой взгляд УГ. Link to post Share on other sites
Svargy 0 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Спросить у Платона (техподдержки) будет совсем не лишним. Редкий уникальный контент - лучше частого неуникального, а раз в неделю уже не плохо. Мне кажется, тут скорее поведенческие факторы (ну да, шаблон не очень, хотя часто бывает хуже). Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Почти на всех страницах 2 тега h1 Скорость загрузки по host-tracker 3 сек. и более Тексты простыни, нет разделяющих подзаголовков Вывод архивов - типично для агс Рубрики советую сделать выше Основной контент должен быть виден на первом экране Старайтесь публиковать 2 и более уникальных статей в неделю Найдите лидера в своей тематике и оформляйте все как там Как все поправите пишите Платону, может через месяц вылезет Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 . Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Вывод архивов - типично для агс ? НЕ ПОНЯЛ. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Если бы за редкое добавление контента АГС давали, то половина сети там бы уже была. Скорее всего статейки мелковаты, там картинок больше чем контента. А у Платонов спрашивали, чего пишут? Safon 1 Link to post Share on other sites
d1max 17 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Если бы за редкое добавление контента АГС давали, то половина сети там бы уже была. Скорее всего статейки мелковаты, там картинок больше чем контента. А у Платонов спрашивали, чего пишут? А Платон когда нибуть отвечал толком что-то? Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Всем привет, после последнего апдейта яндекса мой сайт zzpc.ru попал под АГС, ссылки с него не продавал, статьи все уникальные, контент добавлял раз в неделю, не могу понять причину, подскажите в чем дело, чтобы больше я не получал таких сюрпризов Пишите в сапорт яндекса, что все исправили. Возможно по ошибке робот добавил. PS Статьи пишите интересные, а то у вас для пенсионеры+ аудитория. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 у фильтра АГС есть одна важная черта - малополезный контент. Как думаешь сколько тысяч сайтов в сети описывают как сделать скриншот на клавиатуре? Остальные статьи тож самое. процент "баяна" зашкаливает. Link to post Share on other sites
rohanaro 58 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Я смотрю многие советчики описывают странные причины АГС'а,в основном он дается за копипаст контента или копирование сайтов (даже частичное), следующая причина это переоптимизация контента под ключевые запросы, потом накрутка ссылок и т.д... советую всем АГС-специалистам прочитать немножко мануалов.В общем, в первую очередь напишите в поддержку Яндекса, они должны указать причину, а уже по их ответу принимайте меры. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Я смотрю многие советчики описывают странные причины АГС'а, в основном он дается за копипаст контента или копирование сайтов (даже частичное), следующая причина это переоптимизация контента под ключевые запросы, потом накрутка ссылок и т.д... советую всем АГС-специалистам прочитать немножко мануалов. В общем, в первую очередь напишите в поддержку Яндекса, они должны указать причину, а уже по их ответу принимайте меры. Привет умник, rohanaro. Спешил фо ю, вытаскиваю пункт с яндекс справки(помощи), в подтверждение своих слов. Сайты, которые содержат неоригинальный, вторичный, малополезный контент, а также сайты, создаваемые для продажи ссылок и заработка на рекламе. Подробно о некоторых наших методах борьбы с такими сайтами: алгоритмы АГС-30, АГС-40, изменения в работе алгоритма АГС. Источник: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Может использовали в продвижении поведенческие факторы? Или закупили ссылки на movebo? Мне пришло пару дней назад от movebo письмо что Яндекс палит все сайты которые у них продвигаются, вычисляет поведенческие факторы и т.д - рекомендовали не пользоваться почтой в мовебо если на ней зареган вебмастер, не пользоваться яндекс браузером и еще кучу всего. (вроде именно от мовебо приходило письмо). Link to post Share on other sites
