Jump to content

Сайт попал под санкции, помогите решить проблему

Recommended Posts

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Оказывается, таки можно валить конкурентов за копейки. До последнего отрицал это и не верил...

Это называется жадность )))

Это мое личное мнение ))) я понимаю, что закупка ссылок для некотрых мастеров является маной для ПС.Я просто дал себе установку продвигать сайт только естественным путем, ничего не делать искусственно

Есть сайт новый, подготовлены запросы. Запросы на которые уже куплены ссылки продвинулись в ТОП30, на те запросы по которым ссылки вообще не покупались пока где то летают за ТОП100. Это про роль ссылок....

Есть сайт новый, подготовлены запросы. Запросы на которые уже куплены ссылки продвинулись в ТОП30, на те запросы по которым ссылки вообще не покупались пока где то летают за ТОП100. Это про роль ссылок....

Есть статьи - не было нигде никаких ссылок - три-пять месяцев - по ключам в топ5 - ссылок не было, нет и нет необходимости ))) хотя не знаю для бизнесс сайтов можель закупки ссылок более нужна - рольих тут не исключаю

Ну вобщем аналогично и добавить нечего.

А тема хорошая, так как все таки искушался все таки немного ПФ побаловаться, подтянуть позиции. 

Ага, офигенная... Только ответов не получено пока...

Есть статьи - не было нигде никаких ссылок - три-пять месяцев - по ключам в топ5 - ссылок не было, нет и нет необходимости ))) хотя не знаю для бизнесс сайтов можель закупки ссылок более нужна - рольих тут не исключаю

Такие статьи у меня тоже были, второстепенные материалы для привлечения трафика но не более того. Коммерческие разделы без ссылок никак, да и пол года ждать некогда.

Такие статьи у меня тоже были, второстепенные материалы для привлечения трафика но не более того. Коммерческие разделы без ссылок никак, да и пол года ждать некогда.

Так как яндекс все будет ранжировать, если и качество контента и качество/количесво ссылок одинаковое ?)))

Сам мовебо не пользуюсь, но недавно пришло от них письмо что яндекс вычисляет все сайты и накладывает санкции которые пользуются продвижением через мовебо - рекомендовали не регаться у них с почты яндекса на которую зареган вебмастер, не пользоваться яндекс браузером при заходе на мовебо и еще  какие то вещи....

Киньте сюда текст письма. Интересно всем будет почитать.

Все пишут какая забота Яндексу на методы продвижения ?

Яндекс учитывает в ранжирование не только контент! Представьте все наполнили сайты хорошим контентом - и как ему их ранжировать, кому отдавать превосходство? Поэтому Яндекс учитывает соответственно и много других факторов - внешние ссылки, переходы по ним, переходы с поисковых систем, прямые заходы и много много чего.

Поэтому он и наказывает за искусственную накрутку ПФ, за закупку ГС и другие черные методы - так как вебмастер искусственно пытается повлияет на верное ранжирование.

ПС должна отдавать превосходство тому, у кого контент лучше в первую очередь. Ни одна ПС, включая Яндекс, не умеют определять ключевой показатель ПФ - время проведенное на странице пользователем. И при современном развитии технологии пока это сделать невозможно. Т.е. определение ПФ остается только по глубине просмотра. Что не всегда правльно. Я бы сказал далеко не всегда. Ранжирование по ПФ = миф. Что касается внешних ссылок мухлеж с ними всем известен и Гуглосу который придумал ссылочное ранжирование и Яндексу, идею переневшему. Только пока Гуглос завершает тестирование своей Knowledge-Based Trust чтобы отказать от ссылок, Яндекс занимается тем что гоняет сильно наглых хулиганов которые его дурят, насколько я понимаю. В любом случае я не слышал от Яндекса ничего кроме многзначительных намеков на неизвестные будущие обстоятельства, которых нет.

ПС должна отдавать превосходство тому, у кого контент лучше в первую очередь. Ни одна ПС, включая Яндекс, не умеют определять ключевой показатель ПФ - время проведенное на странице пользователем.

Дяденька Вы в прошлом веке живёте ))) все они умеют определять - по крайней мере у тех у кого аналитика стоит или метрика ... И еще я подозрева, что они это отслеживают через свои же разработанные браузеры

Я писал оооочень длинное сообщение о том,что невозможно, или по крайней мере очень сложно, определить накрутку ПФ. НО все зачистил... так как вдруг пришла мысль, что в принципе это не так сложно. Я думаю что ничего сложного нет для ПС, взять ИП адрес некого пользователя и просмотреть где он бегает. Обычно люди бегают по сайтам какой-то определенной тематики, и лишь в редких случаях забегают туда, куда обычно не заходят.

