Jump to content

META Description и заголовок категорий товара

Recommended Posts

Уважаемые, добрый день. Описания товаров в магазине (5ый Шопскрипт,) мне помогали делать знающие люди, а я и не вникал по глупости и занятости. Но эти люди больше не могут мне помогать и поэтому обращусь на форум, хочу разобраться в сути.

Посоветуйте пожалуйста, как и что нужно писать в категориях (бренды) в парфюмерном магазине. На примере, скажем, Armani. Вот есть категория ЖЕНСКИЕ АРОМАТЫ/ARMANI Более менее понятно (хотя всё равно поспрашиваю и про это), что писать в META Description, заголовках самого товара.

ложнее с категориями, расскажите, пожалуйста, что написать в этих пунктах в категориях? Небольшой пример и небольшое объяснение, почему именно так. 1. Заголовок 2. META Keywords 3. META Description 4. Дополнительные параметры

Спасибо!

Если честно, перечитал ваш текст пару раз, но сути так и не понял - текста много, а вопроса нет.

Просил знатоков рассказать что (и почему) писать в категориях в пунктах . 1. заголовок 2. META Keywords 3. META Description 4. Дополнительные параметры

Например в категории "женская парфюмерия" или "женская парфюмерия/ARMANI".

Идете в вордстат. Вводите ключевое слово (логично, что для бренда - бренд, для категории - слово, характеризующее ее). Выбираете запрос, подходящий под ваш магазин. Вбиваете в ПС, смотрите конкуренцию. Устраивает - оставляете, не устраиваете берете другой запрос. Дескрипшн - описание, собственно содержание страницы он и должен описывать (В нашем интернет магазине вы можете купить парфюм от армани по приемлемым ценам). 

Расписал грубо, кратко. Суть, надеюсь, ясна.

• VIP

Просил знатоков рассказать что (и почему) писать в категориях в пунктах . 1. заголовок 2. META Keywords 3. META Description 4. Дополнительные параметры

Например в категории "женская парфюмерия" или "женская парфюмерия/ARMANI".

1. Духи Armani (это заголовок)

2. духи, туалетная вода, armani, ароматы, купить духи, заказать духи, духи Armani, женская парфюмерия (META Keywords - ключевые слова)

3. В нашем магазине присутствует женская парфюмерия: духи Armani, а так же туалетная вода, с приятным сладким ароматом гвоздики и базилика (META Description - описание товара)

Вкратце как-то так ...

Идете в вордстат. Вводите ключевое слово (логично, что для бренда - бренд, для категории - слово, характеризующее ее). Выбираете запрос, подходящий под ваш магазин. Вбиваете в ПС, смотрите конкуренцию. Устраивает - оставляете, не устраиваете берете другой запрос. Дескрипшн - описание, собственно содержание страницы он и должен описывать (В нашем интернет магазине вы можете купить парфюм от армани по приемлемым ценам). 

Расписал грубо, кратко. Суть, надеюсь, ясна.

То, что насмотрел в вордстате ставлю в "заголовок", верно? А сколько слов туда можно/нужно вставить?

По поводу мета дискрипшена - там именно текст для пользователей, то что видят люди в ПС? Или это пункт для роботов? 

1) Для начала научитесь доносить свои мысли (четко, кратко, понятно)
2) Почитайте несколько статей по темам, подбор ключей и базовая оптимизация и как написать продающий Description

• VIP

Сразу вам так объяснить не получится, для каждой категории определите несколько запросов например ВЧ духи, СЧ духи армани, СЧ духи купить,НЧ духи армани купить недорого, вот из этих слов и составляйте контент на сайте и мета данные.

RomeoWhiskey, в вашем случае лучше нанять спецалиста, который будет этим заниматься - будет быстрее и проще (имхо)

Так и сделаю со временем, но для начала хочу разобраться с базовыми вещами. :)

То, что насмотрел в вордстате ставлю в "заголовок", верно? А сколько слов туда можно/нужно вставить?

По поводу мета дискрипшена - там именно текст для пользователей, то что видят люди в ПС? Или это пункт для роботов? 

Да, но в человекопонятном виде. Пример:

в вордстате "купить духи быстро недорого"

в заголовок "Купить духи быстро и недорого"

Кстати, вы спрашивает только про заголовок и дескрипшн. Т.е. H1 и тайтл у вас скорее всего дублируется, что не очень хорошо.

Правильно заполнять:

Заголовок (H1)

Тайтл

Декрипшн 

Кстати, вы спрашивает только про заголовок и дескрипшн. Т.е. H1 и тайтл у вас скорее всего дублируется, что не очень хорошо.

