marcco 225 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 Как бы вы ответили на такой вопрос. У меня порядка 10 сайтов с посещаемостью от 100 до 3000 человек. Все проблема в том, что по сути, я толком не занимаюсь не одним сайтов - то там добавлю контент, то там, то там. Столько сайтов завел по причине "хранить яйца в разных карманах", тем более, что ПС сегодня частенько непредсказуемо себя ведут. А что лучше - иметь 10 сайтов, получать с них определенный доход и чувствовать уверенность, что в случае чего, несколько то сайтов все равно останется (на еду и питье), или же очень серьезно заняться 2-3 сайтами (или даже одним), довести посещаемость до 5-7 тыщ ( а то и больше)? Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted September 6, 2013 Модератор Report Share Posted September 6, 2013 У вас правильная стратегия - ей следует большинство. Касательно заработка на сайтах, то как и в экономике, здесь работает Принцип Парето - формулируется как "20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 %" но для поля деятельности вам нужны не 2-3 сайта, а 10-20 из которых методом естественного отбора и выживут сильные сайты. 74ivan74, kanzashi and marcco 3 Link to post Share on other sites
depres 203 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 Была когда то давно такая же делема, итог из них вышел - куча гс сайтов. Link to post Share on other sites
Elasox 42 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 лучше заниматься 1 сайтом, когда 1 добьется успеха и будет с него доход, можно приступать ко второму и так далее, это лучшая схема Link to post Share on other sites
GlazAlmaz 78 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 лучше заниматься разными тематиками. т.к. у тематик есть сезонность, да и вообще популярность меняетс Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted September 6, 2013 Модератор Report Share Posted September 6, 2013 лучше заниматься разными тематиками. т.к. у тематик есть сезонность, да и вообще популярность меняетс Совершенно верно - разные темы, разные домены, разные способы монетизации. Только таким образом вы найдете свои топовые сайты Link to post Share on other sites
Elasox 42 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 а по моему, интересней намного занять одну нишу несколькими сайтами и стабильно держатся в ней, выселяя другие сайты Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 Советовал бы делать под адсенс, это обеспеченное будущие если с умом всё сделать. Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 А я год назад нашел себя, состряпал сайтик, мне интересно + небольшой доход + достижение целей. Есть, конечно еще штук 5, но они отвалились по пути поиска интересной темы. Link to post Share on other sites
Demien 4 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 У меня тоже сейчас 12 сайтов с разной посещаемостью, уровнем дохода и способами монетизации. Но все же для себя решил в будущем, путем естественно отбора, оставить только 3-4 самые прибыльные, и только ими и заниматься. Устал уже от постоянной возни, хочеться иметь несколько штук, но действительно стоящих проектов. Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 оставить только 3-4 самые прибыльные, и только ими и заниматься. Устал уже от постоянной возни, хочеться иметь несколько штук, но действительно стоящих проектов. Вот здесь и включается Принцип Парето - "20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 %" Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted September 27, 2013 VIP Report Share Posted September 27, 2013 Делать 1-2 сайта, качественных СДЛ. Больше не надо. За счет доходов продвигать сайты и делать их все более и более трастовыми в глазах ПС. Если все делать по правилам. то проблем с ПС не будет.... Примечание: по правилам ПС, а не по правилам пропагандируемого по всюду "SEO" — лучше пусть сайт в ТОП 3 года выходит, но за то там на 10 лет останется, чем выйдет в ТОП за 6 месяцев и вылетит из ТОПа через 4-12 мес.... endi 1 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 У меня сейчас 3 сайта! 1) Интернет-журнал 2) Доска объявлений 3) интернет каталог сайтов Первому сейчас уделяю больше всего внимания, второму меньше, я его всего несколько дней назад открыл, а оретему по-минимуму - пока он дрейфует! Пока ни с чего не зарабатываю ( Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now