Marina_Dianova 10 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Лучше - для оптимизации сайта. Наличие ключевика в домене имеет какое-то значение, или это байки? Искала инфу по этому вопросу не только на форуме, если у кого-то возник вопрос, похожий на мой, то вот ссылка на интересную статью на ресурсе SEO Profy: жмём. Надеюсь, что изменение сообщения - это не ап старой темы) Link to post Share on other sites
rohanaro 58 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 как известно, алгоритмов ранжирования у поисковых систем очень много и все они отличаются,наличие ключа в доменном имени может помочь в ранжировании (это не байка), но практически с таким же успехом можно обойтись и без него.В основном, для оптимизации сайта - главное руки (или голова ) AlexBrush and Marina_Dianova 2 Link to post Share on other sites
Marina_Dianova 10 Posted May 10, 2015 Author Report Share Posted May 10, 2015 как известно, алгоритмов ранжирования у поисковых систем очень много и все они отличаются, наличие ключа в доменном имени может помочь в ранжировании (это не байка), но практически с таким же успехом можно обойтись и без него. В основном, для оптимизации сайта - главное руки (или голова ) Спасибо! Буду знать. Link to post Share on other sites
roman48 57 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 привет.не байка! методом проб уже три сайта оптемизовывал кино. вот тот домен где слово kino..........ru легче продвигались по ключу кино смотреть онлайн и т. д. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Яша уже не смотрит на все эти старые примочки, алгоритмы ранжирования сильно перестроились и настроены больше на поведение пользователя, чем на всякие украшательства бесполезные. guti12345 and Marina_Dianova 2 Link to post Share on other sites
Marina_Dianova 10 Posted May 10, 2015 Author Report Share Posted May 10, 2015 Яша уже не смотрит на все эти старые примочки, алгоритмы ранжирования сильно перестроились и настроены больше на поведение пользователя, чем на всякие украшательства бесполезные. А вы можете посоветовать мне, где почитать про новейшие алгоритмы инфу хоть какую-нибудь? Буду очень признательна. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted May 10, 2015 VIP Report Share Posted May 10, 2015 Ключ в домене это +. melnychuk1985 1 Link to post Share on other sites
roman48 57 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Яша уже не смотрит на все эти старые примочки, алгоритмы ранжирования сильно перестроились и настроены больше на поведение пользователя, чем на всякие украшательства бесполезные. делал сайт под слова фильмы онлайн но в домене присутствует слова кино так и трафик пошол под этот ключ http://prntscr.com/73k19b сам что ли придумал.и урл тоже положительно сказывается но не надо увлекаться Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 На истинность точки зрения не претендую, но я при таком раскладе выбрал бы домен с ключевиком. Ибо короткий домен едва ли даст какой-то бонус к оптимизации сайта, а ключевик - как минимум не помешает и лишним не будет (если это не больная конструкция из нескольких слов, конечно). Если домен с ключевым словом звучит и пишется адекватно, его ещё и запоминать лучше будут. Т.е. с моей т.з. тут вопрос в выборе между "ничего" и "возможно что-то хорошее, но не факт". Marina_Dianova and roman48 2 Link to post Share on other sites
Marina_Dianova 10 Posted May 10, 2015 Author Report Share Posted May 10, 2015 На истинность точки зрения не претендую, но я при таком раскладе выбрал бы домен с ключевиком. Ибо короткий домен едва ли даст какой-то бонус к оптимизации сайта, а ключевик - как минимум не помешает и лишним не будет (если это не больная конструкция из нескольких слов, конечно). Если домен с ключевым словом звучит и пишется адекватно, его ещё и запоминать лучше будут. Т.е. с моей т.з. тут вопрос в выборе между "ничего" и "возможно что-то хорошее, но не факт". Спасибо. Да, я тоже склоняюсь к мысли сделать и благозвучный, и тематический домен. Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Если ключ не сильно длинный, то можно легко подобрать домен с ним - новых доменных зон просто немерено и свободных вариантов тоже. Если вы хотите создать что-то крутое, бренд, тогда просто нет надобности в ключе, тогда само доменное имя станет ключем и будет давать прямой трафик. Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Ключ в домене не поднимает сайт в выдаче. Но, ключ выделяет ваш сайт в выдаче, привлекая внимание ищущих через поиск. В результате сайт поднимается из за ПФ (или опускается, если он ГС). flank and Marina_Dianova 2 Link to post Share on other sites
