Jump to content

После 1 мая заблокируют первые 700 кино-сайтов. Среди них...


Recommended Posts

  • VIP

МОСКВА 20 апреля. / ТАСС /. Правообладатели подготовили список более чем из 700 пиратских видео-сайтов и будут добиваться их "пожизненной" блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права кинопроизводителей. Об этом "Известиям" рассказал Алексей Бырдин, глава ассоциации "Интернет-видео" которая объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры рунета.

 

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: 

 

kinogol.net,

bobfilm.net,

kinozal.tv,

zerx.tv,

intv.ru.

 

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23-нарушителя ресурса. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в рунете. Первые иски будут поданы против:

 

rutor.org,

primemusic.ru,

buffa.ru и других.

 

Подробнее:  http://tass.ru/obschestvo/1914834

---------

 

Мнение: 

По словам фантаста Лукьяненко, его последний роман купили 2 тысячи пользователей, в то время как пиратских скачиваний был почти 1 миллион. Такое положение дел напрочь убивает охоту заниматься творчеством. 

 

---------

 

Хотел добавить опрос, но не разобрался.

 

Поэтому ВОПРОС:

Что делать с пиратскими сайтами?

 

1. Заблокировать навсегда

 

2. Заблокировать, пока не удалят пиратский контент

 

3. Никогда не блокировать

 

4. Разрешить пиратство отдельным Законом

Link to post
Share on other sites
  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

мое мнение - пора приучивать людей платить хотя бы за что-то, в ответ и им когда-то смогут заплатить. Этим начнется меняться наш менталитет - я так думаю.

Актуально, не?

Конечно, ваши проекты никогда не сравняться с такими гигантами, где все сделано для людей. Такой вывод я сделал из ваших последних тем, а именно:   Вопрос по кино сайту Здравствуйте форумчане! У ме

мое мнение - пора приучивать людей платить хотя бы за что-то, в ответ и им когда-то смогут заплатить. Этим начнется меняться наш менталитет - я так думаю.

Link to post
Share on other sites

Жалко, что кинозал прикроют. Ну да ладно.

 

Сейчас просмотрел книги Лукьянинко, в частности, меня интересовали цены. Ну, вроде, не дорого за книгу в 1000 листов. Правда не известно какое качество бумаги, а то может быть на столько тонкая, что видно через нее все окружение =)

 

НО!

 

Есть такие авторы, которые пишут интересно, да, полезно. Но просят за книгу, бумага в которой близко напоминает туалетную, 500 рублей. Она воняет непонятно чем, да и цена за электронную книгу тоже кусается. 

 

На западе другой менталитет. Например, если он хочет заработать 1 миллион на своем творении, то он думает как - "Сколько мне нужно продать экземпляров по цене в 2 бакса (например), чтобы заработать 1 млн?", а у нас как? - "Какую цену поставить, чтобы быстрее заработать миллион?" (надеюсь смысл донес). Если книга будет доступна по цене, то лично я буду покупать, ежели скачивать с пиратки.

 

По фильмам, ну тут не знаю. Закроют 700, откроют еще 700.

 

ИМХО

Link to post
Share on other sites

все зависит от цены. Покупать песенку за доллар при зарплате в 4,5 тысячи можно. Покупать за тот же доллар при зарплате в 500 долларов уже проблематично.

 

Мое мнение на счет фильмов - хороший фильм зарабатывает на показе в кинотеатре, а не на продаже двд дисков. Подобные заявления обычно идут от создателей г*внофильмов типа Михалкова, ТНТ.

ЗЫ. Рутор жаль.

Link to post
Share on other sites

Теперь по всей видимости и школота может достойно отправить советовавших им ранее идти работать на завод сео-специалистов, пойти по любезно предложенному ими пути.

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Во всем цивилизованном мира за все уже давно платят. И нас приучат. Естественно - не привыкли платить, но придется.

Link to post
Share on other sites

Скользко составлено, как всегда: "и становится надоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список...."

Ссыль http://i  z  v  estia.ru/news/585631

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Выскажу ИМХО, хотя накликаю на себя гнев некоторых любителей халявы.

 

Предпочитаю называть вещи своими именами. 

