Jump to content

Яндекс Оригинальные тексты вообще не работают

Recommended Posts

Яндекс Оригинальные тексты вообще не работают или как завалить конкурента:

Хочу поделиться с вами немного своим опытом и практикой - дабы сэкономить у вас время при создании сайтов на бесполезный сервис "Яндекс Оригинальные тексты".

Чтобы не быть голословным:

В 2013 г был создан сайт (гвс) на юкозе partnerkitut.ucoz.ru ( Текст главной страницы был в  "Яндекс Оригинальные тексты")

В конце 2013 По своему основному запросу "Партнерки" был в топ 10 ; в 2014 в топ 5. Сайтом не занимался в плане seo - сам рос.

После 2015 г заметил падение по позициям - не обратил внимание.

Сегодня посмотрел позицию по запросу "Партнерки" -> 39 ! 

Проверил главную на уникальность:

parthnerki . blogspot.ru                        -90%

vk. com / bogateems                            -90%

remontdyatkovo. ru / index / part/0-103  -90%

vk. com / wall-49241782_64                  -90%

Вывод: всего 4 копипаста убили позиции, а сервис "Яндекс Оригинальные тексты" - бесполезный нерабочий сервис Яндекса.

Вопрос: подскажите как вернуть позиции.

• VIP

Хочу поделиться с вами немного своим опытом и практикой - дабы сэкономить у вас время при создании сайтов на бесполезный сервис "Яндекс Оригинальные тексты".

По-моему ответ на Ваш вопрос очевиден: писать в техподдержку "бесполезного "Яндекс Оригинальные тексты" " и просить пользы ... (только советовал бы быть тактичным , а не критичным). Если они удостоверятся о том, что первоисточник был на Вашем сайте, то они вернут Ваши позиции (по отношению к тем кто скопировал у Вас материал).

• VIP

Каким боком тут Оригинальные тексты?

Сайт который скопировал материал, понижается в позициях перед первоисточником. Или я не прав? Поправьте если не так ...

Сайт который скопировал материал, понижается в позициях перед первоисточником. Или я не прав? Поправьте если не так ...

Как по мне, кроме уникальности текста есть еще очень много других факторов по которым ранжируются сайты в выдаче.

Уникальный текст это лишь одно из...

• VIP

Как по мне, кроме уникальности текста есть еще очень много других факторов по которым ранжируются сайты в выдаче.

Уникальный текст это лишь одно из...

c6c6c0391ea80d1a7de895e827e65acf.png

Автор топика не пишет за весь топ, который он хочет присвоить, он задаёт конкретный вопрос о том, что есть 4 сайта, которые скопировали у него материал и они выше в позициях, именно по этому перекопированному материалу. А он хочет, что бы его материал был выше в позициях, чем сайты его скопировавшие.

• VIP

ВОПРОС:

Чтобы не быть голословным:

В 2013 г был создан сайт (гвс) на юкозе partnerkitut.ucoz.ru ( Текст главной страницы был в  "Яндекс Оригинальные тексты")

В конце 2013 По своему основному запросу "Партнерки" был в топ 10 ; в 2014 в топ 5. Сайтом не занимался в плане seo - сам рос.

После 2015 г заметил падение по позициям - не обратил внимание.

Сегодня посмотрел позицию по запросу "Партнерки" -> 39 ! 

Проверил главную на уникальность:

parthnerki . blogspot.ru                        -90%

vk. com / bogateems                            -90%

remontdyatkovo. ru / index / part/0-103  -90%

vk. com / wall-49241782_64                  -90%

Вывод: всего 4 копипаста убили позиции, а сервис "Яндекс Оригинальные тексты" - бесполезный нерабочий сервис Яндекса.

ОТВЕТ:

При ранжировании сайтов задействовано несколько тысяч поисковых параметров - Cлышь, cеошник, а ты хотя бы знаешь половину ? !

Почему вы решили, что дело именно в текстах и их копировании? 

c6c6c0391ea80d1a7de895e827e65acf.png

Автор топика не пишет за весь топ, который он хочет присвоить, он задаёт конкретный вопрос о том, что есть 4 сайта, которые скопировали у него материал и они выше в позициях, именно по этому перекопированному материалу. А он хочет, что бы его материал был выше в позициях, чем сайты его скопировавшие.

Мне кажется главные слова яндекса в этом "и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов." Они не гарантируют что уникальный текст будет учитываться.

И я вообще вижу выдачу поисковиков как то так:

Мой сайт

1. Уникальный текст = 1 бал

2. Правильные мета теги = 1 бал

3. Перелинковка = 1 бал

И того = 3 бала

Сайт конкурента

3. Перелинковка = 1 бал

4. Много сылающихся сайтов = 1 бал

5. Много просмотров страниц на пользователя = 1 бал

6. Отказов меньше 1% = 2 бала.

7. Сайт ежедневно обновляется = 2 бала

И того = 9 балов

У кого больше балов тот и выше в выдачи.

Но это лишь мое виденье выдачи и работы ПС. Возможно я абсолютно не прав.

Мне кажется главные слова яндекса в этом "и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов." Они не гарантируют что уникальный текст будет учитываться.

