VIP Error 667 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 А вот может как раз и имеет отношение к этой теме? Яша уже типо 7 лет борется ссылками все по новой и по новой! Хотите притянуть осла за уши и доказать что введенные алгоритмы не будут действовать? Так что делать - снимать или не снимать? В одном кабинете вебмастера пришло письмо на это счет в котором в серединке жирным шрифтом мне "грозят пальчиком" - Среди сайтов, связанных с Вашей учетной записью, нами обнаружены сайты, для продвижения которых используется большое количество SEO-ссылок. В другом кабинете вебмастера где на сайты ссылки не закупались такого письма нету. И что делать? ждать пока упадут позиции и потом снимать, а может не упадут? Не вам ли пришло уже уведомление? Можете его отправить в игнор, но ситуации это не изменит, через месяц - два создадите тему - какой плохой Яндекс, отправил мой сайт в бан. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted April 15, 2015 Модератор Report Share Posted April 15, 2015 За всей этой громкой рекламой и популизмом торговой марки стоит какой-нибудь убогий алгоритм, который, как это часто бывает, покосит в том числе и "хорошие сайты". Вот недавно получил письмо от Яндекса, мол мы нашли на некоторых страницах вашего сайта (и некоторый перечень) скрытый текст, который предназначен исключительно для ПС и исключили страницы из поиска. Другое дело, если бы такой текст был! Пишу, мол какого...! В ответ, типа, извините, мы пересмотрим работу нашего алгоритма. Но вернемся к нашим баранам. Со ссылками они ДАВНО борются. В то время как они усердно борются, ссылочные биржи давно адаптировались к рынку и будут процветать и далее, обеспечивая вебмастеров и рекламодателей реальной прибылью и профитом. Вот лишь скрин с известной биржи (перечень услуг вебмастерам и рекламодателям): А вот скрин того, о чем Яндекс намекает, говоря "Нам кажется, что качественные сайты, по настоящему интересные пользователям, могут найти другие способы монетизации". Это скрин дохода с качественного сайта (обратите внимание на цену клика) из Рекламной сети Яндекса. Так что ничего хорошего нам вебмастерам не готовят! А просто устраняют конкурентов, которым несут деньги, предназначенные для другой кассы. webostrov 1 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 А вот может как раз и имеет отношение к этой теме? Яша уже типо 7 лет борется ссылками все по новой и по новой! И еще 7 лет назад они писали что ссылки перестали влиять на ранжирование, но 90% до сих пор продвигаются ссылками, и за это время создано куча ресурсов по продаже и покупке ссылок? Откуда такая информация, что 90% сайтов, особенно коммерческих и по Москве (как писал Яндекс), продвигаются ссылками с sape? По большому счету Яндекс не борется с ссылками как таковыми. Если на Ваш сайт будут ссылать интересные обзоры, которые полностью будут раскрывать Ваш товар/услугу, а так же Вашу компанию, то такие ссылки, полагаю, будут нормально вписываться в общую картину продвижения. А общая картина - это работа над сайтом (90% как раз таки), ну и плюс внешние факторы, в которые так же входят и ссылки. Вы поймите одно, ссылка должна не просто висеть в подвале или красивом коде на абсолютно не тематичной странице мертвого сайта, но еще и должна описать Ваш ресурс, даже с помощью окружающего текста. Ведь рекламная ссылка - это не seo ссылка, как не крути. Ссылка, которая на Вас ссылается, должна в идеале приносить пользу людям, давать ответ на вопрос. А не просто висеть в мертвом разделе, непонятно где. Это уже по сути относится к поисковому спаму, с чем все ПС и пытаются бороться. AntonRa and Error 2 Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 PizzaHut золотые слова. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 называется врубайте директ и не морочьте людям голову) Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Короче теперь ссылки придется закупать еще дороже, только 100% с тематических сайтов........ Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 То то я смотрю, запрос пластиковые окна в Москве. Продвигаются ребята без ссылок, и вообще не в сапе . Но тем не менее имеют первые позиции. Очередной развод яндекса направленный на устранение конкурента Sape. Link to post Share on other sites
tvskit 259 Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 Значит после внедрения Минусинск, я покупаю(где-то в июне, т.к. уже все должны получить письма с предупреждениями) ссылки на конкурентов и плюс еще ПФ. Скоро народ начнёт деньги вкладывать не в белое-СЕО, а чёрное. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 Уважаемый, предоставленная вами ссылка не имеет в принципе отношения к обсуждению данной темы. Именно из за даты, прошло уже почти 7 лет. За это время Яндекс столько раз изменял свои алгоритмы, что сравнивать и привязывать указанную вами информацию к действительности не имеет смысла. Уважаемый, вы сейчас как модератор говорите или как пользователь? Если как модератор - беру на заметку и с уважением затыкаюсь. Если как пользователь - то мне на ваше "уважаемый... ваша ссылка... не имеет отношения..." - ответить нечего. Это ваше личное мнение и вы можете сотрясать им пустоту сколько угодно. Потому что я считаю по-другому, а ваше мнение не является мнением Небесной канцелярии. За всей этой громкой рекламой и популизмом торговой марки стоит какой-нибудь убогий алгоритм, который, как это часто бывает, покосит в том числе и "хорошие сайты". А вот скрин того, о чем Яндекс намекает, говоря "Нам кажется, что качественные сайты, по настоящему интересные пользователям, могут найти другие способы монетизации". Это скрин дохода с качественного сайта (обратите внимание на цену клика) из Рекламной сети Яндекса. Так что ничего хорошего нам вебмастерам не готовят! А просто устраняют конкурентов, которым несут деньги, предназначенные для другой кассы. Вы абсолютно правы. Заметил такую тенденцию последние пару недель. Раньше такое тоже было, но менее жестко. Доход начал падать, цифры примерно такие же как у вас. надеюсь, это праздники... Но вот на сейчас с такого же сайта - копеешные 206 рублей. Тудыть его... На самом деле Яндексу важен не качественный поиск и качественные сайты, а набивание карманов держателей акций. Как бы плохо я ни относился к враждебному Гуглю, но там поиск стоит на первом месте. Да что далеко ходить - у Яши даже каталог платный, в отличие от Рамблера, Маила и Дмоза. Бабло - превыше всего! Но у нас выхода нет - или приноравливаемся, или - в топку. Чего стоит только разграничение по регионам... У меня год назад были неплохие потери. С России заходило, как пример, 1000 чел, с Украины - 500. Теперь с России - 1000 чел, с Украины - 50. С Казахстана и Беларуси - аналогично. Хотя в географии регион не указан. И дальше будет не очень... Хотя... Прорвемся! ToneR 1 Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 webostrov вот именно, это мое личное мнение. Воздух сотрясаете вы, сваливая все в одну кучу и навязывая свое мнение другим, как самое правильное и верное. И данная тенденция все время главенствует в ваших сообщениях. У меня, мои сайты, я считаю по другому так как я выше умнее и лучше других... Излишнее самомнение не красит адекватного человека. Указав на несоответствие вашей ссылки на материал, который фактически устарел, поправил, что реальность изменяется и жить старыми формулами не стоит. Не стоит ставить на одни весы нововведение Яндекса на данный момент и его семилетней давности решения. Тем более, что алгоритм пока еще не изучен, не протестирован, нет реальных результатов его применения. У вас уже готовы выводы, видимо привыкли бежать впереди паровоза. Есть мудрое решение, проверить все временным фактором, через месяц уже будут наверное первые результаты действия алгоритма, вот тогда и сотрясать воздух будем. GladWeb and PizzaHut 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 15, 2015 VIP Report Share Posted April 15, 2015 webostrov вот именно, это мое личное мнение. Воздух сотрясаете вы, сваливая все в одну кучу и навязывая свое мнение другим, как самое правильное и верное. И данная тенденция все время главенствует в ваших сообщениях. У меня, мои сайты, я считаю по другому так как я выше умнее и лучше других... Излишнее самомнение не красит адекватного человека. Указав на несоответствие вашей ссылки на материал, который фактически устарел, поправил, что реальность изменяется и жить старыми формулами не стоит. Не стоит ставить на одни весы нововведение Яндекса на данный момент и его семилетней давности решения. Тем более, что алгоритм пока еще не изучен, не протестирован, нет реальных результатов его применения. У вас уже готовы выводы, видимо привыкли бежать впереди паровоза. Есть мудрое решение, проверить все временным фактором, через месяц уже будут наверное первые результаты действия алгоритма, вот тогда и сотрясать воздух будем. Вы не указали, что вы говорите как модератор... Не надо вешать ярлыки - неблагодарное дело. Я всего лишь привел факт, который посчитал нужным, и который оценят те люди, которые умеют анализировать не только явные данные. А вы умудрились представленный голый факт без моих комментариев вывести в мое "самомнение", и на этом основании указать что "у меня есть тенденция". Потом посадили меня "впереди паровоза" и т.п. Вы психоаналитик? Давайте на основании того, я предложил ГОЛЫЙ факт, непонятный лично вам, не будем делать мой психологический портрет и не будем развлекать присуствующих? Спасибо, надеюсь на длительное и плодотворное общение на данном форуме. PS Если вас расстроил кот с поп-корном, достаточно было просто указать на это, я бы убрал. И если я лично вас раздражаю - так же просто скажите. Не люблю навязываться. k-park and Mikhailissimo 2 Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Какие у кого еще мнения по поводу Минусинка? Написал в Sape ради любопытства, что они ответят...... Но раньше Яша уже предупреждал сайты которые продвигают через мовебо, и кто не послушал загнал те сайты в ...опу. Поэтому думаю наверное придется снять все ссылки все таки с сапы в ближайшие дни..... И кто ответит на вопрос - может ли Яша определить что ссылки закуплены именно на сапе? Интересно будет посмотреть снимутся ли ссылки на моих сайтах где я сам продаю..... Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Какие у кого еще мнения по поводу Минусинка? Написал в Sape ради любопытства, что они ответят...... Но раньше Яша уже предупреждал сайты которые продвигают через мовебо, и кто не послушал загнал те сайты в ...опу. Поэтому думаю наверное придется снять все ссылки все таки с сапы в ближайшие дни..... И кто ответит на вопрос - может ли Яша определить что ссылки закуплены именно на сапе? Интересно будет посмотреть снимутся ли ссылки на моих сайтах где я сам продаю..... Есть же в ГГЛ определение авто-биржа. Если они палят, то Яндексу вообще 2 пальца... PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 А что тут определять! в конце урла ставите ?1 например так сайт.ru/страница.html?1 и смотрите на ссылки. Если отвалились - значит арендные купленные, через биржу. Как-то так. Link to post Share on other sites
