Ната 0 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Народ, имеется сайт с высокими показателями. тИЦ 1000, PR 4, посещаемость ок. 1200 - 1500 хостов в день, проиндексированных страниц порядка 12 000, возраст домена - 8 лет. Тема - освещение общественной деятельности, жизни, проблем в одном большом подмосковном городе. Но в последнее время как-то доходы не радуют. С биржевых ссылок доход всего 10 000 - 11 000 руб и все время падает (хотя обещали вначале 25 000 - 30 000), со статей со ссылками по 400 руб с каждой, всего около 8000 руб. С яндекс и гугл рекламы где-то 5000 (ну тут понятно платят за клики, придраться не к чему). Если кто в этом разбирается, подскажите адекватный ли это доход за ссылки и статьи при тИц 1000? Или, может, в другую биржу стоит обратиться? Что посоветуете? Link to post Share on other sites
onms 73 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Ну что вам сказать, то что вы плохо продаете ссылки - это факт! Но и тематика не самая популярная, на стройке с тиц 100-150 можно такие же цифры делать...Насчет контекста, все зависит от расположение блоков и их CTR, опять же тема не очень дорогая....Если будет интересно, могу предоставить 3 интересных статьи + в одной будет 2 ссылки. Пишите в лс Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Региональные порталы тянут основной доход из рекламы региональных заведений и событий. В вашем случае, конечно, ссылки играют не малую роль, но о региональной рекламе вы забыли. seosko and Ната 2 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 8 лет - ого ! тИЦ 1000, PR 4 ( Хорошо кто-то вложился) 12 000 страниц - ( если на каждую стр по посетителю - это уже 12 000 уников ! ) - Да тут копипастом пахнет - не думаю, что ссылка с копипаста имеет хороший вес. Link to post Share on other sites
Ната 0 Posted May 21, 2015 Author Report Share Posted May 21, 2015 Никаких копипастов нет. Все материалы - уникальные. И никто не вкладывался)) Домену 8 лет, и он очень хорошо известен в узких кругах. В Яндексе и везде на хорошем счету. Собственно, поэтому и вопросы. Доход слишком мал для его показателей и падает. Насчет региональной рекламы - да, надо подумать. Спасибо. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Вы даже не написали в какой у вас бирже сайт Link to post Share on other sites
depres 203 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 доход маленький. ищите прямых рекламодателей Ната 1 Link to post Share on other sites
uVay 8 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Если размещаете вечные ссылки - используйте несколько бирж. Я бы на вашем месте пересмотрел отношение к сайту в целом. Можно потратить время на поиск рекламодателей для сайта - прямые, которые бы платили нормальные деньги и не мешали развитию сайта Ната 1 Link to post Share on other sites
lexa-fint 5 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 У нас площадка с событиями по СПб, мы работаем только с прямыми рекламодателями (при размещении информации договариваемся) имеем такой же доход, при посещаемости в три раза меньше. Так что займитесь поисками рекламодателей в тематике и поднимите доход в разы, а продавать ссылки это путь в никуда. Ната and webostrov 2 Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 у меня с тИЦ 40 загребают ссылки по 700 рублей. (правда, бонусы у меня помимо тица солидные). С биржевых ссылок доход всего 10 000 - 11 000 руб и все время падает (хотя обещали вначале 25 000 - 30 000) со статей со ссылками по 400 руб с каждой, всего около 8000 руб. Не понял, что за биржевые ссылки тогда? Типа sape? Завязывайте с этим =) Я бы на Вашем месте усилял посещалку под контекст + торговал бы ссылками примерно по 1500 миралинкс и 1000+ ггл. В начале - это когда, простите?) p.s. курсаните город в личку, возможно заинтересует размещение статей для себя и для других. Link to post Share on other sites
Ната 0 Posted May 21, 2015 Author Report Share Posted May 21, 2015 У нас площадка с событиями по СПб, мы работаем только с прямыми рекламодателями (при размещении информации договариваемся) имеем такой же доход, при посещаемости в три раза меньше. Так что займитесь поисками рекламодателей в тематике и поднимите доход в разы, а продавать ссылки это путь в никуда. Спасибо за совет. А как вы находите работодателей местных, если не секрет? и как вообще вычислить стоимость рекламы в этом случае? Никаких цифр, даже примерных, нигде не могу найти( Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Спасибо за совет. А как вы находите работодателей местных, если не секрет? и как вообще вычислить стоимость рекламы в этом случае? Никаких цифр, даже примерных, нигде не могу найти( А никто Вам их и не даст. Это чистое барыжничество =) На счёт размещения жду инфу. Link to post Share on other sites
lexa-fint 5 Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 Перед размещением того или иного события списываемся с организаторами и предлагаем информационную поддержку. Если соглашаются, то предлагаем коммерческое промо - "выбор редакции", баннеры и т.п. Ната 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now