И я вообще вижу выдачу поисковиков как то так:

Мой сайт

3. Перелинковка = 1 бал

И того = 3 бала

Сайт конкурента

3. Перелинковка = 1 бал

4. Много сылающихся сайтов = 1 бал

5. Много просмотров страниц на пользователя = 1 бал

6. Отказов меньше 1% = 2 бала.

7. Сайт ежедневно обновляется = 2 бала

И того = 9 балов

сохранил это себе в документ и подписал - ТОП: простая арифметика

сохранил это себе в документ и подписал - ТОП: простая арифметика

Сохрани лучше это:

По 10 бальной шкале:

Релевантность текста 3

Уникальность текста 1 

Метатеги 0.5

Перелинковка 0.5

Ссылки 2

ПФ 1

Другие факторы 2

Правы, но что-то мне подсказывает, что сайт ТСа пессимизировали совсем по другим причинам.

• VIP

Вы правы, как и другие пользователи, которые приводят и другие причины понижения позиций в ПС. Но, всякое дело надо начинать с какого-либо начала и на данный момент начало заключается в том, что автор топика обнаружил, что есть сайты которые скопировали у него материал (из чего он и сделал предположение о понижении позиций). И самое первое что надо сделать - это заявить Яндексу - что первоисточник находится у него на сайте (при добавлении в Яндекс.Оригинальные тексты НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ топ, а всего лишь материал вносится в своего рода в "базу данных" оригинальных текстов, где потом можно уже рассмотреть при спорных ситуациях, кто является первоисточником, и исходя из этих данных отрегулировать определённые моменты, в которых его сайт может быть выше в позициях). Нельзя игнорировать сайты, которые скопировали у Вас первоисточник материала, об этом надо заявлять в ТП Яндекс.Оригинальные тексты - это самый первый шаг и потом смотреть остальные факторы, влияющие на позиции (хотя я бы оптимизацию поставил бы на 1 место ... это основа ...)

Сохрани лучше это:

По 10 бальной шкале:

Релевантность текста 3

Уникальность текста 1 

Метатеги 0.5

Перелинковка 0.5

Ссылки 2

ПФ 1

Другие факторы 2

Насчет "ПФ 1" очень сильно бы поспорил. Скорее 2-3 балла за ПФ, так как на ПФ можно протащить много позиций по дороге к топу.

Возраст сайта еще в 10 бальную шкалу добавить, так половину баллов на себя оттянет, а то и больше. Сколько раз наблюдал как ГС вобще не оптимизированный, с десятком H1 на главной и прочими багами, но с десятилетней выдержкой в наглую копипастит, и в позициях выше источника.

уник не является единственным фактором, более того,-не является весомым фактором, стр-копипаст может выше ранжироваться в итоге суммы всех факторов, которая у конкурента окажется больше. 

Оптимизировать нужно весь сайт и работать над всеми факторами, тогда уник будет давать доп плюс в ранжировании. 

Это касается и ком запросов и информационных, в той или иной своей статистике.

Просто изменили алгоритм ранжирования за то время раза 4, причём тут левые -90%, ПС имеет свои "инструменты".

Сервис рабочий. Хорошо хоть убрали 2к знаков.

• 1 year later...
  • VIP

Яндекс.Тексты - фуфло. Не работают. Узнал, что мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте.
Воровство forever! 
Платонам дам по фейсу если встречу - со старта ногой. тчк. 
(Извините, крик души)

41 минуту назад, webostrov сказал:

Яндекс.Тексты - фуфло. Не работают. Узнал, что мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте.
Воровство forever! 
Платонам дам по фейсу если встречу - со старта ногой. тчк. 
(Извините, крик души)

Насколько я знаю vk держит в поиске последние 10 постов группы.... каким образом ваш пост в течении года находится в поиске с vk?

или я не прав!?!?

• VIP
Только что, limonchik сказал:

Насколько я знаю vk держит в поиске последние 10 постов группы.... каким образом ваш пост в течении года находится в поиске с vk?

или я не прав!?!?

Есть факт. Я его описал. Насколько Вы осведомлены от Платонов и сколько ВК "держит в поиске" последние 10 постов - я не в курсе. 

42 минуты назад, limonchik сказал:

или я не прав!?!?

а при чем поиск вк и яндекс?

Цитата

мои статьи перепечатывают ВКонтакте (нескольк групп спустя год после публикации) - у Яндекса они на первом месте.

По моему они с самого начала не работали. Я как-то даже писал Платонам Щукиным, сказали улучшать и развивать сайт и все будет.

Сейчас даже не добавляю новые тексты туда, лишняя трата времени. 

• 2 weeks later...

Бесполезно писать в Я. При любом раскладе, если сайт был пессимизирован за ссылки в биржах, это сейчас уже не отменить. Не все ссылки можно удалить из бирж. Платон вам посоветует работать над сайтом. У вас два варианта. Сделать новый сайт на другом домене или ждать когда происки Я отвалятся сами собой... Это уже испытано по многим ресурсам...

• 2 weeks later...

Я когда-то тоже верил в яндекс оригинальные текста и все свои блоги запихнул в эти оригинальные текста (сколько времени на это ушло!!!). Но что-то я не увидел пользы от этого.

А ТС рекомендую добавить на страницу немного оригинальных текстов. Должно немного помочь.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...