Что такое пиратство в Интернете? - Банальное воровство.

У тебя сайт с пиратским контентом? Извини, но ты - вор. По любым законам. 

 

Как там сказал Гёте в Фаусте?

 

"Никто не спросит: "Чье богатство?

Где взято и какой ценой?"
Войнаторговля и пиратство -
Три вида сущности одной."

 

А теперь немного улыбки :

 

Начал ходить в кино. В принципе нравится, но есть одно "но" : попкорн и "жующие челюсти". Пример: начался фильм, и вокруг все захрустело. Народ из голодного края с ведрами попового корма, шелестящие фантики, сербающие из ведер отраву в виде пепси-колы... 

 

Решил вопрос кардинально: фляга с коньяком. Началось жевание - пара глотков, и ты весь - в фильме.  ;) Но с таким раскладом нельзя часто ходить в кино - чревато ))

 

Навели бы порядок в кинотеатрах, больше людей ходили бы туда, а не качали на дом. По-крайней мере из 10 моих знакомых 8 отказались смотреть кино в кинотеатре только по причине хруста и шелеста. И качают кино на дом. 

 

Вот такая претензия. Один закон должен подразумевать создание предпосылок для законов в смежных областях. И будет в мире красота и гармония.  :)

Link to post
Share on other sites
  • VIP

 

Навели бы порядок в кинотеатрах, больше людей ходили бы туда, а не качали на дом. 

Выходит так, что благодаря этому корму кинотеатр может снизить цену на билет. Неоднозначная ситуация   :)

Link to post
Share on other sites

По моему в нашей дрогой стране РФ мы уже давно за всё через чур переплачиваем.

Учесть что средняя заработная плата 20-25 тысяч рублей, а хлеб 36 и молоко по 72 р или же кило сосисок 312 р или же кг мясо 450 р или же пельменей за кг 235 р или же пачка макарон в 400 грамм обходится 42 р. то с данной з.п. прожить это очень сложно для семьи с ребёнком.

Link to post
Share on other sites

Оооо!!! Очередная тема из цикла "закроем пиратские сайта / файлобменники". Какая эта тема уже на моём веку? Где-то приблизительно седьмая. Ну, с подключением судебных исков - где-то лишь четвертая. Зашёл сюда чисто поржать. А народ-то на полном серьёзе в очередной раз всё воспринимает.  :D Хотя чего ждать от людей, которые с регулярностью раз в 2 месяца ведутся на очередные новости от Яндекса и Гугла по поводу отмены ссылочного ранжирования, например?

 

P.S. А автор - настоящий журналист. Умеет заинтриговать заголовком темы. Читаю в заголовке темы: "заблокируют первые 700 кино-сайтов". "Так-с так-с так-с, интересненько, надо почитать" - подумал я. Захожу и читаю в 1 предложении: "Правообладатели подготовили список более чем из 700 пиратских видео-сайтов... будут добиваться... ". Ну елки-палки. Вот так всегда. В заголовке ужас на крыльях ночи, а по теме -- подготовки и не факт, что успешные.

Link to post
Share on other sites

Тут очень все не просто, ведь удаление сайтов особо не поможет, ведь на следующий день появятся 1000 новых..., если бы я боролся с плагиатом, я бы начал с блокировки торрентов, это первоисточник всех бед на данный момент!)

Что касается плагиата, полностью согласен с Vyacheslav, цены в стране для многих не подемные, особенно в регионах! И чтобы боротся с плагиатом, в первую очередь авторы должны применить иной подход, как пример могу привести одного своего знакомого композитора, он дает на скачку все свои песни, но в урезанной версии (по качеству) для ознакомления так сказать, а те кто действительно его ценят и хочет слушать его в отличном качестве, покупают альбом за 69р. на том же ituns... В первый день выхода, он продал альбом более 90т., пусть и не много но его это целиком и полностью удовлетворяет :)

Link to post
Share on other sites

По моему в нашей дрогой стране РФ мы уже давно за всё через чур переплачиваем.

