Veller 2 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 В поисковиках на первых местах (SEO, директ, адвордс). Думаю как получить больше клиентов в своем регионе.. Радио - думаю пойдет впустую, советуясь с клиентами, ТВ - тоже (бегущая строка или короткая озвучка), газеты - говорят не окупаемо.. А как считаешь ты?... может есть опыт? Думаю раскидать листовки в почтовые ящики, говорят "есть толк".. мнения?? Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 Говорят в Москве кур доят, а по сабжу - метод работающий в одном регионе - не работает в другом. Например в небольшом городке проканают объявления на подъездах, а в другом - их просто нельзя там клеить. Листовки в одном регионе сработают, а в другом эта схема всех достала, аудитория выжата 10-летним спамом в почтовые ящики и просто не ведется на любые предложения. Это я все к тому, что ока не попробуете не узнаете. А насчет листовок, вообще не пойму зачем на форуме вопрошать - затраты ведь минимальные, возьмите и попробуйте. Link to post Share on other sites
dimonxaxaxa 99 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 работал однажды директором магазина "Э" в небольшом городке. и не хватало у нас продавцов, и комерческий директор посоветовал обклеить город объявлениями о наборе персонала,. Персонал попер не дуром. Спустя годы решил опробовать этот же метод с сайтом, прирост посетителей огромный, правда современем падает, но эффект есть. и затраты 150 руб бумага, и 5 литров бензина. Город до 100тыс чел. zinalab 1 Link to post Share on other sites
dimonxaxaxa 99 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 забыл уточнить, Сайт развлекательной тематики, Ни какого конкретного заработка или привлечения клиентов акцией по расклейке объявления я не приследовал. Просто захотелось привлечь народ на сайт самым необычным способом Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 работал однажды директором магазина "Э" в небольшом городке. и не хватало у нас продавцов, и комерческий директор посоветовал обклеить город объявлениями о наборе персонала,. Персонал попер не дуром. Спустя годы решил опробовать этот же метод с сайтом, прирост посетителей огромный, правда современем падает, но эффект есть. и затраты 150 руб бумага, и 5 литров бензина. Город до 100тыс чел. Да, схема с объявлениями пожалуй самая рабочая. Но в случае ТС - пытаться сайт веб студии таким образом рекламить безполезно, нужно конкретные seo услуги на номер телефона, то есть адрес сайта как бы можно и не писать в объявлении. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 я бы не стал обращаться к SEOшнику который спамит в почтовый ящик и обьявлениями на столбах, вы еще флаеры на автобусных остановках начните раздавать Domovenok and k-park 2 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 Берешь кружку. Печатаешь на ней свой сайт. И даришь админам потенциальных клиентов. Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 ТС, если честно, то ни один уважающий себя бизнесмен не будет раскрывать своих каналов дохода) Сольют те способы, которые помогут уменьшить конкуренцию. Так что пробуйте и решайте сами, какой способ наиболее эффективен. Иначе какой вы бизнесмен? WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 ТС, если честно, то ни один уважающий себя бизнесмен не будет раскрывать своих каналов дохода) Сольют те способы, которые помогут уменьшить конкуренцию. Так что пробуйте и решайте сами, какой способ наиболее эффективен. Иначе какой вы бизнесмен? С одной стороны - да, но с другой - это тематический форум и тут люди общаются, делятся информацией, часто полезной и нередко бескорыстно. По теме, все же по моему мнению, ВЕБ-студия и должна продвигаться в вебе. Например через соцсети - по сути это и есть современные-своеобразные листовки-объявления на подъездах и в почтовых ящиках, т.к. вы обращаетесь напрямую к аудитории, жильцам тех же соседних домов куда планируете пойти клеить, скорей всего бабушкам и не только им из этих подъездом ваши листовки только для того, чтобы за котиками какашки собирать или мусор заворачивать... а у остальной категории населения, в своем большинстве, есть аккаунты в соцсетях... вк, ок, фб, твиттер или майл. Так какой смысл выносить в оффлайн то, что отнимает уйму времени и вряд-ли сработает в настоящее время, если есть возможность применить на практике ваши специальные навыки веб-студийщиков и привлечь людей из интернета. depres, serjin and diplomdistant 3 Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 С одной стороны - да, но с другой - это тематический форум и тут люди общаются, делятся информацией, часто полезной и нередко бескорыстно. По теме, все же по моему мнению, ВЕБ-студия и должна продвигаться в вебе. Например через соцсети - по сути это и есть современные-своеобразные листовки-объявления на подъездах и в почтовых ящиках, т.