Jump to content

Влияние ссылок на позиции в google

Recommended Posts

Такс, ссылки всегда я закупал ради интереса, тренда и в общем за всеми гнался, особо не вдоваясь в подробности.

Сайты у меня СДЛ, но яндексу как всегда плевать абсолютно на это, поэтому балует меня трафиком Google, а в яндексе даже если в ТОП-10 попадаю, трафика миниум дают, ну и плюс НЧ.

Никогда даже не интересовался, может у меня позиции в google высоки (У НЕСКОЛЬКИХ САЙТОВ) из-за покупных ссылок? Они вообще влияние для google сильное оказывают?

Не знаю, снимать ссылки, в связи с минусинском, или только google потеряю.

Такс, ссылки всегда я закупал ради интереса, тренда и в общем за всеми гнался, особо не вдоваясь в подробности.

Серьёзный стиль)

Не знаю, снимать ссылки, в связи с минусинском, или только google потеряю.

Не стоит.

Если вас балует трафиком только Google, так нечего на Яндекс вобще обращать внимание, Google и Яндекс сходят с ума каждый по своей системе, откуда посетители капают - туда и работайте.

• VIP

Ссылки из-за минусинска снимать рано, а возможно никогда и не потребуется. Ждем до конца года.... 

Потом будем "посмотреть"   :D

Все эти минуслинки уже с лет 6 анонсируют без конца, и каждый должен "отключить" ссылки. А по факту - ничего) Потому что если отключить ссылки (фактор, накрутка которого самая дорогая из всех), то выдачу заполонят дорвеи на старых доменах, с накрученными ПФ или сайты, с хорошей оптимизацией, но сделанные только для слива трафа (те же доры).

Всё, что они могут сделать - так это фильтровать самые некачественные ссылки, фильтровать динамику прироста ссылок и тому подобное (что просчитывается сеошниками без особого труда), "отключить" ссылки и убедить вебмастеров начать их снимать они не смогут...

• VIP

Не верьте в этот "минусик"...

Согласен. В посылке Яндекса прямо говорится о санкциях при закупке тысяч и десятков тысяч. Но если вы покупаете избирательно даже сотни ссылок - это для него мелочи.

В общем, то же что и с Гуглом - объявил Гугля о том, что неоптимизированные под мобилки сайты будут ранжироваться ниже, и все. 

Прошел месяц после того, как я забил на эту фичу и не трогал свои сайты.

И что? Траф с ОС Андроид, Гугл, Виндовс и даже Сумбиан как капал, так и капает без изменений. А ведь санкции ввели месяц назад. 

Видимо, Гуглу кто-то посоветовал все-таки купить себе нормальный планшетник.  ;)

Вывод: отсутствия кипиша ведет к здоровому сну, и наоборот, скачки как блоха на сковородке ведут к бессоннице.    :D

Минусинск уже настал)

Теперь нужно просто посмотреть, упал или нет. Если упал - то поснимать часть стрёмных ссылок. (анкорных например)

Если траф не упал, то ссылки нужно оставлять. Для гугла ссылки - очень весомый фактор, иначе не было б Пингвина в их зоопарке.

Вобщем снимать нужно всегда аккуратно, иначе траф в ноль может уйти!

Проводился эксперимент с покупными ссылками. Купил около 1000 на разные страницы сайта. Гугл очень быстро отреагировал и позиции пошли вверх. Но спустя пол года траф с гугла стремительно упал. В общем ссылки (автоссылки, сапа и прочее) в гугле работают, но совсем не долго. Еще один нюанс, это то что надо правильно их купить.

Минусинск уже настал)

Теперь нужно просто посмотреть, упал или нет. Если упал - то поснимать часть стрёмных ссылок. (анкорных например)

Если траф не упал, то ссылки нужно оставлять. Для гугла ссылки - очень весомый фактор, иначе не было б Пингвина в их зоопарке.

Вобщем снимать нужно всегда аккуратно, иначе траф в ноль может уйти!

Золотые слова золотого оптимизатора..

На всех моих сайтах и сайтах основных конкурентов изменений не замечено => Минусинск ещё не заработал.

• 1 month later...

Google  карает за сапу очень жестко и беспощадно

За ссылки с качественных сайтов никто карать не будет. 

p.s. сообщение не относится к  seo-net. Так что не надо начинать диалог по типу "я самый умный seo-шник".

Двигаю клиентские проекты в основном по Яше, а Гугл постоянно отстоет причем на порядок.
Гуру, подскажите может ссылочек надо больше прикупать под гугл? )) Пользуюсь в основном Сапой, но аккуратно.

Гоша любит сквозняки с многостраничных сайтов у которых был высокий ПэйгРанк.

Окай, подозревал в нём это :)  спс. Т е на сквозняки с тИЦом можно болт класть?

• VIP

Двигаю клиентские проекты в основном по Яше, а Гугл постоянно отстоет причем на порядок.

Гуру, подскажите может ссылочек надо больше прикупать под гугл? )) Пользуюсь в основном Сапой, но аккуратно.

Подсказываю, пробуйте комплексный подход, ссылки с сапы, + вечные статьи, + фришные блоги (аккуратно и безанкорно) следите за плотностью анкоров, я лично предпочитаю держаться параметра 6-8% не больше, так же не забывайте про соц сети,и сами не забывайте ссылаться на авторитетные источники типа википедия. Пример статья про Илью Муромца, в первом абзаце немного предыстории + ссыль на ВИКИ, и дальше погнали все как всегда. Еще очень помогают ссылки с ютуба, здесь все очень просто парсите сотню картинок, заводите акк на ютубе из картинок создаете уникальный видос, оптимизируете канал и сам видос, и ставите ссылку на сайт, в итоге траф + позиции, еще попробуйте сделать страницу в гугль+ и в фейсбуке, акк в твитере, да вариантов масса, надо только мозг шевелить))). Удачи вам и бабла))))

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...