А если вдруг некий пользователь изо дня в день бегает совершенно по разным сайтам, в количестве несколько десятков, делает совершенно разные запросы в ПС, не связанные между собой, то чем не сигнал что выполняет задания? Далее анализируем трафик на сайтах, на которые бегает этот странный человек и вдруг видим, что большая часть, или просто часть, пользователей на этих сайтах ведет себя так же как и первый пользователь. То есть 80-90 процентов времени они сидят на определенных сайтах длительное время, а остальные 10-20 процентов времени бегают как ужаленные по разным сайтам, разных тематик, при чем сидят на них в среднем одинаковое количество времени и делают примерно одинаковое количество действий.

И все, вычислили сайты подозрительные, понаблюдали за ними, проверили еще по каким параметрам и сайт отправляем под АГС.

Ну это один из вариантов который пришел в голову. У Яндекса их может быть больше. ))

Ну чего таить, накрутка была, правда цифры довольно смешные 5-7 переходов в день.

ТС, прости, но блин, что за маразм накручивать 5-7 переходов в день для ПФ? ))) Ручным спамом больше накрутите, при чем и ПФ будет лучше, и может заинтересованные люди попадутся. ))

ТС, прости, но блин, что за маразм накручивать 5-7 переходов в день для ПФ? ))) Ручным спамом больше накрутите, при чем и ПФ будет лучше, и может заинтересованные люди попадутся. ))

Ответ на этот вопрос очень прост, мовебо дает максимум 40% добавочного трафика, а так как тематика сайта довольно узкая и запросов по ней не много, то и получается 5-7 переходов.

Дяденька Вы в прошлом веке живёте ))) все они умеют определять - по крайней мере у тех у кого аналитика стоит или метрика ... И еще я подозрева, что они это отслеживают через свои же разработанные браузеры

Гугл Аналитикс не умеет корректно определять время, проведенное посетителем на сайте. У Яндекс Метрики та же проблема. Безусловно, Вебвизор что то умеет, но это отдельные сервис, не интегрированный с Метрикой, лишь находящейся с ней в общей панели. Каждая ПС разрабатывает свой браузер с основной целью - корректно отслеживать переходы с рекламы, хотя это не единственное его предназначение.

Ну если вы под "бизнесс сайтами" подразумеваете сайты коммерческих тематик, то ссылки также не важны, как обычно про них нам рассказывают.

Лучше всё это создавать естественным путём (имхо)

Все санкции от Яндекса на пол года даются потом повторная проверка если устранено то снимаються

Откуда инфа? Пруф от Яши есть?

В Вебмастер Яндекса лазил читал все там где то нашёл  прям Отвечаю с их сайта ифа)))))

• VIP

В Вебмастер Яндекса лазил читал все там где то нашёл  прям Отвечаю с их сайта ифа)))))

Так и есть, пол года. Я решил пока домен сменить, жду зеркальщика. Явно быстрее будет чем пол года.

Ну я не знаю уважаемые где Вы это прочитали, пока своими глазами не увижу я Вам не верю и в отличии от Вас, я процитирую слова официального Яндекс-вебмастера : 

"Как и раньше, АГС работает в автоматическом режиме, осуществляется периодическая перепроверка всех сайтов. Если качество сайта меняется в лучшую сторону и он становится полезным для пользователей, то ограничения, наложенные на него ранее, снимаются."

Сие обозначает, что достаточно изменить контент, устранить ошибки и проблемы, сделать оптимизацию и ждать пару-тройку апдейтов, "толкануться" через Платона для ускорения, если Вы устранили главные и основные источники, которые повлекли наложение санкций, то с Вашего сайта эти санкции будут сняты... Ни о каких пол-года не говорится...

Ну я не знаю уважаемые где Вы это прочитали, пока своими глазами не увижу я Вам не верю и в отличии от Вас, я процитирую слова официального Яндекс-вебмастера : 

"Как и раньше, АГС работает в автоматическом режиме, осуществляется периодическая перепроверка всех сайтов. Если качество сайта меняется в лучшую сторону и он становится полезным для пользователей, то ограничения, наложенные на него ранее, снимаются."

Сие обозначает, что достаточно изменить контент, устранить ошибки и проблемы, сделать оптимизацию и ждать пару-тройку апдейтов, "толкануться" через Платона для ускорения, если Вы устранили главные и основные источники, которые повлекли наложение санкций, то с Вашего сайта эти санкции будут сняты... Ни о каких пол-года не говорится...

В данном случает агс был за пф, а за пф яндекс отправляет на пол года, выше я приводил ссылку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...