к. вы обращаетесь напрямую к аудитории, жильцам тех же соседних домов куда планируете пойти клеить, скорей всего бабушкам и не только им из этих подъездом ваши листовки только для того, чтобы за котиками какашки собирать или мусор заворачивать... а у остальной категории населения, в своем большинстве, есть аккаунты в соцсетях... вк, ок, фб, твиттер или майл. Так какой смысл выносить в оффлайн то, что отнимает уйму времени и вряд-ли сработает в настоящее время, если есть возможность применить на практике ваши специальные навыки веб-студийщиков и привлечь людей из интернета. Каналы рекламы могут быть разными. Веб-студия - это онлайн проект. Но не все клиенты могут и умеют пользоваться интернетом. Отличный и эффективный вариант рекламы-раздача визиток на посещаемых форумах. ТС ищите форумы/конференции, подходящие для вашей тематике. Делайте уникальную тему доклада. Будьте там докладчиком и это даст вам огромный толчок в развитии! Link to post Share on other sites
depres 203 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 в чем то согласен с WBM-PM В подъездах живут простые люди. Ну и зачем бабушке сайт. Про соц сети. Городе небольшой все друг друга знают. Берете инфу где директо фирмы, кто занимается рекламой, например ком дир или другое лицо принимающее решение. Находите в соц сети его и предлагаете свои услуги. Другое дело что не все директора сидят в соц сетях, поэтому. Общаясь с уже существующими можете предлогаеть типа бонусы приведи друга. Суть в том что зачастую директора лично знакомы и общаетесь. Берете 1 и говорите я могу вам бесплтано сделтаь например вип поддержку сайта, а вас прошу порекомендовать меня комуто еще. Ну может не вип поддержку а еще что то, чем инетресуется клиент. Ну и идите в администрацию города, налаживайте свзяи от туда тоже можно получить хороший приток клиентов. + Можете попробовать проводить какието благотворительные акции. Например Вебстудия ХХХ предлагает поставить в городе современную стеллу, на подобе я люблю Нью-Йо́рк, Стоит она ну там около 30 000, если соберется половина суммы мы типа остальное добавим и организуем установку. И того получаете бесплатное освещенеи в сми и рекламу студии. Ну вы поняли что это пример со стелой. Можно просто сделать сайт для города по красивым местам. WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
Леди Джевелина 23 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 ortel, не согласна со мнением ибо это не бизнес - это заработок. ТС, если честно, то ни один уважающий себя бизнесмен не будет раскрывать своих каналов дохода) Сольют те способы, которые помогут уменьшить конкуренцию. Так что пробуйте и решайте сами, какой способ наиболее эффективен. Иначе какой вы бизнесмен? А бизнес начинается с авантюры, которая в последствии может принести хорошие деньги!По поводу совета: 1.Узнайте всех конкурентов своего города и попробуйте сотрудничать. 2.Если численность в городе более 300тысяч(из них только 10-20% могут заинтересоваться вашими услугами), то можно сделать какую нибудь промо акцию по привлечению внимания. 3. Почтовые листовки могут сыграть как в - так и +, но тут от города зависит. 4. Постарайтесь прогнать менеджера по крупным фирмам вашего города, тем самым набрав клиентов и создать себе портфолио. 5. Удачи, может что и пригодится Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 ortel, не согласна со мнением ибо это не бизнес - это заработок. А бизнес начинается с авантюры, которая в последствии может принести хорошие деньги! А бизнес разве не заработок? А бизнес начинается с авантюры, которая в последствии может принести хорошие деньги! Без четкого бизнес плана да)))) Бизнес в России начинается со слов "а х... с ним давай попробуем" diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 А бизнес разве не заработок? Без четкого бизнес плана да)))) Бизнес в России начинается со слов "а х... с ним давай попробуем" ваще в тему )))) про меня ))) 2 так начинались.... живут оба более трёх лет... правда денег с них немного... но зато попробовал + кругозор расширил... очень часто в бизнесе получается, что после выдачи ЗП + налогов + расходов остаётся = ноль целых хрен десятых.... т.е. бизнес как бы есть, а толку нет ...как чемодан без ручки... WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
