diplomdistant 656 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 Собственно и не вопрос, а призыв к обсуждению.... как пример набираем в вордстате : купить молоко 50 976 , вооот, а если молоко купить - тоже самое.. так вот, если у меня по одному и тому же запросу, но с "перевёрнутым" ВЧ позиции по региону отличаются во много раз (простой ключ на 12 месте, перевёртыш на 2) есть ли смысл продвигать оба ?? на сколько я понимаю, как юзер набирает в поисковике слова ЯШе пофиг, и что просходит на самом деле никто не знает... интересует мнение людей, работающих с текстами... p.s. лично у меня по ВЧ иногда забавная ситуация складывается, по ВЧ более 50 000 фиг залезешь, т.к. там новостные монстры сидят, а здесь получается можно... (это не обман ПС, это их изучение, т.к. алгоритмы их ) Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted March 25, 2015 VIP Report Share Posted March 25, 2015 А восклицательный знак перед запросом ставите? Существуют словоформы: статистика, статистику, статистике и прочее. Что бы получить данные именно по той словоформе, которая необходима надо перед каждым словом в запросе ставить восклицательный знак: !статистика. Или так: объединяем кавычки и восклицательный знак: «!статистика !яндекс» Отсюда следует что запрос купить молоко более популярный чем его "перевернутый" друг DELTAKZ 1 Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 А восклицательный знак перед запросом ставите? Отсюда следует что запрос купить молоко более популярный чем его "перевернутый" друг Т.е вы ставите на запрос из нескольких слов один ! знак: !купить молоко А я к каждому слову !купить !молоко. Кто знает как правильнее или разницы нет? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 25, 2015 VIP Report Share Posted March 25, 2015 Т.е вы ставите на запрос из нескольких слов один ! знак: !купить молоко А я к каждому слову !купить !молоко. Кто знает как правильнее или разницы нет? На каждое слово по знаку ставиться перед предлогами+ Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 25, 2015 Author Report Share Posted March 25, 2015 А восклицательный знак перед запросом ставите? Существуют словоформы: статистика, статистику, статистике и прочее. Что бы получить данные именно по той словоформе, которая необходима надо перед каждым словом в запросе ставить восклицательный знак: !статистика. Или так: объединяем кавычки и восклицательный знак: «!статистика !яндекс» Отсюда следует что запрос купить молоко более популярный чем его "перевернутый" друг Александр, не совсем согласен... поясняю : 1) в приложенном скрине "перевёрнутого" друга НЕТ 2) кто знает, как человек набирает в поиске (я лишь пытаюсь разобраться сам, может другому кому пригодится) - !!!! - знаки лишь для точного определения вхождения слова, т.е. без шумов / мусора, но в данном случае молоко - имя существительное, все (а может и нет )))) знают, что означает + в вордстате (как пример : соевое молоко купить +в москве или молоко +с фермы купить). Второй пример более удачен.... 3) мало у кого ВЧ, СЧ, а тем более НЧ состоят из одного слова, мало того, что раньше приходилось перебирать словосочетания, так Яшка (подлец) ещё и подсказки подкинул, а там что немцу хорошо - русскому смерть ))) т.е. бред полный и читабельные анкоры (я молчу про тексты) написать под подсказки - дело архи сложное. 4) "молоко!купить" - результат тот же выдаёт ))) отправляем вопрос знатокам или на поле чудес ?? 5) пока мы тут писались - у меня разница в позициях стала в 2 пункта (почти сравнялись)))) Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 25, 2015 VIP Report Share Posted March 25, 2015 Не стоит забывать в первую очередь о том что ворд стат дает не полную статистику. Для примера возьмем один из моих сайтов метрика показывает что по данному запросу в месяц пришло 5 человек, а когда этот запрос вводишь в ворд стат то получается что такой запрос не задавали. Запрос "купить молоко" и "молоко купить" это два разных ключа, и каждый из них имеет свою частотность. Здесь все очень сложно во первых идет упор на ленгвистику, вот нам кажется что один и тот же запрос мне кажется что логичней будет написать "молоко купит" другой пользователь поисковой системы думает по другому. Но как показывает практика если страница оптимизирована правильно то она по обоим запросам получает позиции в поисковой выдаче. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 25, 2015 Author Report Share Posted March 25, 2015 seo - net, вот если было всё так просто ... позиции то страница получает, но они... разные. + дилеммы возникают : у меня 1 запрос уже год на 3 месте по МСК (и главное ни туда - ни сюда), для моей тематики это ВЧ ( 1 200 +), так вот логично было бы предположить, что % 20 трафика должно доставаться мне (при равных условиях что у конкурентов нет быстрых ссылок как и у меня и т.п.)..... а у меня с этой 1 000 в месяц 20 - 30 заходов (да и то не каждый месяц ) вот и приходится разгадывать ребусы... по теме : 5 человек и вопроснезадавали - арифметическая погрешность..... вопрос про ВЧ собственно, за 5 уников я бы и заморачиваться не стал... Link to post Share on other sites
Nikitich 4 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 (edited) Не стоит забывать в первую очередь о том что ворд стат дает не полную статистику. Для примера возьмем один из моих сайтов метрика показывает что по данному запросу в месяц пришло 5 человек, а когда этот запрос вводишь в ворд стат то получается что такой запрос не задавали. Возможно, что по данному запросу к Вам на сайт пришли из другой ПС, а не из Яши. Wordstat ведь только за Яшу отвечает, а метрика как раз таки показывает статистику переходов по запросу из разных ПС Edited March 25, 2015 by Nikitich Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 25, 2015 VIP Report Share Posted March 25, 2015 Возможно, что по данному запросу к Вам на сайт пришли из другой ПС, а не из Яши. Wordstat ведь только за Яшу отвечает, а метрика как раз таки показывает статистику переходов по запросу из разных ПС Но метрика показывает мне из какой ПС пришел посетитель ну если кто не в курсе Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 25, 2015 VIP Report Share Posted March 25, 2015 seo - net, вот если было всё так просто ... позиции то страница получает, но они... разные. + дилеммы возникают : у меня 1 запрос уже год на 3 месте по МСК (и главное ни туда - ни сюда), для моей тематики это ВЧ ( 1 200 +), так вот логично было бы предположить, что % 20 трафика должно доставаться мне (при равных условиях что у конкурентов нет быстрых ссылок как и у меня и т.п.)..... а у меня с этой 1 000 в месяц 20 - 30 заходов (да и то не каждый месяц ) вот и приходится разгадывать ребусы... по теме : 5 человек и вопроснезадавали - арифметическая погрешность..... вопрос про ВЧ собственно, за 5 уников я бы и заморачиваться не стал... Собственно а чего тут разгадывать посетителям не нравиться ваш сниппит, вот они и не кликают, то что сайт встанет в топ и будет приносить посетителей это не факт, тем более там всего 1200 посетителей в месяц плюс вы наверно запрос брали без кавычек и ! вот и посчитайте все сходиться) внимательно все посмотрите. Если мы вбиваем "молоко купить" то будет 50 000 запросов, этот запрос объединяет в себе кучу не нужных вам запросов, но стоит задать запрос ворд стату вот так "!молоко !купить" и вы увидите реальную картину Link to post Share on other sites
flank 427 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 чем ближе к началу, тем больше вес, вроде в этом смысл. соотв. купить молоко и молоко купить яша не так однозначно воспринимает. В первом случае будет категория купить ближе, во втором молоко... Link to post Share on other sites
Nikitich 4 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 Но метрика показывает мне из какой ПС пришел посетитель ну если кто не в курсе Да, это понятно. Я просто хотел уточнить, из Яндекса ли эти переходы. Судя по Вашему ответу - скорее да, чем нет. Тогда wordstat действительно показывает неполную куртину статистики, по крайней мере для таких НЧ запросов. witosp 1 Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 На каждое слово по знаку ставиться перед предлогами+ Спасибо. Хорошо что напомнили о предлогах))) Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 26, 2015 Author Report Share Posted March 26, 2015 Собственно а чего тут разгадывать посетителям не нравиться ваш сниппит, вот они и не кликают, то что сайт встанет в топ и будет приносить посетителей это не факт, тем более там всего 1200 посетителей в месяц плюс вы наверно запрос брали без кавычек и ! вот и посчитайте все сходиться) внимательно все посмотрите. Если мы вбиваем "молоко купить" то будет 50 000 запросов, этот запрос объединяет в себе кучу не нужных вам запросов, но стоит задать запрос ворд стату вот так "!