AntonRa 20 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Предлагая обсудить новый алгоритм Яндекса, пессимизирующий за SEO - ссылки. Детали алгоритма: Яндекс будет рассчитывать ссылочный профиль — абсолютное и относительное количество SEO-ссылок (качество ссылок, время их существования), Снимать ссылки безопасно: позиции сайта падать не будут, Конкурентов «топить» бесполезно, Яндекс этого не простит, Снимать ссылки нужно как можно раньше, чтобы Яндекс успел их переиндексировать, Сайты, активно покупающие ссылки, получат предупреждение в Яндекс.Вебмастер. Но только один, самый первый раз. Новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах.Источник: webmaster.ya.ru Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Я уже отказался от арендных ссылок и вижу результат, а как быть с вечными ссылками? Наверняка в GGL будут по прежнему закупать ссылки, SAPE можно закрывать! Link to post Share on other sites
NightCasper 24 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Я уже отказался от арендных ссылок и вижу результат, а как быть с вечными ссылками? Наверняка в GGL будут по прежнему закупать ссылки, SAPE можно закрывать! Сапа просто будет тоже вечные ссылки продавать,а не арендные Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Яндекс лает, караван идёт! kosmopolit and sairon 2 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Сапа просто будет тоже вечные ссылки продавать,а не арендные Я уже попробовал, спасибо. Из 16 купленных ссылок только 2-3 попали в основной индекс. Тут многие негативно высказывались против GGL, а Вы про PR сапу говорите. Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted April 15, 2015 Author Report Share Posted April 15, 2015 Ребята, вы наверно давно в сапе не были) Вечными ссылками, сапа сто лет торгует) И площадок качественных, на мой взгляд - в сапе больше чем GGL. Link to post Share on other sites
NightCasper 24 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Я уже попробовал, спасибо. Из 16 купленных ссылок только 2-3 попали в основной индекс. Тут многие негативно высказывались против GGL, а Вы про PR сапу говорите. Я вообще ссылки не закупаю,мне и так хорошо) webostrov and dolphin-spb 2 Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted April 15, 2015 Author Report Share Posted April 15, 2015 Вопрос, вот в чём:Если же, ссылка на трастовом ресурсе, других беков на странице нет, тематическая, не в подвале висит, разбавленная то, как в данном случаи Яндекс определит - seo ли ссылка? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 Я уже отказался от арендных ссылок и вижу результат, а как быть с вечными ссылками? Наверняка в GGL будут по прежнему закупать ссылки, SAPE можно закрывать! Не смешите, пока есть прибыль, владельцы этих сервисов закрываться не будут. Каково было мое удивление, когда Getgoodlinks все еще работает, причем основываясь на Page rank. А вы тут про ссылки говорите. Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Вопрос, вот в чём: Если же, ссылка на трастовом ресурсе, других беков на странице нет, тематическая, не в подвале висит, разбавленная то, как в данном случаи Яндекс определит - seo ли ссылка? Вы думаете яндекс будет делить ссылки на SEO и НЕ SEO? Не будет он ничего определять. Проигнорирует ссылку и все. Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Новость довольно грустная. Однако оценить Минусинск можно будет только месяца через 3-4. Я, пожалуй, от продажи откажусь, так как 90% дохода - контекст. А вот покупать теперь придётся ещё более грамотно. Вот кстати более подробно на сёрче Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Не смешите, пока есть прибыль, владельцы этих сервисов закрываться не будут. Конечно не будут, по многим причинам. Каково было мое удивление, когда Getgoodlinks все еще работает, причем основываясь на Page rank. А вы тут про ссылки говорите. С Getgoodlinks не знаком, я говорил о GoGetLinks Link to post Share on other sites
vitponom 57 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Задавали же адекватный вопрос: Как ссылки могут влиять, если "в апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве". Т.е. они "отключили" ссылки, а они по прежнему влияют?) Как может влиять то, что не учитывается? Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 По моему любая прямая ссылка это по определению покупная. не будет же владелец сайта сам просто так размещать в статье ссылку на совершенно левый сайт, теряя таким образом и вес страницы и трафик. ему тогда проще дать в тексте неактивную ссылку, или адрес сайта, если уж в статье речь идет о каком-то сервисе. Мне вообще непонятно как будет выглядеть деление на покупные и не покупные, если все покупные. Другое дело просто будет попытка срезать наглый нарост ссылок, проверяя скорость и количество появления ссылок и исходя из этого определять что идет злоупотребление ссылками. То есть в более активную фазу вступает уже всем известный параметр "ссылочного взрыва" vivolokin10 1 Link to post Share on other sites
