Jump to content

Адекватен ли доход с сайта?

Recommended Posts

Народ, имеется сайт с высокими показателями. тИЦ 1000, PR 4, посещаемость ок. 1200 - 1500 хостов в день, проиндексированных страниц порядка 12 000, возраст домена - 8 лет. Тема - освещение общественной деятельности, жизни, проблем в одном большом подмосковном городе.

Но в последнее время как-то доходы не радуют. С биржевых ссылок доход всего 10 000 - 11 000 руб и все время падает (хотя обещали вначале 25 000 - 30 000), со статей со ссылками по 400 руб с каждой, всего около 8000 руб. С яндекс и гугл рекламы где-то 5000 (ну тут понятно платят за клики, придраться не к чему). 

Если кто в этом разбирается, подскажите адекватный ли это доход за ссылки и статьи при тИц 1000? Или, может, в другую биржу стоит обратиться? Что посоветуете?

Ну что вам сказать, то что вы плохо продаете ссылки - это факт! Но и тематика не самая популярная, на стройке с тиц 100-150 можно такие же цифры делать...
Насчет контекста, все зависит от расположение блоков и их CTR, опять же тема не очень дорогая....

Если будет интересно, могу предоставить 3 интересных статьи + в одной будет 2 ссылки. Пишите в лс

8 лет - ого ! тИЦ 1000, PR 4 ( Хорошо кто-то вложился) 12 000 страниц - ( если на каждую стр по посетителю - это уже 12 000 уников ! ) - 

Да тут копипастом пахнет - не думаю, что ссылка с копипаста имеет хороший вес.

Никаких копипастов нет. Все материалы - уникальные. И никто не вкладывался)) Домену 8 лет, и он очень хорошо известен в узких кругах.

В Яндексе и везде на хорошем счету.

Собственно, поэтому и вопросы. Доход слишком мал для его показателей и падает. 

Насчет региональной рекламы - да, надо подумать. Спасибо.

Если размещаете вечные ссылки - используйте несколько бирж. Я бы на вашем месте пересмотрел отношение к сайту в целом. Можно потратить время на поиск рекламодателей для сайта - прямые, которые бы платили нормальные деньги и не мешали развитию сайта

У нас площадка с событиями по СПб, мы работаем только с прямыми рекламодателями (при размещении информации договариваемся) имеем такой же доход, при посещаемости в три раза меньше. Так что займитесь поисками рекламодателей в тематике и поднимите доход в разы, а продавать ссылки это путь в никуда.

у меня с тИЦ 40 загребают ссылки по 700 рублей. (правда, бонусы у меня помимо тица солидные).

С биржевых ссылок доход всего 10 000 - 11 000 руб и все время падает (хотя обещали вначале 25 000 - 30 000)

со статей со ссылками по 400 руб с каждой, всего около 8000 руб.

Не понял, что за биржевые ссылки тогда? Типа sape? Завязывайте с этим =)

Я бы на Вашем месте усилял посещалку под контекст + торговал бы ссылками примерно по 1500 миралинкс и 1000+ ггл.

В начале - это когда, простите?)

p.s. курсаните город в личку, возможно заинтересует размещение статей для себя и для других.

У нас площадка с событиями по СПб, мы работаем только с прямыми рекламодателями (при размещении информации договариваемся) имеем такой же доход, при посещаемости в три раза меньше. Так что займитесь поисками рекламодателей в тематике и поднимите доход в разы, а продавать ссылки это путь в никуда.

Спасибо за совет. А как вы находите работодателей местных, если не секрет? и как вообще вычислить стоимость рекламы в этом случае? Никаких цифр, даже примерных, нигде не могу найти(

Спасибо за совет. А как вы находите работодателей местных, если не секрет? и как вообще вычислить стоимость рекламы в этом случае? Никаких цифр, даже примерных, нигде не могу найти(

А никто Вам их и не даст. Это чистое барыжничество =)

На счёт размещения жду инфу.

Перед размещением того или иного события списываемся с организаторами и предлагаем информационную поддержку. Если соглашаются, то предлагаем коммерческое промо - "выбор редакции", баннеры и т.п.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...