Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Проверял блог на оптимизацию и заметил, что не нужно использовать keywords. Это так?

Если так, то расскажите еще пару советов по оптимизации. Заранее благодарен за советы.

Интересно как вы заметили сей факт? я вот например обратное заметил

Избегайте использования тега META KEYWORDS в Бесплатный аудит сайта

Настоятельно вас советую прочитать мануалы для веб мастеров от гугля и Яндекса тогда уже сложиться более менее четкое представление

Избавьте меня от ненужной ерунды. Я на сео форуме. Совет что то читать не по теме. Сервис показывает, что нужно избегать ключей. Почему?

Избавьте меня от ненужной ерунды. Я на сео форуме. Совет что то читать не по теме. Сервис показывает, что нужно избегать ключей. Почему?

Ну вот как раз поэтому и стоит почитать.

В 2-х словах: Рекомендация связана с борьбой поисковиков с манипуляцией выдачи. Мета-кейвордсы были отменены уже давно как раз из-за жесткой манипуляции.

Бытует мнение, что полное отсутствие мета-тега на страницах сайта улучшит его состояние. Однако, окончательно сказать нельзя.

Точно сказать могу одно: Наличие пары-тройки релевантных странице ключей (в мета-кейвордс) вниз точно не тянет. Улучшатся ли позиции при полном удалении мета-тега - окончательно сказать не могу. Тестирую. Пока что результата особого не заметно.

Ну вот как раз поэтому и стоит почитать.

В 2-х словах: Рекомендация связана с борьбой поисковиков с манипуляцией выдачи. Мета-кейвордсы были отменены уже давно как раз из-за жесткой манипуляции.

Бытует мнение, что полное отсутствие мета-тега на страницах сайта улучшит его состояние. Однако, окончательно сказать нельзя.

Они не учитываются ПС?

• VIP

А давайте я вам сразу сайт в топ поставлю) ведь вы на сео форуме, а почему бы и нет избавлю вас от этой суеты)

А давайте я вам сразу сайт в топ поставлю) ведь вы на сео форуме, а почему бы и нет избавлю вас от этой суеты)

Не пытайтесть испортить настроение окружающим.

Они не учитываются ПС?

Скорее не влияют.. проводила эксперимент недавно, что с кейвордами, что без них - одно и тоже...)))

Переспам, в отдельных случаях, может навредить, а может и нет...

P.S. Вы, конечно отчасти правы, что спросили совета, а Вас посылают читать, но не стоит резко реагировать... в общем, не ругайтесь, мальчики:)

У меня на киносайте старые фильмы Брат 2, Третий лишний и.т.п, в которых прописан только тайтл - 240-350 просмотров. В материалах за последние пару месяцев где есть и тайтл, дискрипшн, кейвордс - 35-45 просмотров. Чудны дела твои яшагосподи!

Все верно выше заметили keywords как минимум уже не оцениваются Я и Г или оценивают 300-400 фактором. То есть отдача минимальная. А вот фильтр получить если возникнет у платонов подозрение на манипуляции с выдачей легко. Вот и решайте сами иметь или не иметь

Читать никогда не вредно - особенно полезные вещи. Сегодня кейворд не учитывается - бред - если он по делу и правильный то всё учитывается - а если в нём 500 слов - то понятно что будет игнор.

• VIP

Убрал ключи. Помониторю раздницу. Еще есть советы по оптимизации?

Убирайте и заголовки. Они сами по себе являются ключами. 

И текст можно убрать - из него сниппеты формируются.  ;)

Настоятельно вас советую прочитать мануалы для веб мастеров от гугля и Яндекса тогда уже сложиться более менее четкое представление

Согласен, есть 2 отличных мануала, один в Гугле, другой - в Яндексе. Все остальные сервисы считаю домыслами на основе общеизвестных фактов. 

Избегайте использования тега META KEYWORDS в Бесплатный аудит сайта

Зуб даю, писали конкуренты, которые пытаются завалить ваш сайт.  :)

PS Это все проходили уже. Но, думаю, практика расставит все на свои места. Поглядим.  ;)

Всем доброго времени суток. Проверял блог на оптимизацию и заметил, что не нужно использовать keywords. Это так?

Если так, то расскажите еще пару советов по оптимизации. Заранее благодарен за советы.

Когда-то с помощью "keywords" Яндекс определял какие ключевые слова находятся на сайте и по каким их стоит показывать. Позже из-за того, что владельцы сайтов впихивали по 30-40 ключевых фраз, Яндекс решил отказаться от такой системы и стал сам определять ключевые слова, по сути сейчас это поле не работает, сколько бы ключевых слов оно в себе не содержало. Поэтому если посмотреть любую выдачу в топе, буду как сайты староверы с keywords, так и без них, ибо в алгоритме это не участвует.

Еще один из свежих советов связан с "description" или по-другому поле "описания для страницы". Если вы четко не можете описать страницу с ключевыми словами, то поле лучше всего оставить пустым т.к. Яндекс реально научился брать куски текста из разных частей сайта и составлять релевантный мета дескрипшон. Замечал, что у многих кто в топе, дескрипшин составлен именно системой яндекса, как по вч, так и по сч.

Я не использую на протяжении года, и честно сказать не знаю как считать хорошо или плохо 

А как вы это заметили?, хоть используй, хоть не используй - разницы нет. 

Самый лучший способ оптимизации, это качественный контент.

Зуб даю, писали конкуренты, которые пытаются завалить ваш сайт.  :)

PS Это все проходили уже. Но, думаю, практика расставит все на свои места. Поглядим.  ;)

Нет это тут оптимизация выдает. Убрал ключи , а толку то. Что с ними , что без них. Выдача - хлам.

В помощи яндекса написано "<meta name="Keywords" content="..."/> — может учитываться при определении соответствия страницы поисковым запросам,". 

Поэтому, господа,  у кого нет разницы в выдаче - задумайтесь о релевантности текстов :rolleyes: 

Специально прочитал еще раз руководство по поисковой оптимизации от гугла, так вот про мета keywords там вообще не пишут, пишут только про титле и дескрипшион. Так что получается кейвордс не нужен.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...