Dexterus 48 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Добрый вечер. Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем. "Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP." Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами Link to post Share on other sites
ToXaD3 30 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Бред, любые ошибки видно сразу, без всяких доступов. Link to post Share on other sites
Dexterus 48 Posted May 4, 2015 Author Report Share Posted May 4, 2015 Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами я тоже разумею по-французски, но можно более конструктивно? почему послать? Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 я тоже разумею по-французски, но можно более конструктивно? почему послать? Ошибки можно указать и не глядя в код, посему он просто хочет Ваш движок использовать в своих целях. Link to post Share on other sites
Tru 361 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Добрый вечер. Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем. "Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP." Скажу прямо, за многие годы, я не встречал SEO специалистов, со столь мощным арсеналом знаний в программировании PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. SEO продвижение и программирование, это абсолютно разные направления работы головного мозга. Пахнет паленым. Или развод, или у программера замкнуло извилины, от супер уверенности. Krustuna, mediactive, Eserador and 2 others 5 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted May 4, 2015 VIP Report Share Posted May 4, 2015 Может движок ваш понравился)))) Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted May 4, 2015 VIP Report Share Posted May 4, 2015 Добрый вечер. Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем. "Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP." Для СЕО не так много нужно , тайтлы, дискрипшн Н1-6 в шаблоне и все это видно в коде без надобности лазить в пшп , но вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.. Вы уточните какая именно часть работает не так как ему хочется , а пока это выглядит как найти дыру в двиге или еще чего для личных целей.. Dexterus 1 Link to post Share on other sites
ToXaD3 30 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 вдруг там ссылки как-то не так формируются Это же видно будет сразу. Link to post Share on other sites
admin37 18 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Задайте ему вопрос - что именно в работе CMS его не устраивает в плане SEO. Правильно написал Members "вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.." Может хочет заголовки всех статей сделать в H1 теге, но оставить оформление CSS такое же, как сейчас. А может хочет через фалы движка создать поле для ввода SEO Title рядом с полем для заголовка материала. Тут много вариантов. Если он реально может программировать, то пусть объяснит что он хочет сделать. А если просто хочет вашу CMS, то тут надо посмотреть, что вообще у вас там за "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted May 4, 2015 VIP Report Share Posted May 4, 2015 надо посмотреть, что вообще у вас там за "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает Да чего уж там, пусть сразу кидают ссылку на архив с CMSкой всему форуму - оценим. Tru, ToXaD3 and CyberEngine 3 Link to post Share on other sites
Erty 12 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Добрый вечер. Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем. "Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP." А сколько денег попросил за исправление ошибок, если не секрет?)))) Link to post Share on other sites
Dexterus 48 Posted May 4, 2015 Author Report Share Posted May 4, 2015 Задайте ему вопрос - что именно в работе CMS его не устраивает в плане SEO. Правильно написал Members "вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.." Может хочет заголовки всех статей сделать в H1 теге, но оставить оформление CSS такое же, как сейчас. А может хочет через фалы движка создать поле для ввода SEO Title рядом с полем для заголовка материала. Тут много вариантов. Если он реально может программировать, то пусть объяснит что он хочет сделать. А если просто хочет вашу CMS, то тут надо посмотреть, что вообще у вас там за "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает в-принципе, главную определить можно по подписи. Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 Я бы послал его на вашем месте. Любую ошибку или недочет видно на корню, а уже тем более не знаю проблемы искать решение бесполезно. И что этот горе-сеошник собирается там найти я не понимаю. Если еще вам нужно что-то исправить, то напишите в личку сайт и кратко что к чему у вас... Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted May 5, 2015 VIP Report Share Posted May 5, 2015 Что Вы сразу - послал, послал. ТС толком не расписал проблему.... может там вирус какой то и SEOшник хочет его удалить, или CMS плодит дубли страниц многократные и тому подобное... G.I, WBM-PM and GladWeb 3 Link to post Share on other sites
G.I 35 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами Указанная им проблема возможна и частая, человек ее пытается устранить. А за что его послать? Не знаешь не советуй! WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
