VIP webostrov 2532 Posted April 9, 2015 VIP Report Share Posted April 9, 2015 В ПОМОЩЬ ВЕБМАСТЕРУ И ОПТИМИЗАТОРУ Для большего понимания работы "Оригинальных текстов" ЯВМ. ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ В "ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ" СВОЕГО САЙТА СКОПИРОВАННЫЙ ЧУЖОЙ ТЕКСТ, УЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ РАНЕЕ НА ДРУГОМ САЙТЕ? БУДЕТ ЛИ ОН СЧИТАТЬСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ? ОТВЕТ: Похоже, возникло некоторое недопонимание того, какую функциональность предоставляет Яндекс Вебмастер для работы с "Оригинальными текстами". В Вебмастере можно сообщить о появлении нового текста на Вашем сайте, НО нельзя проверить, является ли этот текст действительно уникальным во всем интернете. Добавление текста в "Оригинальные тексты" не является обязанностью вебмастера сайта, Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник. Если же Вы добавите текст, то это будет служить дополнительным подтверждением, что именно Вы (а точнее Ваш сайт) - автор. Но может так оказаться, что для текста уже известен первоисточник. В этом случае даже если текст будет добавлен в "Оригинальные тексты", то эта заявка не будет учтена. Amanzhol and alekseykk 2 Link to post Share on other sites
alekseykk 52 Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Вот и славненько! Amanzhol and webostrov 2 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Ну само собой разумеется ... Это каким идиотом надо быть, чтобы подумать обратное! Chip111, eKawazoe, zaren and 4 others 7 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 9, 2015 Author VIP Report Share Posted April 9, 2015 Ну само собой разумеется ... Это каким идиотом надо быть, чтобы подумать обратное! .... Как каким? Очень умным идиотом, на грани супер-наглости и сверх-гениальности, идиотом, подвергающим сомнению все, и оттого находящим лазейки там, где не-идиоты упираются в глухую стену. (Именно личные психологические тормоза в виде "каким же ... надо быть..." являются главными ограничителями наших возможностей) Ладно, зеваю, пошел спать. Всем Добра! )) Эх, молодежь... witosp, DELTAKZ, zaren and 1 other 4 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 У меня есть сайт 1 тиц 10 - я его RSS добавил в rssreider тиц 70 - ну так вот - все 5 текстов уника стали 28% уника и яндекс выкинул мои страницы с поиска . Так что аддурилка текстов яндекса полное фуфло. Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted April 9, 2015 VIP Report Share Posted April 9, 2015 Неудобно пользоваться этим сервисом, да и толку ноль Link to post Share on other sites
shelev 11 Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 да и толку ноль Вероятно Вы правы. Заметила, что многие вебмастера придерживаются этого же мнения. Хотя я сама добавляю тексты, руководствуясь тем, что не повредит. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 ... Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник.... Да ничего он не пытается - самим приходится постоянно и долго доказывать Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 10, 2015 Author VIP Report Share Posted April 10, 2015 Знаете, как организовано питание в спецназе во время выполнения заданий? Кушают не по распорядку "завтрак-обед-ужин", а по возможности. Нашел продукты в захваченном штабе, есть несколько минут - брось в топку эти продукты (в топку - в желудок). Потому что не знаешь, когда и как в следующий раз представится такая возможность, и хватит ли тебе собственных продуктов. То же самое и панель вебмастера. Мелкие новости я могу не добавлять. Но ВСЕ серьезные статьи - в вебмастере. Уже существует практика, когда вебмастера оспаривали у Платонов результаты выдачи - писали и жаловались, что ворованные материалы находятся выше в выдаче. И, как ни странно, вебмастера добивались своего. Если завтра мне придется доказывать оригинальность моего текста в разговоре с Платонами, я могу ткнуть их носом в оригинальные тексты, и они будут вынуждены учитывать такое доказательство. Поэтому я добавляю тексты в ЯВМ "ОТ" (ор. тексты). Времени это занимает копейки, а результат может быть отличным. Кроме того, не стоит забывать, что то, что не работает сейчас (если не работает), может стать главным критерием в ближайшем будущем при совершенствовании алгоритмов. Если вы опубликовали статью без добавления в оригинальные тексты, ее проиндексировали, а я копировал статью, добавил перед публикацией у себя в ОТ и опубликовал на своем сайте - кто даст гарантию, что ваш оригинал не посчитают моей копией, несмотря на то, что он был опубликован у вас раньше? Правильно, никто. Поэтому действуем как спецназ - используем все возможности с оглядкой на