witosp 636 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Яндекс Оригинальные тексты вообще не работают или как завалить конкурента: Хочу поделиться с вами немного своим опытом и практикой - дабы сэкономить у вас время при создании сайтов на бесполезный сервис "Яндекс Оригинальные тексты". Чтобы не быть голословным: В 2013 г был создан сайт (гвс) на юкозе partnerkitut.ucoz.ru ( Текст главной страницы был в "Яндекс Оригинальные тексты") В конце 2013 По своему основному запросу "Партнерки" был в топ 10 ; в 2014 в топ 5. Сайтом не занимался в плане seo - сам рос. После 2015 г заметил падение по позициям - не обратил внимание. Сегодня посмотрел позицию по запросу "Партнерки" -> 39 ! Проверил главную на уникальность: parthnerki . blogspot.ru -90% vk. com / bogateems -90% remontdyatkovo. ru / index / part/0-103 -90% vk. com / wall-49241782_64 -90% Вывод: всего 4 копипаста убили позиции, а сервис "Яндекс Оригинальные тексты" - бесполезный нерабочий сервис Яндекса. Вопрос: подскажите как вернуть позиции. Androidmen 1 Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 Яндекс Оригинальные тексты вообще не работают или как завалить конкурента: Хочу поделиться с вами немного своим опытом и практикой - дабы сэкономить у вас время при создании сайтов на бесполезный сервис "Яндекс Оригинальные тексты". Вопрос: подскажите как вернуть позиции. По-моему ответ на Ваш вопрос очевиден: писать в техподдержку "бесполезного "Яндекс Оригинальные тексты" " и просить пользы ... (только советовал бы быть тактичным , а не критичным). Если они удостоверятся о том, что первоисточник был на Вашем сайте, то они вернут Ваши позиции (по отношению к тем кто скопировал у Вас материал). Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Каким боком тут Оригинальные тексты? k-park and Slavik 2 Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 Каким боком тут Оригинальные тексты? Сайт который скопировал материал, понижается в позициях перед первоисточником. Или я не прав? Поправьте если не так ... Link to post Share on other sites
Anjel 58 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Сайт который скопировал материал, понижается в позициях перед первоисточником. Или я не прав? Поправьте если не так ... Как по мне, кроме уникальности текста есть еще очень много других факторов по которым ранжируются сайты в выдаче. Уникальный текст это лишь одно из... webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 Как по мне, кроме уникальности текста есть еще очень много других факторов по которым ранжируются сайты в выдаче. Уникальный текст это лишь одно из... Автор топика не пишет за весь топ, который он хочет присвоить, он задаёт конкретный вопрос о том, что есть 4 сайта, которые скопировали у него материал и они выше в позициях, именно по этому перекопированному материалу. А он хочет, что бы его материал был выше в позициях, чем сайты его скопировавшие. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 ВОПРОС: Яндекс Оригинальные тексты вообще не работают или как завалить конкурента: Хочу поделиться с вами немного своим опытом и практикой - дабы сэкономить у вас время при создании сайтов на бесполезный сервис "Яндекс Оригинальные тексты". Чтобы не быть голословным: В 2013 г был создан сайт (гвс) на юкозе partnerkitut.ucoz.ru ( Текст главной страницы был в "Яндекс Оригинальные тексты") В конце 2013 По своему основному запросу "Партнерки" был в топ 10 ; в 2014 в топ 5. Сайтом не занимался в плане seo - сам рос. После 2015 г заметил падение по позициям - не обратил внимание. Сегодня посмотрел позицию по запросу "Партнерки" -> 39 ! Проверил главную на уникальность: parthnerki . blogspot.ru -90% vk. com / bogateems -90% remontdyatkovo. ru / index / part/0-103 -90% vk. com / wall-49241782_64 -90% Вывод: всего 4 копипаста убили позиции, а сервис "Яндекс Оригинальные тексты" - бесполезный нерабочий сервис Яндекса. Вопрос: подскажите как вернуть позиции. ОТВЕТ: При ранжировании сайтов задействовано несколько тысяч поисковых параметров - Cлышь, cеошник, а ты хотя бы знаешь половину ? ! Почему вы решили, что дело именно в текстах и их копировании? Link to post Share on other sites
