Texas 23 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня имеется сайт кулинарной тематики сайту 5 лет в индексе более 3000 станиц публиковался только уникальный контент. Этим проектом бросил заниматься 2 года назад. Но вчера случайно нашел свой старый аккаунт от WebNames. Зашел и не поверил своим глазам на аккаунте весел мой старый кулинарный домен. Я думал его уже в проекте нет так как я не оплачивал домен 2 года. Сегодня зашел в панель управление домена и стал разбираться в чем же все таки дело, выяснилось что у меня на аккаунте весела 800 руб в настройках домена стояла авто оплата поэтому домен живой хостинг был бесплатный от Blogger. Вот решил опять заняться упомянутым выше проектом. Хотел бы с вами посоветоваться я подумал так как домен с возрастом и с пузом может разбавить уникальный контент белым копи пастам как вы думаете стоит или нет. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Нету ни белого, ни черного, ни серого копи паста - есть только воровство контента ) by_limon, melnychuk1985, gapoha and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Texas 23 Posted April 5, 2015 Author Report Share Posted April 5, 2015 Белый копипаст Это размещение информации с другого ресурса при условии указания активной ссылки на исходный материал. В данном случае копирование не будет считаться нарушением Porke 1 Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 подредактируй лучше... а то пред выдадут или еще. чего... по теме: пишите сами хватит воровать.. Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 хуже не будет Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 5, 2015 VIP Report Share Posted April 5, 2015 Белый копипаст Это размещение информации с другого ресурса при условии указания активной ссылки на исходный материал. В данном случае копирование не будет считаться нарушением Будет или так как было, или хуже. Это в долгосрочной перспективе: Вопрос: какая ценность от скопированного текста с указанием активной ссылки? Я отвечу: Вы поднимите уровень чужого сайта но, в лучшем случае, не понизите свой. Об улучшении у вас на сайте вряд ли идет речь. В общем говорить можно много, скажу лишь за себя: никаких копипастов, копирования и т.п. у меня нет. Даже перевод - это как минимум рерайт с добавлием собственных мыслей. Link to post Share on other sites
nykivanvas 77 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Тоже копипаст абсолютно не одобряю. Перевод с удовольствием публикую и на протяжении нескольких лет, не замечал никаких санкций от поисковиков. Link to post Share on other sites
rosadonna 86 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Копипаст он и в Африке Копипаст, что значит белый, черный, да хоть зелёный, всё равно сворованный, чужой текст. Это халява называет, поднимать проект, ничего не делая. Это уже не в какие рамки не лезет. Хотя бы хочу чуть чуть подкорректировать. Действительно выше правильно написали, сидишь пишешь ночами, или тратишь деньги, не успеваешь выставить, как оно уже на другом сайте, да ещё и быстрее проиндексировано... Link to post Share on other sites
nykivanvas 77 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Действительно выше правильно написали, сидишь пишешь ночами, или тратишь деньги, не успеваешь выставить, как оно уже на другом сайте, да ещё и быстрее проиндексировано... Чтобы не было такого нужно делать все для того, чтобы статья на вашем сайте быстрее проиндексировалась и чтобы поисковики считали ваш сайт первоисточником. Я например, когда добавляю новую статью на сайт, то добавляю ее в "Оригинальные тексты" от Яндекса и добавляю в аддурилки ссылку на статью. Если статью копируют автоматически, то вместе с ней копируется и ссылка на первоисточник. Link to post Share on other sites
rosadonna 86 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Чтобы не было такого нужно делать все для того, чтобы статья на вашем сайте быстрее проиндексировалась и чтобы поисковики считали ваш сайт первоисточником. Я например, когда добавляю новую статью на сайт, то добавляю ее в "Оригинальные тексты" от Яндекса и добавляю в аддурилки ссылку на статью. Если статью копируют автоматически, то вместе с ней копируется и ссылка на первоисточник. Да именно так я и делаю, ну вот видите сколько работы должен делать человек, чтобы защитить свой контент, над которым работал долго и усердно, но не всегда это работает, поэтому есть исключения. Поисковикам не всегда объяснишь и подтвердишь кто первоисточник. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Чтобы свежий контент не воровали сразу, его надо грамотно заливать - два способа, как я это делаю: 1) если текст добротный, хороший, полезный - то добавляю его в вебмастере, через день-два публикую 2) если не хочется заморачиваться, то заливаю на сайт, но активных ссылок на сайте не выставляю, пока не будет странрца проглочена ПС. Активная ссылка лишь в sitemap.xml - поисковики увидят ... А вот воры маловероятно там гуляют и будут искать что есть что и что есть нового ) 3) супер безопасность - совместить все варианты ))) Но обычно я иду вторым путем ) Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Вот мы все говорим о уникальных текстах или на крайняк рерайтах.. сам так для одного проекта авторов нанял. В то же время один друг эспериментирует, заливая очень массово сайт копипастом. Это делают несколько человек и примерно со скоростью 1000 статей за 3 суток. так делается до нескольких тысяч. меняются может как-то только заголовки. описания поисковик сам берет релевантные. В итоге хоть и копипаст, страницы залетают большинство в поиск и без фильтров. часть сайтов с которых было стырено, поисковик в сравнении с таким крупным (по количеству статей) сайтом считает плагиатом, а сайт на котором все ворованное оригиналом. Это конечно не правильно, не честно. Но результат есть, трафик есть , денюжка зарабатывается. Гугл вообще все страницы хавает сразу, а яндекс чуть подольше, но большинство забирает за милую душу) Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted April 5, 2015 VIP Report Share Posted April 5, 2015 kemcs, Пред. за Мат. Уберите/измените сообщение. