MiSa82 7 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Здравствуйте всем. Выручайте Входящие данные: 1. Блог на wp 2. Плагин wordress seo by yoast 3. Для всех статей яндекс выводит в выдачу заголок не из плагина (title), а из h1, очень редко "цепляет" h2. 4. С гуглом все ок. Он как раз все забирает и выводит правильно( за очень редким исключением) Так как h1 и title разные, и под ключи заточен именно title, то имеется не слабый такой перекос в пользу трафика с гугла( потому что он молодец) А если серьезно-то как быть то? Подскажите куда рыть? Спасибо. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 сегодня уже тема плагинов для сео обсуждала. большинство не за yoast была. что-то напортачил в настройках плагина. а лучше если статей еще не сотни, All in one seo pack поставь и пропиши все заново Link to post Share on other sites
MiSa82 7 Posted March 29, 2015 Author Report Share Posted March 29, 2015 Статей не сотни, но 50-60 есть. Переписывать ой как не хочется, ибо : "лучшее - враг хорошего". Да и не факт что в плагине дело, если бы он "косячил" то им бы никто не пользовался. С настройками тоже все ок вроде. Я в упор не вижу в плагине настройку - "выводить в яндексе корявый титл":) Но пойду еще раз гляну... Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Статей не сотни, но 50-60 есть. Переписывать ой как не хочется, ибо : "лучшее - враг хорошего". Да и не факт что в плагине дело, если бы он "косячил" то им бы никто не пользовался. он слишком перегружен настройками, мог просто малость ошибиться балуясь с настройками. не исключено такое. Описание поисковик может брать со статьи сам, а тайтл как бы должен прислушиваться к тому что ты ему указываешь MiSa82 1 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Дело не в плагине, заголовок и описание в выдаче подбирается релевантное запросу. Link to post Share on other sites
MiSa82 7 Posted March 29, 2015 Author Report Share Posted March 29, 2015 Дело не в плагине, заголовок и описание в выдаче подбирается релевантное запросу.Полностью согласен. Гугл как раз так и делает, иногда. Яндекс же почему то так поступает для любой статьи.Для примера: Title-как сделать слона своими руками H1 - делаем слона собственноручно Яша обязательно и всегда цепляет h1 А пользователи чаще ищут именно - как сделать слона своими руками. Всвязи с этим я недобираю посетителей Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Дело не в плагине, заголовок и описание в выдаче подбирается релевантное запросу. Все же с помощью этих плагинов можно принудительно указать какой заголовок будет и ооочень редко поисковик ослушивается. а вот описание да если предоставленное тобой не устраивает, соберет сам релевантное из текста статьи. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Полностью согласен. Гугл как раз так и делает, иногда. Яндекс же почему то так поступает для любой статьи. Для примера: Title-как сделать слона своими руками H1 - делаем слона собственноручно Яша обязательно и всегда цепляет h1 А пользователи чаще ищут именно - как сделать слона своими руками. Всвязи с этим я недобираю посетителей возможно Я и Г по-разному определяют что релевантнее и поэтому один берет Н1 а второй Title. Кстати, вводят (ищут) может быть и чаще как сделать слона своими руками , а для кликов в сниппете думаю обе фразы равноценны. MiSa82 1 Link to post Share on other sites
MiSa82 7 Posted March 29, 2015 Author Report Share Posted March 29, 2015 Скорее всего да, действительно каждый определяет по своему релевантность заголовка к статье. Но Яндексу чего то очень часто не нравится мои title, а h1 наоборот по душе Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Скорее всего да, действительно каждый определяет по своему релевантность заголовка к статье. Но Яндексу чего то очень часто не нравится мои title, а h1 наоборот по душе Но может так даже и лучше, поскольку Н1 реально виден посетителю на странице, а тайтл только в сниппете и в верхней вкладке. К Н1 всегда относятся со всей ответственностью при наполнении сайта, Я это понимает и сует его в выдачу. Хитрец, однако Кстати, я тут немного раньше попаниковал, что яндекс вообще в заголовок сниппета вставляет кусок обычного текста. И это при живых-то Н1, Н3, Н6. (Обычно я стараюсь, чтобы несколько видов заголовков было в статье.) Но народ с форума успокоил. говорят, так часто бывает MiSa82 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now