Jump to content

Recommended Posts

• VIP

Проблема решена. Списанные средства зачислили на баланс. Приятно видеть, что руководство биржи понимает принципы маркетинга и работы с клиентами. Больше претензий не имею...

image.png

Приветствую всех. Хочу рассказать о своём негативном опыте работы с биржей продажи сайтов telderi.ru. 

Недавно я решил продать свой сайт, местом для продажи выбрал биржу www.telderi.ru, до этого я уже продавал там пару своих сайтов и никаких проблем не возникало, однако, как говорится: раз на раз не приходится.

Выставив сайт на аукцион мне написали в личку несколько человек, с одним я договорился о продаже сайта за 15 тысяч рублей, через гаранта телдери. На следующий день покупатель внёс сумму и сделал ставку. 

Я успешно передал покупателю домен и сайт, после чего покупатель подтвердил получение сайта.

И теперь меня ждало разочарование. Вместо положенной суммы в размере 15000р - 5%= 14250р на мой баланс было зачислено 13571р.

Я не долго думая отписал в тех поддержку с просьбой разъяснить мне списание 10% от сделки в мой ущерб, на что получил ответ, мол комиссия списывается с покупателя и продавца по отдельности в размере 5%, следовательно комиссия от суммы составляет 10%. Т.е. я, как продавец теряю 10% сделки, в то время, как покупатель не теряет ничего!

На дальнейшие мои просьбы объяснить, почему комиссия списалась в размере 10% в ущерб мне, продавцу - мне написали отписку в таком духе - мол Вы же видели, что сумма ставки была 14250, а не 15000, Вы должны были отписать нам, что бы мы написали покупателю о том, что бы он добавил ещё денег.

Начнём с того, что сумма ставки отображалась 15000 рублей, и я изначально видел именно эту сумму. Позже я всё же заметил, что сумма в 15000 рублей была видна в разлогиненном состоянии, а если зайти в аккаунт - сумма становилась 14250. - Как я на тот момент понял - это была ровно та сумма, которую я получу после сделки, с уже вычтенными с покупателя 5% процентами комиссии за сделку. Однако как выяснилось позже с меня еще дополнительно списали 5%, итого я получил 13571р.

Обращаю внимание, что согласно правилам телдери , комиссия для проведения сделок составляет 5% суммарно, т.е. 10% получится никак не может. 5% комиссии должен оплатить либо продавец, либо покупатель, так же эти 5% можно разделить на 2,5% с каждой стороны. Это стандартные правила, используемые почти всеми гарантами и биржами купли/продажи сайтов. Я отписал об этом в тех поддержку, на что получил ответ, цитата:

"У вас проходила не прямая продажа, а публичный аукцион. Поэтому отдельно списывается комиссия в размере 5% с покупателя и отдельно 5% с продавца. Покупатель заплатил 15 000 и с него списалась комиссия 5%. Поэтому вы в ставках увидели 14 285,71 рублей. В правилах прописано: "Комиссия продавца списывается в момент завершения сделки.". Следуя этому правилу система списала с суммы сделки 14 285,714 вашу часть комиссии, также 5% (714,285 рублей). В итоге вы получили 13 571,429 рубль."

Один момент! - В правилах абсолютно ничего подобного нет и не было! Порядок взимания комиссии там указан один и тот же для обоих типов сделок! Грубо говоря менеджер пытается убедить меня в том, что противоречит правилам самой системы.

В итоге на все мои просьбы дать нормальное разъяснение или хотя бы ссылку на пункт правил, регламентирующий "особый" вид сделок - мне приходили стандартные отписки от разных менеджеров со ссылками на правила. 

Менеджеры каждый раз разные, и не вникая в диалог всё время дают стандартные отписки. Никто не хочет вникать в проблему и объяснить, почему я, как покупатель потерял 10% от всей суммы сделки, если по регламенту >5% я потерять не должен. Такое отношение к клиентам мне напомнило атмосферу фильма Кин Дза Дза 1986 года - тот же хаос, неразбериха и пофигизм. 

Вообщем с биржой купли/продажи сайтов telderi.ru лично я больше никаких дел не имею, и Вам не советую обходить их стороной. Элементарно по гуглив можно легко найти отзывы о телдери от других людей, где так же рассказывается об отношении менеджеров и общей политике сайта по отношению к клиентам - покупателям и продавцам:

http://searchengines.guru/showthread.php?t=737778(тут продавец по ошибке неправильно указал доход сайта, из за чего лишился самого сайта на несколько дней, понёс убытки из за отключения сайта. Действия поддержки в том случае оставляют желать лучшего, про какую либо компенсацию со стороны биржи, из за допущенных проблем - я вообще молчу).

Надеюсь мой небольшой отзыв о телдери поможет избежать лишних проблем вебмастерам в будущем при продаже своих сайтов, ищите нормальные сервисы, с нормальными гарантами и нормальным, человеческим отношением к клиентам.

Всего Вам доброго!

• VIP

Вообще GGL,Миралинкс их же проекте у них тоже уже какой то через чур большой % забирают себе, так как нету конкуренции что хотят то и делают.

