Jump to content

Украли контент. как наказать ???

Recommended Posts

Приветствую. Очередной раз проверяя текст на уник. обнаружил воровство контента. Яше написали .. ждём ответа, но верится с трудом.. Текст ЯВМ был показан сразу,  пузомерки у нашего сайта значительно больше. В связи с вышеизложенным вопроса два: 

1) как такое могло получиться, что текст залит (писали сами, на уникальность проверяли перед заливкой естественно) нами по всем правилам, а робот отнёс его к уродам ??

2) как грамотно наказать последних, чтобы на всю жизнь запомнилось ??  (187 ФЗ заточен под фильмы, а не тексты, что печально) 

Почему вы решили, что Яндекс отнес текст к "Уродам"? Раз вы первый показали текст в ЯВМ, то он ваш. Еще бы неплохо было добиться быстрой индексации ваших текстов всеми ПС. Тут вам в помощь твиттеры, соцсети и прочие "ускорители".

Наказать "по закону" у вас скорей всего не получится, да и вряд ли вы сами хотите судиться несколько месяцев из-за текстов. Можно попробовать наказать "по заслугам" - сделайте 2-3 копии их сайта и загоните в индекс, растащите весь их контент по стенам групп и комментам, чтобы он напрочь потерял уникальность. Способ трудозатратный конечно, зато они сами ощутят себя на вашем месте.

Еще можно поступить более решительно и жестко - взламываем их сайт (за денежку специалистам), заливаем туда шелл и сами удаляем свои тексты из базы, либо заражаем нафиг весь сайт, или грохаем его вовсе.

Если сайт "воров" полностью состоит их копипаста и у вас укарали уже много статей, то не перестаем писать в хостинг и обратную связь ПС + начинаем спамить сайт "нехорошими" ссылками, или же "хорошими" по какому-нибудь ВЧ с главной страницы, только делаем это так, чтобы получился ссылочный взрыв и явная для ПС накрутка факторов с целью манипуляции выдачи. Тогда глядишь его вовсе забанят.

*Вся информация представлена только для ознакомления и не является призывом к действию :)

наказать не как, смирись.

сам ворую, и у самого воруют.

работай над сайтом, увеличивай пузомерки, подключай соц. сети и когда у тебя поселится быстробот твои переживания изчезнут. 

Можешь постараться писать хостерам, есть неплохой процент случаев в своей практике когда хостер пригрожал владельцам сайтов в отключении. Если ты крутой поц можешь подлинность текстов перед размещением заверять у нотариуса.

• Модератор
Лаконичный ответ на вопрос: как наказать за воровство контента?

1) Вычисляете компанию хостера, которая обслуживает сайт;
2) Отсылаете им "Заявление копирования контента" и "Письмо-претензию" (образцы в приложении)

P.S. Хостер обязан отреагировать, но предварительно можете отослать заполненные образцы владельцу сайта для раздумий (как правило, срабатывает).

Бывает, что контент грабят через rss. Тогда вычисляете ip сайта и блокируете в своих настройках (запрещаете роботу посещать ваш сайт).

Заявление копирование контента.doc

Письмо-претензия.doc

2) Отсылаете им "Заявление копирования контента" и "Письмо-претензию" (образцы в приложении)

P.S. Хостер обязан отреагировать, но предварительно можете отослать заполненные образцы владельцу сайта для раздумий (как правило, срабатывает).

В письмах вы пишете "это мое" бездоказательно, я вам встречное письмо с тем же содержанием вправе послать.

На практике: по одной статье ко мне на сайт до 1500 в день, но статья с ссылкой на первоисточник, а у него на весь сайт 15 чел в день.

Вывод: развивайте сайт, повышайте его характеристики.

• Модератор

В письмах вы пишете "это мое" бездоказательно, я вам встречное письмо с тем же содержанием вправе послать.

Смею вас заверить, что на подобные выходки (дача ложных показаний) есть своя статья.

наказать не как, смирись.

сам ворую, и у самого воруют.

работай над сайтом, увеличивай пузомерки, подключай соц. сети и когда у тебя поселится быстробот твои переживания изчезнут. 

Можешь постараться писать хостерам, есть неплохой процент случаев в своей практике когда хостер пригрожал владельцам сайтов в отключении. Если ты крутой поц можешь подлинность текстов перед размещением заверять у нотариуса.

почему я должен смиряться ?? я плачу деньги копирайтерам, что - то пишем сами .. я написал по контактным данным запрос - мне просто какое - то быдло нахамило и всё..  ладно бы извинились, текст убрали, всякое бывает по не знанию и молодости .. может хозяин и не знал, что контент не его.. но вести себя так ...

Смею вас заверить, что на подобные выходки (дача ложных показаний) есть своя статья.

есть ЯВебмастер, которому тексты "кормятся" + переписка с копирайтером. Изначально вопрос был не в этом.

Почему вы решили, что Яндекс отнес текст к "Уродам"? Раз вы первый показали текст в ЯВМ, то он ваш. Еще бы неплохо было добиться быстрой индексации ваших текстов всеми ПС. Тут вам в помощь твиттеры, соцсети и прочие "ускорители".

