AlexBrush 275 Posted April 26, 2015 Report Share Posted April 26, 2015 пришло письмо с Яндекса следующего содержания.. Здравствуйте, Александр! Число ошибок, возникших при обходе сайта biznes-mama.kz роботом Яндекса, увеличилось более чем на 50%. Подробности вы можете узнать на странице.. Перешел по указанной странице и вижу что действительно многие страницы запрещены, и даже просто статьи. При последнем изменении робота запретил ток /feed и /tags Не могу понять откуда запрет.. Собственно речь о сайте что у меня в подписи. Вот содержание роботса, движок вордпресс User-agent: *Disallow: /wp-login.phpDisallow: /wp-register.phpDisallow: /webstat/Disallow: /feed/Disallow: /tag/Disallow: /trackbackDisallow: */trackbackDisallow: */feedDisallow: */commentsDisallow: /*?*Disallow: /*?Disallow: /wp-content/pluginsDisallow: /wp-content/themesDisallow: /wp-admin/Disallow: /wp-includes/Disallow: /commentsUser-agent: YandexDisallow: /wp-login.phpDisallow: /wp-register.phpDisallow: /webstat/Disallow: /feed/Disallow: /tag/Disallow: /trackbackDisallow: */trackbackDisallow: */feedDisallow: */commentsDisallow: /*?*Disallow: /*?Disallow: /wp-content/pluginsDisallow: /wp-content/themesDisallow: /wp-admin/Disallow: /wp-includes/Disallow: /comments Host: biznes-mama.kz Скрин с ЯВ. Как можно заметить помимо */feed попали обычные страницы со статьями. Не могу понять в чем причина. Кто сталкивался, помогите! Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted April 26, 2015 Report Share Posted April 26, 2015 С robots.txt проблем нет. Проверил пару ссылок через https://webmaster.yandex.ua/robots.xml#results- все разрешены. Какое сообщение значиться на странице https://webmaster.yandex.ua/site/errors.xml? Может быть сайт был недоступен. campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 26, 2015 VIP Report Share Posted April 26, 2015 А можете объяснить, зачем вам 2 одинаковых юзерагента: User-agent ? Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted April 26, 2015 Author Report Share Posted April 26, 2015 А можете объяснить, зачем вам 2 одинаковых юзерагента: User-agent ? Хз. привычка такая отдельно общее и отдельно яндексу указывать) С robots.txt проблем нет. Проверил пару ссылок через https://webmaster.yandex.ua/robots.xml#results- все разрешены. Какое сообщение значиться на странице https://webmaster.yandex.ua/site/errors.xml? Может быть сайт был недоступен. Исключённые страницы → Ошибки на стороне сервера или сайта HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403) Доступ к документу запрещен (получен код 403 Forbidden). На запрос страниц ваш сервер вернул роботу HTTP-код 403. Если вы намеренно ограничили доступ к этим страницам, то исправлять ничего не требуется. Если данные страницы должны индексироваться, то по вопросу возникновения и устранения этой проблемы, пожалуйста, обратитесь к администратору вашего сайта или сервера. Дату возникновения ошибки вы можете видеть напротив каждой исключенной страницы в графе «Последнее посещение». Если с момента последнего обращения робота страницы вновь стали доступными (возвращают HTTP-код-200), то они автоматически будут проиндексированы по мере обхода сайта, после чего появятся в поиске с обновлениями поисковых баз. На стороне сервера вряд ли. с этим хостингом работаю уже больше 4 лет и на остальных же сайтах, которые расположены там же нет такого.. Так где 190 в основном теги которые я вообще удалил с сайта все и для надежности закрыл. а там где 106 и метки и feed и норм страницы появились, как старые так и добавленные пару недель назад. Несколько заходов робота на сайт высвечивали мне всего одну такую ошибку 403, потом резко 43 и вот сразу 106 после очередного посещения сайта роботом. У меня были раньше открыты и метки и feed, что в итоге наделало в 5-6 раз больше страниц сайта в индексе, чем самих статей. статей около 100 было, а в индексе около 550. Скорее всего из-за это я чуть больше месяца назад поймал АГС. Закрытие всего ненужно + письмо в яндекс и через неделю АГС сняли. Страницы вылетели ненужные и в индексе яндекса сейчас чуть меньше число чем опубликованных статей. Вроде все хорошо шло и нет же эта ошибка.. Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted April 26, 2015 Report Share Posted April 26, 2015 Проверьте несколько проблемных страниц через https://webmaster.yandex.ua/server-response.xml Если везде будет корректный ответ, то мне видятся три возможные причины: -глюк яндекса; -при запрещении feed, вы где-то заблокировали и другие подкаталоги, либо был прописан запрет на доступ роботу yandex (как вернулось назад не представляю); -глюк у провайдера. В любом случае, сейчас всё работает и количество страниц с 403 ошибкой будет стремиться к нулю. