WQP 360 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Здравствуйте, в последнее время всё чаще посещаю codecanyon и замечаю, что по сути там продают небольшие плагины и скрипты (в большинстве своём). Если углубляться, то можно найти простые HTML+CSS формы за 5-10$, которые покупают люди. После данной картины сидел и думал ПОЧЕМУ? ведь у нас если это выставить на продажу просто обсмеют или запретят продавать... Из этого следует вопрос "Когда мы начнём платить за такие мелочи?", ведь множество людей прекращают заниматься любимым делом из-за этого... Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 дык выставляйте на продажу? какие проблемы) Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted June 5, 2015 VIP Report Share Posted June 5, 2015 Все не так плохо ! Продается в первую очередь решение проблемы , а проблему можно найти на любом форуме типа этого. В итоге даже код на 2 строчки который решает проблему будет продаваться , так как из 100% владельцев сайтов соорудить эти 2 строчки могут от силы 10%. Все просто ,на каждый товар есть свой покупатель. Но если делать именно то что решает проблему , покупателей будет в разы больше . Впрочем это касается любой услуги ,если она решает задачу и исполняют её качественно исполнитель никогда не будет сидеть без работы скорей даже отказывать из-за недостатка времени. Eserador, diplomdistant and webostrov 3 Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 дык выставляйте на продажу? какие проблемы) Я делаю только на заказ, а на такие крупные ресурсы попасть сложно. Там очень жёсткая модерация... Все не так плохо ! Продается в первую очередь решение проблемы , а проблему можно найти на любом форуме типа этого. В итоге даже код на 2 строчки который решает проблему будет продаваться , так как из 100% владельцев сайтов соорудить эти 2 строчки могут от силы 10%. Все просто ,на каждый товар есть свой покупатель. Но если делать именно то что решает проблему , покупателей будет в разы больше . Впрочем это касается любой услуги ,если она решает задачу и исполняют её качественно исполнитель никогда не будет сидеть без работы скорей даже отказывать из-за недостатка времени. Встречаю только: есть проблема, нет денег ИЛИ есть деньги, но не буду платно исправлять т.к. можно и за бесплатно месяц поискать... Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Постоянно работаю с этим сервисом, даже такой же хотел создать и домен купил и скрипт купил но не создал. На codecanyon как покупаю, так и продаю. Система такая, до определенной суммы codecanyon платит продавцу 50% с каждой продажи, если скрипт стоит 10$, вы получите 5. Цену они сами назначают, если вами созданная cms на ваш взгляд стоит 300$, на codecanyon ее могут выставить на продажу за 20$. Выплаты раз в месяц, холд 15 дней. Максимум за месяц заработал 18000 рублей (при цене двух моих плагинов 6$ и 8$) без каких либо усилий, есть тролли, которые покупают, потом в комментариях мозг е*ут... Зарабатывать проще и гораздо быстрей на чьем-то коде, кто-то продает cms, уже продано 200 копий, покупаешь ее и создаешь для нее дополнение, улучшение, плагин и выставляешь на продажу, люди очень быстро начинают его покупать, т.к. заинтересованы в обновлениях, сам разработчик обновления может делать несколько месяцев. Администрация легко публикует такие плагины, это не нарушает правил. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted June 5, 2015 VIP Report Share Posted June 5, 2015 Встречаю только: есть проблема, нет денег ИЛИ есть деньги, но не буду платно исправлять т.к. можно и за бесплатно месяц поискать... Приведу простой пример . Есть движок джумла с умопомрачительным количеством пользователей , если я захочу на сайте организовать местную валюту с конвертацией её и выводом мне нужно покупать единственный компонент который это делает на джумле цена 300$ . Или идти на фриланс и заказывать за 50-100 наспех нацарапанный код неизвестно у кого ,зато за 50 . И таких примеров я лично на джумле знаю очень много , сталкиваться приходится часто с тем или другим что не имеет решения . Допустим я хочу продавать банеры со своего сайта напрямую , и опять нет решения , да было когда-то для джумлы ветки 2.5 но уже тройка больше года . В общем всегда есть выход когда ты владееш своей професией ,искать нужно то что другим нужно и они будут платить за готовое решение, а если оно попадет в доверенные и получит репутацию тогда вообще прекрасно , качать будут с доверием и платить соответственно. С джумлой еще более менее можно жить и дружить , всеж двиг не нулёвка и решений есть достаточно для большинства обыкновенных задач. Изучайте битрикс там работы валом ! Это самый убогий движок из популярных , при этом платный, а в функционале до бесплатного еще топать и топать . Но суть не в этом , если вся масса народа которые знают вордпрес, дле, джумлу могут запросто клепать на них сайты то с битриксом и друпалом так не получится . Там без знания кода вообще ничего не получится , то что в остальных движках делается легко галочкой из админки в этих нужно ковырять код и переписывать под себя . Там работы море , а спецов на пальцах сосчитать. Простое поддержание проекта для обычного прошаренного пользователя героя дле и других движков, будет проблематично без знания кода на битриксе. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Никогда не покупал темы/шаблоны. Посоветуйте где это можно сделать. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, Пробовал я туда добавить свой плагин, не получилось т.к. им не интересно, что не актуально, хотя плагин добавлял весьма актуальный. serjin, мне ближе всего WP, да и делать под него интересно. Link to post Share on other sites
