Jump to content

"Оригинальные тексты": разъяснение Платонов

Recommended Posts

• VIP

В ПОМОЩЬ ВЕБМАСТЕРУ И ОПТИМИЗАТОРУ

Для большего понимания работы "Оригинальных текстов" ЯВМ. 

ВОПРОС:  

МОЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ В "ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ" СВОЕГО САЙТА СКОПИРОВАННЫЙ ЧУЖОЙ ТЕКСТ, УЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ РАНЕЕ НА ДРУГОМ САЙТЕ?

БУДЕТ ЛИ ОН СЧИТАТЬСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ?

ОТВЕТ:

Похоже, возникло некоторое недопонимание того, какую функциональность предоставляет Яндекс Вебмастер для работы с "Оригинальными текстами".

В Вебмастере можно сообщить о появлении нового текста на Вашем сайте, НО нельзя проверить, является ли этот текст действительно уникальным во всем интернете.

Добавление текста в "Оригинальные тексты" не является обязанностью вебмастера сайта, Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник.

Если же Вы добавите текст, то это будет служить дополнительным подтверждением, что именно Вы (а точнее Ваш сайт) - автор.

Но может так оказаться, что для текста уже известен первоисточник. В этом случае даже если текст будет добавлен в "Оригинальные тексты", то эта заявка не будет учтена.

• VIP

Ну само собой разумеется ... Это каким идиотом надо быть, чтобы подумать обратное!

.... Как каким? Очень умным идиотом, на грани супер-наглости и сверх-гениальности, идиотом, подвергающим сомнению все, и оттого находящим лазейки там, где не-идиоты упираются в глухую стену.  

(Именно личные психологические тормоза в виде "каким же ... надо быть..." являются главными ограничителями наших возможностей)  ;)

Ладно, зеваю, пошел спать. Всем Добра! ))

Эх, молодежь...  :)

У меня есть сайт 1 тиц 10 - я его RSS добавил в rssreider тиц 70 - ну так вот - все 5 текстов уника стали 28% уника и яндекс выкинул мои страницы с поиска . Так что аддурилка текстов яндекса полное фуфло.

да и толку ноль :(

Вероятно Вы правы. Заметила, что многие вебмастера придерживаются этого же мнения. Хотя я сама добавляю тексты, руководствуясь тем, что не повредит. 

• VIP

... Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник....

Да ничего он не пытается - самим приходится постоянно и долго доказывать 

• VIP

Знаете, как организовано питание в спецназе во время выполнения заданий?

Кушают не по распорядку "завтрак-обед-ужин", а по возможности. Нашел продукты в захваченном штабе, есть несколько минут - брось в топку эти продукты (в топку - в желудок). Потому что не знаешь, когда и как в следующий раз представится такая возможность, и хватит ли тебе собственных продуктов.

То же самое и панель вебмастера. Мелкие новости я могу не добавлять. Но ВСЕ серьезные статьи - в вебмастере. Уже существует практика, когда вебмастера оспаривали у Платонов результаты выдачи - писали и жаловались, что ворованные материалы находятся выше в выдаче.

И, как ни странно, вебмастера добивались своего

Если завтра мне придется доказывать оригинальность моего текста в разговоре с Платонами, я могу ткнуть их носом в оригинальные тексты, и они будут вынуждены учитывать такое доказательство. Поэтому я добавляю тексты в ЯВМ "ОТ" (ор. тексты). Времени это занимает копейки, а результат может быть отличным.

Кроме того, не стоит забывать, что то, что не работает сейчас (если не работает), может стать главным критерием в ближайшем будущем при совершенствовании алгоритмов.

Если вы опубликовали статью без добавления в оригинальные тексты, ее проиндексировали, а я копировал статью, добавил перед публикацией у себя в ОТ и опубликовал на своем сайте - кто даст гарантию, что ваш оригинал не посчитают моей копией, несмотря на то, что он был опубликован у вас раньше?

