Jump to content

Абуза хостеру на DLE


Recommended Posts

Раньше приходили просто "письма-счастья" только на электронку, погуглив тему - просто забивал как остальные 99% и на этом жизнь продолжалась... Теперь же накатали абузу хостеру (ruskyhost), который отключил сайт. Сайту всего 7 месяцев, посещалка копеечная - 40 чел, под АГС... Это к тому, что сайт из себя ничего не представляет, но мне он дорог, перспективный проект, просто времени не хватает заниматься.

 

Subject: Abuse - Нарушение авторских прав.

logo.gif

Здравствуйте.

На один из сайтов, находящихся на вашем аккаунте, поступила претензия о нарушении авторских прав. Просим вас решить вопрос в течении суток, в противном случае аккаунт будет отключен.

Хостинг компания RuskyHost.ru

-----------------------
На Ваших серверах размещен сайт CRAFTLIVE.ru, нарушающий наши авторские права.
Просим принять соответствующие меры по устранению владельцем сайта нарушения авторских прав, а именно блокировку сайта до устранения нарушений. Также Вы вправе запросить у клиента документы, подтверждающие спорный контент.

На данном сайте незаконно используется и/или распространяется программа ЭВМ "DataLifeEngine", зарегистрированная под №2010612523 в реестре программ для ЭВМ 12 апреля 2010 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Исключительные права на распространение Программы принадлежат ООО “СофтНьюс Медиа Групп”,согласно лицензионному договору №ЛЦ001-1 от 18 апреля 2013 г. Данная программа является системой управления контентом (CMS), под управлением которой работают указанные сайты.

Сообщаем о том, что в соответствии со ст. 1253.1 и ст. 1252 ГК РФ установлена ответственность информационного посредника (хостинг провайдера) за несвоевременное принятие необходимых и достаточных мер для прекращения нарушения интеллектуальных прав, после получения заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети "Интернет".
Согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 01.11.2011 № 6672/11 при отсутствии со стороны провайдера в течение разумного срока действий по пресечению либо в случае его пассивного поведения, демонстративного и публичного отстранения от содержания контента суд может признать наличие вины провайдера в допущенном правонарушении и привлечь его к ответственности.

Ниже приводим текст письма отправленного администратору сайта 06.05.15 г., на которое ответа не последовало.

Текст письма:
Уважаемые владельцы сайта "..." Вы используете систему управления сайтом, программу, ЭВМ "Data Life Engine" (далее Программа), зарегистрированную под №2010612523 в реестре программ для ЭВМ 12 апреля 2010 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Исключительные права на распространение Программы принадлежат ООО “СофтНьюс Медиа Групп”, согласно лицензионному договору №ЛЦ001-1 от 18 апреля 2013 г.
Вы используете нелегальную копию нашей Программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 3 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.
Кроме того, правообладатель имеет право взыскать компенсацию, размер которой определяется судом в зависимости от характера нарушения (п. 3 ст. 1252 ГК РФ), а возможные границы установлены ст. 1301 Гражданского кодекса. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. либо компенсацию в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведений (или права использования), определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Также использование нелегальной копии нашей Программы может представлять существенную угрозу безопасности Вашего сайта, и привести к несанкционированному доступу к вашему сайту и его взлому злоумышленниками, т.к. очень часто в дистрибутивы скачанные не официально, злоумышленниками вносятся различные бекдоры, позволяющие осуществить несанкционированный доступ к сайту.
Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий. Для этого Вам необходимо в течение 10 (десяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте, стоимость которой, включая право на удаление копирайтов и услуги техподдержки, составляет 3990 рублей. Кроме урегулирования данной претензии, это даст Вам возможность получать последние версии программы, а так же получать всестороннюю поддержку.
Также Вы можете оплатить лицензию сделав перечисление на наш р/с, для этого Вам необходимо, после авторизации на нашем сайте, запросить счет на оплату, используя форму обратной связи.
После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: legacy@dle-news.ru о том, что Вы приобрели лицензию на Программу, с указанием домена и логина на сайте, на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий.
По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту legacy@dle-news.ru.
В противном случае, по истичению 14 (четырнадцати) дней, мы собираемся прекратить незаконное использование Вами программы ЭВМ "DataLifeEngine" и для этого мы:
1. Обратимся в компанию, которая предоставляет Вам услуги хостинга, для того, чтобы они приостановили работу сайта, до момента устранения Вами нарушения авторских прав.
2. Обратимся в Роскомнадзор для внесения Вашего сайта в "черный список" интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.
3. Обратимся в суд для возмещения ущерба, причиненного нашей компании. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. Необходимо отметить, что сумма предъявленного к Вам требования увеличится за счет расходов на госпошлину и услуг юристов (в зависимости от длительности судебного процесса стоимость услуг юриста может достигнуть 50 000 рублей).

