marcco 225 Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Подсел я на Алиекспресс, набрал много всяких дешевых ништяков. Уже который день пытаюсь догадаться - почему у ихних продавцов бесплатная доставка в Россию. К примеру, купил я предмет за 1 бакс (50 рублей) и он мне нормально приезжает в Россию. Я понимаю, что себестоимость вещей очень низкая, но почтовые расходы везде одинаковые и не самые маленькие. К примеру, в России отправить заказное письмо стоит 40-60 рублей. А тут из далекой заграницы приходит бандеролька за более меньшие деньги. Где-то читал, что у них для отправки 1 кг веса стоит не менее 5 баксов. Почему так? В чем секрет или подвох? vklimin 1 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted May 14, 2015 Administrators Report Share Posted May 14, 2015 Подсел я на Алиекспресс, набрал много всяких дешевых ништяков. Уже который день пытаюсь догадаться - почему у ихних продавцов бесплатная доставка в Россию. К примеру, купил я предмет за 1 бакс (50 рублей) и он мне нормально приезжает в Россию. Я понимаю, что себестоимость вещей очень низкая, но почтовые расходы везде одинаковые и не самые маленькие. К примеру, в России отправить заказное письмо стоит 40-60 рублей. А тут из далекой заграницы приходит бандеролька за более меньшие деньги. Где-то читал, что у них для отправки 1 кг веса стоит не менее 5 баксов. Почему так? В чем секрет или подвох? Доставка не бесплатная. Она просто включена в стоимость заказа изначально. Потому что любой из таких товаров с бесплатной доставкой можно найти гораздо дешевле, но с платной доставкой (что как раз и выходит в стоимость с якобы бесплатной доставкой). Kufi and terentev429 2 Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted May 14, 2015 VIP Report Share Posted May 14, 2015 ох, а как я подсел на аллиэкспрес там есть прикольные вещи, и стоят копейки. Вот бы они доставили мне Xiaomi MI TV 2 55" дюймов с бесплатной доставкой Как сказали Выше, думаю что там уже всё вкл., или реально у них в Китае там, что то по другому. Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted May 14, 2015 Author Report Share Posted May 14, 2015 Доставка не бесплатная. Она просто включена в стоимость заказа изначально. Потому что любой из таких товаров с бесплатной доставкой можно найти гораздо дешевле, но с платной доставкой (что как раз и выходит в стоимость с якобы бесплатной доставкой). Это все и так понятно, но почему стоимость доставки заметно превышает саму стоимость товара с включенной в стоимость доставкой, почему продавцы работают себе в убыток? Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Это все и так понятно, но почему стоимость доставки заметно превышает саму стоимость товара с включенной в стоимость доставкой, почему продавцы работают себе в убыток? Кто сказал что они работают в убыток:-) Есть специальные группы. Ваш груз попутно ехал с другим контейнером другого продавца а по приходу рассчитались друг перед другом. Такая практика действует уже давно. Один коробок спичек никто не повезет изза границы:-) Link to post Share on other sites
happy_patron 32 Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Работаю с клиентом сейчас, который работает на прямую с Китаем. Так вот рассказывает, ему поставляют товары чуть ли не школьники)) Там все этим занимаются, там на каждом шагу какое-то производство. Платят им копейки там, так они вылазят на али и рубят деньги, работают больше чем по 12 часов, отдыхают ночью и на Китайский НГ, больше никогда. Говорит что очень парятся на оформлении товаров на али, чем лучше оформят тем больше продаж (походу это правда), + набивают себе рейтинги... Так вот этот клиент сказал что по одному товарику тащить с Китая - круто-классно, и все удивляются "почему у нас в стране такой цены нету?", "почему цена не в двое, а в 10 раз дороже, а то и больше?"