WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Report Share Posted April 30, 2015 Обратил внимание, что вторые сутки подряд значительно вырос траф из фэйсбука на одном из сайтов(сайт не имеет аккаунта/группы и т.п. в данной социалке), как раз после запуска кампании в я.директе, раньше такого на других сайтах не замечал. Может, кто знает, что за взаимосвязь такая? При этом в статистике кампании я.директа переходы из фб никак не отражаются, а только в я.метрике, ну и другой стате. Link to post Share on other sites
cac95 22 Posted April 30, 2015 Report Share Posted April 30, 2015 Может кто ссылку оставил. В ЯМетрике не указана ссылка откуда переходы? WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Author Report Share Posted April 30, 2015 Может кто ссылку оставил. В ЯМетрике не указана ссылка откуда переходы? нет - там l.facebook. com и facebook. com, в другой стате - таже история Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 30, 2015 VIP Report Share Posted April 30, 2015 нет - там l.facebook. com и facebook. com, в другой стате - таже история Зайдите в "точки входа" в статистике и соотнесите их с кол-вом переходов из фейсбука. Думаю, все сразу станет ясно - на какую статью заходят. Ну а дальше проще )) Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Author Report Share Posted April 30, 2015 Зайдите в "точки входа" в статистике и соотнесите их с кол-вом переходов из фейсбука. Думаю, все сразу станет ясно - на какую статью заходят. Ну а дальше проще )) разумеется уже смотрел точки входа, но все ссылки ведут лишь на морду фб, не пойму откуда ветер дует)) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted April 30, 2015 VIP Report Share Posted April 30, 2015 разумеется уже смотрел точки входа, но все ссылки ведут лишь на морду фб, не пойму откуда ветер дует)) Смотрите точки входа на ВАШ САЙТ, а не откуда был вход. То есть на какие материалы Вашего Сайта резко повысилось количество входящих, примерно соотносимое с количеством входа с фейсбука. Я так смотрю, мне намного проще, кто-то логи шустрит )) WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted April 30, 2015 Report Share Posted April 30, 2015 А я обычно смотрю конкретно с какой страницы фейсбука переходят через поиск по блогам яндекса. Например на странице анализа pr-cy.ru анализируем сайт, потом нажимаем "Пишут о сайте в блогах" , а в области поиска на blogs.yandex.ru выбираем "фейсбук" - чаще всего показывает именно ту страницу откуда переходы. Это либо запись на стене, либо комментарий к чему либо или что-то еще, в общем посмотрите. По остальным соц.сетям в принципе то же самое. WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Author Report Share Posted April 30, 2015 сперва было грешить начал на пресловутого "виталега, который рулит яшкинской линейкой"... но все переходы уникальны и львиная доля из фб... буквально единицы из вк, живые люди сидят тыкают, разные разрешения мониторов, разные операционки, разные временные интервалы и пр., вход в основном морда сайта, но и по разделам ходют - смотрют, не боты - только откуда они все появились, не могу понять)) Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Author Report Share Posted April 30, 2015 А я обычно смотрю конкретно с какой страницы фейсбука переходят через поиск по блогам яндекса. Например на странице анализа pr-cy.ru анализируем сайт, потом нажимаем "Пишут о сайте в блогах" , а в области поиска на blogs.yandex.ru выбираем "фейсбук" - чаще всего показывает именно ту страницу откуда переходы. Это либо запись на стене, либо комментарий к чему либо или что-то еще, в общем посмотрите. По остальным соц.сетям в принципе то же самое. попробовал по вашей мотоде, в итоге - ничего "Область поиска: поток — , сервер — facebook.com Извините, по вашему запросу не найдено записей" ну и по всем блогам, выводятся новости инфа, все кроме фб... прям весь в раздумьях, что за щедрость такая от фб))) Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted April 30, 2015 Report Share Posted April 30, 2015 попробовал по вашей мотоде, в итоге - ничего "Область поиска: поток — , сервер — facebook.com Извините, по вашему запросу не найдено записей" ну и по всем блогам, выводятся новости инфа, все кроме фб... прям весь в раздумьях, что за щедрость такая от фб))) ну поделился кто-то записью о Вашем сайте у себя на стене или как там это называется в фб, чего тут такого? WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted April 30, 2015 Author Report Share Posted April 30, 2015 ну поделился кто-то записью о Вашем сайте у себя на стене или как там это называется в фб, чего тут такого? возможно Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted April 30, 2015 Report Share Posted April 30, 2015 попробовал по вашей мотоде, в итоге - ничего "Область поиска: поток — , сервер — facebook.com Извините, по вашему запросу не найдено записей" ну и по всем блогам, выводятся новости инфа, все кроме фб... прям весь в раздумьях, что за щедрость такая от фб))) Видимо еще не попало в яндекс.блоги. У меня 90% например отслеживается. Бывает например переходы сегодня, а отображается в блогах скажем через неделю. Ну вы понимаете, это же яндекс. Link to post Share on other sites
greattas 0 Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Не странно, потому что по статистике большинство пользователей или приходит из фейсбука или уходят туда. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now