Jump to content
Sign in to follow this  
Mikhailissimo

Получение участников группы через добавление в друзья с интересом

Recommended Posts

Вчера вечером обдумывал варианты продвижения группы городского характера, и мне пришла в голову идея, которую я хотел бы обсудить. Скорее всего, она стара как мир, но это даже лучше - значит, на форуме точно есть люди, которые пояснят, есть ли смысл в подобных телодвижениях, где ждать подводных камней и почему это может не прокатить.

 

Суть в следующем. Предположим, у нас в ВК есть паблик/группа "Мистический Питер" (чисто для примера), в котором мало подписчиков, и они проявляют слабую активность, а у конкурентов есть паблики "Подслушано в Питере", "Типичный Питер" и "Секс-знакомства, копро, БДСМ, золотой дождь в Питере и ЛО", в которых много подписчиков, проявляющих высокую активность.

 

Регается отдельный профиль (возможно, несколько), заточенный чётко под тематику паблика, к примеру, какой-нибудь Мистический Петербуржец, соответственно, на страничку добавляются соответствующие материалы (на данном этапе - не имеющие связи с пабликом), возможно - продающие тексты и какая-нибудь завлекалочка в стиле "15.15.2015 ты узнаешь невероятный факт о Питере, если добавишь меня в друзья". Кроме того, где-то на странице даётся информация, как именно этот факт будет доведён - ЛС, посты и т.д. Далее идёт добавление друзей на профиль из числа подписчиков пабликов-конкурентов - полагаю, многие могут повестись, учитывая контингент подобных пабликов.

 

Разумеется, в процессе набора заинтересованных друзей идёт работа над пабликом/группой "Мистический Питер", новые посты и прочее. По набору требуемого числа друзей, наступлению определённой даты или любых других условий, в паблике публикуется пост с "невероятным фактом о Питере" (разумеется, это должен быть очень интересный и качественный пост), который доводится до друзей на заточенных под паблик профилях (до этого, напомню, упоминаний о паблике в них быть не должно) через личные сообщения, либо репосты. По большому счёту, это даже спамом не будет, поскольку пользователи осознанно добавились в друзья, чтобы получить сообщение.

 

То есть суть в том, чтобы заинтересовать людей чем-то интересным, а уже потом, когда их наберётся значительное количество, довести до них паблик.

Может ли получиться такая штука? Или это бред и ахинея?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не проще, добавить тот же факт себе в паблик и закупить рекламу на конкурентах, которых ты перечислил?

Тебя, скорее всего, быстро заблочат если будешь всем рассылать так 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то да, я в сравнении с рекламой даже и не подумал.

 

Действительно хрень какую-то придумал бессмысленную.) Засим тема исчерпана.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...