Jump to content

SEO гибрид, блога и интернет магазина, скрытые возможности продвижения

Recommended Posts

Сопровождая своих учеников, по ветке «SEO школа разгильдяев», обнаружил отставание по форматированию одного из интернет-магазинов.

782be371dc68.jpg

Уже зарядил, энергией гнева SEO конденсатор, готов был метать гром и молнию.

Даже в почту буркнул, что за дела, где пропал!

Нашлась пропажа внезапно, в Питерской скорой помощи, вышли на меня через серч.

Оказывается им, в зад стоячей машины, въехал внедорожник, на хорошей скорости.
Если бы не фаркоп, и подголовники, мы бы лишились двух коллег.
SEO с нашего форума Fairi, и шеф редактора контента сайта http://giorini.ru/.

Fairi просил сопроводить его магазин, пока он очухается от травм.

Поэтому я буду на примере движкf ОренКарт, проводить форматирования магазина и привязанного блога, с отслеживанием статистики.

Ведь мы оптимизируем белыми методами, и никаких секретов нет для поисковиков.

В первую очередь title, description, заголовков  Н1, Н2, и атрибутов к картинкам alt.

Переношу сюда, с серча, частичное обсуждение ветки по оптимизации движков интернет магазинов «SEO гибрид интернет магазина с блогом, идем на взлет».

Это связанно, в первую очередь, с невозможностью редактировать материалы на серче в длительном периоде.
А, хорошая мысля, часто приходит опосля, и материал получается рваный.

Сразу отмечу, дело это с  opencart, для меня новое, многих решений в сети я не нашел, хотя они и оказались очевидными.

Но, идея продвижения интернет магазина с помощью привязанного блога, актуальна для любого движка

Следующими движками магазинов, например к рассмотрению, планируется Magento или  VirtueMart , PrestaShop или Zen Cart, предлагаю решить обсуждением.

По праву автора, кратко дам анонс проблемы, цитированием уже пройденного.

Обычно, интернет магазин, например OpenCart или другой СМС, тяжко совмещается с блогом.

Даже матерые SEO, советуют разделять блог и интернет магазин на два сайта.

Логика понятна.

Покупатель должен прикупить товар и по быстрому свалить, а не вчитываться в много букв, перекрывающих путь к ценнику.

Вариант занимающих весь подвал описаниями товара, консервами типа тушенка (спам), тоже неприемлем.

В процессе аудита ряда сайтов недавно заметил интересные моменты. Блог прикрепленный к магазину дает целевой трафик.

Читатель с ником Lexter задает вопрос.

Чет я не понял ....

что сложно совместить опенкарт с блогом ???

И кто эти матерые гуру которые советуют разделять ?

Сейчас на каждом магазине статейный раздел, который вы называете блогом....

тем более если засунуть в агрегаты новостей, не чего плохого в этом не вижу

Я просто не понимаю .... чем кардинально отличается блог от статейного раздела ???

Тот же полезный текст, или новость, или помощь какая....

Ответ:

Вы слишком широко поставили вопрос.

Чем отличается блог от сайта?

Известный SEO Грегг Холл спрашивает

Скажите мне: чем отличается помидор от овоща?

Добавлю

Чем отличается женщина от любовницы?

Прочитав данный вопрос, Вы, наверняка, недоуменно пожимаете плечами: что значит, чем отличается женщина от любовницы?

8b15dc6a87b9.jpg

Глупость какая!

Ведь любовница – это один из видов женщин, и спрашивать, чем она отличается от другой женщины – просто неправильно.

Чем блоги, и любовницы завоевали любовь как людей, их читающих, так и людей их имеющих?

Свежесть, свежесть и только свежесть, вот девиз любого блога, как впрочем и бакалейщика.

Как говаривал Воланд в Мастере и Маргарите, осетрина не бывает второй свежести.

В магазине, даже раздел новостных статей все равно будет статичен.

Ибо при излишнем усердии при заполнении, сломается верстка дизайн и т.п.

Разделы новостей, как сухарики или жареные семечки, могут неделями лежать на столе не меняясь.

А блог, это как осетрина, или шашлык из молодого барашка, или свежая любовница, всегда новые ощущения.

Блог, в отличие, от сайтов и разделов, всех остальных типов обновляется, как правило, гораздо чаще.

В первую очередь потому, что интернет магазины предназначены для публикации информации, которая не требует регулярного обновления.

В том числе и раздел новости.

Если цель существования интернет магазина, в публикации и одностороннем доведении до сведений покупателей какой-либо информации цен, размеров, цветовой гаммы например,

то блог предназначен в первую очередь для прямого (то есть, без посредников) двустороннего общения между автором блога и его читателями.

Понятна ли разница между магазинами, блогами и форумами, например talk.pr-cy.ru или серчем?

Форум создаются с целью общения между собой всех читателей, тогда как блог в первую очередь преследует цель общения между его автором (читай владельца магазина) и остальными, кто читает этот блог.

Раздел новостей на сайте, это как высохшая батарейка на полке, иногда пригодится для подзарядки робота поисковика.

Блог, это информационный диод, с регулируемым движением интересов в одну сторону.

Цели общения между читателями на своих страницах блог не преследует.

Форум, это трансфоматор, который гудит как улей, во все стороны.

С огромным отрядом обслуживающих администраторов и модераторов.

Акцентирую внимание, речь идет именно о блоге расположенном на домене магазина. привязанном как сиамский близнец единой кровеносной системой.

В случае раздельных доменов, это уже воспринимается поисковиком, как сеть сателиттов, для разогрева и усиления основного сайта.

Напишу тоже статью на эту тему:

Гибрид блога и интернет магазина, статья без паровоза с крыльями, который плывет по большой воде

Использовать блоги совместно с магазином можно, в основном для привлечения поискового (целевого) трафика для интернет магазина.

Конец.

Продолжим

Напишу тоже статью на эту тему:

Гибрид блога и интернет магазина, статья без паровоза с крыльями, который плывет по большой воде

Использовать блоги совместно с магазином можно, в основном для привлечения поискового (целевого) трафика для интернет магазина.

Конец.

10500% согласен!

Именно об этом, и будет дальнейший материал.

К сожалению, я не сохранил старые сканы магазина с блогом, ибо не планировал, что ребята залетят в аварию, но более менее подробные есть в сети..

bc3a37d4a5ae.jpg

Движняк начался только за счет внутренней, опимизации которая привлекла ряд клиентов.

Вопрос конечно стоит не  о сотнях, ссылок а о десятках.

Но это только начало.

43d7977de9b2.jpg

Следует отметить, что интерполятор на графике срабатывает с временным логом.

