Sign in to follow this  
Followers 0
kisa

База данных (mysql) к сайту?

20 posts in this topic

В общем ничего у меня не получается.Не понимаю я как это всё реализовать.

Есть сайт на php файлах,видео сайт а как организовать базу данных для него не понимаю.

Помогите плиз кто сможет.

Попов вроде объяснил,но он на примере блога,а мне не так надо а по другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть главная страница,которая состоит чисто из превью категорий при клике на которые попадаешь на саму страницу категории на которой превью к видеороликам при клике на которые попадаешь уже на саму страницу с видеороликом.

 

Вот как мне создать базу и таблицы для вот всего этого,чтобы можно было из администраторской части добавлять,редактировать и т.д.

Если хотите дам ссылку на сайт.Так будет наверное проще.Но только в личку дам.

я его купила недавно.Но меня немного кинули.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы уже куда-то заходите, то БД у вас имеется. Лучше покажите, что вы купили и вам намного быстрей помогут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть главная страница,которая состоит чисто из превью категорий при клике на которые попадаешь на саму страницу категории на которой превью к видеороликам при клике на которые попадаешь уже на саму страницу с видеороликом.

 

Вот как мне создать базу и таблицы для вот всего этого,чтобы можно было из администраторской части добавлять,редактировать и т.д.

Если хотите дам ссылку на сайт.Так будет наверное проще.Но только в личку дам.

я его купила недавно.Но меня немного кинули.

И зачем вам превью категорий? Обычно ссылки на категории стоят в меню. А на главной нужно давать сразу превью новых статей или новых фильмов в вашем случае.

 

Создаете одну таблицу для категорий и отдельно вторую таблицу для фильмов. В фильмах ставите в поле номер категории.

 

Скиньте ссылку в личку, посмотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так все просто, создаете таблицу для категорий, там создаете поля типа дискрипшн, title и прочее, что вам нужно, потом создаете таблицу для видео, там в ней будете хранить ссылки на видео...в общем не разберетесь сами, кидайте в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может тогда просто поставить CMS и перенести все свои данные туда. Это быстрее и безопаснее в плане ошибок. Плюс CMS позволит вам сделать ссылки точно такие же, как и были на вашем голом html сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем ничего у меня не получается.Не понимаю я как это всё реализовать.

Есть сайт на php файлах,видео сайт а как организовать базу данных для него не понимаю.

Помогите плиз кто сможет.

Попов вроде объяснил,но он на примере блога,а мне не так надо а по другому.

В общем-то получается так как я и писал выше. Нужно создать в БД две таблицы.

 

Первая таблица для категорий:

 

- id

- title

- opisaniye

 

Вторая таблица для постов (ваших видео):

 

- id

- kategoriya

- title

- img

- video

- opisaniye

 

Создаете файл index.php и в нем делаете запрос к БД и делаете выборку категорий из первой таблицы, каждая категория должна содержать ссылку такого вида:

 

<a href="kategoriya.php?kat=id">title</a>

 

Прокручиваете в цикле и выводите.

 

Потом создаете файл для показа превьюшек по одной категории, в вашем случае в качестве превьюшек - картинки /img/N.jpg, назовите его kategoriya.php

 

В нем создаете запрос к базе данных, чтобы он показал посты у которых значение в поле 'kategoriya' из второй таблицы = '$kat' (значению поля 'id' из первой таблицы). Значение переменной $kat берете из ссылки <a href="kategoriya.php?kat=id">title</a>

 

Все превьюшки будут иметь ссылки такого вида <a href="text.php?id=N">title</a>

 

Прокручиваете в цикле и выводите.

 

Создаете файл text.php который будет показывать уже само содержание, в вашем случае описание + видео. В нем делаете запрос к БД в котором берете все вам необходимое из второй таблицы где id=$id.