будущее. campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 Был случай - написал текст, перед размещением добавил в ОТ, разместил, прошелся кроссом... Через пару дней (Яша тогда индексировал быстро), ради интереса глянул... всё отлично - статья на второй позиции по запросу (!), решил посмотреть на то, что выше и оба-на... мой текст, да еще и со ссылкой на то то, что статья взята с моего сайта... Лишь после двухнедельной разборки с Платоном, ОНИ соизволили расставить все по местам.... Через пару выдачей все вернулось обратно - я оказался ниже... И снова пришлось скандалить с Яндексом! Правда восторжествовала уже через три недели... Получается, что за каждую свою статью приходится бороться... а если их сотни две-три? Amanzhol and webostrov 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 10, 2015 Author VIP Report Share Posted April 10, 2015 Был случай - написал текст, перед размещением добавил в ОТ, разместил, прошелся кроссом... Через пару дней (Яша тогда индексировал быстро), ради интереса глянул... всё отлично - статья на второй позиции по запросу (!), решил посмотреть на то, что выше и оба-на... мой текст, да еще и со ссылкой на то то, что статья взята с моего сайта... Лишь после двухнедельной разборки с Платоном, ОНИ соизволили расставить все по местам.... Через пару выдачей все вернулось обратно - я оказался ниже... И снова пришлось скандалить с Яндексом! Правда восторжествовала уже через три недели... Получается, что за каждую свою статью приходится бороться... а если их сотни две-три? Работаем на перспективу. То, что сегодня занимает месяц разборок (это очень правильно - за свое нужно бороться), завтра может стать нормой... ... стало нормой, а у вас вдруг 10 000 текстов, которые не добавлялись в ЯВМ вовремя, а условия оригинальных текстов изменились... Не, я лучше потрачу пару секунд и добавлюсь в ОТ. А там посмотрим. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 podvodnic Жизнь, как таковая, это движение вперед и без борьбы ну никак не обойтись. А вот не добавили бы вы статью в ОТ и не смогли бы ничегошеньки доказать то. Не всегда нам преподносят желаемое на тарелочке с голубой каемочкой и если остановится и пустить все на самотек, то результат будет плачевным. Amanzhol and webostrov 2 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 Добавляю статьи до или сразу после публикации в блог, пока еще никто не стырил себе) Есть конечно вариант что пока у меня будут страницы новые попадать в индекс, какой-то упырь с быстроботом на сайте стырит и будет как бы первоисточник. Ну я так понимаю что ОТ меня в последующем защитят в плане доказательства что я был первоисточник, а не тот у кого первым попала статья в индекс. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 podvodnic Жизнь, как таковая, это движение вперед и без борьбы ну никак не обойтись. А вот не добавили бы вы статью в ОТ и не смогли бы ничегошеньки доказать то. Не всегда нам преподносят желаемое на тарелочке с голубой каемочкой и если остановится и пустить все на самотек, то результат будет плачевным. Вы не поверите, но свое право на первоисточник я доказал и на текст, который не был добавлен в ОТ (года три назад я еще и не знал тогда про такую возможность)... Помогло то, что после размещения статьи была сброшена "рекламка" в несколько соцсетей и форумов. Статья видно получилось удачная и в ЖЖ, ЛИ и Яру (помните?) сразу появились копии. Ссылок на текст было не меньше полтинника... Однако, пара "крутяков" с моим текстом (уже без ссылки на первоисточник) оказались выше... Предъявленные Яше скрины с датами "копий" и комментов заставили Платона поставить текст выше копий... Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 Был случай - написал текст, перед размещением добавил в ОТ, разместил, прошелся кроссом... Через пару дней (Яша тогда индексировал быстро), ради интереса глянул... всё отлично - статья на второй позиции по запросу (!), решил посмотреть на то, что выше и оба-на... мой текст, да еще и со ссылкой на то то, что статья взята с моего сайта... Лишь после двухнедельной разборки с Платоном, ОНИ соизволили расставить все по местам.... Через пару выдачей все вернулось обратно - я оказался ниже... И снова пришлось скандалить с Яндексом! Правда восторжествовала уже через три недели... Получается, что за каждую свою статью приходится бороться... а если их сотни две-три? ... Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник.... Да ничего он не пытается - самим приходится постоянно и долго доказывать Неудобно пользоваться этим сервисом, да и толку ноль Извините, что может повторяюсь, но я уже отписывался на форуме, но думаю не повредит продублировать ) В общем если Вы считаете действительной свой текст стоящим и не хотите, чтобы его скомуниздили ) - то разместив его на сайте не нужно об этом сразу на первой странице колоколить ) ... (я правда не знаю делается ли это в WP, Joomla и других CMS, но на движке, который я юзаю - это возможно сделать) а ссылка пусть будет в гуще ссылок sitemap.xml - это снижает риск к нулю практический, что кто-то найдёт именно эту статью и будет заниматься копипастом. Ну так вот ПС проглотят текст - и потом спокойно на главной размещаете ссылку на данную статью для своих читателей - а там пусть хоть 1000 раз копи пастом занимаются - это Вам халявный ТИЦ как минимум ))) Ну это моё личное мнение ) на высшую инстанцию истинности - не претендую ... по крайней мере я так делаю со своими статьями ) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 Извините, что может повторяюсь, но я уже отписывался на форуме, но думаю не повредит продублировать ) В общем если Вы считаете действительной свой текст стоящим и не хотите, чтобы его скомуниздили ) - то разместив его на сайте не нужно об этом сразу на первой странице колоколить ) ... (я правда не знаю делается ли это в WP, Joomla и других CMS, но на движке, который я юзаю - это возможно сделать) а ссылка пусть будет в гуще ссылок sitemap.xml - это снижает риск к нулю практический, что кто-то найдёт именно эту статью и будет заниматься копипастом. Ну так вот ПС проглотят текст - и потом спокойно на главной размещаете ссылку на данную статью для своих читателей - а там пусть хоть 1000 раз копи пастом занимаются - это Вам халявный ТИЦ как минимум ))) Ну это моё личное мнение ) на высшую инстанцию истинности - не претендую ... по крайней мере я так делаю со своими статьями ) Так если статью все же найдут, скопируют и она будет выше оригинала - все равно вы обратитесь к Платону или как? Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 Так если статью все же найдут, скопируют и она будет выше оригинала - все равно вы обратитесь к Платону или как? ну если страница не была проиндексирована, а воришке повезло - то да ) а что делать? Но я бы параллельно и вебмастере добавил - если сатья стоящая ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 10, 2015 Author VIP Report Share Posted April 10, 2015 В общем, могу сказать: добавления в ЯВМ ОТ занимает пару секунд. Соответственно, вопрос только в собранности самого вебмастера и умении определить порядок действия: Загрузил статью в ОТ - можешь публиковать. Кстати, знающие люди говорят, что материалы в ОТ лучше и быстрее индексируются, если их добавлять за несколько часов, а лучше за пару дней до опубликования... Не знаю, правда ли это, Сорока на хвосте принесла.... Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 Ну хуже от этого не станет - от ввода текста в ЯВМ ) - думаю целесообразно его там размещать думая, что это это очередной бред от яндекса ) Лучше делать ... чем не делать, а потом сожалеть ) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 10, 2015 VIP Report Share Posted April 10, 2015 В общем, могу сказать: добавления в ЯВМ ОТ занимает пару секунд. Соответственно, вопрос только в собранности самого вебмастера и умении определить порядок действия: Загрузил статью в ОТ - можешь публиковать. Кстати, знающие люди говорят, что материалы в ОТ лучше и быстрее индексируются, если их добавлять за несколько часов, а лучше за пару дней до опубликования... Не знаю, правда ли это, Сорока на хвосте принесла.... Никакой разницы в индексации лично я не вижу - Яша сегодня индексирует и те и другие, как ему вздумается...может и сразу добавить в индекс, но, как правило, только после АПа появляются и те, что добавлены в ОТ и те, о которых Яшу не предупреждаешь ... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 10, 2015 Author VIP Report Share Posted April 10, 2015 Никакой разницы в индексации лично я не вижу - Яша сегодня индексирует и те и другие, как ему вздумается...может и сразу добавить в индекс, но, как правило, только после АПа появляются и те, что добавлены в ОТ и те, о которых Яшу не предупреждаешь ... Из переписки вебмастеров на однос из ресурсов: 1) Почему «за 5-6 часов ДО публикации» в Оригинальные тексты ?? Там же написано: «Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки». Я всегда сразу после и публикую.. И привет, ага ) 2) Да, привет) Я заметил, что так гораздо быстрее проходит индексация 3)Я тоже заметил, если отправить минут за 10-15, статьи долго не индексируются, а вот если за несколько часов, то результат намного лучше, уже на следующий день в индексе, а то и раньше. 4) Еще ночью быстрее быстроботы прибегают на сайт. Если обратили внимание, здесь статьи почти всегда ночью появляются) Romansom 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now