• VIP

Все правильно, с вас только 5 процентов и сняли.

Уже с десяток там сайтов продал, никаких проблем.

От общей суммы ставки я потерял 10%, не 5%. И я до этого продавал сайты, но такого ни разу не было.

• VIP

Покупатель поставил 15 000 рублей. 10 процентов от 15 тыс. - это 1500. 5 процентов с покупателя, 5 с вас. Нужно, чтобы покупатель на 750 р. больше заплатил.

Пользуйтесь escrow.webmoney.ru, комиссия 0%.

По поводу телдери, уже провел там больше 10 сделок, из них несколько довольно крупных, все было без проблем.

Проще напрямую договариваться и работать через посредника, хотя и тут могут быть проблемы. Но за тему спасибо, сайты я там еще не продавал, только на pr-cy, теперь буду осторожнее :)

• VIP

Покупатель поставил 15 000 рублей. 10 процентов от 15 тыс. - это 1500. 5 процентов с покупателя, 5 с вас. Нужно, чтобы покупатель на 750 р. больше заплатил.

Вы читали правила телдери? Там сказано, что комиссия от общей суммы при проведении сделки составляет 5% либо от покупателя, либо от продавца. Так же комиссия может быть разделена на 2,5% от каждой стороны. 

Откуда взялись 10%? 

• VIP

Это по прямой сделке 5 процентов.

Дайте мне ссылку ан правила, где сказано, что при непрямой продаже с покупателя снимается 10% от суммы ставки.

• VIP

В следующий раз правильно без потерь сделаете. Мне вот было обидно когда я молодой проект продовал, поставил цену 15 000 и блиц 20 000. Через пять минут с начала торгов поставили блиц. И потом народ в личку начал писать что готов за 40 000 взять. Решил сделку не срывать и продал за 20. Теперь блиц большой ставлю.

• VIP

Почему 10 то сняли. У вас когда вы залогинитесь в сделке уже стояла сумма с -5%, т.е. 14 300. Покупатель поставил всего 15 000. Эти 5 процентов с него взяли. Потом с вас еще 5 сняли.

Что то напоминает мне сломанный телефон, что с ТП телдери, что в этой теме. Задаются одни вопросы, отвечают на другие.  :blink:

• VIP

Почему 10 то сняли. У вас когда вы залогинитесь в сделке уже стояла сумма с -5%, т.е. 14 300. Покупатель поставил всего 15 000. Эти 5 процентов с него взяли. Потом с вас еще 5 сняли.

Что значит - с него сняли? Если он уже сделал ставку! Если он уже сделал ставку - то сняли с меня, так как я получатель конечной суммы, понимаете?

И вообще - дайте мне ссылку на пункт в правилах, где оговорены, такие "особые" условия сделки? В правилах кроме 5% от всей суммы ничего не мелькает, тут же телдери оторвал у нас 10%.

• VIP

У тклдери ясно написано 5 процентов берут с покупателя и еще 5 с продавца.

Думаю, если вам поддержка этого не смогла объяснить, то мне безсмысленно, да и не зачем.

В будущем удачных сделок Вам!

• VIP

Думаю, если вам поддержка этого не смогла объяснить, то мне безсмысленно, да и не зачем.

"Комиссия покупателя уже включена в размер его ставки. Это значит, что кроме стоимости самого лота покупателю ничего платить не нужно. Отдельно взимается комиссия с продавца, но это также не отражается на сумме, которую вносит покупатель." - В моём случае отразилось. Они нагло отрезали 10% от моей суммы. правила составлены таким образом, что бы продавец думал, что теряет только 5% в то время как телдери отрывает 10%. Я уже пообщался с несколькими людьми, которые попались на эту же разводку от телдери - у всех была подобная ситуация. И подчёркиваю - в правилах цифры 10% нигде не мелькает, что вводит продавца в заблуждение.

"Комиссия покупателя уже включена в размер его ставки. Это значит, что кроме стоимости самого лота покупателю ничего платить не нужно. Отдельно взимается комиссия с продавца, но это также не отражается на сумме, которую вносит покупатель." - В моём случае отразилось. Они нагло отрезали 10% от моей суммы. правила составлены таким образом, что бы продавец думал, что теряет только 5% в то время как телдери отрывает 10%. Я уже пообщался с несколькими людьми, которые попались на эту же разводку от телдери - у всех была подобная ситуация. И подчёркиваю - в правилах цифры 10% нигде не мелькает, что вводит продавца в заблуждение.

Уважаемый, научитесь правильно воспринимать информацию. На странице http://www.telderi.ru/ru/default/faq черным по белому написано:

Для покупателя:

Комиссии для покупателя при безопасной сделке зависит от суммы сделки.

Для сделок от 1 руб. - Комиссия составляет 5,00 %

Для сделок от 100 000 руб. - Комиссия 4,00 %

Для сделок от 400 000 руб. - Комиссия 3,00 %

Для сделок от 1 000 000 руб. - Комиссия 2,50 %

Комиссия покупателя уже включена в размер его ставки. Это значит, что кроме стоимости самого лота покупателю ничего платить не нужно. Отдельно взимается комиссия с продавца, но это также не отражается на сумме, которую вносит покупатель.