Так, что пару недель туда сюда это в порядке нормы.

Семантическое ядро сайта абсолютно не оптимизированно.

А на блоге, великолепные материалы, но только два тега Н2 на 34 уникальные статьи!
ну это вообще не в какие ворота не лезет.

За неделю до аварии был разговор с журналистом сайта.

Попытки ввести ключи в заголовки статей блога, а так же в тексты описаний на карточках товара, были названы Коммерциализацией текста.

Такая постановка проблемы, заставляет меня ввести новый понятный  термин " Коммерцизмы".

Это слова, в общем не влияющие на уникальность текста, и даже на тошнотность.

Но от них морщаться напудренные носики, профессиональных филологов и журналистов.

При этом, купить, «шубы со скидкой» — 1 540 показов в месяц, они не против.

Не вижу ничего плохого в том, что бы помочь разобраться покупателям, зашедшим на сайт, в выборе покупки.

Хотя сайт специализируется на итальянских брендовых куртках из кожи, у него есть несколько изюминок на которых стоит привлечь гурманов модной одежды.

Во первых, это большие размеры. 

Вы знаете в России это проблема.

И на Украине и в Белоруссии.

У меня лично 60 размер, при росте и габаритах как у Поветкина.

Только животик побольше, да бицепс поменьше.

Кожаная куртка, тем более брендовая, для меня проблема.

Для моей жены, то же крупной женщины, это еще большая проблема.

И я удивился, когда в Вордстате показались запросы

«женские кожаные куртки большого размера» — 1 699 показов в месяц

против 

«мужские кожаные куртки большого размера» — 361 показ в месяц

в 7 раз больше, дамы страдают от дефицита на рынке.

Они там, что байкерши одни,  или воспылали любовью к стилю милитари?

Так вот, этих ключей я на сайте не вижу, притом что товар на складе есть.

По карточкам видно.

Почему, этих приглашений, по внутренней  ссылке с блога, нет на посадочную страницу, я тоже не пойму.

Мало того, в карточках товара, вообще нет ссылок на подобные товары, в описаниях.

Это типичная ошибка многих магазинов.

Я специально не даю ссылки, обхожусь сканами, что бы был чистый эксперимент, без накрутки кликами даже с форума.

02343ed064eb.jpg  79c855dd8095.jpg

Пока хозяин дремлет в травматологии под под обезболивающими, мы спокойные за его жизнь, исправим его ошибки путем  посещения админпанели OpenCart

(Спокойно читатели, с ребятами все хорошо, переломов сильных нет, но сотрясение мозга тоже напрягает, особенно девушку журналиста)

Пока не будем вводить тяжелую SEO артиллерию, обойдемся пристрелкой из мелкого калибра

Оптимизируем карточку товара.

В OpenCart, муторный текстовый редактор, пришлось помучаться для примера, но оно того стоит.

В карточку товара, вкладка описание,  внесено всего  7 изменений.

Но каких!

Во первых отформатированы два подзаголовка заголовка Н2, фигура 1 и 5.

Во второй подзаголовок внесен сложный ключ. 

Фактически карточка превратилась в приманку для поисковиков, и трамплин для перехода на другие продающиестраницы сайта.

На главную стр, как же без этого фиг.4

На страницу курток большого размера фиг. 7

На страницу курток стиля Милитари, по нашему, куртка пилот или штуманская фиг.2.

Есть так же переход на информативную страницу, о специальной методике выделки кожи фиг.  6.

В окончательном варианте, наверно будет добавлено немного информационного текста.

Теперь ответим на 3 вопроса

Посетителям удобней стало на карточке?

Безусловно, появилась дополнительная интерактивная информация, причем ревальвантные переходы, на другие страницы сайта.

Мало того, появилась информация о натуральной коже, что расширяет понимание, что покупает клиент.

Отформатированные подзаголовки Н2  второго уровня, более читаемы, что удобно для покупателя

Поисковому роботу удобнее ориентироваться на карточке товара?

Ну конечно!

Он обрадуется информации с ключами (ревальвантными заметьте) в подзаголовках Н2, а также с удовольствием пройдется по ссылкам на другие страницы сайта.

Ссылки сделаны по делу, почему бы и не заглянуть.

Наказуемо, ли такое оптимизирование продающей страницы?

Все сделано у нас максимально открыто, форматирование и направление ссылок абсолютно уместно.

Хотя по большому счету, внутренние ссылки это наше внутренне дело, но мы проявили дружелюбие как к посетителям, так и к поисковым роботам.

А радушных хозяев одаривают рейтингом, а не наказывают.

Слава о нашей продающей страничке, пересечет материки и океаны, достигнет Далай Ламы, Гугла, и антарктического пингвина.

7d271bf10d32984ef30c3b0603e844ce.jpg

В следующих материалах рассмотрим, карту боевых действий, для тяжелой артиллерии,  схему перелинковки ядра, баллистикой средней и малой дальности.

И в конце козырный туз в рукаве, система залпового огня, резервный блог с ключами.

Поскольку как бы мы не старались, карточку товаров, клиент смотрит одним глазом, но  блог с картинками это Вам не кое что, для завлекания девочек и мальчиков, а то что надо, для покупателей с кошельками!

После завершения внутренней линковки и форматирования магазина с блогом, мы подождем пару месяцев или квартал, и сравним графики, а так же семантическое ядро сайта.

Сейчас оно выглядит отвратительно.

466d670c065e.jpg

Постараюсь выделить для этого людей, и сделать максимально быстро.

• 4 weeks later...

В ходе работы выяснилось, что ссылки на сайте - битые.

ОТ чего это зависит?

Урлы по всему сайту  делал специалист по программе. Прописывались теги к товарам после исправления на сайте.

Вручную теперь исправлять?

В ходе работы выяснилось, что ссылки на сайте - битые.

ОТ чего это зависит?

Урлы по всему сайту  делал специалист по программе. Прописывались теги к товарам после исправления на сайте.

Вручную теперь исправлять?

С выздоровлением fairi и выходом на работу!

Лучшее лечение, это смена форм труда.

Не иначе звезда интернов,  сам отец Онуфрий отлечил, и отмолили!

;)

Фото кликабельно, и поучительно песней о SEO специалистах высокого ранга.

(предупреждаю, на 20 секунде клипа, легкий не нормативный, лексический моветон)

180px-Ohlobyistin.jpg

По битым ссылкам, я вам в личку отправлю информацию.

Эта инфа, сугубо интимное содержание вашего сайта.

(типа сплетни исходящие от бабок)

А интернет это просто масштабированная  копия нашего социума, с бабками во дворе, базаром ( в Европе блошиный рынок по воскресеньям),  гопниками на форумах, автосалонами и бравым Гаи на Яндексе.

