Jump to content

Recommended Posts

ну можно создать какой то блок div  в main.tpl c каким то id, а в css записать #ваш_id{position: fixed; top: 0; left: 0;}

А точней что и как, можете написать?

Link to post
Share on other sites


Самый простой и идеальный скрипт для ваших нужд.


<script>

$(window).scroll(function() {

if ($(this).scrollTop()>1910) $('#scrollable').css({'position':'fixed','top':'0px'});

else $('#scrollable').css({'top':'1568px','position':'static'});

});

</script>

 

 

<div id='scrollable' style="width:280px";>

 

 

ТУТ ВАШ КОНТЕНТ

</div>

 

Числовые значения отвечают за расположение плавающего блока и моментом начала его плавания при скроллинге (прокрутке).

Вам потребуется их настроить под свои нужды. 

 

Так же внутри тега DIV  можете задавать необходимые CSS стили.

 

P.S. Элементы блока не должны выходить за зону видимости без скроллинга.

Иначе, плавать будет только то, что Вы видите изначально, а всё остальное будет скрыто за окном браузера.

 

Чуть не забыл..., так на всякий случай...

Данный скрипт нужно вставить в main.tpl в нужное место.

 

Link to post
Share on other sites

Данный пример очень раздражает глаз так как не плавает а прыгает ... на сайте.

Все зависит от самого сайта. Если на сайте материал читают, то согласен, а если это что-то вроде киносайта, то CTR на таком плавающем блоке будет определенно выше, чем на фиксированном.

Link to post
Share on other sites

Все зависит от самого сайта. Если на сайте материал читают, то согласен, а если это что-то вроде киносайта, то CTR на таком плавающем блоке будет определенно выше, чем на фиксированном.

Сайт с полезными советами.

Link to post
Share on other sites
Самый простой и идеальный скрипт для ваших нужд.
<script>
$(window).scroll(function() {
if ($(this).scrollTop()>1910) $('#scrollable').css({'position':'fixed','top':'0px'});
else $('#scrollable').css({'top':'1568px','position':'static'});
});
</script>


<div id='scrollable' style="width:280px";>


ТУТ ВАШ КОНТЕНТ
</div>
 
Числовые значения отвечают за расположение плавающего блока и моментом начала его плавания при скроллинге (прокрутке).
Вам потребуется их настроить под свои нужды. 
 
Так же внутри тега DIV  можете задавать необходимые CSS стили.
 
P.S. Элементы блока не должны выходить за зону видимости без скроллинга.
Иначе, плавать будет только то, что Вы видите изначально, а всё остальное будет скрыто за окном браузера.
 
Чуть не забыл..., так на всякий случай...
Данный скрипт нужно вставить в main.tpl в нужное место.

 

А почему когда я зафиксировал 2 кода рекламмы, слевой и справой сторон, показует только одна??? И еще, в скрипте top':'1568px' что это значит???

Link to post
Share on other sites

Еще одну проблемму нашел, как зафиксировать ширину статьи (сайта), а то вот что:

image768081.png

ПРИ ДОБАВЛЕНИИ НОВОСТИ, "Вставить картинку, оригинальное изображения" И как видете она не вмещается? Что и где прописать???

Link to post
Share on other sites

Вроде это отвечает за размер картинки:

 

img {
  height: auto;
  border: 0;
  -ms-interpolation-mode: bicubic;
  vertical-align: middle;
}

 

Но менял на:

img {
  height: 720;
  border: 0;
  -ms-interpolation-mode: bicubic;
  vertical-align: middle;
}

 

БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОМОГИТЕ

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...