Jump to content

Описание категории товаров в интернет магазине

Recommended Posts

Есть текст, описывающий категорию каталога в интернет магазине, но при этом есть пагинация (по товарам) внутри категории.

Правильно ли исключить текст на всех подстраницах категории первой? или же пусть дублируется на каждой подстранице странице категории?

нет не правильно лучше сделать ссылки на эти подкатегории +100 к навигации+100 к перелинковке и + 100 к ПФ

Извиняюсь, но либо я не понял Вашего ответа, либо Вы не поняли вопрос.. Говорилось о 2-3-4-5 и т.д. страницах в одной категории..

Или Вы имеете ввиду, что на первой странице каждой категории стоит сделать ссылку на 2-3-4-5 и т.д. ?

Также буду признателен за вразумительный и развернутый ответ! Можно в ЛС )

• VIP

Я понял так есть категория товаров например "трусы" из нее выходят под категории "трусы розовые", "трусы сиреневые", трусы синие" далее из этих категорий исходят еще категории "трусы розовые - стринги" "трусы розовые  с кружевами" и так далее, я вас правильно понял?

Правильно ли исключить текст на всех подстраницах категории первой?

Многие оптимизаторы рекомендуют именно так.

или же пусть дублируется на каждой подстранице странице категории?

Но я делаю так, потому что; 

1.Технически не знаю, как это сделать.

2. Мне это не нужно.

Но при таком выборе Яша сам определит наиболее релевантную страницу - это может быть любая страница созданная при пагинации.

Я понял так есть категория товаров например "трусы" из нее выходят под категории "трусы розовые", "трусы сиреневые", трусы синие" далее из этих категорий исходят еще категории "трусы розовые - стринги" "трусы розовые  с кружевами" и так далее, я вас правильно понял?

Неее.. Пагинация - т.е. имеется категория "Трусы" и в ней 500 видов трюлей, которые не разделить на подкатегории. А т.к. на одной странице показывается (допустим) 50 труселей, то страниц в данной категории будет 10.

Соответственно, отвечаю на вопрос автора ветки - Вам нужно исключить показ описания на других страница, т.к. это будет дублирование! Первая страница будет иметь больший вес и именно она должна продвигаться!

Буду исключать и показывать только на первой странице. Спасибо! 

В плане SEO оптимизации действительно лучшим решением является исключение страниц с пагинацией. Но в плане юзабилити более удобным и продвинутым решением является бесконечная прокрутка с подгрузкой товаров. +20-40% ctr переходов в товары, которые могли бы быть на 2,3,4 или 5 странице по пагинации.

• 8 months later...

Но в плане юзабилити более удобным и продвинутым решением является бесконечная прокрутка с подгрузкой товаров.

А как быть тогда с индексацией? Закупать ссылки на sitemap и ей подобные страницы для индексации товаров? Поисковики уже вроде читают скрипты, но всегда есть сомнения... Так хоть можно купить ссылок на нужную группу и ссылочное постепенно разойдется по внутрякам.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...