Учесть что средняя заработная плата 20-25 тысяч рублей, а хлеб 36 и молоко по 72 р или же кило сосисок 312 р или же кг мясо 450 р или же пельменей за кг 235 р или же пачка макарон в 400 грамм обходится 42 р. то с данной з.п. прожить это очень сложно для семьи с ребёнком.

 

Вы как то "шоколадно" ЗП озвучили.... 25 - это в крупных городах (Масквабад и Питер не в счёт) только, да и то далеко не у всех.... народ за 12 работает и платить 300 рублей за просмотр фильма не будет, 300 это верх жадности правообладателей...  я в МСК в магазине диск лицензионный с фильмом за 700 рублей видел)))

 

По теме : ну не будет где бесплатно скачать фильм / музыку - просто качать не будут и всё... в чём проблема то ?? не хлеб ведь с маслом ++++ РосТелеком очень неплохой бесплатный онлайн - кинотеатр запустил (сам юзаю) - так что даже будучи съеденным у тебя есть как минимум 2 выхода )))

Link to post
Share on other sites

У меня знакомый живёт в пригороде - у него минималка 6000 рублей - говорит у них там только 10% работает - работы нет - получают нормально только менты пожарники да чиновники ну и предприниматели - у остальных кукишь с маслом

Это в телевизоре минималка 20-25 тысяч рублей - я реально на пасху ездил к одному другу за 600 км от москвы- помотался по деревням -  почти все от безвыходности работают  за минималку 6000 руб - какие тут могут быть кинотеатры  ! 

И вообще они поздно спохватились - все уже накачали что нужно !

А новое такое УГ - что и ни смотреть ни слушать не охота ! А они ещё за это и денег хотят - да не бывать в России этому ! Все друг у друга как раньше на мобиле песни через блютуз качать будут !

Ещё раз также цены на продукты поднимутся и народ думаю бунт поднимет ! 

Link to post
Share on other sites

У меня знакомый живёт в пригороде - у него минималка 6000 рублей - говорит у них там только 10% работает - работы нет - получают нормально только менты пожарники да чиновники ну и предприниматели - у остальных кукишь с маслом

Это в телевизоре минималка 20-25 тысяч рублей - я реально на пасху ездил к одному другу - помотался по деревням -  почти все на бирже сидят за минималку 6000 руб - какие тут могут быть кинотеатры  ! 

И вообще они поздно спохватились - все уже накачали что нужно !

А новое такое УГ - что и ни смотреть ни слушать не охота ! А они ещё за это и денег хотят - да не бывать в России этому ! Все друг у друга как раньше на мобиле песни через блютуз качать будут !

епт, да вы расплакались ))

У нас  вна Украине минималка 1000 грн, на рубли около 2400 выходит, вот де паниковать нужно!

А киношки все не прикроют, к тому же закрытые ресурсы имеются, и прокси с VPN, прорвемся ))

 

у кого есть деньги, будут платить, у кого нет, найдут как бесплатно посмотреть, и не только у нас такое, думаете в ес или америке по другому?

Так же само и торрентами пользуются и варезами!

Link to post
Share on other sites

Выскажу ИМХО, хотя накликаю на себя гнев некоторых любителей халявы.

 

Предпочитаю называть вещи своими именами. 

Что такое пиратство в Интернете? - Банальное воровство.

У тебя сайт с пиратским контентом? Извини, но ты - вор. По любым законам. 

 

Как там сказал Гёте в Фаусте?

 

"Никто не спросит: "Чье богатство?

Где взято и какой ценой?"
Войнаторговля и пиратство -
Три вида сущности одной."

 

А теперь немного улыбки :

 

Начал ходить в кино. В принципе нравится, но есть одно "но" : попкорн и "жующие челюсти". Пример: начался фильм, и вокруг все захрустело. Народ из голодного края с ведрами попового корма, шелестящие фантики, сербающие из ведер отраву в виде пепси-колы... 

 

Решил вопрос кардинально: фляга с коньяком. Началось жевание - пара глотков, и ты весь - в фильме.  ;) Но с таким раскладом нельзя часто ходить в кино - чревато ))

 

Навели бы порядок в кинотеатрах, больше людей ходили бы туда, а не качали на дом. По-крайней мере из 10 моих знакомых 8 отказались смотреть кино в кинотеатре только по причине хруста и шелеста. И качают кино на дом. 