Правильно заполнять:

Заголовок (H1)

Тайтл

Декрипшн 

не согласен что дублируемые тайтл и H1 это плохо, наоборот это только +

1) Для начала научитесь доносить свои мысли (четко, кратко, понятно)

2) Почитайте несколько статей по темам, подбор ключей и базовая оптимизация и как написать продающий Description

1) Проще чем вот это, мне кажется некуда :) "Посоветуйте пожалуйста, как и что нужно писать в категориях (бренды) в парфюмерном магазине. 

2) Спасибо! Пошел изучать.

Сразу вам так объяснить не получится, для каждой категории определите несколько запросов например ВЧ духи, СЧ духи армани, СЧ духи купить,НЧ духи армани купить недорого, вот из этих слов и составляйте контент на сайте и мета данные.

Это понимаю. Вопрос в том, что нет пока знаний о том, в какие именно поля эти запросы писать. 

Делаю так: определяю  несколько (какое количество, кстати?) ВЧ, СЧ и НЧ и пищу их в мета дискрипшн? 

https://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xmlвот что по этому поводу пишет яндекс

Это общие принципы. Нет ни слова ни про заголовки, ни про H1.

И если вы почитаете получше всю эту портянку и сопоставите с тем, о чем говорите, сделаете некие выводы. Простой пример. У вас даунлоад или онлайн фильмы. Т.е. все запросы с "скачать бесплатно без регистрации" или "смотреть онлайн без регистрации и смс". Т.е. по-вашему правильно прописывать заголовки и тайтл вида:

"Законы каменных джунглей смотреть онлайн без регистрации и смс". 

Это заголовок для пользователей или все-таки поисковых систем? При дублировании тайтла и заголовка может быть 2 варианта: оптимизировать под запросы и делать "корявые" заголовки к сайтам для людей отношения не имеющие, либо не оптимизировать сайт под запросы, делать для людей и сидеть без трафика.

Поэтому лучше еще раз прочитать что там Яндекс пишет......

Так и сделаю со временем, но для начала хочу разобраться с базовыми вещами. :)

Дайте ссылку на магазин, не стесняйтесь, все начинали с малого, в лягушатнике или прячась за занавеской.

Притопить, это не наш метод, поможем, начинающим.

24.jpg

Если стесняетесь, скиньте на почту.

Правильно заполнять:

Заголовок (H1)

Тайтл

Декрипшн 

Только мне показалось, что я начал разбираться :)

Заголовок и title получается - разные вещи? У меня в бэкэнде есть нет H1, или я где-то не там смотрю. 

У меня есть (5ый шопскрипт) следующие поля:

Краткое описание,

Теги

Заголовок <title>

META Description

Описание

И в другой вкладке есть "Наименование". 

Что из этого H1?

Дайте ссылку на магазин, не стесняйтесь, все начинали с малого, в лягушатнике или прячась за занавеской.

Притопить, это не наш метод, поможем, начинающим.

24.jpg

Если стесняетесь, скиньте на почту.

Спасибо! Не стесняюсь, просто по дурости домен профакапал, на котором контент разворачивал :) 

Как включится обратно, сразу приведу пример и буду признателен за любые комментарии!

Правильно заполнять:

Заголовок (H1)

Тайтл

Декрипшн 

Только мне показалось, что я начал разбираться :)

Заголовок и title получается - разные вещи? У меня в бэкэнде есть нет H1, или я где-то не там смотрю. 

У меня есть (5ый шопскрипт) следующие поля:

Краткое описание,

Теги

Заголовок <title>

META Description

Описание

И в другой вкладке есть "Наименование". 

Что из этого H1?

В некоторых движках тайтл и заголовок это одно и тоже и без дополнительных плагинов/модулей отдельно прописать не возможно. Скорее всего это как раз ваш вариант. С шопскрипт не работал, если сделаете скрин админки, будет понятнее.

В некоторых движках тайтл и заголовок это одно и тоже и без дополнительных плагинов/модулей отдельно прописать не возможно. Скорее всего это как раз ваш вариант. С шопскрипт не работал, если сделаете скрин админки, будет понятнее.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%

Для ясности, я могу у суппорта спросить. Главное, знать, что спросить :) 

Вообще то о этой СМС  (5ый Шопскрипт,) не очень благостные отзывы.

Мало того, что платная, но еще и предполагает знание программирования на уровне выше малого-среднего.

Простой вопрос. Для кого предназначен SS5?
Для программистов?
Для Ваших партнеров?
Для обычного пользователя?

Я бы зря не напрягал мозг, да еще за 10 килорублей.

Есть масса прекрасных решений на основе бесплатных систем.

Тот же OpenCart даже блог поддерживает при себе,

Magento, это вообще песня.

Бесплатные движки:

OpenCart
osСommerce англ.
osСommerce рус.
Magento англ.
Rumba(встроен в движок) рус.
nopCommerce англ.
VirtueMart рус. (для Joomla)
PrestaShop англ.
Zen Cart англ.