Anjel 58 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Автор топика не пишет за весь топ, который он хочет присвоить, он задаёт конкретный вопрос о том, что есть 4 сайта, которые скопировали у него материал и они выше в позициях, именно по этому перекопированному материалу. А он хочет, что бы его материал был выше в позициях, чем сайты его скопировавшие. Мне кажется главные слова яндекса в этом "и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов." Они не гарантируют что уникальный текст будет учитываться. И я вообще вижу выдачу поисковиков как то так: Мой сайт 1. Уникальный текст = 1 бал 2. Правильные мета теги = 1 бал 3. Перелинковка = 1 бал И того = 3 бала Сайт конкурента 1. Уникальный текст = 1 бал 2. Правильные мета теги = 1 бал 3. Перелинковка = 1 бал 4. Много сылающихся сайтов = 1 бал 5. Много просмотров страниц на пользователя = 1 бал 6. Отказов меньше 1% = 2 бала. 7. Сайт ежедневно обновляется = 2 бала И того = 9 балов У кого больше балов тот и выше в выдачи. Но это лишь мое виденье выдачи и работы ПС. Возможно я абсолютно не прав. happy_patron, webostrov, AlexBrush and 1 other 4 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Мне кажется главные слова яндекса в этом "и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов." Они не гарантируют что уникальный текст будет учитываться. И я вообще вижу выдачу поисковиков как то так: Мой сайт 1. Уникальный текст = 1 бал 2. Правильные мета теги = 1 бал 3. Перелинковка = 1 бал И того = 3 бала Сайт конкурента 1. Уникальный текст = 1 бал 2. Правильные мета теги = 1 бал 3. Перелинковка = 1 бал 4. Много сылающихся сайтов = 1 бал 5. Много просмотров страниц на пользователя = 1 бал 6. Отказов меньше 1% = 2 бала. 7. Сайт ежедневно обновляется = 2 бала И того = 9 балов У кого больше балов тот и выше в выдачи. Но это лишь мое виденье выдачи и работы ПС. Возможно я абсолютно не прав. сохранил это себе в документ и подписал - ТОП: простая арифметика happy_patron 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 29, 2015 Author Report Share Posted May 29, 2015 сохранил это себе в документ и подписал - ТОП: простая арифметика Сохрани лучше это: По 10 бальной шкале: Релевантность текста 3 Уникальность текста 1 Метатеги 0.5 Перелинковка 0.5 Ссылки 2 ПФ 1 Другие факторы 2 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Сайт который скопировал материал, понижается в позициях перед первоисточником. Или я не прав? Поправьте если не так ... Правы, но что-то мне подсказывает, что сайт ТСа пессимизировали совсем по другим причинам. webostrov and BayBackOff 2 Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 Мне кажется главные слова яндекса в этом "и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов." Они не гарантируют что уникальный текст будет учитываться. У кого больше балов тот и выше в выдачи. Но это лишь мое виденье выдачи и работы ПС. Возможно я абсолютно не прав. Вы правы, как и другие пользователи, которые приводят и другие причины понижения позиций в ПС. Но, всякое дело надо начинать с какого-либо начала и на данный момент начало заключается в том, что автор топика обнаружил, что есть сайты которые скопировали у него материал (из чего он и сделал предположение о понижении позиций). И самое первое что надо сделать - это заявить Яндексу - что первоисточник находится у него на сайте (при добавлении в Яндекс.Оригинальные тексты НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ топ, а всего лишь материал вносится в своего рода в "базу данных" оригинальных текстов, где потом можно уже рассмотреть при спорных ситуациях, кто является первоисточником, и исходя из этих данных отрегулировать определённые моменты, в которых его сайт может быть выше в позициях). Нельзя игнорировать сайты, которые скопировали у Вас первоисточник материала, об этом надо заявлять в ТП Яндекс.Оригинальные тексты - это самый первый шаг и потом смотреть остальные факторы, влияющие на позиции (хотя я бы оптимизацию поставил бы на 1 место ... это основа ...) Anjel 1 Link to post Share on other sites
bong 198 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Ну все ТС, запостил ты пост с кликабельной ссылкой на свой сайт. Щас поднимешься в позициях Link to post Share on other sites
