Seoplus 33 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 А я сам взял и переделал за один день сайт, сделал его адаптивным, гугл был рад. Quote Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Вы так думаете, тогда зайдите сюда или посмотрите на сайт через http://www.mobilephoneemulator.com/ Странно, проверял и всё было иначе. Иначе бы не писал. Спасибо за то, что ткнули носом, но как так может быть, ведь я не нарисовал скриншот в своей статье. Кстати, после повторной проверки показывает, что всё нормально. И в первой проверке показан сайт как есть, а со второй попытки отображение при помощи плагина. Видимо, плагин не всегда отрабатывает вовремя или кэш на сайте мешает. Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1168 Posted May 6, 2015 Administrators Report Share Posted May 6, 2015 Странно, проверял и всё было иначе. Иначе бы не писал. Спасибо за то, что ткнули носом, но как так может быть, ведь я не нарисовал скриншот в своей статье. Кстати, после повторной проверки показывает, что всё нормально. Я один вместо вашего сайта вижу: All content Copyright Ламер street мобильн. компьютерная MAXCACHE: 0.33MB/0.00033 sec ? Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 WPtouch ничего не делает. Он добавляет приставку в конце урл и все. Вопрос в другом. По сути нужно теперь адаптацию делать шаблона. Это если уже говорить вещи своими именами это резиновый шаблон. Плюс картинки должны плавать. То есть изменять свои разрешения. А теперь вопрос еще раз как это сделать то? Quote Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Я один вместо вашего сайта вижу: All content Copyright Ламер street мобильн. компьютерная MAXCACHE: 0.33MB/0.00033 sec ? Не знаю, честно. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Вы так думаете, тогда зайдите сюда или посмотрите на сайт через http://www.mobilephoneemulator.com/ Не оптимизировано для мобильных устройств Quote Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 WPtouch ничего не делает. Он добавляет приставку в конце урл и все. Вопрос в другом. По сути нужно теперь адаптацию делать шаблона. Это если уже говорить вещи своими именами это резиновый шаблон. Плюс картинки должны плавать. То есть изменять свои разрешения. А теперь вопрос еще раз как это сделать то? Адаптивный дизайн? Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Адаптивный дизайн? Да что с вами такое. Расскурили тему про мобильность. Напишите хоть что нибудь полезное то. Quote Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Не оптимизировано для мобильных устройств На скрине полная версия сайта? Проверьте еще раз, пожалуйста. После повторной проверки показывает, что всё ок. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 На скрине полная версия сайта? Проверьте еще раз, пожалуйста. После повторной проверки показывает, что всё ок. Что так, что так: ___https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fhelplamer.ru%2F%3Fp%3D5692 Chief 1 Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1168 Posted May 6, 2015 Administrators Report Share Posted May 6, 2015 На скрине полная версия сайта? Проверьте еще раз, пожалуйста. После повторной проверки показывает, что всё ок. Quote Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Да что с вами такое. Расскурили тему про мобильность. Напишите хоть что нибудь полезное то. Извините. Я посоветовал, а теперь вижу проблему со своим сайтом и просто не могу пока понять в чём дело. Что касается полезного посоветовать, то вы сами уже ответили на свой вопрос - резиновый (адаптивный) дизайн. Как сделать не знаю - это к верстальщикам. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Глянул на Википедию. Даже она не оптимизирована под мобильник. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Извините. Я посоветовал, а теперь вижу проблему со своим сайтом и просто не могу пока понять в чём дело. Что касается полезного посоветовать, то вы сами уже ответили на свой вопрос - резиновый (адаптивный) дизайн. Как сделать не знаю - это к верстальщикам. Тогда вопрос к верстальщикам. Что посоветуете? Изменить CSS и так понятно что надо. Как меню состряпать? И боковую колонку вниз кинуть то? Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1168 Posted May 6, 2015 Administrators Report Share Posted May 6, 2015 Тогда вопрос к верстальщикам. Что посоветуете? Изменить CSS и так понятно что надо. Как меню состряпать? И боковую колонку вниз кинуть то? https://github.com/Mango/slideout- мобильное меню с хорошей документацией и красивой реализацией. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 https://github.com/Mango/slideout- мобильное меню с хорошей документацией и красивой реализацией. JS меню не охота. Итак от скриптов избавляются нормальные люди. Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1168 Posted May 6, 2015 Administrators Report Share Posted May 6, 2015 JS меню не охота. Итак от скриптов избавляются нормальные люди. А вы без js и не обойдетесь. Переводите тогда шаблон на bootstrap или uikit. Включаете minify, data-url, gzip. Настраиваете правильное кеширование nginx и радуетесь быстрой загрузке. Только вот об этом нужно было думать еще до создания сайта, а действующий сайт переносить - не всегда легкая задача. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 А вы без js и не обойдетесь. Переводите тогда шаблон на bootstrap или uikit. Включаете minify, data-url, gzip. Настраиваете правильное кеширование nginx и радуетесь быстрой загрузке. Только вот об этом нужно было думать еще до создания сайта, а действующий сайт переносить - не всегда легкая задача. Фреймворки? Зачем. Вся эта красовта никому не нужна. Особенно бесит это окно по середине подишись или вступи в группу. Quote Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1168 Posted May 6, 2015 Administrators Report Share Posted May 6, 2015 Фреймворки? Зачем. Вся эта красовта никому не нужна. А... Считаю что спорить здесь бессмысленно. Удаляюсь из разговора зы: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус styoplotr and Metaarv 2 Quote Link to post Share on other sites
VIP serjin 1052 Posted May 6, 2015 VIP Report Share Posted May 6, 2015 Фреймворки? Зачем. Вся эта красовта никому не нужна. Особенно бесит это окно по середине подишись или вступи в группу. Вам наверно фейверки привидилось ? там Фреймворки ) А... Считаю что спорить здесь бессмысленно. Удаляюсь из разговора зы: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус styoplotr 1 Quote Link to post Share on other sites
Seoplus 33 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Тогда вопрос к верстальщикам. Что посоветуете? Изменить CSS и так понятно что надо. Как меню состряпать? И боковую колонку вниз кинуть то? меню тоже можно поменять в css, только оно не будет убираться без js, а будет всегда отображаться и боковая колонка тоже при помощи css вниз сбрасывается. Quote Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 Есть. А я и не утверждаю, что его там нет, наоборот - я утверждаю, что шаблон там ести и делать подобные манипуляции на ДЛЕ - смысла нет. Quote Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted May 6, 2015 Author Report Share Posted May 6, 2015 А я и не утверждаю, что его там нет, наоборот - я утверждаю, что шаблон там ести и делать подобные манипуляции на ДЛЕ - смысла нет. Шаблон я пробывал стандартный мобильный поставить, проблема в том, что его же надо еще под себя отредактировать, там все стандартное. Quote Link to post Share on other sites
GArthurK 21 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 меню тоже можно поменять в css, только оно не будет убираться без js, а будет всегда отображаться и боковая колонка тоже при помощи css вниз сбрасывается. А какие разрешения прописать? смартфон+планшет+пк или смартфон + пк? Из фиксированного в процентый перевести допустим соотношение колоки к контенту, а дальше ? Насчет меню, если его оставить как есть, то получается просто будут дивы с элементами меню друг под другом. Quote Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 6, 2015 Report Share Posted May 6, 2015 А вы без js и не обойдетесь. Неправда ваша - есть куча менюшек построенных только на css3 без js. проблема в том, что его же надо еще под себя отредактировать, там все стандартное. Это не проблема, а наиболее верное решение, смысл "заплатки" клепать, когда механизм работы с мобильными устройствами уже есть на уровне ядра Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts