Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Всем привет! Хочу запустить новый сайт под Рунет, посвященный одной из этих двух мобильных платформ, но, не могу определиться что перспективнее. В Android вроде трафика куда больше, но, сам я пользуюсь устройствами Apple (iPhone, iPad) и эта тематика мне ближе. Что скажете, на каком варианте остановится? Какими видите перспективы обеих платформ в ближайшие года два-три? Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Что ближе, на эту тематику и создавайте. А лучше объедините, 2 в 1) Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 Объедините Android+Apple= и создайте сайт траффика будет два раза больше Link to post Share on other sites
kemcs 19 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 "сайт под Рунет" лучше тогда уж на рунет =)Какими видите перспективы обеих платформ в ближайшие года два-три? - Андроид всегда будет популярней ios (и все знают почему). Link to post Share on other sites
Fonbok 6 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 android-ios.su ) Свободен и готов к Вашему завоеванию..)) Lyamov and Amanzhol 2 Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 Аудитория у андроида будет только расти, ios своих пользователей не потеряет, аудитория более платежеспособная . За 2-3 года, может и за 5 почти ничего меняться не будет, если только не запретят apple в РФ. Amanzhol 1 Link to post Share on other sites
uskaman 39 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 1. Если вы ближе к apple, то конечно лучше делать сайт об эпл. 2. Если сайт с играми, то по моему мнению перспективней сделать сайт с играми для андроид, так как пользователи данной операционки чаще ищут игры в поисковых системах 3. Если сайт больше информационный и вы хотите делать сайт только на одну тематику, то думаю лучше сделать о Apple. Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
MiSa82 7 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Был в точно такой же ситуации, сделал под ios. Жалею чуть, по многим причинам: 1. Запросов ключевых, реально больше под андроид. 2. Партнерками ( мобильными инсталами) монетизировать андроид, на мой взгляд проще. Все Имхо. Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 Other searches containing the word "android" — 1,581,935 impressions per month Other searches containing the word "ios" — 568,012 impressions per month Other searches containing the words "windows phone" — 232,744 impressions per month Other searches containing the word "blackberry" — 127,596 impressions per month О последних двух тоже не забывайте Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Other searches containing the word "android" — 1,581,935 impressions per month[/size] Other searches containing the word "ios" — 568,012 impressions per month[/size] Other searches containing the words "windows phone" — 232,744 impressions per month[/size] Other searches containing the word "blackberry" — 127,596 impressions per month[/size] О последних двух тоже не забывайте[/size] Последние точно не нужно))) Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 Последние точно не нужно))) Думаю это тоже траффик который можно привлечь Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Сделайте несколько сайтов типа - appleinsider, androidinsider... Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 В этой тематике уже делать нечего, если только вы будите лить в сайт деньги, то да, а так создать статейный сайт и ждать подачки от Яндекса и Googleне стоит, так как таких сайтов в этой тематике сотни и большинство с уником)), то есть трудно будет, решать вам, просто много сил и времени потратите, а ведь можете не подняться и забросить все. Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 В этой тематике уже делать нечего, если только вы будите лить в сайт деньги, то да, а так создать статейный сайт и ждать подачки от Яндекса и Googleне стоит, так как таких сайтов в этой тематике сотни и большинство с уником)), то есть трудно будет, решать вам, просто много сил и времени потратите, а ведь можете не подняться и забросить все. Да, я понимаю. Поэтому и думаю, что все же лучше делать по iOS так как смогу делиться с пользователями личным опытом. Да и когда делаешь сайт по теме, которая тебе самому действительно интересна, энтузиазма явно будет больше, не захочется бросать. Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 Что ближе, на эту тематику и создавайте. А лучше объедините, 2 в 1) Две настолько широкие темы, на хорошем уровне точно не потяну ) Здесь уже понадобилась бы работа полноценной редакции. Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 Был в точно такой же ситуации, сделал под ios. Жалею чуть, по многим причинам: 1. Запросов ключевых, реально больше под андроид. 2. Партнерками ( мобильными инсталами) монетизировать андроид, на мой взгляд проще. Все Имхо. Первый пункт тоже заставил меня задуматься об Android, иначе бы сразу делал про iOS. Но, не хочется постоянно заниматься неинтересной мне темой. Хватает уже и скучноватой офисной работы )) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted April 18, 2015 VIP Report Share Posted April 18, 2015 Да, я понимаю. Поэтому и думаю, что все же лучше делать по iOS так как смогу делиться с пользователями личным опытом. Да и когда делаешь сайт по теме, которая тебе самому действительно интересна, энтузиазма явно будет больше, не захочется бросать. Я как владелец таких сайтов даю вам совет)), если пилите на WordPress, то ставьте плагин FAQ (вопрос-ответ). Да и если хотите посещаемости больше 1 к в сукти, то нужно минимум 120 - 150 уникальных статей. У меня лично так, но правда у меня windows/iOS/Android/Смартфоны/Планшеты Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 1. Если вы ближе к apple, то конечно лучше делать сайт об эпл. 2. Если сайт с играми, то по моему мнению перспективней сделать сайт с играми для андроид, так как пользователи данной операционки чаще ищут игры в поисковых системах 3. Если сайт больше информационный и вы хотите делать сайт только на одну тематику, то думаю лучше сделать о Apple. Согласен по всем пунктам! Просто, иногда бывает, что хочется услышать чужое мнение, которое помогает убедится в правильности решения Спасибо! Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 Я как владелец таких сайтов даю вам совет)), если пилите на WordPress, то ставьте плагин FAQ (вопрос-ответ). Да и если хотите посещаемости больше 1 к в сукти, то нужно минимум 120 - 150 уникальных статей. У меня лично так, но правда у меня windows/iOS/Android/Смартфоны/Планшеты Кстати, тоже думал над разделом вопросов/ответов, но, думаю он будет актуальным только при хотя бы нескольких сотнях посетителей в день. Link to post Share on other sites
GameOver 103 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Если Вам ближе iOS, то с него и начинайте. Берите нейтральное доменное имя, чтобы в случае чего можно было расширить тематику и на android и даже на windows phone. А вообще конечно android тематику в рунете проще монетизировать. Кстати, тоже думал над разделом вопросов/ответов, но, думаю он будет актуальным только при хотя бы нескольких сотнях посетителей в день. Раздел вопрос/ответ сам по себе может собирать из поиска немеренное количество трафика. Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Планирую в ближайший месяцы, запустить сайт схожей тематики. По пунктам опишу предпринятые на данное время действия.1. Полный Анализ топ 50 выдачи. (исходя из анализа, решил не делать акцент на новостной сайт. Наверно у 99% сайтов конкурентов это ретайт новостей с англоязычных сайтов. Писать про то, какие трусы сегодня одел Тим Кук желания нет)2. Сбор семантики.3. Структура сайта.4. Дизайн сайта. Сейчас над дизайном работают два исполнителя. Один разрабатывает дизайн, другой разработкой логотипа и аватарки для социалок.Что было решено мгновенно по дизайну. Не делать дизайн в стили сайта apple ( тоже касается и логотипа, не каких яблок) Это убого и безвкусно.Не понимаю почему, многие сайты данной темы, слизывают дизайн с яблока. Живые примеры - yablyk.com, macdigger.ru, appledigger.ru, iphonich.ru. Называется - найди десять отличий)После дизайна, идут в основном технические рутинные работы, адаптированная верстка, натяжка на движок (движок был выбран коммерческим) тестирование.В качестве хостинга, куплен VPS в связке - nginx+php-fpm+mysql.Так же, заключен устный договор с пару крупными площадками на небольшой пиар проекта. С десяток статей уже написаны, статьи проходят строгий контроль через редактора.Бюджет менее 70 тыс. руб. Основные расходы сейчас это дизайн, около 35 тыс.Написал то, что вспомнил. Впереди ещё огромная дорога) Надеюсь, тебе что нибудь пригодиться из выше сказанного) Kadavercian 1 Link to post Share on other sites
MiSa82 7 Posted April 18, 2015 Report Share Posted April 18, 2015 Первый пункт тоже заставил меня задуматься об Android, иначе бы сразу делал про iOS. Но, не хочется постоянно заниматься неинтересной мне темой. Хватает уже и скучноватой офисной работы ))Apple конечно тема отличная, особенно когда ты в "теме", но очень-очень мало "незаезженных" вопросов, на которые можно выдать пользователям ответы.Поэтому будет действительно тяжело. И скажу честно, я, при своих 1500 уников в сутки по теме apple, ожидал немного других доходов. В лучшую сторону, естественно. Но может быть я не умею их "готовить":) Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted April 19, 2015 VIP Report Share Posted April 19, 2015 Берите тему Андроид. Link to post Share on other sites
Kadavercian 8 Posted April 19, 2015 Author Report Share Posted April 19, 2015 Планирую в ближайший месяцы, запустить сайт схожей тематики. По пунктам опишу предпринятые на данное время действия. 1. Полный Анализ топ 50 выдачи. (исходя из анализа, решил не делать акцент на новостной сайт. Наверно у 99% сайтов конкурентов это ретайт новостей с англоязычных сайтов. Писать про то, какие трусы сегодня одел Тим Кук желания нет) 2. Сбор семантики. 3. Структура сайта. 4. Дизайн сайта. Сейчас над дизайном работают два исполнителя. Один разрабатывает дизайн, другой разработкой логотипа и аватарки для социалок. Что было решено мгновенно по дизайну. Не делать дизайн в стили сайта apple ( тоже касается и логотипа, не каких яблок) Это убого и безвкусно. Не понимаю почему, многие сайты данной темы, слизывают дизайн с яблока. Живые примеры - yablyk.com, macdigger.ru, appledigger.ru, iphonich.ru. Называется - найди десять отличий) После дизайна, идут в основном технические рутинные работы, адаптированная верстка, натяжка на движок (движок был выбран коммерческим) тестирование. В качестве хостинга, куплен VPS в связке - nginx+php-fpm+mysql. Так же, заключен устный договор с пару крупными площадками на небольшой пиар проекта. С десяток статей уже написаны, статьи проходят строгий контроль через редактора. Бюджет менее 70 тыс. руб. Основные расходы сейчас это дизайн, около 35 тыс. Написал то, что вспомнил. Впереди ещё огромная дорога) Надеюсь, тебе что нибудь пригодиться из выше сказанного) Большое спасибо за информацию! Кстати, насчет новостей совершенно согласен, тоже так думаю. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now