Имеется ввиду исходящие ссылки, а не внутряки. С внутренней перелинковкой у Вас дело налаживается.

Я присматривал слегка за сайтом, Ваши сотрудники потихоньку делали.

Так и надо.Без резких движений.

Ваш магазин оптимально подходит для плавного продвижения.

200-300 позиций не сложно координировать.

Даже в Ваше отсутствие, благодаря новым внутренним ссылкам, на графике не наблюдается падение.

Сформировалось плато, с тенденцией к повышению.

Основная задача, подобного  магазина, (впрочем, любого) заманить робота поисковика и посетителей на страницу ТОПового товара.

К сожалению, обычно, это уже 3 уровень на сайте.

А третий уровень, это 3 клика, если поисковик приведет клиента на главную, это один клик.

Второй клик это переход в категорию товара.

В Вашем случае, это Может быть, женские кожаные куртки, мужские кожаные куртки, или скажем аксессуары из кожи.

И только третий клик, приведет на продающую страницу.

Мечты начинающих бизнесменов.

Сделаю интернет магазин, и сами принесут деньги в зубках.

Ага, принесут, на 3-й или 4-й уровень, вложенности страницы.

(мечты как и фото кликабельны, и иногда сбываются) ;)

80577c96847b.jpg

Наивные молодые люди, мечтают о денежных эксцессах по 3-му разу (мультиоргазмах).

И за удовольствие, еще им и будут платить, на  3-ю страницу вложенности.

Как бы, не так!

(fairi это не касается,  я знаю его реальный возраст, далеко не школьный)

Чувствуете противоречие, - хочется и рыбку съесть (заманить клиента), и что бы вам за это еще и заплатили!

На ум приходят три варианта заманивания в закоулок 3-го уровня.

1. Можно просто заплатить дорогой путане, и она придет, хоть в общагу с отключенным отоплением.

Но дорого. Аналог  дорогих путан (Яндекс директ, Гугл фас и т.п.)

2. Можно снять путану с трассы (аналог Сапа, х-сапа, и прочее), но не обижайтесь на лобковых вшей, педикулез, и повестки с трипдачи на многия лета.

3. Можно пообещать женится, и потихоньку водить одноклассниц, (особенно после окончания школы, или уже побывавших замужем) весь факультет, если есть силы и квартира, или свой сайт. Аналог (внутренние ссылки и много работы по текстам Н1, Н2, с Alt описанием фото).

А поговорить с ними,  на тему Дискрипшн, и заехать в Тайтл, недели не хватит!

Чувствуете куда я веду?

Внутренние ссылки, это ваше внутреннее дело!

Абсолютно бесплатная реклама, на своем сайте.

Вас не упрекнет, ни одна поисковая система.

Даже дворовые сплетни, будут подымать авторитет внутренних страниц.

Многие спросят, а как быть принимающей стороне?

Если нет квартиры, или комната в общежитии маленькая и  с соседями?

Я в том смысле, что страница 3-го уровня, она только мечтает стать супер звездой по посещениям.

Но страница с карточкой товара не безразмерна.

В нее не зальешь мега тонны контента, с рекламными роликами.

И далеко не каждый покупатель вывернет карман, (дама не снимет кружева)  и не достанет портмоне кожи крокодила, в первой попавшейся харчевне.

Блог на сайте позволяет сократить этот путь,  соблазнения покупателя на один шаг.

Новостная статья быстро индексируется поисковиками, (первый клик) тем более если у нее более 3000 знаков, и пару троек Н2 подзаголовков.

И вот под ними, подзаголовками h2, мы ненавязчиво делаем ссылочку на продвигаемую страницу с карточкой товара.

Это второй клик.

Многим непонятна огромная разница, между 2 и 3 кликом.

45c3e3.jpg

Рассмотрим, как глубина вложения влияет на время поиска, и индексации роботом, в следующих публикациях по теме.

Продолжение ниже.

3. Можно пообещать женится, и потихоньку водить одноклассниц, (особенно после окончания школы, или уже побывавших замужем) весь факультет, если есть силы и квартира, или свой сайт. Аналог (внутренние ссылки и много работы по текстам Н1, Н2, с Alt описанием фото).

А поговорить с ними,  на тему Дискрипшн, и заехать в Тайтл, недели не хватит!

Ну, просто по-человечьи, совсем для чайников объяснение.То ,что надо)

Спасибо ,кэп!

А вот мой шеф-редактор меня пилит, что человечий (журналисткий) язык кончился в блоге. Говорит, любой понимающий человек соскочит, хотя признает, что инфа интересная задержит читателя ( в вашей интерпретации гостью в коммуналке).

В общем, журналистика против коммерциализации в тексте.  Наивные)))) Это же не "Литературка" !

Вам бы романы писать)

fairi

Важно ведь не уговаривание, а количество введенных в SEO разработку, однокурсниц или одноклассниц.

Собственно говоря, уже сама постановка вопроса, почти 100%, выводит нас на правильную цель.

Шеф-редактор пусть не пилит, а лучше по убирает точки в конце заголовков h1, h2.

93ac3471d59b.jpg

Не в обиду шеф-редактору, а наоборот с уважением, и восхищением талантом в журналистике.

Цитирую гуру редакторов и корректоров   Б. С. Шварцкопф 

В современной русской печати в конце заголовка употребление точки не принято. Это положение узаконено специальными пособиями и справочниками для корректоров и редакторов; сошлемся хотя бы на последний такой по времени: «Точку в рубрике (заголовке. –Б. Ш.), вынесенной в отдельную строку, опускают, за исключением изданий для начинающих читать детей (напр., в букваре)

Но мы же не в Букварь статьи пишем?

Хотя, модные журналы и магазины, вроде бы для блондинок?

В таком случае можно для начинающих читать детей и блондинок (напр., в букваре), чтобы не мешать закреплению стереотипа, в конце предложения надо ставить точку... Остальные [написано рукой автора: конечные] знаки препинания (многоточие, восклицательный, вопросительный знаки) сохраняют» (Справочная книга редактора и корректора. Составление и общая редакция А. Э. Мильчина. Изд. 2-е, М.: Книга, 1985. С. 24)

Но, приступим  к делу

Соблазнение  SEO гордыней, померить размер сайта и уровень вложенности, по времени поиска, меня подвело к программе «Netpeak Spider».

Очень полезный инструмент, и бесплатный к тому же.
Крайне советую, «Netpeak Spider», как профи так и начинающим.
Выдает анализ по следующим позициям

Глубина URL, Link Canonical Ответ (200 OK), Title, Description, Keywords, robots.txt, MetaRobots, Редиректы, Заголовки (H1), Ссылки с этой страницы, Ссылки на эту страницу, Внутренние ссылки, Внешние ссылки, PR, PR (без сквозных ссылок)

И это все на шару!
И еще находит дубликаты страниц, с точки зрения робота, по Title, Description, Keywords,

По сайту малютке, giorini.ru выдало такие номера

Глубина сканирования сайта 1 = 60 позиций, время 17 сек
Глубина сканирования сайта 2 = 223 позиций,  время 1мин 12 сек.
Глубина сканирования сайта 3 = 319 позиций,  время 1мин 57 сек.

Разница вроде не очень большая, но уверяю Вас робот не будет болтатся на сайте часами и даже минутами.
Кстати это толсто намекает о вложении в быстрый хостинг.
Что, для человека секунда, для поискового робота вечность.

Рассмотрим крепкий сайт, среднего калибра.
Сам сайт на Друпал, что уже по себе круто.

Как туда прицепили магазин, завидует даже паровоз с крыльями, на верхней картинке.
Работа мастера видна, однако.
Хостинг тоже неплохой. Видно по сравнению времени загрузки 1-го уровня

Глубина сканирования сайта 1 = 146 позиций, время 10 сек

Даже быстрее чем у предыдущего 60 позиций.
Вы понимаете важность быстрого хостинга, коллеги?
Но, вот дальше пошла логарифмическая зависимость..

Глубина сканирования сайта 2 = 1828 позиций,  время 2мин 56 сек.
Глубина сканирования сайта 3 = 2643 позиций,  время 6 мин 26 сек.

Вот тут заметна разница, она не линейна, а имеет скорее квадратичная зависимость.

Я не робот, и за время 6 мин 26 сек успел замерзнуть,
получил сигнал от жены, за свет на кухне,
и сигнал от желудка, насчет вечернего бутерброда.

Вмазал 150 беленькой, и пару бутербродов с колбасой на ночь.
И меня осенило.

А ведь во всех магазинах есть еще и 4 уровень вложенности.

Это всем нам известный раздел, типа чего еще желаете, господин хороший 

4df72b6a5abf5.jpg

Вместе с этой моделью Подружки покупают

На розетке rozetka это звучит так:

Покупатели, которые просматривали этот товар, интересуются

Гигант mobilluck скромно обозвал этот сквозняк 

Сопутствующие товары и услуги

Это же как туда, робот то, доползет?

Над сообщением ведется работа

В связи с Радоницей, вторник 21.апр.2015, (поминальными днями) буду,  реже в сети.

С уважением и пониманием

Новостная статья быстро индексируется поисковиками, (первый клик) тем более если у нее более 3000 знаков, и пару троек Н2 подзаголовков.

И вот под ними, подзаголовками h2, мы ненавязчиво делаем ссылочку на продвигаемую страницу с карточкой товара.

Это второй клик.

Это - здорово!  :D !

h1 h2 c точкамЕ на конце- мой косяк :(

сам сделал замечание специалисту,чтоб поменял, почему то был уверен, что подзаголовки с точками.

Исправляю. Спасибо, кэп )

Относительно быстрохостинга,думаю ,в моем варианте это из-за тяжелых фото товаров, хотя специалист их обрабатывал сжимал.

С уважением,

Еще вопрос- значит, во внутренних ссылках я могу уже больше СЧ закидывать?

Я пока про текстовые ссылки . не про Alt описания фото ?

Блог закончил- h1, h2 расставлены. Alt не трогал

Начал обрабатывать карточки товара, следуя примеру..

Гугл слетели все позиции, до нуля. 

Яндекс сначала был полностью на НЧ, сейчас 2/3  СЧ и 1/3 НЧ.

Послевкусие переоптимизации   :D  :P  :lol:

• 2 weeks later...

Перепугали Вы меня слегка.

Да уж переоптимизация, это плохо.

Все равно как опера и балет в одном флаконе.

Вроде и театр известен, и сцена с акустикой одна и таже.

Но разные стили и артисты, на одной сцене не совместимы.

1299008542_satiric_drawings_69.jpg

Это как удар по зоне Фаберже, из под тишка.

Посмотрим что там у Вас, на сцене.

Итак, переоптимизации особо, не обнаружил.

Вполне цивильненько.

Пара замечаний есть конечно.

Вот тут, на странице,  три ссылки подряд, это не хорошо. 

Фраза  "кожаных курток с мехом, кожаных курток коротких, но и кожаных сумок" явно перетяжелена ключами и ссылками. Разбейте ее на несколько разных абзацев по тексту, или на край, вообще часть уберите.

В статьях про БРЕНД DIRK BIKKEMBERGS

а так же,

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ МАРОК ОДЕЖДЫ ЛЮКС В ПЕРИОД КРИЗИСА

и,

ТОРГОВАЯ СЕТЬ GALERIES LAFAYETTE: ПРОДАЖИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

идут две ссылки подряд.

Разбейте тоже по абзацам.

Старая болезнь Вашего сайта.

Сайт долго грузится, из за больших и качественных фоток.

Два пути, уменьшить размеры фоток, или их количество.

И кэш конечно, а лучше более быстрый хостинг.

И описания к фоткам alt хотя бы заполняйте..

Робот не будет ждать, пока все загрузится, может свалить.

7-podtipov-sindroma-khronicheskoy-ustalo

Приветствую! :D

Индекс планомерно продолжается, поисковая выдача значительно выросла

Подтянулись позиции к основным топовикам )

Чувствуется влияние БЛОГа

Добрый день коллеги!

Интересно сравнить на интервале в один месяц, как идет движение на сайтах.

Типичный магазин, на котором начали наполнять раздел новости с одновременной внеутренней перелинковкой.

От закупки не регулируемых ссылок, было решено отказаться.

Ведется размещение рекламы, по минимуму, на проверенных тематических сайтах.

Яндекс директ, не применялся.

Пример очистки сайта от шлаковых ссылок, на графике ниже.

4eab5bcccf54.jpg

Офигевший от такого богатства админ, на фотографии, не знает как и разгребать сайт автомобиль от такого навоза.

Но вернемся к графику ниже.

Как видите, ссылающиеся домены резко отпадают.

Желтая линия.

Понятное дело , вместо ссылок, раньше был закуплен шлак, и идет самоочистка сайта.

Но, парадоксальный момент, ссылающие страницы только приростают.

Сайт абсолютно не пострадал.

Причем сайт приростает, богатыми дофоллоу ссылками.

