vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Уважаемые веб-мастера добрый день! Продвигаю клиентский сайт с помощью закупки ссылок с биржи sape. Бюджет небольшой, поэтому вечные ссылки не закупались. За 2 месяца купил порядка 150 ссылок, сайт полз вверх, и тут замечаю что каждый день проседают позиции даже без апа, что-то вообще вылетает из топ 100 яндекса... Впервые у меня такое. Снимать ссылки ли нет не знаю... Вдруг глюк яндекса... ПФ не крутится, вероятность конкурентов тоже мала. Не было ли у вас такой ситуации? Link to post Share on other sites
sergej2638 50 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Нужно проверить ссылочную. может это много. нужно было дать отстояться Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 За 2 месяца 150 ссылок? Тут причину даже искать не нужно, вот она. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Продвигаю клиентский сайт с помощью закупки ссылок с биржи sape. На этом моменте я завис. Продвигаю клиентский сайт с помощью закупки ссылок с биржи sape. Бюджет небольшой, поэтому вечные ссылки не закупались. За 2 месяца купил порядка 150 ссылок, сайт полз вверх, и тут замечаю что каждый день проседают позиции даже без апа, что-то вообще вылетает из топ 100 яндекса... Впервые у меня такое. Снимать ссылки ли нет не знаю... Вдруг глюк яндекса... ПФ не крутится, вероятность конкурентов тоже мала. Не было ли у вас такой ситуации? С Яндексом всякое бывает. Какой период прошел между тем, как Яндекс подхватил ссылки и проседаниями? Проседания без апа - это до Вас волна доходит. Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 На этом моменте я завис. С Яндексом всякое бывает. Какой период прошел между тем, как Яндекс подхватил ссылки и проседаниями? Проседания без апа - это до Вас волна доходит. C 27 марта начали проседать позиции. Как раз был предыдущий ап. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 За 2 месяца 150 ссылок? Тут причину даже искать не нужно, вот она. брал по 100 ссылок в день и норм, все равно они индексируются 2-3 месяца, а то и дольше Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 C 27 марта начали проседать позиции. Как раз был предыдущий ап. Просто, если Вы купили ссылок, а на следующий день (или через день) случились проседания, то это явно не ссылки виноваты))) Возможно дело в контенте (его уникальности) или тех. области сайта. Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Нужно проверить ссылочную. может это много. нужно было дать отстояться А как бы Вы поступили? сняли бы часть ссылок? Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 За 2 месяца 150 ссылок? Тут причину даже искать не нужно, вот она. 150 ссылок за 2 месяца это немного. Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Просто, если Вы купили ссылок, а на следующий день (или через день) случились проседания, то это явно не ссылки виноваты))) Возможно дело в контенте (его уникальности) или тех. области сайта. Контент уникальный, заточен под ключевые слова. Сайт организации. Вод представьте в течении 2х месяцев идет подъем, потом резко за неделю спад. Контент не изменялся, сайт доступен... Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Просто, если Вы купили ссылок, а на следующий день (или через день) случились проседания, то это явно не ссылки виноваты))) Возможно дело в контенте (его уникальности) или тех. области сайта. Я прекрасно понимаю что ссылки на след день не проиндексируются. Случился ап 27 ого числа, после него в индекс вошло много новых ссылок. Начался спад. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 1, 2015 Модератор Report Share Posted April 1, 2015 Случился ап 27 ого числа, после него в индекс вошло много новых ссылок. Начался спад. Хм..и в чем же причина? Lyamov 1 Link to post Share on other sites
sergej2638 50 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 А как бы Вы поступили? сняли бы часть ссылок? Ага, оставил бы самые жирные и на странице где текст нормальный и в тему вписывается. Не то что бы прям могли посчитать как спам, но если ссылки проставлена в статье не по теме. То нужно заказывать переходы на сайт по ним. Ну и дальше только платные советы. Link to post Share on other sites
GameOver 103 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Контент уникальный, заточен под ключевые слова. Сайт организации. Вод представьте в течении 2х месяцев идет подъем, потом резко за неделю спад. Контент не изменялся, сайт доступен... И чего тут переживать? У меня один сайт за пять лет дважды вообще выпадал из поиска Яндекса. Первый раз на две недели, а второй раз почти на месяц. А уж про проседание и рост трафика я вообще молчу. И ссылки на него даже не закупались никогда. Ждите еще пару-тройку апов, а уж потом начинайте паниковать. pesochek 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 1, 2015 Модератор Report Share Posted April 1, 2015 Ага, оставил бы самые жирные и на странице где текст нормальный и в тему вписывается. Не то что бы прям могли посчитать как спам, но если ссылки проставлена в статье не по теме. То нужно заказывать переходы на сайт по ним. Ну и дальше только платные советы. Вы уж простите, коллега, но какие советы Вы можете давать, если ТС ясно написал, что бюджет маленький, ссылки закупаются в Сапе, про какие ссылки в текстах и статьях Вы вообще говорите? Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Ага, оставил бы самые жирные и на странице где текст нормальный и в тему вписывается. Не то что бы прям могли посчитать как спам, но если ссылки проставлена в статье не по теме. То нужно заказывать переходы на сайт по ним. Ну и дальше только платные советы. Спасибо за совет. Тоже думаю так поступить. Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Вы уж простите, коллега, но какие советы Вы можете давать, если ТС ясно написал, что бюджет маленький, ссылки закупаются в Сапе, про какие ссылки в текстах и статьях Вы вообще говорите? Он наверное про контекстные ссылки и тематические страницы) Link to post Share on other sites
Man 21 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 А как бы Вы поступили? сняли бы часть ссылок? Я бы купил ещё, но качественные. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 1, 2015 VIP Report Share Posted April 1, 2015 Советую подождать ещё 1 крупный апдейт и после апдейта 2-3 дня, чтобы все штормы прошли и тогда уже замерять снова позиции, если опять в минус, то проверьте выборочно качестве ссылок (штук так 20), если они совсем УГ, то снимите 30% - 40% ссылок и после очередного апдейта, когда эти ссылки спадут, то вновь замерить позиции, если вновь в минус, то уже лучше вообще их убрать, а то так сайт уйдёт на дно. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted April 1, 2015 VIP Report Share Posted April 1, 2015 Даже больше чем уверен что страницы сайта спамные, и не релевантные, может просто заточить страницы получше Link to post Share on other sites
uVay 8 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 а лучше просто показать ссылку на сайт eKawazoe 1 Link to post Share on other sites
onms 73 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Уважаемые веб-мастера добрый день! Продвигаю клиентский сайт с помощью закупки ссылок с биржи sape. Бюджет небольшой, поэтому вечные ссылки не закупались. За 2 месяца купил порядка 150 ссылок, сайт полз вверх, и тут замечаю что каждый день проседают позиции даже без апа, что-то вообще вылетает из топ 100 яндекса... Впервые у меня такое. Снимать ссылки ли нет не знаю... Вдруг глюк яндекса... ПФ не крутится, вероятность конкурентов тоже мала. Не было ли у вас такой ситуации? На многих сайтах наблюдаю подобное, но у себя причины знаю!) Перераспределение весов внутри сайта (новая перелинковка) + расширение сематики (много новых страниц), чистка ссылочного (удаление плохих ссылок).. Обычно такое бывает, 1 ап не показатель!) Паниковать нужно, когда такое происходит 2-3 апа подряд..., 1 ап может быть глюк (а еще возможно у вас было мигание ссылок - это когда забыли пополнить счет) и если Яндекс засветил ссылки, то нужно менять ссылки практически все, которые засветились (либо ждать 2-3 месяца)... Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted April 1, 2015 Author Report Share Posted April 1, 2015 Спасибо, очень интересную информацию узнал от вас. Сейчас ручками проверил все ссылки, снял порядка 20-30 (с низкой посещаемостью и заспамленностью ссылками по версии xtool). Буду ждать следующий ап, а там будет видно. Если кому интересно - ссылку могу кинуть в личку. У меня такая ситуация за 4 года впервые, за 150 ссылок идет понижение сайта по всем позициям. Link to post Share on other sites
onms 73 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Спасибо, очень интересную информацию узнал от вас. Сейчас ручками проверил все ссылки, снял порядка 20-30 (с низкой посещаемостью и заспамленностью ссылками по версии xtool). Буду ждать следующий ап, а там будет видно. Если кому интересно - ссылку могу кинуть в личку. У меня такая ситуация за 4 года впервые, за 150 ссылок идет понижение сайта по всем позициям. Тогда еще немного инфы: xtool отвратительный сервис для анализа ссылок (на нем можно смотреть только краткий анализ сайтов), если уж и пользоваться сервисами, ну уж точно не им!!! И 20-30 ссылок лучше не снимать за раз, проседание в следующем апе тоже будет из-за этого, т.к. новых прибавиться мало, а удалятся много!!! На одну удаленную - закупить 3-5, а если решили начать экономить бюджет, то такой объем убирать нужно за 2-3 апа.. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted April 1, 2015 VIP Report Share Posted April 1, 2015 Да чего там думать посмотрел проект, это просто ужал кеев нет, ладно простительно не столь и важно но можно было бы добавить но вот отсутствие дескрипшина вообще повергло в шок жирным выделена вся страница в титле знаков под 100, сделайте нормальную оптимизацию, не удивительно что сайт проседает Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now