noni71rus 157 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Никогда не покупал темы/шаблоны. Посоветуйте где это можно сделать. Так там же, только во вкладке themeforest. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, Пробовал я туда добавить свой плагин, не получилось т.к. им не интересно, что не актуально, хотя плагин добавлял весьма актуальный. serjin, мне ближе всего WP, да и делать под него интересно. У них много требований к оформлению самого товара, если это wp, то в плагине вообще не должно быть php ошибок, а сейчас любой плагин проверь в нем куча ошибок, хотя работает прекрасно. Вид должен быть, качество и т.д. Я добавлял около 10 товаров, завернули один. Хз, может правда не актуальный, хотя скорее всего просто были ошибки и им в лом было это объяснять. Мне один раз все разжевали, даже плагин специальный посоветовали, через него взглянул на свой плагин и удивился Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, скорей всего из-за ошибок т.к. его даже в плагины WP не приняли. Хотя https://wordpress.org/plugins/wp-russian-horoscope/особо не блистает качеством, там код можно было сократить в разы, но его приняли. Сейчас пытаюсь как можно качественней написать код. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, скорей всего из-за ошибок т.к. его даже в плагины WP не приняли. Хотя https://wordpress.org/plugins/wp-russian-horoscope/особо не блистает качеством, там код можно было сократить в разы, но его приняли. Сейчас пытаюсь как можно качественней написать код. Значит нужно править и по новой публиковать, я в своем случае добился публикации, хотя сам плагин не выстрелил, цену поставили 17$, продаж 3-4 Спросом пользуются либо действительно качественные и нужные скрипты либо дополнения. Я купил один скрипт соц сети, там публиковалась инфа через обычное добавление текстов, картинок, видео и музыка подгружались автоматом. Я создал для этого скрипта дополнение - загрузка картинок в том случае если в тексте есть ссылка, т.е. подобие fb и вк. Заработал за месяц 18000, потом еще очень долго шли продажи, пока не вышло обновление основного скрипта, мой плагин перестал для него подходить, мне было в лом его обновлять и я забил на это. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, как я понял там "выстреливает", если на скриншотах всё красиво и с анимацией. Находил весьма годные плагины, которые превосходили аналоги в разы, но оставались в тени.... Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, как я понял там "выстреливает", если на скриншотах всё красиво и с анимацией. Находил весьма годные плагины, которые превосходили аналоги в разы, но оставались в тени.... Не обязательно, главное чтобы нужная штука была, в основном на демо смотрят, нет демо - нет продаж вообще. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, если не секрет, то что вы продавали? И имеет ли смысл делать например вот такие формы на продажу? http://dl1.joxi.net/drive/0010/3757/720557/150605/859787eb82.jpg (аналог стандартных блоков твиттера)Добавляться будет как шорткод [gwt id="605329876153966592"] Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, если не секрет, то что вы продавали? И имеет ли смысл делать например вот такие формы на продажу? http://dl1.joxi.net/drive/0010/3757/720557/150605/859787eb82.jpg (аналог стандартных блоков твиттера) Добавляться будет как шорткод [gwt id="605329876153966592"] Смотрится красиво, но я не понял для чего это, если все описать в превосходной степени, думаю продажи будут. Выше я написал, что продавал, в основном дополнения для социальных сетей. Сейчас в продаже осталось два товара, остальные админы удалили т.к. дополнения не работали на обновленной версии социальной сети, после того как ее обновил разработчик. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, ну это что-то типа импорта отдельного твита на страницу. Иногда используется как приведение цитаты и т.д. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Наверное будет продаваться, не могу сказать 100% Хз. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, я просто так спросил. Идей для таких маленьких виджетов много, да и реализовать свои мысли могу, а вот окупится ли это не знаю. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Окупится, описание главное интересное напишите, красоты наведите и вперед, кто не рискует, тот не ... Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 74ivan74, тот не проходит модерацию... Scream23 and 74ivan74 2 Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Здравствуйте, в последнее время всё чаще посещаю codecanyon и замечаю, что по сути там продают небольшие плагины и скрипты (в большинстве своём). Если углубляться, то можно найти простые HTML+CSS формы за 5-10$, которые покупают люди. После данной картины сидел и думал ПОЧЕМУ? ведь у нас если это выставить на продажу просто обсмеют или запретят продавать... Из этого следует вопрос "Когда мы начнём платить за такие мелочи?", ведь множество людей прекращают заниматься любимым делом из-за этого... А давайте на Форуме сделаем платные ответы на Задаваемые Вопросы!, Давайте?... Кто будет платить за это? - тот кто задал вопрос. а ПОЧЕМУ -бы и нет??? Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 murchiktv, я совсем не против, НО при условии если я проведу диалог из которого извлеку пользу. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Покупать такие мелочи люди начнут тогда, когда время поиска бесплатного решения будет стоить дороже. Например при заработке 20$ в час без проблем купят и формы и плагиниы и что угодно, если это решает проблему. mojo, GameOver and alex20002000 3 Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Все не так плохо ! Продается в первую очередь решение проблемы , а проблему можно найти на любом форуме типа этого. В итоге даже код на 2 строчки который решает проблему будет продаваться , так как из 100% владельцев сайтов соорудить эти 2 строчки могут от силы 10%. Все просто ,на каждый товар есть свой покупатель. Но если делать именно то что решает проблему , покупателей будет в разы больше . Впрочем это касается любой услуги ,если она решает задачу и исполняют её качественно исполнитель никогда не будет сидеть без работы скорей даже отказывать из-за недостатка времени. Воистину)) Если эти мелочи дают мне то, чего я хочу (решение проблемы), то я готов платить, в меру разумного, конечно. Так как самому разбираться в некоторых вещах нет возможности или желания. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now