Белый-сергей 16 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 А вы можете посоветовать мне, где почитать про новейшие алгоритмы инфу хоть какую-нибудь? Буду очень признательна. Недавно наткнулся, на интересную статью, между прочем стоит иногда заходить на 5 страницу выдачи. Сюда не выложу ссылку так как варваров тут много, точнее копипастеров, но вам в лс скину ссылку на материал. Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
flank 427 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 делал сайт под слова фильмы онлайн но в домене присутствует слова кино так и трафик пошол под этот ключ http://prntscr.com/73k19b сам что ли придумал.и урл тоже положительно сказывается но не надо увлекаться Яша никогда не будить ранжировать страницы по названию сайта - это слишком просто, но по поведению пользователей на сайте да. Просто у Вас совпало. Понято что, если встречается слово кино или фильмы, яндекс так и понимает про что это. Но потом в силу вступают другие из 800 факторов ранжирования. Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted May 10, 2015 VIP Report Share Posted May 10, 2015 Ключевое слово для поисковиков Короткий домен для людей ( Короткие домены легче запоминаются ) Например: kino.ru запоминается легче. А если там: smotret-kino.ru труднее запомниться, чем первый вариант. Так что попробуйте найти что то среднее ( kinotavr и так далее ) Marina_Dianova, melnychuk1985 and sfg1503 3 Link to post Share on other sites
roman48 57 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Яша никогда не будить ранжировать страницы по названию сайта - это слишком просто, но по поведению пользователей на сайте да. Просто у Вас совпало. Понято что, если встречается слово кино или фильмы, яндекс так и понимает про что это. Но потом в силу вступают другие из 800 факторов ранжирования. но это понятно что там много факторов ранжирования. а вот другой сайт там тоже в домене слово кино http://prntscr.com/73le7hхотя тот и этот оптимизовывался под слово фильмы слово. если есть в домене ключ он легче продвигается а там как сайт сам. Link to post Share on other sites
Maksa59rus 70 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Часто в выдаче можно заметить сайты с идентичными ключами в домене и запросом в строке поиска. Известно, что яндекс выделяет в результатах поиска жирным шрифтом ключ в дескриптион, тайтл страницы, также и в доменном имени. Плюс в оптимизации будет, но не для выхода в топ по ключу с нулевым бюджетом. Я бы лучше использовал короткий домен, поведенческие факторы для меня важны. Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Однозначно ключевик без тире и цифр, состоящий из одного короткого слова запомнится лучше и ПС к ним благосклонны. Link to post Share on other sites
medoff 190 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Даже не знаю, никогда не задумывался об этом, но стараюсь сделать домены по ЧПУ. Пример: avito - никак не ассоциируется с торговой площадкой, но благодаря рекламе и ЧПУ, этот адрес знают практически все. Link to post Share on other sites
Grek11 12 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Домен начинающийся релевантным ключевиком, имеет преимущество над доменами, в которых ключевик в середине или его нет вообще. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Google обещал пессимизировать за коммерческие ключи в домене. Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted May 10, 2015 VIP Report Share Posted May 10, 2015 Какой домен больше вам нравиться такой и домен регистрируйте Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Если ключевое слово будет использоваться в каждом запросе, то имеет небольшое значение. Даже посетителей больше будут переходить на сайт, видя в url именно то, что искали. Зависит от сайта. Например, если страницы про один товар или о нём, например - кофе. То имеет смысл указать слово кофе в названии. Если сайт обо всём подряд или по обширной тематике, можно любое название брать. Но и то, не особую важность домен имеет, людям нужна информация. Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
telet 12 Posted May 10, 2015 Report Share Posted May 10, 2015 Даже не знаю, никогда не задумывался об этом, но стараюсь сделать домены по ЧПУ. Пример: avito - никак не ассоциируется с торговой площадкой, но благодаря рекламе и ЧПУ, этот адрес знают практически все. Согласен лучше короткий который не в лом будет в поисковик вбивать. А ключь не работает двадцать раз пробовал. Не кто Русские слова на латинице не пишет. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted May 10, 2015 VIP Report Share Posted May 10, 2015 Если денег на продвижение у вас много, лучше короткий, его легче запомнить и раскручивать (в плане: я где то слышал про эти три буквы). Пример Vk, Avito (как уже говорили выше). Если денег на раскрутку не так много, лучше использовать домен с ключевым словом, так на фоне ваших конкурентов есть возможность быть выше, но это только возможность (50/50). Marina_Dianova 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now