молоко !купить" и вы увидите реальную картину т.е. хотите сказать, что в реале молоко купить 288 показов, а 50 000 - это мусор ??? лично я не верю... собственно вопрос (ключевой) был высосан из пальца (к молоку имею отношение только как потребитель) и был оч. удивлён тому обстоятельству, что 50 000 идиотов соотечественников не знают, что молоко продаётся в магазинах. маловероятно также, что они его искали в службах доставки продуктов на дом. но 288 показов .... ну не верю... собственно и тему завёл, дабы разобраться... по моей тематике (как пример) допуск сро 17 880 , а "!допуск!сро" 1 988 - это хоть на что - то похоже... но не 288 же.. к теме сниппетов : ЯШа гад такой сам определяет куски, которые в выдачу ставит и это ну никак не обойти (хотя мои на мой взгляд и не хуже)... а 1 200 посетителей - это не всего, для иных коммерческих тем это оч. много... кстати, стабильно имею ок. 100 посетителей в сутки по запросу в вордстате 20/мес ... опять дилемма.. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 26, 2015 VIP Report Share Posted March 26, 2015 Яша не гад на самом деле, просто он спиппиты формируем сам потому что у вас мета данные не релевантны поисковому запросу, все просто ватсон). Давайте разберем страницу с нашим любимым запросом Молоко купить. И так ядро для данной страницы будет выглядеть следующим образом: ВЧ Молоко купить СЧ Молоко купить недорого СЧ молоко купить в Москве НЧ молоко купить в Москве свежее НЧ молоко купить в Москве с доставкой И так теперь делаем титл: Молоко купить, свежее, недорого с доставкой в Москве В итоге получаем 53 знака, очень хороший показатель для 2 поисковых систем, и про ключики не забыли) Далее переходим к дескрипшену тут нужна замануха) повышает кликабельность) пример: Интернет магазин "Одинокая корова" предлагает купить свежее коровье молоко с доставкой в Москве, недорого, качественно оперативно, скидки!!! в итоге 140 знаков и ключики все учли в итоге получаем вот такой сниппит: diplomdistant and Error 2 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 26, 2015 Author Report Share Posted March 26, 2015 Яша не гад на самом деле, просто он спиппиты формируем сам потому что у вас мета данные не релевантны поисковому запросу, все просто ватсон). Давайте разберем страницу с нашим любимым запросом Молоко купить. И так ядро для данной страницы будет выглядеть следующим образом: ВЧ Молоко купить СЧ Молоко купить недорого СЧ молоко купить в Москве НЧ молоко купить в Москве свежее НЧ молоко купить в Москве с доставкой И так теперь делаем титл: Молоко купить, свежее, недорого с доставкой в Москве В итоге получаем 53 знака, очень хороший показатель для 2 поисковых систем, и про ключики не забыли) Далее переходим к дескрипшену тут нужна замануха) повышает кликабельность) пример: Интернет магазин "Одинокая корова" предлагает купить свежее коровье молоко с доставкой в Москве, недорого, качественно оперативно, скидки!!! в итоге 140 знаков и ключики все учли в итоге получаем вот такой сниппит: Красавчик конечно, НО !!!! ЯШКа подлец нифига не по дискрипшину сниппеты вибирает, а берёт любой кусок текста, причём может 2 предложения из текста вырвать и рядом их поставить, ему лишь бы вхождение слов было .... как то так... Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted March 26, 2015 VIP Report Share Posted March 26, 2015 seo-net вам написал: "Яша не гад на самом деле, просто он спиппиты формируем сам потому что у вас мета данные не релевантны поисковому запросу, все просто ватсон)." И это утверждение не его личное, а взятое из практики. Если у вас прописаны мета данные, которые релевантны поисковому запросу, то и Яндекс будет именно их выводить. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now