vasilybodnarchuk 4 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 В поисковиках на первых местах (SEO, директ, адвордс). Думаю как получить больше клиентов в своем регионе.. Радио - думаю пойдет впустую, советуясь с клиентами, ТВ - тоже (бегущая строка или короткая озвучка), газеты - говорят не окупаемо.. А как считаешь ты?... может есть опыт? Думаю раскидать листовки в почтовые ящики, говорят "есть толк".. мнения?? Если честно, то уже год не успеваю переделать свой сайт. Сейчас он просто закрыт (maintenance). Я вообще не продаю свои услуги через интернет. Мои клиенты - знакомые знакомых... В среднем 1 новый сайт в месяц делаю. Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 Если честно, то уже год не успеваю переделать свой сайт. Сейчас он просто закрыт (maintenance). Я вообще не продаю свои услуги через интернет. Мои клиенты - знакомые знакомых... В среднем 1 новый сайт в месяц делаю. А какие бюджеты этих сайтов? Link to post Share on other sites
Veller 2 Posted May 27, 2015 Author Report Share Posted May 27, 2015 на серче чел предложил рекламу в лифтах.. кто как считает? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 на серче чел предложил рекламу в лифтах.. кто как считает? Неплохо работает, но говорят если в общественной уборной повесить - выхлоп больше. Не стыдно подобные вопросы при наличии Веб-студии задавать? На работу рекламщика не пробовали взять? ortel 1 Link to post Share on other sites
vasilybodnarchuk 4 Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 А какие бюджеты этих сайтов? Берут за проект от 35к (это только на создание) + продвижение Много или мало - не знаю. Мне хватает. k-park 1 Link to post Share on other sites
depres 203 Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 потерто не туда Link to post Share on other sites
victorpis1986 0 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 По знакомым, через контекст, сарафан.радио - очень помогает. Link to post Share on other sites
teac2020 20 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 В поисковиках на первых местах (SEO, директ, адвордс). Думаю как получить больше клиентов в своем регионе.. Радио - думаю пойдет впустую, советуясь с клиентами, ТВ - тоже (бегущая строка или короткая озвучка), газеты - говорят не окупаемо.. А как считаешь ты?... может есть опыт? Думаю раскидать листовки в почтовые ящики, говорят "есть толк".. мнения?? Кидать листовки по почтовым ящикам нельзя можно и штраф получить и по морде от конкурентов. Идёшь в обычную арт студию я хз как у вас она называется у нас так, заказываешь макет листовок, потом договариваешься по каким районам они эти листовки разнесут, оплачиваешь потом идёшт через день и проверяешь висят ли листовки или же есть ли листовки в почтовых ящиках. Ещё прет реклама в подьездах(внутри) типо стенды такие навесные или же ещё бывает аналог в лифтах висят, в них тоже можешь заказать, читабельность таких обьявлений будет намного выше. Сам примерно таким способом магазин раскручивал ortel 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 teac2020 Я стесняюсь спросить, это магазин цифровых товаров был? Link to post Share on other sites
ortel 8 Posted June 2, 2015 Report Share Posted June 2, 2015 Лично я считаю что продавать услуги намного сложнее чем товары в розницу. Услуга-это то что покупатель не может пощупать или попробовать. Поэтому продавец должен иметь визуальный контакт при презентации своей услуги, для того, чтобы четко понимать реакцию клиента. Рынок веб студий огромен! и тут есть и профессионалы и студенты, хотящие подзаработать. последние, кстати, сильно ломают рынок за счет того что у них нет серьезного опыта в данной сфере и поэтому они предлагают меньшую цену. Время презентации при продаже сайта может составлять от 10 минут (когда покупатель четко знает чего хочет) до 2-3 месяцев. А время презентации при продаже телевизора - минут 15.... Очень часто наши покупатели-люди, которые совершенно ничего не понимают в интернет сфере и с ними сложно находить общий язык. Так что те способы, которые работают при продаже розничного товара не работают на при продаже услуг, тем более таких как интернет. Еще раз повторюсь. Автор посмотрите как ваши конкуренты работают в городе. Может проще будет идти по их стопам сначала, а потом, когда прочувствуете рынок, можете пойти своим путем...возможно наиболее эффективным :-) Domovenok 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now