С уважением,
Администрация ООО “СофтНьюс Медиа Групп”

 

 

Подскажите, как можно разрулить ситуацию с хостером или порекомендуйте абузоустойчивый.

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

  • Administrators

А сайт под агс с 40 хостами в сутки думаете окупит абузоустойчивый хостинг?) Проще начать с ноля и не использовать нуленые движки.

Link to post
Share on other sites

А сайт под агс с 40 хостами в сутки думаете окупит абузоустойчивый хостинг?) Проще начать с ноля и не использовать нуленые движки.

Тут вопрос не в том - окупиться или нет, из под АГС вывести не проблема, знаю за какие недочеты словил фильтр. Проще с нуля.. - нет, не проще - время на допилы/затраты на копирайтеров.

 

 

Купить лицензию иначе так и будут проблемы.

 

А раньше тоже отключали сайты? В поиске ничего не нашел, ограничивались только рассылкой писем-счастья т.к. DLE на основе бесплатного движка.

Link to post
Share on other sites

Тут стучалка у тебя работает, либо конкуренты постарались. Тысячи сайтов работают нулленых и ничего не происходит. А бороться с этим просто- купить лицензию, если дорог проект. Либо все делать заново на новом домене.

Link to post
Share on other sites

Автор, рассказываю свой аналогичный случай. Сижу на хостинге Hostland. У них в разделе FAQ есть специальная страница, где указано, что они не закрывают сайты без решения суда. Тем не менее, мне был поставлен ультиматум после письма от DLE. Проблема решилась мгновенно после того, как я хостеру написал следующее письмо:

 

2.jpg

Link to post
Share on other sites

Раньше приходили просто "письма-счастья" только на электронку, погуглив тему - просто забивал как остальные 99% и на этом жизнь продолжалась... Теперь же накатали абузу хостеру (ruskyhost), который отключил сайт. Сайту всего 7 месяцев, посещалка копеечная - 40 чел, под АГС... Это к тому, что сайт из себя ничего не представляет, но мне он дорог, перспективный проект, просто времени не хватает заниматься.

 

 

Подскажите, как можно разрулить ситуацию с хостером или порекомендуйте абузоустойчивый.

Автор, а договориться с Администрацией ООО “СофтНьюс Медиа Групп” есть возможность. Например, она снимает с вас все обвинения, а вы в ответ продаете 2-3 лицензии этой программы и она дает вам ключик лицензионный. 

Link to post
Share on other sites

Всё это хорошо, но...

1) Все приведённые тексты борьбы с письмами от DLE давно обросли бородой. Так как раньше это было физическое лицо, а сейчас оформилось в юридическое и то, что раньше с лихвой прокатывало - сейчас не работает.

 

2)Лицензию нужно купить или перейти на другой двиг, если сайт вам дорог, тот же ngcms позиционирует себя как DLE-подобный.

 

3) про моральную сторону думаю не нужно писать - сами наверняка создаёте посты, что у вас воруют контент...