Видите темно синие столбики на фоне голубых фишек?

ebc6f3a41dcc.jpg

Что характерно, в шлак уходят и дофоллоу ссылки ранее закупленые в ненадежных местах.

Темно коричневый цвет столбцов на фоне общего желтого шлакопрогона.

Сравним, что произошло за месяц с Гиорини.ру

fa9e72d11abc.jpg

Тут, явно, бюджет продвижения поменьше.

Но слегка движение есть.

Или обмен ссылками, или пару статей дал в рекламу.

(Или я дал список дофоллоу буржуйских сайтов, и админ таки регнулся кое где, и оставил комменты) ;)

Дам еще один пример, с задумкой на будущее

На праздники немного расслабился попил пивка, и водочки.

Серьезных работ делать не мог, на пьяную голову.

Но регистрироваться в буржунете можно и под шафэ.

e6946b694fbb.jpg

Вы скажете, а где же дофоллоу сылки?

Отвечу они постепенно превратятся в дофоллоу, просто там админы тоже бухали.

Еще не модерировали комменты.

Кроме того для магазинчика, или иного сайта, дофоллоу не обязательно важны.

Важен трафик, а он идет и идет даже с закрытых ссылок, и немного с профилей регистрации.

Безусловно, нужно освежать любой сайт.

Если это рунет, то понятное дело, самые известные источники

Это Миралинкс и Гогетлинс.

Вечные ссылки это возможность под накачать дружественную страницу, и получить сквозной трафик.

Мало того, с годами такие ссылки начинают обрастать жирком.

Поэтому мой совет в продвижении, не скупиться.

177a60a9d94c.jpg

Кнопки БАБЛО, не существует, но есть SEO рычаги позволяющие съэкономить на продвижении.

Привет всем :lol: ! С Праздником победы!

По сайту: 

Индекс статей в БЛОГе идет плавно

Ссылки после апа в начале мая и 9 мая резко увеличились.

Трафик постоянный (уникумы, я так полагаю), небольшой , но всегда есть.

В моей теме и не будет по 1000 или по 500 посетителей в день, это другая тематика.

Значительно стали подниматься позиции в поисковой выдаче- в основном много подтянулось до 30-ки ТОП или чуть выше ТОП 10 (еще проверяю, но изменения выдачи 9-111 мая вообще выстрелили в ТОП-3).

И именно подтянулись к закоренелым топовикам.

А там мастодонты сидят с непробиваемым бюджетом. :)

Уважаемый  Tru!

Alt  в БЛОГе не прописал, да и до буржунета пока руки не дошли (

Так что, мое мнение:  все плюсы на данный момент, как вы и прочили от внутренней перелинковки БЛОГА + карточек основного товара.

Это касаемо ИМ. :)

А "цивильненько" -это "хорошо", или "удовлетворительно"? :)

Вопрос к громозким фоткам- не первый специалист мне говорит.

Может существует программа или форматирование какое? У меня товарные фото все сжаты предельно :huh:

Уважаемый,Tru)))

Сегодня проверял выдачу и глазам не поверил: запросы от 9, 10 и 11 мая не просто в ТОПе (еще и ап был 9-го)

Они №1 в ТОП, т.е. 2запроса №1, а один запрос№2.

и самый ключевой - куртки кожаные оптом :)

Конечно , пока всего 3 .Сделал скрин.

думаю, что это  то, что сделано было Вами в праздники :)

Буржунет не трогал, повторюсь, а вот 2  статьи разместил на форуме пресс релизов.

• 1 month later...
Читая вопли наших интернетов, о том что Яндекс без ножа зарезал гигантов электронной торговли, как  то уже и не замечаешь масссу букашек копошащихся у них под ногами.

Нарушились многие пищевые цепочки кормящие SEO оптимизаторов, примкнувших к ним продавцов ссылок, и так сладко спавших на мягких говноссылках владельцев магазинов.

Все годы сладко ели, мед пиво пили, а в этом году по усам потекло и в рот не не попало.

Нечего было ганджубас курить!

50956021_366.jpg

А ведь предупреждали.

Даже старина Арбайтен, перекрасился из Черного Дорвейного Властелина в доброго Дедушку Айболита, о чем мы не преминули сообщить на дружественном Серче.

Но еще большее  удивили упавшие Кокосы, (kokoc.com)чуть не потерявшие свои стальные шары, от напильника Яндекса.

К счастью, похоже выкрутятся, без их наглого нахальства будет скучно в СЕО сфере.

Пострадали и такие гиганты торговли, как holodilnik.ru 

Полмиллиона страниц в индексе!

ТИЦ более 5500.

Или, например electrovenik.ru, на нем и еще на некоторых пострадавших, мы остановимся подробней.

Сайт electrovenik.ru знаком нам, со времен активного сотрудничества с сайтами продвигающие скидки, купоны, и промокоды.

Ну и двигался бы в этом направлении.

Так нет им с holodilnik.ru захотелось тицьками померятся.

В результате огромного колличества съеденных анаболических стероидов (гомноссылок), оба сайта стали выглядеть в глазах Яндекса как неестественно перекачавшиеся бычки

1379676877_201303091319081563.jpg

Кстати на фото не гормонально модифицированные животные, а искусственно выведенная  в 19 веке, мясо молочная порода бельгийские голубые (Belgian Blue cattle).

Обратили внимание, что у животных выбриты задницы?

Догадайтесь почему.

Что бы навоз не прилипал, к запредельно выпирающему заду.

Так что мы полностью поддерживаем Яндекс в наведении гигиены на нашем скотном ru.net дворе.

Пора брить задницу не только гигантам, но среднему классу сайтов, что бы говноссылки не прилипали.

Поэтому полагаю, это только первая волна.

И если гигантам удалось откупится, собрав по быстрому общую подарочную котомку.

С вкладным, недельным рекламным бюджетом от каждого.

Ну и понятное дело ходоки сходили в Высокий Кабинет.

То середнякам и мелочевке навряд ли удастся откупиться.

Так что ждем продолжения, и соблюдаем хотя бы видимость гигиены.

• 5 months later...

Подниму тему.

Двигаем сайт статьями,  накаченными НЧ и СЧ ключевиками. 

Периодически раскидываем новости по профильным каталогам. Сайт поднимается по позициям не быстро , но безостановочно.

• 2 weeks later...

Подниму тему.

Двигаем сайт статьями,  накаченными НЧ и СЧ ключевиками. 

Периодически раскидываем новости по профильным каталогам. Сайт поднимается по позициям не быстро , но безостановочно.

Довольно познавательная ветка на форуме.  Как обстоят дела сейчас?

• Модератор

дела обстоят так, что следующее подобное сообщение без какого либо смысла станет для Вас последним

• 4 weeks later...

