Jump to content

Провайдер-монополист Беларуси заменит всю интернет-рекламу на свою


Recommended Posts

  • VIP

Национальный оператор связи Беларуси, интернет-провайдер-монополист«Белтелеком» планирует заменять рекламу на интернет-ресурсах на свою собственную, сообщает портал Tut.by со ссылкой на конкурсные документы тендера. Участники должны предоставить аппаратно-программный комплекс,позволяющий противодействовать мошенничеству, а также менять контекстную рекламу на сайтах по заказу «Белетелекома».


АПК должен позволять производить «замену как на фиксированную рекламу заказчика, так и на контекстную рекламу, исходя из базы данных по классификации пользователей по характеру посещаемых ресурсов». При этом АПК «должен производить замену гибко», т.е. не производить для отдельных сайтов.


Также планируется создание портала «с предлагаемой рекламой с целью предоставления разработчикам интернет-сайтов ссылок и скриптов для размещения их на своих ресурсах, вести учет количества переходов пользователей по данным ссылкам и скриптам».


Впрочем, операции с рекламой — это дополнительные функции. Основная задача АПК — собирать и хранить историю посещений сайтов пользователями, а также блокировать интернет-ресурсы, в соответствии с февральским постановлением Минсвязи Беларуси, которое обязывает хранить историю посещений сайтов пользователями. Данные должны храниться в течение года с момента оказания услуги.


К конкурсантам белорусского происхождения будет применена преференциальная поправка в размере 15%.


 


Взято с https://roem.ru/

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

Странно это все. Какая мотивация вебмастерам монетизировать свои проекты контекстом, если государство львиную долю профита забирать будет? Не думаю, что они все партнерки подменять будут, Директ, Адсенс заменят, но ещё останется куча вариантов. Бред в общем, как ресурсы государства делить, так обычному смертному ни крошки не перепадет, а как вебмастеров обдирать, так за милую душу..

Link to post
Share on other sites

Самое страшное если в будущем такое введут и провайдеры других стран России, Украины, Казахстана.

 

В Казахстане видимо все к этому и идет.. Помимо большого числа порносайтов, блокируют анонимайзеры и сайты которые, как им кажется, угрожают нац безопасности, в основном это информационные сайты и блог-платформы типа ЖЖ. Провайдеров у нас несколько, но есть почти монополист и на него влияет правительство вводя законы о запрете. Другие вроде не поддаются.

 

На счет контекста местного думаю тоже не за горами, бредовые законы вводятся один за одним.. Напомню что почти на монополиста провайдера влияет гос-во. 

Link to post
Share on other sites

Лукашенко шепнули -Там бабла море неучтенного плавает))) вот он и решил порядок навести  :rolleyes:

 

Только тоже с трудом представляю как это все будет работать.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Лукашенко шепнули -Там бабла море неучтенного плавает))) вот он и решил порядок навести  :rolleyes:

 

Только тоже с трудом представляю как это все будет работать.

Да обычно, просто как своего рода есть расширение в хроме (вирус), который ставит свои рекламные блоки, и закрывает рекламу adsense, директа, тизеров.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...