Правильно, никто. Поэтому действуем как спецназ - используем все возможности с оглядкой на будущее.  :)

• VIP

Был случай - написал текст, перед размещением добавил в ОТ, разместил, прошелся кроссом... Через пару дней (Яша тогда индексировал быстро), ради интереса глянул... всё отлично - статья на второй позиции по запросу (!), решил посмотреть на то, что выше и оба-на... мой текст, да еще и со ссылкой на то то, что статья взята с моего сайта... Лишь после двухнедельной разборки с Платоном, ОНИ соизволили расставить все по местам.... Через пару выдачей все вернулось обратно - я оказался ниже... И снова пришлось скандалить с Яндексом! Правда восторжествовала уже через три недели...

Получается, что за каждую свою статью приходится бороться... а если их сотни две-три? 

• VIP

Был случай - написал текст, перед размещением добавил в ОТ, разместил, прошелся кроссом... Через пару дней (Яша тогда индексировал быстро), ради интереса глянул... всё отлично - статья на второй позиции по запросу (!), решил посмотреть на то, что выше и оба-на... мой текст, да еще и со ссылкой на то то, что статья взята с моего сайта... Лишь после двухнедельной разборки с Платоном, ОНИ соизволили расставить все по местам.... Через пару выдачей все вернулось обратно - я оказался ниже... И снова пришлось скандалить с Яндексом! Правда восторжествовала уже через три недели...

Получается, что за каждую свою статью приходится бороться... а если их сотни две-три? 

Работаем на перспективу.

То, что сегодня занимает месяц разборок (это очень правильно - за свое нужно бороться), завтра может стать нормой...

... стало нормой, а у вас вдруг 10 000 текстов, которые не добавлялись в ЯВМ вовремя, а условия оригинальных текстов изменились... 

Не, я лучше потрачу пару секунд и добавлюсь в ОТ. А там посмотрим.  ;)

• VIP

podvodnic Жизнь, как таковая, это движение вперед и без борьбы ну никак не обойтись.

А вот не добавили бы вы статью в ОТ и не смогли бы ничегошеньки доказать то.

Не всегда нам преподносят желаемое на тарелочке с голубой каемочкой и если остановится и пустить все на самотек, то результат будет плачевным.

Добавляю статьи до или сразу после публикации в блог, пока еще никто не стырил себе) Есть конечно вариант что пока у меня будут страницы новые попадать в индекс, какой-то упырь с быстроботом на сайте стырит и будет как бы первоисточник. Ну я так понимаю что ОТ меня в последующем защитят в плане доказательства что я был первоисточник, а не тот у кого первым попала статья в индекс.  

• VIP

podvodnic Жизнь, как таковая, это движение вперед и без борьбы ну никак не обойтись.

А вот не добавили бы вы статью в ОТ и не смогли бы ничегошеньки доказать то.

Не всегда нам преподносят желаемое на тарелочке с голубой каемочкой и если остановится и пустить все на самотек, то результат будет плачевным.

Вы не поверите, но свое право на первоисточник я доказал и на текст, который не был добавлен в ОТ (года три назад я еще и не знал тогда про такую возможность)... Помогло то, что после размещения статьи была сброшена "рекламка" в несколько соцсетей и форумов. Статья видно получилось удачная и в ЖЖ, ЛИ и Яру (помните?) сразу появились копии. Ссылок на текст было не меньше полтинника... Однако, пара "крутяков" с моим текстом (уже без ссылки на первоисточник) оказались выше... Предъявленные Яше скрины с датами "копий" и комментов заставили Платона поставить текст выше копий...

... Яндекс в любом случае пытается выяснить сайт-первоисточник....

Да ничего он не пытается - самим приходится постоянно и долго доказывать 

Неудобно пользоваться этим сервисом, да и толку ноль :(

Извините, что может повторяюсь, но я уже отписывался на форуме, но думаю не повредит продублировать )

В общем если Вы считаете действительной свой текст стоящим и не хотите, чтобы его скомуниздили ) - то разместив его на сайте не нужно об этом сразу на первой странице колоколить ) ... (я правда не знаю делается ли это в WP, Joomla и других CMS, но на движке, который я юзаю - это возможно сделать) а ссылка пусть будет в гуще ссылок sitemap.xml - это снижает риск к нулю практический, что кто-то найдёт именно эту статью и будет заниматься копипастом. Ну так вот ПС проглотят текст - и потом спокойно на главной размещаете ссылку на данную статью для своих читателей - а там пусть хоть 1000 раз копи пастом занимаются - это Вам халявный ТИЦ как минимум )))