На Новый Год у нас алконавты рубанули медный кабель с руку толщиной,  так что сидим без интернета.

Поэтому скажу кратко ибо 3D сеть ели ползает от перегрузок.

Прошло 9 месяцев, можно смотреть на ребенка, который получился из этой идеи с Блогом на прицепе.

Все проекты, которые мы консультировали, контролировано вышли в ТОП 10 по самым желанным запросам

J6Vlw1cAE2c.jpg

В частности, по магазину кожаных курток giorini.ru, с которого началась ветка, получены такие результаты на Гугл.ру

купить кожаные куртки оптом - 6 позиция      

кожаные куртки оптом              -10 позиция

В Яндексе по  МСК тоже неплохие позиции.

кожаные куртки оптом от производителя - 4 позиция

итальянские мужские кожаные куртки - 6 позиция      

кожаные куртки мужские италия - 10 позиция

Повторяю, это без единой копейки затрат, на контекстную рекламу, и без покупных ссылок

Но, следует отметить, у них супер талантливый и плодовитый текстовик. Профи журналист.

Из пожеланий ребятам,

1. Уменьшить фото к статьям.

Фото надо хотя бы как то уникализировать, могут вздрюкать ибо фотки явно с показов мод.

2. Сайт должен быть оптимизирован к мобильному интернету, обычно достаточно уменьшить фото, и длинные заголовки Н1 и Н2 разбить с переносом на другую строку.

3.Уже напрашивается Яндекс Директ и Google AdWords, причем пусть с небольшим бюджетом, но на постоянной основе.

Если бы ребята заказали, у нас к примеру, Директ или Гугл Адвордс, с их неплохой внутренней перелинковкой сайта,  бы были в шоколаде, с выхлопом примерно 250-300% от бюджета, и подъемом еще на 3-5 позиций.

• 3 weeks later...

Магазин ювелирных украшений с камнями и сайт тротуарной плитки, 

общие тенденции SEO продвижения лежачих камней

Под лежачий камень вода не течет, и даже Ветхий завет гласит

Всему свое время, время разбрасывать камни, и время собирать камни"

Оба магазина продают искусственные камни, goldenflamingo.us/ru  фианиты в белом золоте, а monolit-plitka.ru бетонную брусчатку с укладкой на парковках, парках и приусадебных участках.

Внимание, я специально не даю ссылок на исследуемые сайты, что бы не портить статистику переходами.

Кому надо копируйте адреса и вводите в строку поиска.

Через год мы будем собирать камни и посмотрим как у них пойдут дела.

Если конечно Ювелир со Строителем примут советы к сведению.

С начала Нового Года заметил, что не только многие темы продвинулись, но и некоторые задвинудись

С удивлением обнаружил что моя достаточно читаемая тема на СЕРЧЕ 
SEO гибрид интернет магазина с блогом, идем на взлет,  ушла в архив

По видимому, такое правило searchengines, нет движения на ветке несколько месяцев, - тему заархивировали.
Придется открывать второй цикл этой темы, ибо много вопросов приходит по почте.

Коллеги, прошу Вас так же высказываться в ветке, не только на почту или в личку.
Ибо, веду много проектов, темы без напоминания, подзабываются и уходят в архив, почти в небытие.

Оба интернет магазина уже в годах 

20.04.10

Дата регистрации monolit-plitka.ru 20.04.10 почти 6 лет.

Дата регистрации goldenflamingo.us/ru 11.02.05, почти догоняет Википедию, уже 11 лет!

И если Монолит-плитка уже засветился в соседней ветке SEO Школа, то по ГолденФламинго абсолютно новый обзор.

Для начала соберем информацию по магазину брусчатки, ибо прошло уже, или всего, 40 дней после обзора.

Самое главное, на сайте появилась внутренняя перелинковка между страницами.

Мало того, обновился кое где контент monolit-plitka.ru/trotuarnaya_plitka/vibropress на карточках товаров, и там тоже появилась внутренняя перелинковка.

Я уже не говорю о прицепном разделе со статьями, там много ссылок прямо на посадочные страницы карточек товаров.

Чем это хорошо?

Продвижением любого Сайта рулит контент.

И крайне желательно что бы это был вечно зеленый контент.

3c9a195bbddf.png

То есть тот контент который всегда актуален, популярен и всегда побеждает.

Немного расслабимся, и посмотрим поучительное видео, о разноцветном Труфальдино из Бергамо.

Смотреть надо уже в конце, с 1.20 секунды

Но, и достаточно откровенные, житейские речи тов. Жирика тоже стоит намотать на ус.

Картинка с зеленым деревом кликабельна.

А я за тех, кто побеждает!

Например оптимизирую в первую очередь под поиск  Гугл.

Поскольку его доля постоянно растет по сравнению с Яндексом.

evergreen-content.png

Всегда надо быть в струе, как опытные политики. Учим ликбез.

Так вот, вечнозеленый контент не возможно разместить на посадочной странице.

Карточка товара не безразмерная, и текст не должен отвлекать а тем более закрывать корзину или кнопку be0ca2e1e2c9.png

А вот статейный раздел, или даже блог вполне могут вместить массу познавательного контента с фото и видео.

Админ  сайта по тротуарной плитке любезно поделился с нами информацией за последний месяц.

Прошу учесть что сайт Питерский, а в зимнее время брусчатка, бордюры и тротуарная плитка не актуальны даже в Сочи.

a3ec54f16a23.png

На годовом Графике с помесячной группировки, мы видим разницу в количестве  посетителей как раз за последний месяц на 15 января.

Конечно тяжело тянуть в небеса тонущий, топор или скажем сайт который булыжником лежал 5 с лишним лет неподвижно.

Но даже эти мелкие советы по перелинковке  привели к некоторому неплохому росту.

Январь 2015 просмотры  15          визиты 14          посетители  14  

Январь 2016 просмотры   1093     визиты  288       посетители   219 

Разница есть.

При этом все достижения без копейки затрат на рекламу, Директ и Закупку ссылок.

Но это еще не все.

Сайт лежавший на дне или на печке, как Илья Муромец 5 лет, наконец то получил первый свой ТИЦ — 10  

И это только неполный первый месяц работы.
Причем следует отметить, что у сайта можно сказать, просто статейный отдел, на блог особо не похожий.
Он засунут на 2 уровень вложения раздела Информация, и называется monolit-plitka.ru/informatsiya/polezno-znat Полезно знать.
Но контент стараются давать зелененький, внутренние ссылки на посадочные страницы не забывают, вот и хорошо.

Теперь перейдем ко второму магазину любителей камней.