G.I 35 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 Я бы послал его на вашем месте. Любую ошибку или недочет видно на корню, а уже тем более не знаю проблемы искать решение бесполезно. И что этот горе-сеошник собирается там найти я не понимаю. Если еще вам нужно что-то исправить, то напишите в личку сайт и кратко что к чему у вас... На каком еще корню тебе видно без доступа к файлам?!))) Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 ТС, Вы лишь цитату из контекста выложили, наиболее всего Вас "настораживающую" в запросе от SEO-шника. Но как мне кажется данный запрос он отправил не на пустом месте, а после ознакомления с материалом. Многие из ответивших "послали такого специалиста" мол "ошибки видно сразу", но такое мнение складывается, что кроме как со статичными сайтами, я извиняюсь, уважаемые комментаторы не имели дел ни с чем более. В действительности не так уж и редко возникают нестандартные ситуации, связанные в основном с самописными движками сайтов заказчиков, когда приходится прежде чем "по человечески" оптимизировать еще и всю голову сломать, чтобы решить казалось бы самые простые SEO-задачи, о реализации которых программеры не подумали при создании движка сайта. Таких проблем может быть немало, возможно самые явные, но деталей мы в ТЕМЕ НЕ ВИДИМ и посему судить послать или нет мы НЕ МОЖЕМ, если говорить справедливо. Еще некоторый неприятный осадок от комментариев такого плана, профессиональная этика напрочь отсутствует в SEO-среде, это печально )). Link to post Share on other sites
G.I 35 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 ТС, Вы лишь цитату из контекста выложили, наиболее всего Вас "настораживающую" в запросе от SEO-шника. Но как мне кажется данный запрос он отправил не на пустом месте, а после ознакомления с материалом. Многие из ответивших "послали такого специалиста" мол "ошибки видно сразу", но такое мнение складывается, что кроме как со статичными сайтами, я извиняюсь, уважаемые комментаторы не имели дел ни с чем более. В действительности не так уж и редко возникают нестандартные ситуации, связанные в основном с самописными движками сайтов заказчиков, когда приходится прежде чем "по человечески" оптимизировать еще и всю голову сломать, чтобы решить казалось бы самые простые SEO-задачи, о реализации которых программеры не подумали при создании движка сайта. Таких проблем может быть немало, возможно самые явные, но деталей мы в ТЕМЕ НЕ ВИДИМ и посему судить послать или нет мы НЕ МОЖЕМ, если говорить справедливо. Еще некоторый неприятный осадок от комментариев такого плана, профессиональная этика напрочь отсутствует в SEO-среде, это печально )). В коммерческих масса спам кода бывает, а в самописах обычно один мусор - бывает их годами чистят))). Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted May 5, 2015 VIP Report Share Posted May 5, 2015 Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP. А что еще вам дать? Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted May 5, 2015 VIP Report Share Posted May 5, 2015 Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами Я бы послал его на вашем месте Хороший совет Link to post Share on other sites
doz 15 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 Просто наверное хочет скомуниздить самопис Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 Воу, воу, давайте начнем с тех ошибок, которые могут быть в SEO: - Неверно выводится description, keywords(если еще используется); - Ошибка в верстке типа <h1>Заголовок</h3>; - Дубли страниц; - Title формируется неверно; - Нечеловекопонятный URL (вот ужас-то). Ну и так далее в этом духе. Так вот скажите, на эти ошибки нельзя указать прямо? Надо обязательно лезть в самописный(!) движок, в котором помимо знания PHP + MySQL(это здесь вообще каким боком, хотя нет, PHP без связки с MySQL смотрится вовсе не круто, как и HTML+CSS+JS) надо, как минимум, понять его архитектуру? О да, специалист по SEO всё сразу поймет, разберется, исправит, да еще и ткнёт носом программиста. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 5, 2015 Report Share Posted May 5, 2015 Ко мне иногда обращались люди, которым что-то надо было продвинуть, мне также был нужен доступ к редактированию сайта ( текст подправить и т.д. ) и ничё давали доступ - это вопрос вашего доверия. А у некоторых вообще была ситуация - им чудо-спец сделал на самописе сайт на скорую руку и продал а они ни буб буб в хтмл даже. - тут без доступа к странице - что можно исправить ? ! Вот и возникает вопрос доверия. В большинстве случаев все самописы полное г... ( по крайней мере мне встречались ) . Возможно даже в вашем коде движка торчат скрипты левые - вот и удалить он их хотел - а может и движок слямзить - тут не угадаешь. Например в вордпрессе я везде ссылки в футере убираю - на сам вордпресс и на создателя шаблона. Так что тут вам только решать - доверяете ли вы своему сеошнику или нет. Если нет - то зачем вообще с ним связались. Найдите того к кому у вас больше доверия возникает, так как обычно все стараются пользоваться услугами одного и того же человека. Link to post Share on other sites
Dexterus 48 Posted May 5, 2015 Author Report Share Posted May 5, 2015 Что Вы сразу - послал, послал. ТС толком не расписал проблему.... может там вирус какой то и SEOшник хочет его удалить, или CMS плодит дубли страниц многократные и тому подобное... Я отписал сюда ровно то, что написал специалист. Ни больше, ни меньше. Ctrl+C, Ctrl+V. Больше от него ничего не было. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now