medoff 190 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Всем привет, вот как уже 4 дня мой сайт был заблокирован и как утверждал хостинг из-за большой нагрузки, что якобы dos-атака и порекомендовали перейти на выделенный сервер. Я подумал, что они просто заманивают меня на более дорогой вариант, т.к год стоял год и было все нормально. Я решил переехать на другой хостинг, все перекинул и вроде-бы сайт доступен для всех, но статистика все же указывает на дос-атаку, на данный момент она такая: Сейчас на сайте: 293Гостей: 290 Что это может быть? сайту больше года и конкурентов никогда не было, сайт стабильно держался на своих 2к хостах. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 А может всё-таки попёрло? ))) Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 11, 2015 VIP Report Share Posted April 11, 2015 Сейчас на сайте: 293 Гостей: 290 ---- Очень исчерпывающая информация, чтобы сделать удаленное заключение о том, подвергается ли ваш сайт DOS атаке или нет. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Что DoS, что DDoS развлечение не из дешевых, так что скорее всего это вирус на самом сайте. medoff 1 Link to post Share on other sites
milanox 11 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Очень смешно ) если было онлайн - 1к или больше, тогда еще можно думать о DDOS ) Рекомендую лучше вспомнить, какие обновления делались за эти 4 дня. Не обновлялся ли какой-нибудь модуль или плагин. Если при трафике 300 чел у вас превышена макс. нагрузка - дело в тех. состоянии самого сайта. Советую так же рыть в стророну mySql medoff 1 Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted April 11, 2015 Author Report Share Posted April 11, 2015 Да я никогда не сталкивался с дос-атакой и поэтому не знаю как ее определить. Но на сайте всего 3 хоста, а статистика говорит о другом. Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted April 11, 2015 Author Report Share Posted April 11, 2015 Очень смешно ) если было онлайн - 1к или больше, тогда еще можно думать о DDOS ) Рекомендую лучше вспомнить, какие обновления делались за эти 4 дня. Не обновлялся ли какой-нибудь модуль или плагин. Если при трафике 300 чел у вас превышена макс. нагрузка - дело в тех. состоянии самого сайта. Советую так же рыть в стророну mySql Обновление, да никаких, только если ставил метатег одной биржи, да и все. Но бекап я взял за 4 число этого месяца, сейчас буду анализировать и смотреть за сайтом, если вирус, то найдем. Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted April 11, 2015 Author Report Share Posted April 11, 2015 И еще ребят, вопрос может и не относиться к тему вопроса, но задам его здесь, чтобы не создавать по овер.тем. Главная страница сайта выдает: Страница загружается ...Пожалуйста, ждите ... а если перейти в другой раздел сайта, к примеру site.ru/file, то все прекрасно открывает. Link to post Share on other sites
Round 0 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 эта информация ничего не дает, нужны логи доступа. Link to post Share on other sites
kemcs 19 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Всем привет, вот как уже 4 дня мой сайт был заблокирован и как утверждал хостинг из-за большой нагрузки, что якобы dos-атака и порекомендовали перейти на выделенный сервер. Я подумал, что они просто заманивают меня на более дорогой вариант, т.к год стоял год и было все нормально. Я решил переехать на другой хостинг, все перекинул и вроде-бы сайт доступен для всех, но статистика все же указывает на дос-атаку, на данный момент она такая: Сейчас на сайте: 293 Гостей: 290 Что это может быть? сайту больше года и конкурентов никогда не было, сайт стабильно держался на своих 2к хостах. ТВОЙ ХОСТИНГ - ГО*НО! меняй срочно, раз не тянет такого кол-во людей! Link to post Share on other sites
kemcs 19 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Что DoS, что DDoS развлечение не из дешевых, так что скорее всего это вирус на самом сайте. Нужно просто иметь очень сильные сервера и все.. тогда любого заДДЭдосишь Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 ТВОЙ ХОСТИНГ - ГО*НО! меняй срочно, раз не тянет такого кол-во людей! Вообще то он и так поменял хостинг, и толку 0 Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted April 11, 2015 Author Report Share Posted April 11, 2015 Вообще то он и так поменял хостинг, и толку 0 А вот и нет, все работает, только главная страница не работает, об этом я спросил в 8 посте. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Всем привет, вот как уже 4 дня мой сайт был заблокирован и как утверждал хостинг из-за большой нагрузки, что якобы dos-атака и порекомендовали перейти на выделенный сервер. Я подумал, что они просто заманивают меня на более дорогой вариант, т.