Romansom 1 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 ДА, буду с нетерпением ждать, надеюсь наконец то в некоторых тематиках, ТОП-5 будет чистый и красивый) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 По моему любая прямая ссылка это по определению покупная. не будет же владелец сайта сам просто так размещать в статье ссылку на совершенно левый сайт, теряя таким образом и вес страницы и трафик. ему тогда проще дать в тексте неактивную ссылку, или адрес сайта, если уж в статье речь идет о каком-то сервисе. Мне вообще непонятно как будет выглядеть деление на покупные и не покупные, если все покупные. Другое дело просто будет попытка срезать наглый нарост ссылок, проверяя скорость и количество появления ссылок и исходя из этого определять что идет злоупотребление ссылками. То есть в более активную фазу вступает уже всем известный параметр "ссылочного взрыва" У меня на одном сайте нет ни одной покупной ссылки. Серьезные веб-ресурсы, используя мои материалы, спокойно ставят на этот мой СДЛ гиперссылку. Возраст сайта несколько лет. Прирост естественный примерно 1 год = 15-20 тИЦ. То есть, есть нормальный Интернет, а есть блошиное болото. В общем, все как в жизни... WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 По моему любая прямая ссылка это по определению покупная. не будет же владелец сайта сам просто так размещать в статье ссылку на совершенно левый сайт, теряя таким образом и вес страницы и трафик. Странное у вас определение. Значит на источники тоже теперь не ссылаться? У меня на сайте я довольно часто ссылаюсь на сайты разработчиков и авторов (так положено), и ничего, все хорошо, даже ТИЦ получил. Так что не нужно сотрясать воздух. webostrov and WBM-PM 2 Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Коллеги. Не нужно паниковать, что слепой кот Базилио вдруг научился читать и оценивать контент. Все объясняется тем, что Сапа вчера заявила о создании альтернативы Яндекс.Директу http://blog.sape.ru/2015/04/zapusk-rtb-sape/с учетом низких доходов РСЯ, сложностью туда попадания и оплатой за клики, саповская РТБ смотрится вполне себе кошерно и оттянет на себя огромную массу вебмастеров. Перечитайте еще раз обращение на webmaster.ya.ru. Слепленный впопыхах за 10 минут текст, набитый угрозами и многозначительным запугиванием вебмастеров, да еще и закрытый от комментариев выглядит примерно как "Если ты не перестанешь меня обижать я пожалуюсь папе он тебя набьет".... seosko 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Вебмастер сломался, наверное уже запускают "адскую машину" :D Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Яндекс неоднократно заявлял, что считает себя единственной достойной российской поисковой системой. Так как у нас не хватает вычислительных мощностей для оперативного ранжирования сайтов, алгоритмы оценки и ранжирования текстов не менялись с момента создания Яндекс. Сегодня, к сожалению, поисковый сервис Яндекс не отвечает современным требованиям, а деньги получать Яндекс должен. Сегодня, в нелегкий для всей страны период времени мы вынуждены прибегать к нерыночным методам взаимодействия с участниками рынка. Мы пытались оказать давление на Google, разработав версию, что Google ограничивает Яндекс не позволяя предустанавливать приложения на новые устройства с операционной системой Android. Мы сами, к сожалению, не смогли создать свой Android и не можем предоставлять на него скидку производителям, как поступает Google. Нам вообще нечего предложить производителям мобильных устройств. Поэтому мы решили подать жалобу в ФАС, решив оказать давление на Google. Однако корпорация Google оказались мелочными корыстными людьми. Вместо того чтобы сразу согласиться на поражение, признав великое значение Яндекс в мировой истории, они попросили отсрочку до конца мая 2015 года для предоставления всех данных, которые в распечатанном виде составят 70 000 (семьдесят тысяч) листов. Общий вес документации будет превышать 200 килограмм. Следует признать действия Google противоправными и антиконституционными, т.к. данный объем информации судьи будут изучать ближайшие 18 месяцев (по нашим оценкам), что ставит под сомнение нашу быструю победу. Прошел всего один день, как биржа ссылок Sape заявила о вводе в эксплуатацию собственной рекламной сети, которая оттянет у Яндекс значительное количество площадок. К сожалению, мы не можем предоставить сторонним площадкам с Яндекс.Директ условия, аналогичные условиям Sape. По-этому мы решили воспользоваться своим обычным методом - запугивания владельцев площадок и специально для них публикуем сообщение ниже (к сожаление, мы не умеем работать с возражениями, не готовы адекватно отвечать на вопросы пользователей и боимся критики. Мы не оставим возможности прокомментировать наше сообщение, чтобы избежать ответов на неудобные вопросы). С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, закупаемые на сервисе Sape могут ранжироваться ниже. SEO-ссылки Sape негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок на Sape, которая не делиться с нами своей прибылью. В прошлом году мы полностью отключили учет некоторых ссылок в ранжировании для небольшой части коммерческих запросов в Москве. Это привело к крайне несущественным изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. По нашим наблюдениям, многие сайты тратят деньги на покупку ссылок в силу привычки, даже когда это не приносит никакой пользы и нам очень обидно, т.к. эти деньги хотели бы получить мы. Мы приняли решение сделать следующий небольшой шаг в борьбе со ссылочным спамом. Немедленно избавиться от вредной привычки будет сложно. Поэтому новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок на Sape давно и в больших масштабах. С учетом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, мы настоятельно рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок c Sape как можно быстрее.Единственно верное направление развития Вашего сайта - это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть инвестиции в удобство и оригинальность.Команда Поиска Яндекса комментарии отключены majahed, WBM-PM and ToneR 3 Link to post Share on other sites