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 5, 2015 VIP Report Share Posted April 5, 2015 Вот мы все говорим о уникальных текстах или на крайняк рерайтах.. сам так для одного проекта авторов нанял. В то же время один друг эспериментирует, заливая очень массово сайт копипастом. Это делают несколько человек и примерно со скоростью 1000 статей за 3 суток. так делается до нескольких тысяч. меняются может как-то только заголовки. описания поисковик сам берет релевантные. В итоге хоть и копипаст, страницы залетают большинство в поиск и без фильтров. часть сайтов с которых было стырено, поисковик в сравнении с таким крупным (по количеству статей) сайтом считает плагиатом, а сайт на котором все ворованное оригиналом. Это конечно не правильно, не честно. Но результат есть, трафик есть , денюжка зарабатывается. Гугл вообще все страницы хавает сразу, а яндекс чуть подольше, но большинство забирает за милую душу) Действительно, есть такое дело. Но существует вероятность, что уже в ближайшем будущем такой сайт останется при пиковом интересе, как и его "созидатели". И вариантов несколько - от изменения приоритетов ПС до банального попадоса на контент с подтвержденными авторскими правами. Но вынужден констатировать - такой вариант пока действительно работает. Ключевое слово - "пока". Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted April 5, 2015 VIP Report Share Posted April 5, 2015 Не советую наполнять сайт копипастом. Сегодня алгоритмы ранжирования сильно на это смотрят. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Действительно, есть такое дело. Но существует вероятность, что уже в ближайшем будущем такой сайт останется при пиковом интересе, как и его "созидатели". И вариантов несколько - от изменения приоритетов ПС до банального попадоса на контент с подтвержденными авторскими правами. Но вынужден констатировать - такой вариант пока действительно работает. Ключевое слово - "пока". А когда наступит это "пока" неизвестно. конечно все идет к этому, но но но. Тут смысл именно в резком массовом добавлении. Сейчас если на сайт целый месяц добавляется всего 100 статей и все ворованные сразу бан (АГС пингвин и прочая гадость), а если на новом домене и сразу очень много, тобиш пока робот на сайт придет к его внимаю будет уже много материала и он может выявит пару десятков ворованного а остальное просто схавает. Вот сейчас думаю тоже таким образов попробовать 1-2 проекта сделать, подыскиваю рабов-волонтеров для быстрого массового постинга) Не советую наполнять сайт копипастом. Сегодня алгоритмы ранжирования сильно на это смотрят смотрят то смотрят, но видимо у них еще нет робота, который на одном сайте за раз выявлял бы копии статей сотнями, тысячами.. максимум что заметит десятки. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Белый копипаст Это размещение информации с другого ресурса при условии указания активной ссылки на исходный материал. В данном случае копирование не будет считаться нарушением В таком случае это необходимо связаться с правообладателем и лично попросить разрешение, желательно в письменной форме на использование контента ))) - но кто так делает в такое время то ?))) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 5, 2015 VIP Report Share Posted April 5, 2015 Почитал я все тута и осознал: мурня все это. Всмысле - человек должен оставаться человеком, а не воровать и обманывать только потому, что за это деньги дают. Иначе чем вебмастер лучше вора или депутаНа? А воровство, как его ни назови - воровство и есть. И никакие отмазки типа "Яндекс сам виноват" здесь не катят. PS Прошу извинить за такое воскресное эссе. Просто мысли вслух без претензий. Каждый выбирает свой Путь. Error 1 Link to post Share on other sites
inzer1 216 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Нету ни белого, ни черного, ни серого копи паста - есть только воровство контента ) Бред. Есть открытые источники, откуда разрешено копировать контент. Link to post Share on other sites
Krustuna 239 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня имеется сайт кулинарной тематики сайту 5 лет в индексе более 3000 станиц публиковался только уникальный контент. Этим проектом бросил заниматься 2 года назад. Но вчера случайно нашел свой старый аккаунт от WebNames. Зашел и не поверил своим глазам на аккаунте весел мой старый кулинарный домен. Я думал его уже в проекте нет так как я не оплачивал домен 2 года. Сегодня зашел в панель управление домена и стал разбираться в чем же все таки дело, выяснилось что у меня на аккаунте весела 800 руб в настройках домена стояла авто оплата поэтому домен живой хостинг был бесплатный от Blogger. Вот решил опять заняться упомянутым выше проектом. Хотел бы с вами посоветоваться я подумал так как домен с возрастом и с пузом может разбавить уникальный контент белым копи пастам как вы думаете стоит или нет. отдай лучше мне этот свой домен... Link to post Share on other sites
flank 427 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 да хватает в инете копипаста и без вас... Link to post Share on other sites
allcaldron 1 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 меня всегда интересовал один вопрос, как можно сделать уникальные статьи на кулинарную тему???? )) Link to post Share on other sites
Impress1ve 4 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Не знаю у меня сайт торрент тематики, лью уже 3 месяц копипаст и 1000 уников с яндекса уже! Так что смотря какая тематика и как повезет Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now