... а все потому что те кто имеет бизнес с Китаем и продает товары в СНГ (к примеру), заказывают не по одному товару, а по 100+ и разных. Растаможка очень дорогая, доставка пачки товаров 100+ очень дорогая, по этому и так дорого у нас в стране. К примеру по цене — клиент продает электрооборудование, фен у нас в среднем стоит $50 (это крутой фен) — покупает он его от $7-8 (это с брендированием), ну и естественно доставка и растоможка, выходит цена около $20-25 и продает за 50. Вот и цены..Извините отвлекся может от вопроса. По бесплатной доставке, с Китая отправляют мелочные товары по единице, как письмо в герметичной упаковке, не бандероль, не посылка и идет она как подарок, не покупка. Получается что платят за доставку копейки (ну вы платите), и растаможки нету. poiskhd 1 Link to post Share on other sites
dimonxaxaxa 99 Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 китацев полтора миллиарда по всему свету, они посылки тупо из рук в руки, по цепочке, передают и быстрее и дешевле woolfon, flank, CRYPO and 2 others 5 Link to post Share on other sites
Пилотка 0 Posted June 11, 2018 Report Share Posted June 11, 2018 Посчитал тут на медни кетайцев. У них где-то 116 городов миллионников из них наиболее крупные поселения, считаем грубо-приблизительно: Чунцин ~30 м. Шанхай ~25 м. Пекин ~20 м. Тяньцзинь ~14 м. Чэнду ~11 м. Харбин ~11 м. Ухань ~10 м. Сиань ~9 м. Шэньян ~8 м. Нанкин ~8 м. всего ~150 м. населения и это вместе с деревнями. много мелких городишек: 228 городов по 200 тыс. = ~46 м. 462 города по 100 тыс. = ~45 м. 912 городов по 60 тыс. = ~54 м. еще ~150 м. учтем еще 116 миллионников ~150 м. набираем не боле ~0.5 миллиарда. Ладно приплюсуем суда - В США ~5м., на тайване ~20 м. в России ~1м. Вопрос где еще поселился почти миллиард ? Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted June 11, 2018 Report Share Posted June 11, 2018 Может неправильно считал? Вон в США городов-милионников совсем мало, а население достаточно большое. Имхо китайцев много в сельской местности живет, и вообще китай большая по территории страна, хз как по данным из википедии считать распределение населения. Link to post Share on other sites
Saurum 1 Posted June 15, 2018 Report Share Posted June 15, 2018 Попахивает теорией заговора, что циферку дорисовывают, чтобы впаривать нам перенаселение? Выгодно ведь) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted June 15, 2018 VIP Report Share Posted June 15, 2018 В 11.06.2018 в 2:06 PM, Пилотка сказал: Посчитал тут на медни кетайцев. У них где-то 116 городов миллионников из них наиболее крупные поселения, считаем грубо-приблизительно: Чунцин ~30 м. Шанхай ~25 м. Пекин ~20 м. Тяньцзинь ~14 м. Чэнду ~11 м. Харбин ~11 м. Ухань ~10 м. Сиань ~9 м. Шэньян ~8 м. Нанкин ~8 м. всего ~150 м. населения и это вместе с деревнями. много мелких городишек: 228 городов по 200 тыс. = ~46 м. 462 города по 100 тыс. = ~45 м. 912 городов по 60 тыс. = ~54 м. еще ~150 м. учтем еще 116 миллионников ~150 м. набираем не боле ~0.5 миллиарда. Ладно приплюсуем суда - В США ~5м., на тайване ~20 м. в России ~1м. Вопрос где еще поселился почти миллиард ? А города, села и хутора с населением менее 60 тысяч подсчитать недосуг? В Китае в таких живет большая часть населения. И, да, - про миллион китайев в России улыбнуло. По официальным данным их 257 тысяч всего. Ну, приплюсуйте немного мигрантов тайных - но таких немного, уж поверьте )) А китайцев на Тайване и в США считать не надо - они к населению Китая отношения не имеют. И, еще - в Китае живет не 1,5 млрд, а 1,35 миллиарда человек. Поверьте географу )) Link to post Share on other sites