 

Вот такая претензия. Один закон должен подразумевать создание предпосылок для законов в смежных областях. И будет в мире красота и гармония.  :)

меня лично,  хрустяще-жуващие звуки не так мешают, как система долби с своими супер эффектами, орёт и долбит по мозгам, эта первопричина что не люблю кино театры...... может у меня мозг нежный)))

Link to post
Share on other sites
  • VIP

 

Начал ходить в кино. В принципе нравится, но есть одно "но" : попкорн и "жующие челюсти". Пример: начался фильм, и вокруг все захрустело. Народ из голодного края с ведрами попового корма, шелестящие фантики, сербающие из ведер отраву в виде пепси-колы... 

 

 

 

Есть же сайты, на которых можно посмотреть кино платно, сидя дома. Все довольно - автору немного денег и вам, просмотр дома без попкорна. Но ведь и это не решило проблемы пиратства, а значит причина больше в психологии людей, мол, "зачем мне платить, когда можно на халяву?"

 

У меня знакомый живёт в пригороде - у него минималка 6000 рублей - говорит у них там только 10% работает - работы нет - получают нормально только менты пожарники да чиновники ну и предприниматели - у остальных кукишь с маслом

Это в телевизоре минималка 20-25 тысяч рублей - я реально на пасху ездил к одному другу - помотался по деревням -  почти все от безвыходности работают  за минималку 6000 руб - какие тут могут быть кинотеатры  ! 

И вообще они поздно спохватились - все уже накачали что нужно !

А новое такое УГ - что и ни смотреть ни слушать не охота ! А они ещё за это и денег хотят - да не бывать в России этому ! Все друг у друга как раньше на мобиле песни через блютуз качать будут !

 

Правильно, а зачем будучи малозарабатывающим еще деньги на кино тратить? Зачем их скачивать даже бесплатно? Лучше пусть в свободное время поднимают свое дело, экономику деревни и все в этом духе. А то ничего нет, а мы фильмы смотрим.

 

Меня больше другое беспокоит, что если этот механизм (борьба с пиратством) попадет не в те руки, то блокировать будут не только пиратов, а просто конкурентов. Ну либо вообще бред, когда научную статью про наркотики блокируют. Это реально проблема.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Выходит так, что благодаря этому корму кинотеатр может снизить цену на билет. Неоднозначная ситуация   :)

 

:)

С одной стороны вы полностью правы.

 

Но ситуация действительно неоднозначная:  Вряд ли кинотеатры думают о снижении цены за счет попкорма, скорее речь идет о сверхприбыли, а то и навязывании услуг со стороны горадминистраций и т.п.

Кроме того, например, билет 250р, попкорм 100р, из которых себестоимсость и налоги 80р, остается 20 р = 7-8% стоимости билета (и это в лучшем случае), и стоит оно того, чтобы терять клиентов и портить просмотр всего фильма?  ;)

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Мда. Они бы не сайты пиратские прикрывали, а придумали как монетизировать свой "лицензионный" контент. Например, давали бы плеер со своей встроенной рекламой. А так занимаются пустой тратой времени.

 

Кто-то тут про менталитет написал, типа надо людей приучить платить за все. Не смешите, уважаемые, как можно перевоспитать такое огромное количество людей? - Никак....

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Основная причина процветания пиратства в России это нищета, человек работает уборщиком в больнице у него оклад около 7к, так вот скажите будет он покупать фильм за 500 рублей, ответ напрашивается сам собой, я лично не против платного кино, но я за доступное кино, у меня дома в панели вшиты какие то мультики пару серий бесплатно (замануха) а потом за 12 серий надо заплатить почти 600 рублей, зачем? вот они на торренте лежат, флешку в телик и ребенок счастлив, а вот если бы мультики стоили бы до 100 рублей, вообще не вопрос отдал бы и бед не знал бы. Но правообладатели живут в Москве и деньги по  другому считают и потому им кажется что 500 рублей за просмотр фильма это нормально, вот вы участники форума скажите станете вы каждый фильм покупать за 500 рублей, а на сериалах вообще разориться можно).

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...