Jump to content

Директ и ФБ - родственники?

Recommended Posts

Обратил внимание, что вторые сутки подряд значительно вырос траф из фэйсбука на одном из сайтов(сайт не имеет аккаунта/группы и т.п. в данной социалке), как раз после запуска кампании в я.директе, раньше такого на других сайтах не замечал. Может, кто знает, что за взаимосвязь такая? При этом в статистике кампании я.директа переходы из фб никак не отражаются, а только в я.метрике, ну и другой стате.

Может кто ссылку оставил. В ЯМетрике не указана ссылка откуда переходы?

нет - там l.facebook. com и facebook. com, в другой стате - таже история

• VIP

нет - там l.facebook. com и facebook. com, в другой стате - таже история

Зайдите в "точки входа" в статистике и соотнесите их с кол-вом переходов из фейсбука. Думаю, все сразу станет ясно - на какую статью заходят. Ну а дальше проще ))

Зайдите в "точки входа" в статистике и соотнесите их с кол-вом переходов из фейсбука. Думаю, все сразу станет ясно - на какую статью заходят. Ну а дальше проще ))

разумеется уже смотрел точки входа, но все ссылки ведут лишь на морду фб, не пойму откуда ветер дует))

• VIP

разумеется уже смотрел точки входа, но все ссылки ведут лишь на морду фб, не пойму откуда ветер дует))

Смотрите точки входа на ВАШ САЙТ, а не откуда был вход. То есть на какие материалы Вашего Сайта  резко повысилось количество входящих, примерно соотносимое с количеством входа с фейсбука. 

Я так смотрю, мне намного проще, кто-то логи шустрит ))

А я обычно смотрю конкретно с какой страницы фейсбука переходят через поиск по блогам яндекса. Например на странице анализа pr-cy.ru  анализируем сайт, потом нажимаем "Пишут о сайте в блогах" , а в области поиска на blogs.yandex.ru выбираем "фейсбук" - чаще всего показывает именно ту страницу откуда переходы. Это либо запись на стене, либо комментарий к чему либо или что-то еще, в общем посмотрите.

По остальным соц.сетям в принципе то же самое.

сперва было грешить начал на пресловутого "виталега, который рулит яшкинской линейкой"... но все переходы уникальны и львиная доля из фб... буквально единицы из вк, живые люди сидят тыкают, разные разрешения мониторов, разные операционки, разные временные интервалы и пр., вход в основном морда сайта, но и по разделам ходют - смотрют, не боты - только откуда они все появились, не могу понять))

А я обычно смотрю конкретно с какой страницы фейсбука переходят через поиск по блогам яндекса. Например на странице анализа pr-cy.ru  анализируем сайт, потом нажимаем "Пишут о сайте в блогах" , а в области поиска на blogs.yandex.ru выбираем "фейсбук" - чаще всего показывает именно ту страницу откуда переходы. Это либо запись на стене, либо комментарий к чему либо или что-то еще, в общем посмотрите.

По остальным соц.сетям в принципе то же самое.

попробовал по вашей мотоде, в итоге - ничего "Область поиска: поток — , сервер — facebook.com

Извините, по вашему запросу не найдено записей" ну и по всем блогам, выводятся новости инфа, все кроме фб... прям весь в раздумьях, что за щедрость такая от фб)))

попробовал по вашей мотоде, в итоге - ничего "Область поиска: поток — , сервер — facebook.com

Извините, по вашему запросу не найдено записей" ну и по всем блогам, выводятся новости инфа, все кроме фб... прям весь в раздумьях, что за щедрость такая от фб)))

ну поделился кто-то записью о Вашем сайте у себя на стене или как там это называется в фб, чего тут такого?

ну поделился кто-то записью о Вашем сайте у себя на стене или как там это называется в фб, чего тут такого?

возможно

Видимо еще не попало в яндекс.блоги. У меня 90% например отслеживается. Бывает например переходы сегодня, а отображается в блогах скажем через неделю. Ну вы понимаете, это же яндекс.

• 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...