Jump to content

Запрос специалиста по СЕО

Recommended Posts

Добрый вечер.

Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем.

"Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP."

Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами :lol:

я тоже разумею по-французски, но можно более конструктивно? почему послать?

я тоже разумею по-французски, но можно более конструктивно? почему послать?

Ошибки можно указать и не глядя в код, посему он просто хочет Ваш движок использовать в своих целях.

Добрый вечер.

Получили запрос от СЕО-специалиста, с которым завязались несколько дней как. Запрос вызывает вопросы. Зачем? Для чего? Дайте оценку. Спасибо всем.

"Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP."

Скажу прямо, за многие годы, я не встречал SEO специалистов, со столь мощным арсеналом знаний в программировании PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS.

00001.jpg

00002.jpg

00003.jpg

00004.jpg

SEO продвижение и программирование, это абсолютно разные направления работы головного мозга.

Пахнет паленым. Или развод, или у программера замкнуло извилины, от супер уверенности.

• VIP

Добрый вечер.

Для СЕО не так много нужно , тайтлы, дискрипшн Н1-6 в шаблоне и все это видно в коде  без надобности лазить в пшп , но вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.. 

Вы уточните какая именно часть работает не так как ему хочется , а пока это выглядит как найти дыру в двиге или еще чего для личных целей..

Задайте ему вопрос - что именно в работе CMS его не устраивает в плане SEO. Правильно написал Members "вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.." Может хочет заголовки всех статей сделать в H1 теге, но оставить оформление CSS такое же, как сейчас. А может хочет через фалы движка создать поле для ввода SEO Title рядом с полем для заголовка материала. Тут много вариантов. Если он реально может программировать, то пусть объяснит что он хочет сделать. А если просто хочет вашу CMS, то тут надо посмотреть, что вообще у вас там за  "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает

• VIP

надо посмотреть, что вообще у вас там за  "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает

Да чего уж там, пусть сразу кидают ссылку на архив с CMSкой всему форуму - оценим. grin.gif

Добрый вечер.

А сколько денег попросил за исправление ошибок, если не секрет?))))

Задайте ему вопрос - что именно в работе CMS его не устраивает в плане SEO. Правильно написал Members "вдруг там ссылки как-то не так формируются или еще что.." Может хочет заголовки всех статей сделать в H1 теге, но оставить оформление CSS такое же, как сейчас. А может хочет через фалы движка создать поле для ввода SEO Title рядом с полем для заголовка материала. Тут много вариантов. Если он реально может программировать, то пусть объяснит что он хочет сделать. А если просто хочет вашу CMS, то тут надо посмотреть, что вообще у вас там за  "Супер" CMS такая. Давайте ссылку на ваш сайт, может и так подскажем что там по SEO нехватает

в-принципе, главную определить можно по подписи.

Я бы послал его на вашем месте. Любую ошибку или недочет видно на корню, а уже тем более не знаю проблемы искать решение бесполезно. И что этот горе-сеошник собирается там найти я не понимаю.

Если еще вам нужно что-то исправить, то напишите в личку сайт и кратко что к чему у вас...

• VIP

Что Вы сразу - послал, послал. ТС толком не расписал проблему.... может там вирус какой то и SEOшник хочет его удалить, или CMS плодит дубли страниц многократные и тому подобное...

Рекомендую послать его, я знаком с матерными словами :lol:

Указанная им проблема возможна и частая, человек ее пытается устранить. А за что его послать? Не знаешь не советуй!

Я бы послал его на вашем месте. Любую ошибку или недочет видно на корню, а уже тем более не знаю проблемы искать решение бесполезно. И что этот горе-сеошник собирается там найти я не понимаю.

Если еще вам нужно что-то исправить, то напишите в личку сайт и кратко что к чему у вас...

На каком еще корню тебе видно без доступа к файлам?!))) 

ТС, Вы лишь цитату из контекста выложили, наиболее всего Вас "настораживающую" в запросе от SEO-шника.  Но как мне кажется данный запрос он отправил не на пустом месте, а после ознакомления с материалом. Многие из ответивших "послали такого специалиста" мол "ошибки видно сразу", но такое мнение складывается, что кроме как со статичными сайтами, я извиняюсь, уважаемые комментаторы не имели дел ни с чем более. В действительности не так уж и редко возникают нестандартные ситуации, связанные в основном с самописными движками сайтов заказчиков, когда приходится прежде чем "по человечески" оптимизировать еще и всю голову сломать, чтобы решить казалось бы самые простые SEO-задачи, о реализации которых программеры не подумали при создании движка сайта. Таких проблем может быть немало, возможно самые явные, но деталей мы в ТЕМЕ НЕ ВИДИМ и посему судить послать или нет мы НЕ МОЖЕМ, если говорить справедливо. Еще некоторый неприятный осадок от комментариев такого плана,  профессиональная этика напрочь отсутствует в SEO-среде, это печально )). 