Ну это моё личное мнение ) на высшую инстанцию истинности - не претендую ... по крайней мере я так делаю со своими статьями )

• VIP

Извините, что может повторяюсь, но я уже отписывался на форуме, но думаю не повредит продублировать )

В общем если Вы считаете действительной свой текст стоящим и не хотите, чтобы его скомуниздили ) - то разместив его на сайте не нужно об этом сразу на первой странице колоколить ) ... (я правда не знаю делается ли это в WP, Joomla и других CMS, но на движке, который я юзаю - это возможно сделать) а ссылка пусть будет в гуще ссылок sitemap.xml - это снижает риск к нулю практический, что кто-то найдёт именно эту статью и будет заниматься копипастом. Ну так вот ПС проглотят текст - и потом спокойно на главной размещаете ссылку на данную статью для своих читателей - а там пусть хоть 1000 раз копи пастом занимаются - это Вам халявный ТИЦ как минимум )))

Ну это моё личное мнение ) на высшую инстанцию истинности - не претендую ... по крайней мере я так делаю со своими статьями )

Так если статью все же найдут, скопируют и она будет выше оригинала - все равно вы обратитесь к Платону или как?

Так если статью все же найдут, скопируют и она будет выше оригинала - все равно вы обратитесь к Платону или как?

ну если страница не была проиндексирована, а воришке повезло - то да ) а что делать?

Но я бы параллельно и вебмастере добавил - если сатья стоящая )

• VIP

В общем, могу сказать: добавления в ЯВМ ОТ занимает пару секунд. Соответственно, вопрос только в собранности самого вебмастера и умении определить порядок действия: 

Загрузил статью в ОТ - можешь публиковать.

Кстати, знающие люди говорят, что материалы в ОТ лучше и быстрее индексируются, если их добавлять за несколько часов, а лучше за пару дней до опубликования... 

Не знаю, правда ли это, Сорока на хвосте принесла.... 

Ну хуже от этого не станет - от ввода текста в ЯВМ ) - думаю целесообразно его там размещать думая, что это это очередной бред от яндекса )

Лучше делать ... чем не делать, а потом сожалеть )

• VIP

В общем, могу сказать: добавления в ЯВМ ОТ занимает пару секунд. Соответственно, вопрос только в собранности самого вебмастера и умении определить порядок действия: 

Загрузил статью в ОТ - можешь публиковать.

Кстати, знающие люди говорят, что материалы в ОТ лучше и быстрее индексируются, если их добавлять за несколько часов, а лучше за пару дней до опубликования... 

Не знаю, правда ли это, Сорока на хвосте принесла.... 

Никакой разницы в индексации лично я не вижу - Яша сегодня индексирует и те и другие, как ему вздумается...может и сразу добавить в индекс, но, как правило, только после АПа появляются и те, что добавлены в ОТ и те, о которых Яшу не предупреждаешь :( ...

• VIP

Никакой разницы в индексации лично я не вижу - Яша сегодня индексирует и те и другие, как ему вздумается...может и сразу добавить в индекс, но, как правило, только после АПа появляются и те, что добавлены в ОТ и те, о которых Яшу не предупреждаешь :( ...

Из переписки вебмастеров на однос из ресурсов:

1) Почему «за 5-6 часов ДО публикации» в Оригинальные тексты ??

Там же написано: «Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки».

Я всегда сразу после и публикую..

И привет, ага )

2) Да, привет)

Я заметил, что так гораздо быстрее проходит индексация

3)Я тоже заметил, если отправить минут за 10-15, статьи долго не индексируются, а вот если за несколько часов, то результат намного лучше, уже на следующий день в индексе, а то и раньше.

4) Еще ночью быстрее быстроботы прибегают на сайт. Если обратили внимание, здесь статьи почти всегда ночью появляются)

;) 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...