Наказать "по закону" у вас скорей всего не получится, да и вряд ли вы сами хотите судиться несколько месяцев из-за текстов. Можно попробовать наказать "по заслугам" - сделайте 2-3 копии их сайта и загоните в индекс, растащите весь их контент по стенам групп и комментам, чтобы он напрочь потерял уникальность. Способ трудозатратный конечно, зато они сами ощутят себя на вашем месте.

Еще можно поступить более решительно и жестко - взламываем их сайт (за денежку специалистам), заливаем туда шелл и сами удаляем свои тексты из базы, либо заражаем нафиг весь сайт, или грохаем его вовсе.

Если сайт "воров" полностью состоит их копипаста и у вас укарали уже много статей, то не перестаем писать в хостинг и обратную связь ПС + начинаем спамить сайт "нехорошими" ссылками, или же "хорошими" по какому-нибудь ВЧ с главной страницы, только делаем это так, чтобы получился ссылочный взрыв и явная для ПС накрутка факторов с целью манипуляции выдачи. Тогда глядишь его вовсе забанят.

*Вся информация представлена только для ознакомления и не является призывом к действию :)

Решил, что текст мне уже не принадлежит на основании адвего плагиатуса... мне он показал Уник 21% ... а страница продающая...

Лаконичный ответ на вопрос: как наказать за воровство контента?

Бывает, что контент грабят через rss. Тогда вычисляете ip сайта и блокируете в своих настройках (запрещаете роботу посещать ваш сайт).

премного благодарен

• Модератор

есть ЯВебмастер, которому тексты "кормятся"

В вебмастер тексты подаются для определения первоисточника, но не для наказания воровства контента (это большая разница).

В вебмастер тексты подаются для определения первоисточника, но не для наказания воровства контента (это большая разница).

это естественно . но программы, определяющие плагиат должны же алгоритм как то соотносить с поисковиками ..  ини (тексты) затем в ВМ и загружаются, дабы первоисточник был закреплён. 

• Модератор

это естественно . но программы, определяющие плагиат должны же алгоритм как то соотносить с поисковиками .. ини (тексты) затем в ВМ и загружаются, дабы первоисточник был закреплён. 

Совершенно верно

телефон Петра в студию !!!! ))))

Следи за афишей, скоро в твоем городе:

06395.jpg

Яше написали .. ждём ответа, но верится с трудом.. 

ответ платонов будет про зеркало инета и т.п. ) , большого смысла писать нет , если только они вас с этим контентом в выдаче не обскакали

ответ платонов будет про зеркало инета и т.п. ) , большого смысла писать нет , если только они вас с этим контентом в выдаче не обскакали

в выдаче я ТОП -2 .. в том то и дело. что можно улететь фиг знает куда ...  а деньги в продвижение вложены..

тогда рано паникуете . Контент всегда растаскивали и будут растаскивать. 

да это понятно . меня "взбесило" другое - это отношение ....  я по "молодости - неграмотности " тоже что то у кого то ...  но никто !!!! никогда не писал, не звонил и не жаловался .. если бы такое произошло - спокойно бы извинился и убрал / изменил. понятно, что копирайтеры с того же адвего не из головы тексты берут .. просто хочется реально и законно наказать хамов..

Вы знаете, что если у вас копируют текст, то это может вас продвигать? К тому же у яндекса есть сервис, где вы можете перед размещением указать, что это ваша статья. http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS

На практике: по одной статье ко мне на сайт до 1500 в день, но статья с ссылкой на первоисточник, а у него на весь сайт 15 чел в день.

Вывод: развивайте сайт, повышайте его характеристики.

да развиваемся мы постоянно. трудимся.. сил и денег не жалеем.

Вы знаете, что если у вас копируют текст, то это может вас продвигать? К тому же у яндекса есть сервис, где вы можете перед размещением указать, что это ваша статья. http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS

тексты мы все вебмастеру показываем .. Вы предлагаете ссылки прятать ??

наказать последних, чтобы на всю жизнь запомнилось ?

1. заверить новый контент у юристов

2. дождаться пока его тоже своруют

3. заверить факт воровства

4. подать документы в суд на нарушение авторских прав, за каждую статью требовать компенсацию 5-10 т.р.

1. заверить новый контент у юристов

2. дождаться пока его тоже своруют

3. заверить факт воровства

4. подать документы в суд на нарушение авторских прав, за каждую статью требовать компенсацию 5-10 т.р.

1. присудят 1т.р. штрафа, мб закроют сайт.

2. Создадут другой сайт и начнут тырить пуще прежнего.

Сто раз обсуждалось - забейте, развивайте свой сайт. Главное чтобы статья с вашего сайта попадала в индекс быстрее...

Если уж всерьез решили побегать по судам, выпороть паразитов, то юрист Вам не поможет.

Распечатайте тексты, вложите в конверт или бандероль и отправьте самому себе почтой. Штамп на отправлении с датой и будет гарантией доказательства вашего авторства. Бандероль не вскрывайте до наступления случая, когда потребуется доказывать в суде, что это ваши тексты. Писателям именно так рекомендуют заверять авторские права на рукописи, чтоб в издательстве не украли.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...