к год стоял год и было все нормально. Я решил переехать на другой хостинг, все перекинул и вроде-бы сайт доступен для всех, но статистика все же указывает на дос-атаку, на данный момент она такая: Сейчас на сайте: 293 Гостей: 290 Что это может быть? сайту больше года и конкурентов никогда не было, сайт стабильно держался на своих 2к хостах. У меня, когда ддосило , просили с хостинга не на выделенку перейти, а указали какие IP нужно заблокировать. И по-моему, в таких ситуациях нужно смотреть логи сайта, кто заходил, на сколько, откуда. Чтобы делать какие то выводы. Round 1 Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Нужно просто иметь очень сильные сервера и все.. тогда любого заДДЭдосишь Очень сильные сервера нынче бесплатно раздают? Link to post Share on other sites
kemcs 19 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Очень сильные сервера нынче бесплатно раздают? та конечно D Link to post Share on other sites
inzer1 216 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Нужно просто иметь очень сильные сервера и все.. тогда любого заДДЭдосишь Вы видимо принцип и устройство DDoS атаки не понимаете. Link to post Share on other sites
foreman2 75 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Вообще то он и так поменял хостинг, и толку 0 Был за 1 руб в месяц поменял на 2 руб В панели управления всегда есть показатели нагрузки - от этого и плясать нужно. Link to post Share on other sites
sfg1503 49 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Нагрузка на сервер/хостинг зависит от вашей CMS. Для одного из моих сайтов 100-300 человек онлайн - это нормальное явление. Был до этого у меня новостник (продал), так там максимальное кол-во доходило до 1200 онлайн и при этом самый обычный хостинг не жаловался. Тут у вас 2 варианта: или брать хостинг/VPS/сервер помощнее или менять CMS. Для интереса тестировал: на Jooml'e на генерацию одной странички требуется 16.83 Мб, на самописной CMS (этот же сайт) 0.06 Мб, разница в 280 раз. Теперь посмотрите сколько хостинг дает вам оперативы и сравните с вашей нагрузкой (к примеру с джумлой) ее 290*16.83 = 4880,7 Мб Для нормальной работы нужно около 5 Гб оперативы. Так что хостинг был брав на счет рекомендации перехода на выделенный сервер или VPS. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Нагрузка на сервер/хостинг зависит от вашей CMS. Для одного из моих сайтов 100-300 человек онлайн - это нормальное явление. Был до этого у меня новостник (продал), так там максимальное кол-во доходило до 1200 онлайн и при этом самый обычный хостинг не жаловался. Тут у вас 2 варианта: или брать хостинг/VPS/сервер помощнее или менять CMS. Для интереса тестировал: на Jooml'e на генерацию одной странички требуется 16.83 Мб, на самописной CMS (этот же сайт) 0.06 Мб, разница в 280 раз. Теперь посмотрите сколько хостинг дает вам оперативы и сравните с вашей нагрузкой (к примеру с джумлой) ее 290*16.83 = 4880,7 Мб Для нормальной работы нужно около 5 Гб оперативы. Так что хостинг был брав на счет рекомендации перехода на выделенный сервер или VPS. WTF??? Это что на страницу пихали? Чтобы такое получить Link to post Share on other sites
foreman2 75 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Нагрузка на сервер/хостинг зависит от вашей CMS. Тут у вас 2 варианта: или брать хостинг/VPS/сервер помощнее или менять CMS. Для интереса тестировал: на Jooml'e на генерацию одной странички требуется 16.83 Мб, на самописной CMS (этот же сайт) 0.06 Мб, разница в 280 раз. Ну про Joomla - как настроить, я только ей и пользуюсь . Мои сайты на одном виртуальном хосте при общем числе уников более 25 000 в день дают нагрузку позволяющую сидеть на тарифе 30 руб в день и это при доходе в день более 4 000 руб. И ипатьве мнептравится быть в 55 лет Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 А в логах что? Обычно ддос с нескольких айпи идет, одновременно.... блокировать сложно, сразу новые появляются... на ВП пару лет назад панацея была, какойто супербот подбирал пароли к вп 10к запросов в минуту... решил проблемму хорошим сервером, с услугой анти ддос, прошлым летом то же намаялся)))) тут надо пять пядий иметь, или просто к специалистам обратиться.... обычно такие услуги оказывают те кто сами предлагает услуги ддоса)))) замкнутый круг. В конце концов нашел хороший сервер, где все включенно, за 100 баксов, пользуюсь радуюсь, и не думаю об ддосах)))) Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 . В конце концов нашел хороший сервер, где все включенно, за 100 баксов, пользуюсь радуюсь, и не думаю об ддосах)))) Вы правильный человек , поскольку понимаете , что за качество надо платить . Например , веб мастер , который имеет дневной заработок в 4000 тыс и в то же время гордящийся что сидит на хостинге за 50 рублей ... не просто жмот , он паталогический жмот Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now