Элайза 0 Posted August 26, 2019 Report Share Posted August 26, 2019 Ну, как правильно сказали выше, доставка в таком случае уже включена в стоимость товара. К тому же отправляются такие посылки нерегистрируемым отправлением, которое в России отследить не получится. Благодаря этому стоимость доставки также снижается, так что ее не так страшно добавить к стоимости товара - не так чувствительно. Я уже перестала покупать товары без отслеживания - потеряются, потом трудно доказывать, что посылка и правда не дошла до тебя. Стараюсь все посылки отслеживать, отслеживаю здесь parceltrack.ru/russian-post довольно удобно. По-крайней мере можно точно узнать на каком этапе доставки твоя посылка. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted August 26, 2019 Report Share Posted August 26, 2019 Я тоже удивляюсь почему китайцы готовы вещь менее, чем за доллар, доставлять в любой уголок мира. Думаю, что они собрались захватить мир, но для начала хотят его покорить. Восток - дело тонкое Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted August 26, 2019 Report Share Posted August 26, 2019 20 минут назад, flank сказал: вещь менее, чем за доллар Теперь вы понимаете реальную стоимость вещей? =) К примеру я заказывал на Али карманный сканер для авто, что бы Check Engine гасить, купил за 2 бакса, аналогичные у нас продавались от 25 до 70!!!! Т.е. у китайцев хоть и бесплатная доставка, но она сидит в стоимости товара + маржа, соответственно себестоимость такого товара будет максимум 1 доллар. Дешевое производство, дешевое сырье, дешевая рабочая сила, низкое налогооблажение и как итог дешевый конечный продукт. Но что теперь что делают наши коммерсанты - на бесплатную доставку накидывают "свои затраты" по доставке, растаможка, прочие расходы, ну и свою маржу конечно же, которая порой доходит до 10 кратной стоимости товара. 20 минут назад, flank сказал: Восток - дело тонкое Восточная Азия. p/s А вы знаете, что такое АЙРШАЛЛЕНСОЛБРУХСТЕЛЛЕНВЕРУРСАХЕР? =))) flank 1 Link to post Share on other sites
flying 0 Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 В 26.08.2019 в 5:58 AM, Элайза сказал: Я уже перестала покупать товары без отслеживания - потеряются, потом трудно доказывать, что посылка и правда не дошла до тебя. Так а что там доказывать. Если гарантийный срок (2 месяца обычно) вышел, и при этом посылка не отслеживается - открывается спор и возвращаются деньги; а если китаец не согласен - то подключается служба алиэкспресса и возвращаются деньги. Link to post Share on other sites
Nakenty 9 Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 В 6/1/2020 в 0:52 PM, VikiV сказал: Меня тоже это постоянно удивляет, а еще интересует почему у них цены такие низкие. И при этом, они еще акции и скидки постоянно проводят. Кстати, я тут 7days.ru еще и купоны нашла, причем там только действующие промокоды алиэкспресс 7days.ru/promokodi/kupony-aliexpress. Я один уже испытала, заказала немного вещей на лето) Хороший крауд mrak7575 1 Link to post Share on other sites
mixas 12 Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 Думаю у них доставка экспорта субсидируется государством, это все для поддержки штанов, ой производства. Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 1 час назад, Nakenty сказал: Хороший крауд походу sape, там так любят делать исполнителя, еще бы 7days, написали без зоны домена XD, пробовал ихний крауд, бестолковый он. Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 Все проще простого. В Китае есть безлимитные тарифы с транспортными службами. Они платят скажем ~1-2к $ в мес и могут отправить бесконечное число мелких пакетов. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 8 часов назад, balboa сказал: Все проще простого. В Китае есть безлимитные тарифы с транспортными службами. Они платят скажем ~1-2к $ в мес и могут отправить бесконечное число мелких пакетов. ну это круто )) так и надо строить бизнес Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now