daruse 0 Posted March 22, 2015 Author Report Share Posted March 22, 2015 Может использовали в продвижении поведенческие факторы? Или закупили ссылки на movebo? Мне пришло пару дней назад от movebo письмо что Яндекс палит все сайты которые у них продвигаются, вычисляет поведенческие факторы и т.д - рекомендовали не пользоваться почтой в мовебо если на ней зареган вебмастер, не пользоваться яндекс браузером и еще кучу всего. (вроде именно от мовебо приходило письмо). Нет, я ничего не использовал такого.... всего покапал 20 ссылок на (kazapa и rotapost) Link to post Share on other sites
daruse 0 Posted March 22, 2015 Author Report Share Posted March 22, 2015 Почти на всех страницах 2 тега h1 Скорость загрузки по host-tracker 3 сек. и более Тексты простыни, нет разделяющих подзаголовков Вывод архивов - типично для агс Рубрики советую сделать выше Основной контент должен быть виден на первом экране Старайтесь публиковать 2 и более уникальных статей в неделю Найдите лидера в своей тематике и оформляйте все как там Как все поправите пишите Платону, может через месяц вылезет Поменял шаблон, теперь с заголовками всё ок, рубрики поднял, архивы убрал(пользую вордрпресс, просто удалил виджет, наверно достаточно) Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Поменял шаблон, теперь с заголовками всё ок, рубрики поднял, архивы убрал(пользую вордрпресс, просто удалил виджет, наверно достаточно) Напишите Платону вопрос что с вашим сайтом, почему наложена санкция. Далее, если будет стандартный ответ, через 2-3 дня напишите ему ответное письмо, где перечислите что сделали на сайте. Может через месяц Такие новости недопустимы: http://goo.gl/2mcACC(удалите, дополните текстом или запретите к индексации) Link to post Share on other sites
daruse 0 Posted March 22, 2015 Author Report Share Posted March 22, 2015 Напишите Платону вопрос что с вашим сайтом, почему наложена санкция. Далее, если будет стандартный ответ, через 2-3 дня напишите ему ответное письмо, где перечислите что сделали на сайте. Может через месяц Такие новости недопустимы: http://goo.gl/2mcACC(удалите, дополните текстом или запретите к индексации) Это медиафайл (cms wordpress) Это из стандартной галереи слайдера новости http://zzpc.ru/hp-deskjet-ink-advantage-2520hc/ Как лучше сделать? Link to post Share on other sites
applepeace 11 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 Это медиафайл (cms wordpress) Это из стандартной галереи слайдера новости http://zzpc.ru/hp-deskjet-ink-advantage-2520hc/ Как лучше сделать? Сделайте клик по картинкам без шаблона Attachment, иначе такие картинки считаются постами (хотя таковыми не являются), либо сделайте всплывающую галерею при нажатии на картинку. В общем так, чтобы медиафайл не был постом в WordPress. Link to post Share on other sites
daruse 0 Posted March 22, 2015 Author Report Share Posted March 22, 2015 Сделайте клик по картинкам без шаблона Attachment, иначе такие картинки считаются постами (хотя таковыми не являются), либо сделайте всплывающую галерею при нажатии на картинку. В общем так, чтобы медиафайл не был постом в WordPress. Поставил плагин Attachment Pages Redirect ,проверь плз, сейчас все нормально? Link to post Share on other sites
Zikest 158 Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 А зачем у вас на каждой странице ссылка на этот disqus. com /home /forums /zzpcru/ ресурс? Закройте её. Уберите или закройте рекламу от индекса(правилами гугла это не запрещается) Перенесите рубрики на самый верх, свежие записи перенесите вниз. Закройте сайдбар в ноуиндекс везде кроме главной. P.S. - На счёт названия сайта это чисто моё мнение, разве так много людей знают о вашем сайте, что вы адресс сайта воткнули в название? Помоему это лишнее. Link to post Share on other sites
daruse 0 Posted March 22, 2015 Author Report Share Posted March 22, 2015 А зачем у вас на каждой странице ссылка на этот disqus. com /home /forums /zzpcru/ ресурс? Закройте её. Уберите или закройте рекламу от индекса(правилами гугла это не запрещается) Перенесите рубрики на самый верх, свежие записи перенесите вниз. Закройте сайдбар в ноуиндекс везде кроме главной. P.S. - На счёт названия сайта это чисто моё мнение, разве так много людей знают о вашем сайте, что вы адресс сайта воткнули в название? Помоему это лишнее. насчёт disqus - блок формируется динамически и в коде ссылок не видно. Рекламу засунул в noidex, рубрики перенёс наверх. Насчёт сайдбар в noindex, не вижу смысла и не думаю, что поможет в решении моей проблемы... спасибо, ещё есть замечания, которые помогут против АГС Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now