ТС, Вы лишь цитату из контекста выложили, наиболее всего Вас "настораживающую" в запросе от SEO-шника.  Но как мне кажется данный запрос он отправил не на пустом месте, а после ознакомления с материалом. Многие из ответивших "послали такого специалиста" мол "ошибки видно сразу", но такое мнение складывается, что кроме как со статичными сайтами, я извиняюсь, уважаемые комментаторы не имели дел ни с чем более. В действительности не так уж и редко возникают нестандартные ситуации, связанные в основном с самописными движками сайтов заказчиков, когда приходится прежде чем "по человечески" оптимизировать еще и всю голову сломать, чтобы решить казалось бы самые простые SEO-задачи, о реализации которых программеры не подумали при создании движка сайта. Таких проблем может быть немало, возможно самые явные, но деталей мы в ТЕМЕ НЕ ВИДИМ и посему судить послать или нет мы НЕ МОЖЕМ, если говорить справедливо. Еще некоторый неприятный осадок от комментариев такого плана,  профессиональная этика напрочь отсутствует в SEO-среде, это печально )). 

В коммерческих масса спам кода бывает, а в самописах обычно один мусор - бывает их годами чистят))).

• VIP

Это как я понимаю самописная CMS, возможно разработчики что-то наплутали с кодом и это мешает продвижению, это может таится абсолютно в любом файле движка. Рекомендую дать мне этот движок на анализ, я знаком с PHP+MySQL ну и HTML+CSS+JS. Если найду ошибки, напишу о них и соответственно их исправлю ну или дам задание вашему программисту, как угодно. Мне дайте или доступ по FTP или просто скиньте архивом все файлы сайта с корня FTP.

А что еще вам дать? :)

Воу, воу, давайте начнем с тех ошибок, которые могут быть в SEO:

- Неверно выводится description, keywords(если еще используется);

- Ошибка в верстке типа <h1>Заголовок</h3>;

- Дубли страниц;

- Title формируется неверно;

- Нечеловекопонятный URL (вот ужас-то).

Ну и так далее в этом духе. Так вот скажите, на эти ошибки нельзя указать прямо? Надо обязательно лезть в самописный(!) движок, в котором помимо знания PHP + MySQL(это здесь вообще каким боком, хотя нет, PHP без связки с MySQL смотрится вовсе не круто, как и HTML+CSS+JS) надо, как минимум, понять его архитектуру? 

О да, специалист по SEO всё сразу поймет, разберется, исправит, да еще и ткнёт носом программиста.

HMkGZhOF7HI.jpg

Ко мне иногда обращались люди, которым что-то надо было продвинуть, мне также был нужен доступ к редактированию сайта ( текст подправить и т.д. ) и ничё давали доступ - это вопрос вашего доверия. А у некоторых вообще была ситуация - им чудо-спец сделал на самописе сайт на скорую руку и продал а они ни буб буб в хтмл даже. - тут без доступа к странице - что можно исправить ? !

Вот и возникает вопрос доверия.

В большинстве случаев все самописы полное г... ( по крайней мере мне встречались ) . Возможно даже в вашем коде движка торчат скрипты левые - вот и удалить он их хотел - а может и движок слямзить - тут не угадаешь.

Например в вордпрессе я везде ссылки в футере убираю - на сам вордпресс и на создателя шаблона. Так что тут вам только решать - доверяете ли вы своему сеошнику или нет. Если нет - то зачем вообще с ним связались.

Найдите того к кому у вас больше доверия возникает, так как обычно все стараются пользоваться услугами одного и того же человека.

Что Вы сразу - послал, послал. ТС толком не расписал проблему.... может там вирус какой то и SEOшник хочет его удалить, или CMS плодит дубли страниц многократные и тому подобное...

Я отписал сюда ровно то, что написал специалист. Ни больше, ни меньше. Ctrl+C, Ctrl+V. Больше от него ничего не было.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...