Jump to content

Яндекс выводит в выдаче не title, а заголовок h1

Recommended Posts

Здравствуйте всем. Выручайте:)

Входящие данные:

1. Блог на wp

2. Плагин wordress seo by yoast

3. Для всех статей яндекс выводит в выдачу заголок не из плагина (title), а из h1, очень редко "цепляет" h2.

4. С гуглом все ок. Он как раз все забирает и выводит правильно( за очень редким исключением)

Так как h1 и title разные, и под ключи заточен именно title, то имеется не слабый такой перекос в пользу трафика с гугла( потому что он молодец:))

А если серьезно-то как быть то? Подскажите куда рыть?

Спасибо.

сегодня уже тема плагинов для сео обсуждала. большинство не за yoast была. что-то напортачил в настройках плагина. а лучше если статей еще не сотни, All in one seo pack поставь и пропиши все заново

Статей не сотни, но 50-60 есть. Переписывать ой как не хочется, ибо : "лучшее - враг хорошего".:)

Да и не факт что в плагине дело, если бы он "косячил" то им бы никто не пользовался.

С настройками тоже все ок вроде. Я в упор не вижу в плагине настройку - "выводить в яндексе корявый титл":) Но пойду еще раз гляну...

Статей не сотни, но 50-60 есть. Переписывать ой как не хочется, ибо : "лучшее - враг хорошего". :)

Да и не факт что в плагине дело, если бы он "косячил" то им бы никто не пользовался.

он слишком перегружен настройками, мог просто малость ошибиться балуясь с настройками. не исключено такое. Описание поисковик может брать со статьи сам, а тайтл как бы должен прислушиваться к тому что ты ему указываешь

Дело не в плагине, заголовок и описание в выдаче подбирается релевантное запросу.

Полностью согласен. Гугл как раз так и делает, иногда. Яндекс же почему то так поступает для любой статьи.

Для примера:

Title-как сделать слона своими руками

H1 - делаем слона собственноручно

Яша обязательно и всегда цепляет h1

А пользователи чаще ищут именно - как сделать слона своими руками. Всвязи с этим я недобираю посетителей:)

Дело не в плагине, заголовок и описание в выдаче подбирается релевантное запросу.

Все же с помощью этих плагинов можно принудительно указать какой заголовок будет и ооочень редко поисковик ослушивается. а вот описание да если предоставленное тобой не устраивает, соберет сам релевантное из текста статьи.

Полностью согласен. Гугл как раз так и делает, иногда. Яндекс же почему то так поступает для любой статьи.

Для примера:

Title-как сделать слона своими руками

H1 - делаем слона собственноручно

Яша обязательно и всегда цепляет h1

А пользователи чаще ищут именно - как сделать слона своими руками. Всвязи с этим я недобираю посетителей :)

возможно Я и Г по-разному определяют что релевантнее и поэтому один берет Н1 а второй Title.

Кстати, вводят (ищут) может быть и чаще как сделать слона своими руками ,  а для кликов в сниппете думаю обе фразы равноценны.

Скорее всего да, действительно каждый определяет по своему релевантность заголовка к статье.

Но Яндексу чего то очень часто не нравится мои title, а h1 наоборот по душе:)

Скорее всего да, действительно каждый определяет по своему релевантность заголовка к статье.

Но Яндексу чего то очень часто не нравится мои title, а h1 наоборот по душе :)

Но может так даже и лучше, поскольку Н1 реально виден посетителю на странице, а тайтл только в сниппете и в верхней вкладке.

К Н1 всегда относятся со всей ответственностью при наполнении сайта, Я это понимает и сует его в выдачу. :) Хитрец, однако

Кстати, я тут немного раньше попаниковал, что яндекс вообще в заголовок сниппета вставляет кусок обычного текста.

И это при живых-то Н1, Н3, Н6. (Обычно я стараюсь, чтобы несколько видов заголовков было в статье.)

Но народ с форума успокоил. говорят, так часто бывает

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...