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted May 18, 2015 Report Share Posted May 18, 2015 Та же проблема с сайтом vse-krugom.ru. Буквально за 3 дня вылетело из индекса 1260 страниц (в настройках абсолютно ничего не менял) =( Написал в форму обратной связи в ЯндексюВебмастере, пока ответа нет. Может у кого есть идеи, из-зач его это еще может быть (все вышеописанное проверил, хостинг хороший: reg.ru)? Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted May 18, 2015 Author Report Share Posted May 18, 2015 Та же проблема с сайтом vse-krugom.ru. Буквально за 3 дня вылетело из индекса 1260 страниц (в настройках абсолютно ничего не менял) =( Написал в форму обратной связи в ЯндексюВебмастере, пока ответа нет. Может у кого есть идеи, из-зач его это еще может быть (все вышеописанное проверил, хостинг хороший: reg.ru)? у меня снизилось до 23, сейчас снова выросло до 54. Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted May 18, 2015 Модератор Report Share Posted May 18, 2015 В идеале, число страниц в поиске Яндекса должно быть равно числу страниц на сайте... Все предупреждения в панели Яндекса - предупреждения о мусоре, которого у ВП очень много. То есть, стоит поднимать кипишь, если число страниц в Яндексе меньше чем фактически на сайте! Согласно скрину, у вас возросло число страниц с тегом ноиндекс. Такие теги встраивают сео-плагины, типа Алл ин Сео Пак и т.д. Нужно внимательно проверить (в его настройках), что именно он запретил не то! P.S. С другой стороны, в списке Яндекса вполне рядовые статьи вижу. Такое иногда бывает, если сайт был недоступен во время очередного обхода. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 В идеале, число страниц в поиске Яндекса должно быть равно числу страниц на сайте... Все предупреждения в панели Яндекса - предупреждения о мусоре, которого у ВП очень много. То есть, стоит поднимать кипишь, если число страниц в Яндексе меньше чем фактически на сайте! Согласно скрину, у вас возросло число страниц с тегом ноиндекс. Такие теги встраивают сео-плагины, типа Алл ин Сео Пак и т.д. Нужно внимательно проверить (в его настройках), что именно он запретил не то! P.S. С другой стороны, в списке Яндекса вполне рядовые статьи вижу. Такое иногда бывает, если сайт был недоступен во время очередного обхода. У меня появились ошибки именно 403. Как будто они были недоступны. Хотя согласно мониторингу сайт работал стабильно Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Я это наблюдаю в гугл вебмастере. Хостинг такой. Я работал с хостингом reg. Проблем не было. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Да, в Гугл.Вебмастере тоже самое. Очень много страниц с ошибкой 403. Хотя согласно гуглу, многие ошибки уже иправлены. По всей видимости, причина в хостинге. Написал им такой запрос с просьбой обьяснить, почему так. Посмотрим, что ответят. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 Рег.ру меня разочаровал. Я им написал: Добрый день. Тех. поддержка яндекса написала, что сайт отвечал роботу ошибкой 403. ------------ Ранее на запрос страниц Вашего сайта Ваш сервер возвращал роботу HTTP код 403, в связи с этим они не были проиндексированы и сейчас не участвуют в поиске. Для выяснения причин такой ситуации Вы можете обратиться к администратору сервера, на котором находится Ваш сайт. Например, проблема наблюдалась при запросе страниц в следующие моменты: http://vse-krugom.ru/tag/cilindr/08.05.15 в 00:28 http://vse-krugom.ru/ofis-twitter-v-san-francisko/08.05.15 в 00:28 ------------ У меня из-за этого вылетело более 1260 страниц из поиска. Можете пояснить, что это было? Они ответили: Здравствуйте! К сожалению, с нашей стороны не сохранились логи за 8 мая. Логи веб-сервера хранятся на сервере в течение 7 дней. Пожалуйста, уточните наличие проблемы в данный момент. Также рекомендуем пронаблюдать за состоянием сайта и при наличии проблемы сообщить в рамках данной проблемы, указав точное московское время. -- Спасибо! http://spasibo.reg.ru А последняя ошибка в панеле яндекса была 8 числа. Тупик, в общем =( Link to post Share on other sites
gipnomag 0 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 у меня на старом заброшеном юкоз кинотеатре, яша 50 процентов ошибок высмотрел, даже не знаю что там такое случилось, наверно сервера юкоза в очередной раз легли Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted May 21, 2015 Author Report Share Posted May 21, 2015 Приветствуем. Новоиспеченного гуру!) из 5ти возможных сообщений отписался по разным темам и сделал мое утро на фору сплошь подмигивающим) Приостанови пыл чувак, отвечай реже и по делу, в чем разбираешься, а не лишь бы кинуть пару фраз чтобы заметили.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now