bav005 6 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Нужен реальный совет специалиста. У меня некоммерческий малопосещаемый сайт научной (точнее – антинаучной) тематики. Зарегистрирован 10.12.2007 на хостинге narod. 01.10.2015 воспользовался халявным предложением Юкоза и подключил домен 2 уровня. Дальнейшие мои действия: 1. Написал директиву User-Agent: * Disallow: Host: bav005.ru 2. Около половины входящих ссылок перенаправил на новый адрес. 3. За это время зарегистрировал на новом адресе два десятка оригинальных текстов (действительно оригинальных). Результат: до сих пор Яша выдаёт эти «оригинальные» тексты по адресу домена 3-го уровня narod.ru , на котором они совсем не зарегистрированы!!! 4. Обращался к платону. Ответ: жите очередного апа. И вот уже 9-й месяц жду... С Гошей таких проблем у меня нет... Что я сделал не так (помимо того, что в своё время зарегистрировался на хостинге narod)? И зачем же нужна упомянутая регистрация оригинальных текстов??? Link to post Share on other sites
Anjel 58 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Может вам стоит сделать 301 редирект через .htaccess с старого домена на новый. Тогда через пол годика от старого домена (третьего уровня не останется и следа). Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 По 3-му пункту читайте тему ниже про Яндекс Оригинальные тексты Link to post Share on other sites
uskaman 39 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 В общих настройках в панели управления, поставьте галочку в пункте "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный". Link to post Share on other sites
cmscripts 43 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Есть в админке в Общих настройках пункт "Разрешать индексацию по обоим доменам:" уберите галочку если стоит. Link to post Share on other sites
bav005 6 Posted May 29, 2015 Author Report Share Posted May 29, 2015 Есть в админке в Общих настройках пункт "Разрешать индексацию по обоим доменам:" уберите галочку если стоит. В админе изложено так: "Поисковые системы индексируют сайты только по домену главного зеркала. В настоящее время таковым является домен "bav005.ru". Остальные домены редиректят на него при помощи 301-го серверного редиректа" Из этой записи получается, что Яша - не поисковая система? Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 В админе изложено так: "Поисковые системы индексируют сайты только по домену главного зеркала. В настоящее время таковым является домен "bav005.ru". Остальные домены редиректят на него при помощи 301-го серверного редиректа" Из этой записи получается, что Яша - не поисковая система? Вы правы - это недопоисковая система - это система заколачивания бабла с помощью яндекс директа А по сути в яндексе одни лаги да баги - так что ешьте то, что дают. Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted May 29, 2015 VIP Report Share Posted May 29, 2015 Ну давайте попробуем разобраться по порядку ... Нужен реальный совет специалиста. 01.10.2015 воспользовался халявным предложением Юкоза и подключил домен 2 уровня. Вы меня конечно извините, но 1 октября 2015 года ещё не наступило, ВЫ что то путаете ... Дальнейшие мои действия: 1. Написал директиву User-Agent: * Disallow: Host: bav005.ru 2. Около половины входящих ссылок перенаправил на новый адрес. 3. За это время зарегистрировал на новом адресе два десятка оригинальных текстов (действительно оригинальных). Результат: до сих пор Яша выдаёт эти «оригинальные» тексты по адресу домена 3-го уровня narod.ru , на котором они совсем не зарегистрированы!!! 4. Обращался к платону. Ответ: жите очередного апа. И вот уже 9-й месяц жду... Что я сделал не так (помимо того, что в своё время зарегистрировался на хостинге narod)? Была похожая ситуация именно с сайтом на narod.ru (года 2-3 назад, когда сайты с яши на юкоз переводили) , решил проблему с индексацией по домену с 3 уровня на 2 - следующим образом, - дело в том, что помимо стандартного robots.txt который прописан в файловом менеджере, при переводе сайтов с яши на юкоз в файловый менеджер загружается бекап сайта с narod.ru (старый сайт) в котором есть ещё один robots.txt со старого сайта, в котором прописан host сайта ...narod.ru (хоть и стоит переадресация, но она может работать некорректно) Попробуйте поискать в файловом менеджере, если есть бэкап старый rоbots, то просто удалите host со старым доменом...narod.ru. (Панель управления -> Инструменты -> Файловый менеджер -> Ваш_бэкап -> Ищите старый robots ) Не настаиваю, что дело именно в этом, но у меня проблема была именно из-за этого ... И зачем же нужна упомянутая регистрация оригинальных текстов??? Никаким образом регистрация оригинальных текстов не влияет на смену индексации домена с 3 уровня на 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now