Jump to content

Стоит ли покупать шаблон для сайта

Recommended Posts

Решила вместо блога на блогспот сделать кулинарный блог на Джумле. Недавно смотрела, какие продаются шаблоны. И у всех у них сильно блескучий вид. Не нашла ни одного минималистичного и аккуратного, такого, чтоб мне понравился. Два вопроса:

1. Можно ли сделать приятный юзабельный сайт с помощью стандартных шаблонов?

2. Если нельзя, то где найти шаблон красивый, аккуратный, не яркий и не блескучий?

Можно отредактировать шаблон, скачанный из интернета. Или найти шаблон, который подходит под любую тематику ( Определенной тематики шаблона нету ) и сделать под себя. Ну или купить.

Если есть финансы, то купить значительно проще (и полезнее?), чем ковыряться в том, что более-менее подходит.

Вы ведь собираетесь делать СДЛ и заниматься сайтом? Тогда советую заказать у дизайнера.

Вместо Джумлы советую перейти на Wordpress, тогда все вопросы про скучные и платные темы у вас отпадут автоматически.

! Это мысль кстати. Что-то я ступила. Но пока сайта нет, не поздно и перейти!

А что это изменит?

Просто блогспот меня бесит. Я никак не могу там построить нормальную навигацию. Т.е. факт перехода к дизайну отношения не имеет вообще))) Это было вступление своеобразное) Посложнее хочу сайт сделать, на блогспоте это трудно реализуемо.

Edited by Marina_Dianova

Вы бы сделали на любом шаблоне тот кулинарный блог, раскрутили, посмотрели на кол-во посетителей, сменить шаблон не долго ведь, какой смысл заморачиваться этим не имея ничего, кроме задумок и дикой конкуренции в заявленной тематике...

• Administrators

Крайне не советую переходить с Joomla на Wordpress. Доводы типа "тогда все вопросы про скучные и платные темы у вас отпадут автоматически" - смешны. Можно долго спорить о возможностях J! и WP, однако разобравшись с Joomla вы станете наиболее гибким и ценным специалистом, нежели как WP разработчик. 

зы: Можете написать мне в личку, я подберу вам бесплатно качественный шаблон 

Крайне не советую переходить с Joomla на Wordpress. Доводы типа "тогда все вопросы про скучные и платные темы у вас отпадут автоматически" - смешны. Можно долго спорить о возможностях J! и WP, однако разобравшись с Joomla вы станете наиболее гибким и ценным специалистом, нежели как WP разработчик. 

зы: Можете написать мне в личку, я подберу вам бесплатно качественный шаблон 

Что же такого есть в Joomla,чего нет в WP?

• VIP

Советую вам купить шаблон у официальных разработчиков. Что вам это даст: отсутствие левых ссылок; поддержка, которая поможет по всем вопросам (к сожалению на иностранном языке, но есть и русские, не знаете языка пользуйтесь переводчиками); обновление шаблона.

Если вы просто скачаете платный шаблон с какого-либо сайта, будьте уверены, что на нем спрятаны многочисленные ссылки и вирусы, которые сработают когда сайт станет более-менее популярным.

Что насчет движка, то лично я пользуюсь Джумла и переходить никуда не собираюсь. Также имею сайт кулинарной тематики. Сейчас на Джумла есть куча шаблонов под эту тематику. И как указали выше, обязательно покупайте шаблон с адаптивным дизайном.

Всем спасибо за ценные советы. Кто спрашивал про конкуренцию - этот блог я делаю не для заработка. для заработка начну попозже, когда обучусь. А этот сайт я делаю как продолжение дела Похлёбкина, но в Интернете. Своеобразный памятный проект.

Поэтому и начать хочу сразу с качественным шаблоном и структурой - тематика обязывает. Должно быть много разных разделов, качественно друг с другом связанных, и это должно быть внятно и понятно пользователю. Ибо цель проекта - нанести людям радость и максимальную пользу!)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...