5f2d4d11d31f.png

Сразу видно, что лучшие времена сайта остались в 2006-2008 г.
Если бы продолжал развиваться так же как в начале, был бы авторитет как у Википедии.
Вы заметили как Википедия перелинковывается сама на себя?
Внутренние ссылки еще никому не помешали.
Но что мы видим на goldenflamingo.us/ru
d770a428551f.png

К сожалению ahrefs.com дает информацию по  goldenflamingo.us только с 2013 года, но и так видно чрезвычайно вялый ссылочный рост.
Конечно при таком ссылочном росте Пигвин не клюнет, и Медведь не полезет бороться.
Панда не интересуется вялым бамбуком.
Я понимаю что данный ювелирный сайт в основном работает по США и Канаде.
Рунет например дает ему только 6,40% внешних ссылок
39ab609e76a8.png

Но каких ссылок?
91272885da67.png

SEO характеристики сайта, разве это тематическая ссылка?
Да одна ссылка с Серча, перевесит все эти 5 ссылок!
Лучше уж несколько ссылок с женского форума про ювелирку.

При этом есть куча американских ювелирных сайтов, даже с доффолоу ссылками.
Релевантность у них 100%, никакая Панда не брыкнется, на такую высокую тематичность, да еще и сайты с PR 3 - 6 попадаются.
Ссылка с таких сайтов, двойной шоколад с орешками, для любых поисковиков.
Ювелирные магазины обращайтесь, я еще такой вкуснятины для вас найду!

d24e23762f62.png

Но вернемся к ювелирному магазину 
Сайт двух язычный.
Скажу прямо, очень высокое качество русскоязычного контента.
Список русскоязычных статей в форме блога находится в разделе Интересно  goldenflamingo.us/ru/education/
Сначала начинаем анализ русскоязычной части сайта
Статьи типичный высококачественный зеленый контент, но

• СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО ЗАВОДА ЮВЕЛЬ - внутренних ссылок нет, текст не отформатирован по подзаголовкам.
  • УХОД ЗА СЕРЕБРОМ  - внутренняя ссылка одна на видио канал, на канале ссылок на сайт нет, текст хорошо отформатирован по подзаголовкам.
  • КАРЛ ФАБЕРЖЕ: АДЮЛЬТЕР И ДРУГИЕ МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ЕГО ЖИЗНИ - внутренних ссылок нет, текст хорошо отформатирован по подзаголовкам.
  • КРЕСТЫ И ИКОНЫ В ПРАВОСЛАВИИ - внутренних ссылок нет, текст хорошо отформатирован по подзаголовкам.
  • МИР САМОЦВЕТОВ - внутренних ссылок нет, текст плохо отформатирован по подзаголовкам.
  • МУЗЕЙ КАМНЕРЕЗНОГО ИСКУССТВА - фактически это фото галерея со слабым описанием, внутренних ссылок нет.
  • ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ МОНЕТЫ НИКОЛАЯ 2 - внутренних ссылок нет, текст плохо отформатирован по подзаголовкам.
  • ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА - одна внутренних ссылка, на статью КАРЛ ФАБЕРЖЕ: АДЮЛЬТЕР И ДРУГИЕ МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ЕГО ЖИЗНИ, текст плохо отформатирован по подзаголовкам. 
    Вообще то в статье ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА есть еще одна внутренняя ссылка на посадочная страницу Золотое яйцо с драгоценным сюрпризом-золотым империалом, но она не рабочая, выдает 404 ошибку 
f75c516d84d9.png
Кстати дизайн 404 страницы неплох, но им не наешься.

Фактически из 8 драгоценных статей с зеленым, я бы сказал изумрудным контентом, всего 2 ссылки.
Из них только одна на пересекающийся по смыслу материал, а вторая на видео ролик youtube.
Кстати о видеоканале магазина на youtube, в комментариях к роликах нет ни одной ссылки на собственные страницы магазина.
Да и видео, за редким исключением, имеет в основном, несколько десятков просмотров. И это за год!
Хотя несколько исключений есть набрали несколько тысяч просмотров, и один ролик
Программа "Доступное Золото" Компании Золотой Фламинго 64 875 просмотра.
Но там всего один лайк и один дислайк.
Что говорит о низком интересе к каналу.

Перейдем к основной  англоязычной части сайта, и на примере карточек товара, они же и желаемые посадочные страницы рассмотрим основные принципы внутренней  перелинковки и оптимизации любого магазина.

Есть такой раздел в ювелирном магазине

УКРАШЕНИЯ ИЗ БЕЛОГО ЗОЛОТА С ФИАНИТОМ XОЛОДНАЯ СТРАСТЬ

goldenflamingo.us/ru/collections/white-gold-cz-jewelry/

Пусть Вас не смущает суффикс ru в адресе страницы, все карточки пока на английском.
Мы сейчас проведем русификацию с форматированием и внутренней перелинковкой.

d103471b219f.png

Обычно я сразу готовлю небольшую кольцевую схемку перелинковки по нескольким похожим  карточкам.

Например Мы выберем Серьги из белого золота с Фианитами от Сваровски
Остановимся на нескольких типовых позициях и сделаем ненавязчивый перевод крупными мазками
Подробнее о ссылках в нижележащей статье  
На схеме свыше есть красная стрелка это ссылка на страницу с бриллиантами и следущее ссылочное кольцо.
Раз появилась возможность сделать переход на товарную карточку из другой категории, грех этим не воспользоваться.
Как там у Чехова, если ружье висит на сцене в 1 акте, в 3-м оно должно выстрелить
Сделали переход по ссылке goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-diamond-jewelry/T301022707/  и попадаем на следующую кольцевую схему перелинковки, уже с бриллиантовыми изделиями.

Итак контент первой страницы из кольца про серьги с фианитами, приобретает такой вид
goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-cz-jewelry/T301022707-SWAR/

h1 Серьги из белого золота с фианитами от Сваровски (заголовок 1 го уровня)

Элегантные серьги из белого золота с фианитами Сваровски,  ремейк на  серьги с бриллиантами экстра-класса.

Великолепный набор из дюжины прозрачных цирконов  отлично смотрится на отполированной  подложке из неаллергенного золота.

Бюджетная цена в 805$ выигрывает по сравнению с бриллиантовыми серьгами  за 7000$  в девять раз!

Серьги в подарочной  упаковке продаются в США и Канаде с бесплатной доставкой и гарантией производителя.

Мы прилагаем  руководство по уходу за ювелирными изделиями из фианитов и белого золота.

h2  Новая коллекция, золотые серьги с фианитами (подзаголовок 2 го уровня)

Прямой импорт, новой коллекции драгоценностей с фианитами

Ажурные золотые серьги украшенные великолепными фианитами от Сваровски.

Изысканные серьги  с вензелем,  белое золото  и 6 фианитов фирмы Сваровски 

Сделано в России с любовью

(Отдельный вопрос это подбор ключевых слов. Если ключ есть в заголовке или подзаголоке, он должен встречаться в первом или в ближайших предложениях ниже заголовка. А еще лучше что бы ключевая фраза была еще и ссылкой как в нашем случае.)

goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-cz-jewelry/T302024378/
И дальше по схеме готовим следующий текст с форматированием и ключевыми ссылками из текста
goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-cz-jewelry/T302024359/
И еще один уникальный текст
goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-cz-jewelry/T302025101/
И так далее до последней страницы в кольцевой схеме.
goldenflamingo.us/en/collections/white-gold-cz-jewelry/T302025039/

Что нам дает такая схема внутренней перелинковки посадочных страниц и карточек товаров?
Любой посетитель, будь то человек или поисковый бот, сразу интересуется  ссылкой в тексте.
Это как объявление в магазине со свежим тоаваром.
В результате ситуации когда клиент приходит на страницу товара, будь из рекламы Яндекс Директ или Гугл Адвордс, он посетит еще несколько страниц.Это колоссальная экономия бюджета.
Я если поток посетителей дается бесплатно например через посадочную страницу из блога, с вечно зеленый актуальным контентом, это вообще супер!

Пример из статистики сайта который перелинковал всего две категории
monolit-plitka.ru/informatsiya/polezno-znat
и не до конца категорию вибропрессованных изделий
monolit-plitka.ru/trotuarnaya_plitka/vibropress

Январь 2015 просмотры  15          визиты 14          посетители  14  

Январь 2016 просмотры   1093     визиты  288       посетители   219 

Если до внутренней перелинковки в 2015 г. на 14 визитов было 15 просмотров,

То в 2016 г. сразу после неполной линковки 

на 219 посетителей 1093 просмотра, то есть посетитель просматривает более чем 5 страниц!

Мало того что количество посетителей возросло в десятки раз, Так они еще умножили переходами количество просмотров более чем на 500%.

Хотя, честно сказать,  на таком малом промежутке и посещаемости это точно не просчитывается.

Нужно несколько помесячных итераций.
Но прогресс налицо.

66221f8f5e56.png

Я представляю какой бы был прогресс на ювелирном сайте, с его супер зеленым контентом.
Ведь тема ювелирки от Фаберже, камней от Сваровски, белого и розового золота с бриллиантами, это вечная тема.

Пожелаем Ювелиру и Строителю дальнейшего развития, и вернемся к дальнейшему анализу через время.

Всем спасибо

.

На Новый Год у нас алконавты рубанули медный кабель с руку толщиной,  так что сидим без интернета.

Поэтому скажу кратко ибо 3D сеть ели ползает от перегрузок.

Прошло 9 месяцев, можно смотреть на ребенка, который получился из этой идеи с Блогом на прицепе.

Все проекты, которые мы консультировали, контролировано вышли в ТОП 10 по самым желанным запросам

J6Vlw1cAE2c.jpg

В частности, по магазину кожаных курток giorini.ru, с которого началась ветка, получены такие результаты на Гугл.ру

купить кожаные куртки оптом - 6 позиция      

кожаные куртки оптом              -10 позиция

В Яндексе по  МСК тоже неплохие позиции.

кожаные куртки оптом от производителя - 4 позиция

итальянские мужские кожаные куртки - 6 позиция      

кожаные куртки мужские италия - 10 позиция

Повторяю, это без единой копейки затрат, на контекстную рекламу, и без покупных ссылок

Но, следует отметить, у них супер талантливый и плодовитый текстовик. Профи журналист.

Из пожеланий ребятам,

1. Уменьшить фото к статьям.

Фото надо хотя бы как то уникализировать, могут вздрюкать ибо фотки явно с показов мод.

2. Сайт должен быть оптимизирован к мобильному интернету, обычно достаточно уменьшить фото, и длинные заголовки Н1 и Н2 разбить с переносом на другую строку.

3.Уже напрашивается Яндекс Директ и Google AdWords, причем пусть с небольшим бюджетом, но на постоянной основе.

Если бы ребята заказали, у нас к примеру, Директ или Гугл Адвордс, с их неплохой внутренней перелинковкой сайта,  бы были в шоколаде, с выхлопом примерно 250-300% от бюджета, и подъемом еще на 3-5 позиций.

Уважаемый Tru

Подписываюсь под каждым Вашим словом.

По сайту, ответственно подтверждаю, без единой копейки на покупные ссылки и прочее. Только качественные статьи от нашего редактора, 

разбавленные ключами, тэгами по вашей методе. Повторю- именно журналист, не сеошник, качественно наполнял все тексты. 

Но журналист в теме моды плотно. И не чужой нам человек. Так что сделано,как для себя, а не для колхоза)))

Мы с радостью, вот закончим с арбитражом, вы же знаете, и закажем!

И, СПАСИБО, за Ваш граммотный и обучающий факультатив, который делает нас настоящими сеошниками!

• 1 month later...

Спасибо за комментарий, доброе слово и Кошке приятно.

Но лучше когда оно еще и булькает в бутылочке!

c020833e54772f5d8c5ae0e8d1d57fee.jpeg

Хочу еще раз акцентировать о размещении вечнозеленого контента.

Обычно это обширные статьи на постоянно актуальную тематику, с внутренней  перелинковкой учитывающей родственные ключи.

Так вот многие не понимают, что размещать такие статьи, во вложении ниже 3-го уровня нерентабельно.

Дорогой обширный текст, должен быть как можно ближе на пути к главной странице.

Его не грех разместить сразу на боковой колонке.

Она позволяет прописать обширные меню, с большим количеством ключевиков.

А вот в верхнем главном меню вы больше 6-8 ключей не разместите.

По одному ключу на кнопку не более.

А ведь это будут сквозные ссылки через весь сайт.

Если в вернем меню размещать выпадающий список, это автомитически понизит материал или страницу на 3-й уровень.

Но и это не беда.

3 уровень вложения тоже не плохо посещается индексирующими роботами, но слабо человеко посетителями.

Плохо то что в выпадающем списке сложнее прописать обширные, СЧ и НЧ анкоры. 

Вот в последнем материале, на тему медленной индексации статьи, рассматривал этот казус более подробно.

Не увлекайтесь при верстке сайта вложениями на более низкие уровни.

Робот как и люди не любит ходить в глубину сайта.

Интернет магазин, это не игра Дьябло, где главного Босса ищут на нижних уровнях.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...