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Вот неужели жалко 50 бачков, на движок для сайта который будет приносить доход, если нет 50 бачков или совсем душит жаба юзайте фришный двиг тот же WP, а то будущие миллионеры едут на полной халяве, хостинг от Юкоза, если домен купит кто то уже хорошо, шаблон паблик скрипт нуленный, а потом удивляются сайт не растет а почему он собственно должен расти, потому что таких же сайтов 100500 по всему рунету. Если собрались делать качественный проект то и делайте как подобает а не на шару.

Link to post
Share on other sites

Будете покупать лицензию, советую на каждый сайт заводить отдельный аккаунт. А то сайты с лицензионной ДЛЕ, оказывается, нельзя продавать) Точнее можно, но только базу, шаблон, домен.

Ну а вообще, времена, когда массово юзали нуллы, проходят. Они стали юрлицом, один показательный, удачно выигранный суд - и приток клиентов обеспечен.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

А не проще слить весь сайт себе на комп, вытащить базу и шаблон, далее взять любой сайт подобной темы, скачать его, далее залить на свой хостинг. Прицепить свой домен, главное чтоб. Движок был не дле,

Далее пишешь хостеру что сайт на другом движке, далее пишешь яндексу что сменил контент и просишь снять санкции, далее регаешь новое дом. Имя и качаешь новый движек дле ,, (только убедись что нет стучалки в движке) и льёшь свой сайт! Через 2-3 мес. Можешь менять доменные имена или просто клеить их, и имени хостера!

Link to post
Share on other sites

А не проще слить весь сайт себе на комп, вытащить базу и шаблон, далее взять любой сайт подобной темы, скачать его, далее залить на свой хостинг. Прицепить свой домен, главное чтоб. Движок был не дле,

Далее пишешь хостеру что сайт на другом движке, далее пишешь яндексу что сменил контент и просишь снять санкции, далее регаешь новое дом. Имя и качаешь новый движек дле ,, (только убедись что нет стучалки в движке) и льёшь свой сайт! Через 2-3 мес. Можешь менять доменные имена или просто клеить их, и имени хостера!

 

Тогда уж проще перевести сайт на ВП с сохранением урлов, если нужно.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Если сайт перспективный, и вы в будущем готовы в него вкладывать деньги, не легче купить лицензию? Она не такая уж и дорогая, если сайт реально перспективный то цена лицензии DLE это просто копейки.

Link to post
Share on other sites

Они стали юрлицом, один показательный, удачно выигранный суд - и приток клиентов обеспечен.

Один показательный проигрыш их судебного иска - и их сами нуллеры вздрючат за клевету и массовую рассылку спама ))

 

А по ситуации - переезжаю на другой хост, Раски лишь бы свою опу прикрыть.. Давно уже думаю над переездом.

 

 

Тогда уж проще перевести сайт на ВП с сохранением урлов, если нужно.

 

Да, в последнее время тоже в этом направлении думаю, тем более что она более востребована в проф сегменте. Просто несподручная она какая то для меня в плане верстки )

Link to post
Share on other sites

Сколько интересных мнений и даже наш ресурс вспомнили :), все такие умные что больше не куда, а как дело дойдет до суда то все эти мнения сведутся к потере денежных средств. Потому как по мне, лучше сразу купить лицензию, чем потом тратить свое время и денежные средства на суды и адвокатов.

 

// не лейте в огонь керосин и он не будет разгораться

Link to post
Share on other sites

Тут вопрос не в том - окупиться или нет, из под АГС вывести не проблема, знаю за какие недочеты словил фильтр. Проще с нуля.. - нет, не проще - время на допилы/затраты на копирайтеров.

 

 
 

А раньше тоже отключали сайты? В поиске ничего не нашел, ограничивались только рассылкой писем-счастья т.к. DLE на основе бесплатного движка.

То было раньше сейчас всё изменилось.Сейчас по любой жалобе хостеры будут сайт рубать.Уже сам столкнулся с этим.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...