Jump to content

Google vs Yandex


Recommended Posts

Всем привет, уже не на первом сайте замечаю такую особенность, что если у сайта какие то проблемы с индексацией в яндексе (ну бывает такое, то апа долго нету, то сам поисковик тупит, то еще что то, все знают что такое бывает) то сайт заходит в гугл и соответственно основная часть переходов идет с гугла, если же загоняешь старницы сам в индекс яндекса к примеру быстробот то с гугла очень мало переходов и основная часть с яда. Может вы замечали что то подобное и вообще как вы считает какой траф и с какой поисковой системы лучше и почему?

Link to post
Share on other sites

Зависимости Яндекс от Гугл и наоборот не замечал. Основной трафик у меня идет с гугла, для меня легче с него выжимать посетителей благодаря быстрой индексации и т.д.  :)

Link to post
Share on other sites

Замечал постоянно, как то давно у меня один сайт яша опустил с претензиями как тут подхватил гугл) и вообще замечаю если яша падает как вы выразились то гугл подхватывает и не =дает унывать) не знаю как это связано, но связь есть

Link to post
Share on other sites

Я уж стал подумывать что мне кажется, замечал такую же ситуацию. Возможно Гугол и больше бы трафика давал, но могу предположить, что существуют мне не известные лимиты для конкретного сайта.

Link to post
Share on other sites

Поисковая база Google в разы (нет на порядок выше) , чем у Яндекса. И это не случайно- русский язык в интернете -3% (2011 год), английский  -26% (http://deepcool-ma.com/rejting-i-razmer-interneta-fantasticheski-rastut/.html). Естественно  Google может позволить производить отбор только качественных сайтов. Один из критериев (главных) высокая информативность и качество контента . Поэтому он выводит в ТОП объемные статьи. Кроме того, по этой же причине в Топ выводятся сайты -пенсионеры-возрастом от 4-х лет. Поэтому поисковые запросы в Яндексе и Google принесут не тождественный контент. Есть шанс, что более информативные сайты скорее всего будут выданы с Google, но это не значит, что в Яндексе не светит удача. Большая выдача в Яндексе говорит пока что о более низкой конкуренции. Вот и все. Возможно. что повысить читабельность можно на украинском и других употребляемых языках, и клики по рекламе тоже. Возможно будет спрос позже на полиглотов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...