RadionDEV 12 Posted May 30, 2015 Report Share Posted May 30, 2015 Сохрани лучше это: По 10 бальной шкале: Релевантность текста 3 Уникальность текста 1 Метатеги 0.5 Перелинковка 0.5 Ссылки 2 ПФ 1 Другие факторы 2 Насчет "ПФ 1" очень сильно бы поспорил. Скорее 2-3 балла за ПФ, так как на ПФ можно протащить много позиций по дороге к топу. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted May 30, 2015 Report Share Posted May 30, 2015 Возраст сайта еще в 10 бальную шкалу добавить, так половину баллов на себя оттянет, а то и больше. Сколько раз наблюдал как ГС вобще не оптимизированный, с десятком H1 на главной и прочими багами, но с десятилетней выдержкой в наглую копипастит, и в позициях выше источника. Link to post Share on other sites
Slavik 72 Posted May 31, 2015 Report Share Posted May 31, 2015 уник не является единственным фактором, более того,-не является весомым фактором, стр-копипаст может выше ранжироваться в итоге суммы всех факторов, которая у конкурента окажется больше. Оптимизировать нужно весь сайт и работать над всеми факторами, тогда уник будет давать доп плюс в ранжировании. Это касается и ком запросов и информационных, в той или иной своей статистике. Link to post Share on other sites
seostorm 2 Posted June 1, 2015 Report Share Posted June 1, 2015 Просто изменили алгоритм ранжирования за то время раза 4, причём тут левые -90%, ПС имеет свои "инструменты". Сервис рабочий. Хорошо хоть убрали 2к знаков. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted May 21, 2017 VIP Report Share Posted May 21, 2017 Яндекс.Тексты - фуфло. Не работают. Узнал, что мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте. Воровство forever! Платонам дам по фейсу если встречу - со старта ногой. тчк. (Извините, крик души) Link to post Share on other sites
limonchik 96 Posted May 21, 2017 Report Share Posted May 21, 2017 41 минуту назад, webostrov сказал: Яндекс.Тексты - фуфло. Не работают. Узнал, что мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте. Воровство forever! Платонам дам по фейсу если встречу - со старта ногой. тчк. (Извините, крик души) Насколько я знаю vk держит в поиске последние 10 постов группы.... каким образом ваш пост в течении года находится в поиске с vk? или я не прав!?!? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted May 21, 2017 VIP Report Share Posted May 21, 2017 Только что, limonchik сказал: Насколько я знаю vk держит в поиске последние 10 постов группы.... каким образом ваш пост в течении года находится в поиске с vk? или я не прав!?!? Есть факт. Я его описал. Насколько Вы осведомлены от Платонов и сколько ВК "держит в поиске" последние 10 постов - я не в курсе. Link to post Share on other sites
santa91 5 Posted May 21, 2017 Report Share Posted May 21, 2017 42 минуты назад, limonchik сказал: Насколько я знаю vk держит в поиске последние 10 постов группы.... каким образом ваш пост в течении года находится в поиске с vk? или я не прав!?!? а при чем поиск вк и яндекс? Цитата мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте. webostrov 1 Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted May 21, 2017 Report Share Posted May 21, 2017 По моему они с самого начала не работали. Я как-то даже писал Платонам Щукиным, сказали улучшать и развивать сайт и все будет. Сейчас даже не добавляю новые тексты туда, лишняя трата времени. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
Lis-Alex 0 Posted May 21, 2017 Report Share Posted May 21, 2017 Если есть возможность заявить, то наверно стоит потрать время) Link to post Share on other sites
AlexShark 0 Posted June 4, 2017 Report Share Posted June 4, 2017 Бесполезно писать в Я. При любом раскладе, если сайт был пессимизирован за ссылки в биржах, это сейчас уже не отменить. Не все ссылки можно удалить из бирж. Платон вам посоветует работать над сайтом. У вас два варианта. Сделать новый сайт на другом домене или ждать когда происки Я отвалятся сами собой... Это уже испытано по многим ресурсам... Link to post Share on other sites
rsem 0 Posted June 14, 2017 Report Share Posted June 14, 2017 Я когда-то тоже верил в яндекс оригинальные текста и все свои блоги запихнул в эти оригинальные текста (сколько времени на это ушло!!!). Но что-то я не увидел пользы от этого. А ТС рекомендую добавить на страницу немного оригинальных текстов. Должно немного помочь. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now