Romansom 1 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Яндекс неоднократно заявлял, что считает себя единственной достойной российской поисковой системой. Так как у нас не хватает вычислительных мощностей для оперативного ранжирования сайтов, алгоритмы оценки и ранжирования текстов не менялись с момента создания Яндекс. Сегодня, к сожалению, поисковый сервис Яндекс не отвечает современным требованиям, а деньги получать Яндекс должен. Сегодня, в нелегкий для всей страны период времени мы вынуждены прибегать к нерыночным методам взаимодействия с участниками рынка. Мы пытались оказать давление на Google, разработав версию, что Google ограничивает Яндекс не позволяя предустанавливать приложения на новые устройства с операционной системой Android. Мы сами, к сожалению, не смогли создать свой Android и не можем предоставлять на него скидку производителям, как поступает Google. Нам вообще нечего предложить производителям мобильных устройств. Поэтому мы решили подать жалобу в ФАС, решив оказать давление на Google. Однако корпорация Google оказались мелочными корыстными людьми. Вместо того чтобы сразу согласиться на поражение, признав великое значение Яндекс в мировой истории, они попросили отсрочку до конца мая 2015 года для предоставления всех данных, которые в распечатанном виде составят 70 000 (семьдесят тысяч) листов. Общий вес документации будет превышать 200 килограмм. Следует признать действия Google противоправными и антиконституционными, т.к. данный объем информации судьи будут изучать ближайшие 18 месяцев (по нашим оценкам), что ставит под сомнение нашу быструю победу. Прошел всего один день, как биржа ссылок Sape заявила о вводе в эксплуатацию собственной рекламной сети, которая оттянет у Яндекс значительное количество площадок. К сожалению, мы не можем предоставить сторонним площадкам с Яндекс.Директ условия, аналогичные условиям Sape. По-этому мы решили воспользоваться своим обычным методом - запугивания владельцев площадок и специально для них публикуем сообщение ниже (к сожаление, мы не умеем работать с возражениями, не готовы адекватно отвечать на вопросы пользователей и боимся критики. Мы не оставим возможности прокомментировать наше сообщение, чтобы избежать ответов на неудобные вопросы). С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, закупаемые на сервисе Sape могут ранжироваться ниже. SEO-ссылки негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок. В прошлом году мы полностью отключили учет ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве. Это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. По нашим наблюдениям, многие сайты тратят деньги на покупку ссылок в силу привычки, даже когда это не приносит никакой пользы. Мы приняли решение сделать следующий шаг в борьбе со ссылочным спамом. Немедленно избавиться от вредной привычки будет сложно. Поэтому новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах. С учетом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, мы настоятельно рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок как можно быстрее. Единственно верное направление развития Вашего сайта - это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть инвестиции в удобство и оригинальность. Команда Поиска Яндекса комментарии отключены Вот это больше похоже на правду)))) Ведь так и есть... Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Ну значит яндекс при определении покупной ссылки будет искать возле нее слово "источник". Если сие слово есть, значит все в порядке? Таким образом индустрия продажи ссылок продолжает жить, лишь с одним нюансом, теперь вечная ссылка будет иметь лишь один вид: Источник: http://sait.ru Опять же, кто ставить анкорную ссылку, при указании источника? Есть такие? Вобщем много темных мутных пятен, во всех этих угрозах, связанных ссылками. И что бы там ни было, пока ПС полностью не откажется от ссылок, ничего не измениться. На их новый алгоритм выявления покупных ссылок, вебмастера и оптимизаторы найдут брешь и буду ее юзать. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 яндекс слоупок тексты за март не может проиндексировать, о каких новых алгоритмах вообще речь ToneR and k-park 2 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 А я читал этот пост в урезанном варианте, ссылку на источник киньте. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 А я читал этот пост в урезанном варианте, ссылку на источник киньте. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now