dolphin-spb 1 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Конечно же, прошли те времена когда все набивали в титл несколько ключей, используйте метаданные как рекламный текст титл это заголовок вашего объявления а дескрипшен это соответственно описание, не надо прям делать прямых вхождений пишите естественно, не забывайте что именно Яндекс приложил свою руку к созданию национального корпуса русского языка, а посему машина очень хорошо понимает правила, обороты и все остальное, делайте текст естественным, не надо делать титл, "Купить пылесос-цена, недорого, Москва" это уже не работает, ключик надо вписывать естественно). Яндекс машина умная, и если вы планируете на спамном тексте который купили за 30 рублей проехаться в топ, то боюсь вас огорчить, это не реально, копирайтеры которые работают со мной, изучают русский язык по учебникам, школьным, да да и не надо смеяться, стараясь избегать слов-паразитов, неправильных оборотов и другого хлама. Так что повторите курс изучения Великого и Могучего и будет вам счастье, не сразу конечно же. Всем добра и бабла) Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Яндекс подарил инструмент слития конкурентов?) Интересно. iKazakov 1 Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Сапа пишет что Яндекс не в первый раз пугает и на этот раз это тоже просто запугивание. Но мне кажется в этот раз все может быть по серьезному..... Link to post Share on other sites
anmar1972 1 Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Ну значит яндекс при определении покупной ссылки будет искать возле нее слово "источник". Если сие слово есть, значит все в порядке? Таким образом индустрия продажи ссылок продолжает жить, лишь с одним нюансом, теперь вечная ссылка будет иметь лишь один вид: Источник: http://sait.ru Опять же, кто ставить анкорную ссылку, при указании источника? Есть такие? Вобщем много темных мутных пятен, во всех этих угрозах, связанных ссылками. И что бы там ни было, пока ПС полностью не откажется от ссылок, ничего не измениться. На их новый алгоритм выявления покупных ссылок, вебмастера и оптимизаторы найдут брешь и буду ее юзать. Мысли: страница с текстом, под которым Источник: http://sait.ru подразумевает скопированный текст или сграбленный. Получается текст не уник, будет яндекс учитывать ссылку под скопипастенным контентом? И если например заказывать прогон статейный, надо размещать идентичные статьи и на продвигаемом сайте должна быть эта статья? "Что делать? Что делать" - а если статьи размноженные, и на продвигаемом их нет или их все и на продвигаемом размещать? Будем ждать, время покажет... Link to post Share on other sites
-Iv1- 0 Posted April 17, 2015 Report Share Posted April 17, 2015 Тут постарался собрать все по пунктам как можно более подробно http://seo-house.com/blog/91-minusinsk В том числе то, что было ответами на вопросы и что сказано в кулуарах. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted April 17, 2015 Report Share Posted April 17, 2015 Вот как уведомление повесят в панели по конкретном сайту, то уберу все ссылки, а так... Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted April 17, 2015 Report Share Posted April 17, 2015 Вот как уведомление повесят в панели по конкретном сайту, то уберу все ссылки, а так... Мне уведомление в вебмастере уже пришло правда не по конкретному сайту а в общем.... И я думаю что уведомление по конкретному сайту могут прислать уже после того как его понизять в выдаче. Могут так и написать - ваш сайт такой то понижен в выдаче так как вы используете сео ссылки. Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted April 17, 2015 Author Report Share Posted April 17, 2015 Черный список сайтов для популярных бирж и агрегаторов.(sape, gogetlinks, getgoodlinks, seopult, rotapost, seohammer, rookee, webeffector) Поможет в выборе качественных доноров. Список позаимствован с checktrust.Яндекс диск Yurok86 1 Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Скоро появится сервис по защите от конкурентов и накрутке ПФ)))) Этакие Seo Guard Link to post Share on other sites
seosko 57 Posted April 20, 2015 Report Share Posted April 20, 2015 Скоро появится сервис по защите от конкурентов и накрутке ПФ)))) Этакие Seo Guard А ведь хорошая мысль, создать сервис, который отслеживал бы спамные, низкотрастовые ссылки, вылавливал бы накрутку ПФ)) Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted April 22, 2015 VIP Report Share Posted April 22, 2015 Ну что вебмастера Готовитесь Новому Алгоритму от Яндекса Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now