 

Вот и все, примерно.

kisa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первая таблица для категорий:

kategoriya

- id_kat  int(11)

- title_kat varchar(75)

- name_kat   varchar(32)

- img_kat    varchar(70)

- desc_kat  text

- sub   int(11)

- sort_kat   smallint(2)

 

Вторая таблица (ваших видео):

video

- id_video   int(11)

- id_kat   int(11)

- title_video   varchar(32)

- name_video   varchar(32)

- img_video    varchar(70)

- video_url   varchar(150)

- status   enum('0', '1')

- desc_video     text

- date_add datetime

- sort_video   int(5)

 

Треться таблица (комментарии к видео):

и так до бесконечности

kisa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, без базы данных админка навряд ли будет нормально работать. Может, среди файлов сайта есть дамп базы данных (файл или файлы с расширение .sql)? Может, сайт на php-файлах в прямом смысле слова, т.е. работает без базы данных. Примерную структуру базы данных в общем-то правильно описали, но конечно состав и имена таблиц и полей будут зависеть от содержимого исходных файлов. Я бы сделала таблицу категорий с главной страницей, разделом со всеми видеороликами подряд и разделами для каждой категории видео, а также общую таблицу виороликов. Под разделы для каждой категории видео сделала бы отдельные представления для выбора соответствующих видеороликов из общей таблицы видеороликов.

Elektra and kisa like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал, и чет приуныл.

Возьмите готовую CMS и просто перенесите туда материалы. Чтобы написать свою, действительно стоящую, потребуется не один, и даже не 2 месяца. И одних уроков от Попова, Васечкина, и т.д. точно будет недостаточно.

alekseykk likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно лишь один раз создать в базе таблицы, которые уже и я и ребята выше писали, а дальше уже в самих php файлах прописывать запросы, чтобы они цепляли ваши данные из базы и выводил хоть на главной, хоть где...а не для каждой страницы создавать свою таблицу...действительно если не дружите с кодом, то как советовал campusboy перенесите все на готовую cms...а вообще, если не секрет, за сколько покупали сие чудо?)

kisa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле это можно за час сделать, имея все необходимые заготовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно, но до этого обычно месяцы уходят на создание этих заготовок... если же по Попову делать, то работать конечно у вас будет, но это будет не сайт, а дырявое корыто...учтите это...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отравил в ЛС рекомендации по базе данных. Согласен с LetSevI, нужно ознакомиться не с один учебником по PHP и MySQL + обязательная практика. Как старта подойдут учебники с этого сайта: http://www.php.su/books/

LetSevI likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем ничего у меня не получается.Не понимаю я как это всё реализовать.

Есть сайт на php файлах,видео сайт а как организовать базу данных для него не понимаю.

Помогите плиз кто сможет.

Попов вроде объяснил,но он на примере блога,а мне не так надо а по другому.

 

Если вам так тяжело это сделать, могу заняться вашим сайтом.

 

можно, но до этого обычно месяцы уходят на создание этих заготовок... если же по Попову делать, то работать конечно у вас будет, но это будет не сайт, а дырявое корыто...учтите это...

 

А вы посмотрите как на готовых CMS типа вордпресс и тому подобных постоянно сайты взламывают и не по одному, а сразу миллионами штук, когда находят какую-нибудь уязвимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

А вы посмотрите как на готовых CMS типа вордпресс и тому подобных постоянно сайты взламывают и не по одному, а сразу миллионами штук, когда находят какую-нибудь уязвимость.

Да бывает с плагинами особенно, но сама чистая смс уже настолько вилизана что там просто мега сложно к чему-то подкопаться если и находятся баги их фиксят незапланироваными релизами .

Не сравнивайте ибо бред , равнять популярные движки с милионными сообществами с самописным как сказали выше " дырявым корытом" .

Автор вам дельные советы дают , переежайте на движок! В наше время это все делается быстро парсером стянул и в двиг весь материал засунул ,все!

А дальше хотите учится ? пожалуйста делаете себе сайтик и ковыряйтесь в базе в кодах это увлекательно понимаю)

campusboy and alekseykk like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что взломать можно что угодно. А с открытом кодом еще легче (вордпресс один из первых в этой строчке). И это будет всегда, пока будет выгодно рассылка спама и вирусов. Второй момент, даже если вас взломают, в этом ни чего страшного нет. Другой момент, если Вы не восстановите и не устраните свою уязвимость. 

Все хорошие проекты самописные или переписные на базе чего-то.

Мой совет: берете,  фри CMS созданный под хостинг файлов и превращаете его под себя.

Это самый ускоренный путь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем ничего у меня не получается.Не понимаю я как это всё реализовать.

Есть сайт на php файлах,видео сайт а как организовать базу данных для него не понимаю.

Помогите плиз кто сможет.

Попов вроде объяснил,но он на примере блога,а мне не так надо а по другому.

 

Чтобы новые записи были сверху, а старые продвигались вниз нужно при запросе к базе данных сделать сортировку записей, например так:

 

SELECT * FROM table WHERE categor='1' ORDER BY data DESC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.