Для продавца:

Комиссия сервиса для продавца при безопасной сделке зависит от суммы сделки.

Для сделок от 1 руб. - Комиссия составляет 5,00 %

Для сделок от 100 000 руб. - Комиссия 4,00 %

Для сделок от 400 000 руб. - Комиссия 3,00 %

Для сделок от 1 000 000 руб. - Комиссия 2,50 %

Комиссия продавца списывается в момент завершения сделки. Отдельно комиссия взимается с покупателя. Но это не влияет на сумму сделки для продавца.

Это значить что с вас сняли 5% и с покупателя 5%, что в сумме равняется 10%. Гениально, да?

"Комиссия покупателя уже включена в размер его ставки. Это значит, что кроме стоимости самого лота покупателю ничего платить не нужно. Отдельно взимается комиссия с продавца, но это также не отражается на сумме, которую вносит покупатель." - В моём случае отразилось. Они нагло отрезали 10% от моей суммы.

Эээ... попробую я объяснить:

1) Вы - продавец, а не покупатель.

2) Комиссия покупателя уже заложена в цену лота и "Это значит, что кроме стоимости самого лота покупателю ничего платить не нужно."

3) Отдельно взимается комиссия с продавца, но "это также не отражается на сумме, которую вносит покупатель."

Вы - продавец. И соответсвенно оплачиваете комиссию. Ваше цена за сайт уже включает комиссию покупателя, иными словами вы получаете 95% от цены. НО, как продавец вы вносите 5%, иными словами вы получите 90% от выставленной цены.

Просто внимательнее читайте правила и делайте правку на добавочную стоимость с учётом требуемых процентов. вот и всё.

такое ощущение, что вы не читали самый первый пост, задаете вопросы, на которые там есть ответы от тех. поддержки. Кончайте флудить...

• VIP

Уважаемый, научитесь правильно воспринимать информацию. На странице http://www.telderi.ru/ru/default/faq черным по белому написано:

Для покупателя:

Для продавца:

Это значить что с вас сняли 5% и с покупателя 5%, что в сумме равняется 10%. Гениально, да?

"Отдельно комиссия взимается с покупателя. Но это не влияет на сумму сделки для продавца." - Во всех нормальных сервисах комиссию гаранту оплачивает либо продавец, либо покупатель.

Читаем далее: "При прямой продаже сайта или домена суммарная комиссия составляет 5% независимо от суммы сделки. По договоренности сторон всю комиссию может оплатить либо покупатель, либо продавец, или она может быть разделена поровну между покупателем и продавцом (всего по 2,5%)." - логически получается, что размер комиссии равен 5% и оплатить его должен либо покупатель, либо продавец, либо вместе по 2,5%. 

Нигде больше не сказано о каких то особых условиях при которых комиссия в размере 5% снимается и с покупателя и с продавца. Посмотрите с логической стороны на оформление правил. Там создана лазейка, по которой они спокойно снимают комиссию сразу и с покупателя и с продавца, итого получается 10%, хотя формально по правилам комиссию в размере 5% должен оплачивать либо покупатель, либо продавец, либо оба (по 2,5%). 10% комиссии никак быть не может.

Учитесь воспринимать информацию и логически думать. А не подгонять то что нужно под то что хочется.

"Отдельно комиссия взимается с покупателя. Но это не влияет на сумму сделки для продавца." - Во всех нормальных сервисах комиссию гаранту оплачивает либо продавец, либо покупатель.

Читаем далее: "При прямой продаже сайта или домена суммарная комиссия составляет 5% независимо от суммы сделки. По договоренности сторон всю комиссию может оплатить либо покупатель, либо продавец, или она может быть разделена поровну между покупателем и продавцом (всего по 2,5%)." - логически получается, что размер комиссии равен 5% и оплатить его должен либо покупатель, либо продавец, либо вместе по 2,5%. 

Нигде больше не сказано о каких то особых условиях при которых комиссия в размере 5% снимается и с покупателя и с продавца. Посмотрите с логической стороны на оформление правил. Там создана лазейка, по которой они спокойно снимают комиссию сразу и с покупателя и с продавца, итого получается 10%, хотя формально по правилам комиссию в размере 5% должен оплачивать либо покупатель, либо продавец, либо оба (по 2,5%). 10% комиссии никак быть не может.

Учитесь воспринимать информацию и логически думать. А не подгонять то что нужно под то что хочется.

Вы сами ответили на свой пост. У вас же не прямая продажа, как я понял. Там все понятно написано, никакой лазейки нет.

• VIP

Вы сами ответили на свой пост. У вас же не прямая продажа, как я понял. Там все понятно написано, никакой лазейки нет.

Там не написано ни о каких особых правилах по непрямой продаже - а из этого следует, что изложенный там регламент распространяется и на продажу по аукциону, телдери же в этой не регламентированной зоне  передёргивает правила и принятые принципы и нагло сдирает 10%, повторяю это уже 10ый раз. Правила специально составлены таким образом, чтобы ввести стороны в заблуждение, и я уверен, что это сделано намеренно.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...