Jump to content

Минусинск или какие ссылки теперь закупать?

Recommended Posts

• VIP

Всем привет. Вам наверное уже надоели темы про Минусинск и т.д., но вопрос я думаю будет полезен всем, если конечно мы все разберемся и найдем правильный ответ.

Как сообщалось в видео, что я смотрел о алгоритме Минусинск от Яндекс, то теперь за SEO ссылки, сайты уходят на дно.

Вопросы в следующем:

1) Какие ссылки теперь закупать?

2) Приведите пример 2-3 SEO ссылок. 

3) Прогоны по каталогам и т.д., как например на нашем форуме, прогон за 100 рублей (безопасен?)

Всем привет. Вам наверное уже надоели темы про Минусинск и т.д., но вопрос я думаю будет полезен всем, если конечно мы все разберемся и найдем правильный ответ.

Как сообщалось в видео, что я смотрел о алгоритме Минусинск от Яндекс, то теперь за SEO ссылки, сайты уходят на дно.

Вопросы в следующем:

3) Прогоны по каталогам и т.д., как например наша форумная звезда (в хорошем смысле слова, если обидел, то в лс напишите я уберу), прогон за 100 рублей (безопасен?)

Видимо прогоны по прежнему работают, заказывал у ТС (Звезда) услугу. Все было сделано качественно, после АП' а ТИЦ + 10 :)

• VIP

Видимо прогоны по прежнему работают, заказывал у ТС (Звезда) услугу. Все было сделано качественно, после АП' а ТИЦ + 10 :)

Тут суть не в ТИЦ, а в негативном качестве подобных ссылок и это пример, а вот например как на форуме античат прогон по 13 - 20к каталогам, то как там?

Толку от этого тица, это пузомерка для шкальников, посещалка после апдейта как изменилась?

Забываем о дешевых ссылках в Сапе в подвале за 1-2 рубля в месяц, забываем о прогонах.

Сейчас двигаю так: заказываю тематичную статью, чтобы после 1 абзаца была моя ссылка. Вот пример, делать хотя бы 10 статей (ну и конечно размещать на хороших донорах вечно), в ггл/мира примерно 5-7к рублей:

Преимущества получения микрозаймов

Тут первый абзац, немного текста. А вот о >микрозаймах в интернете1< можно почитать >тут2< >site.com/microzaymi3<. 

Второй абзац.

Картинка

Третий абзац..

Эффект сильный.

Забываем о дешевых ссылках в Сапе в подвале за 1-2 рубля в месяц, забываем о прогонах.

Сейчас двигаю так: заказываю тематичную статью, чтобы после 1 абзаца была моя ссылка. Вот пример, делать хотя бы 10 статей (ну и конечно размещать на хороших донорах вечно), в ггл примерно 5-7к рублей:

Преимущества получения микрозаймов

Тут первый абзац, немного текста. А вот о >микрозаймах в интернете1< можно почитать >тут2< >site.com/microzaymi3<. 

Второй абзац.

Картинка

Третий абзац..

Эффект сильный.

5-7к хорошая ссылка для микрозаймов, для других тематик и дешевле есть хорошие ссылки

Вы имеете ввиду за 10 ссылок у вас столько выходит?

Цены от 333 до 550 рублей за вечную ссылку, сначала покупаем 10, потом каждый месяц по 2-3. Смотря какой еще запрос.

Сам факт АПа поисковой выдачи не значит, что ПС обязательно нашел беклинки...

У меня ТиЦ +10 вообще на одном сайте, где ссылки рухнули (давненько) - снял их с пол года назад. Новых нет.

• VIP

Почитай у гуру сео, вопросы сразу пропадут, а то все обнылись с этим минусом: http://blogarbik.ru/?cat=14 (не реклама), просто реально Арбайтен тему толкает!

Вы видимо плохо тему прочитали, тут нету нытья, а хочется прийти к общему мнению.

• VIP

Самый лучший и универсальный совет: делайте все по человечески. Если качество сайта хорошее, контент качественный, ссылки (купленные или нет) выглядят естественно, то вам не страшен будет никакой из последующих алгоритмов, как бы его не назвали. Придерживайтесь этого правила и все будет хорошо.

просто реально Арбайтен тему толкает!

:lol:  Лол)

По результатам - еще пока ничего не ощущается. Яндексы пока только пугают.

Закупать те ссылки, которые считались (казались) естественными еще год назад, и два года назад. Ссылки в статьях - норм, безанкор - норм, на форуме - норм, в комментариях - норм.

Сапа и т.д. - плохо (хотя, смотря как пользоваться).

По прогонам - двоякое мнение. Если это небольшой прогон по профилям (но тут также нужно знать меру и представление о качестве доноров), то должно быть нормально. Сам вот закал, попробуем.

Если это прогон по 100500 каталогам сайтов - плохо.

Я думаю каталоги сейчас работают только тематические - толку от 4000 их если большая их часть негодная. Я бы порекомендовал надежные каталоги статей - вот тут реально можно набрать ссылочную базу не попав под алгоритм Яндекса. И лучше всего не автоматический прогон 1 видоизмененной статьи синомайзером, а в ручную заказать 10 статей или самому написать и разместить их. Лично мне понравились три бесплатных каталога - fb.ru, conti-group.ru и pisali.ruДа и каталогами анонсов также не стоит пренебрегать.

П.С. Если интересно, то я могу за небольшую плату разместить ссылку на сайте в максимально естественном контенте. Все вопросы в личку. Две темы открыты на других сео форумах. Могу скинуть на них ссылкки. (Это в качестве рекламы)

Вопросы в следующем:

3) Прогоны по каталогам и т.д., как например на нашем форуме, прогон за 100 рублей (безопасен?)

1. Ссылки с качественных ресурсов, лучше вообще покупать обзорные статьи + безанкор в тематических текстах. Думаю, если раньше двигались анкором и разбавляли его, то теперь нужно делать наоборот. Побольше ссылок похожих на естественные (анкоры типа "тут", "по ссылке", "на сайте" с ключевиком в околоссылочном тексте).

2. 

<a href="http://sjdj.ru" title="Купить велосипед в Новосибирске">недорогие велосипеды в Новосибирске</a>

Пример выдуман, и не связан ни с одним сайтом, хотя есть и более изобретательные "кадры", которые закупают по 100+ ссылок с одинаковым анкором, двигаясь в Москве

3. Насчет прогонов не уверен, качество ссылочной массы там не самое высокое, поэтому для "белых" проектов я бы использовать не стал.

А вообще, рано еще про минусинск что-то говорить. Нужно пока подождать и просто направить усилия на получения качественной естественной ссылочной массы, так как впечатляющих результатов работы этого алгоритма я так и не увидел (если он вообще существует, и это не дело рук Яндексойдовских :D ).

По моему в понятие естественности ссылок входит не только вид самой ссылки, того где и как она размещена. А еще важным критерием является скорость появление этих ссылок. Это совершенно не естественно, если вдруг из ниоткуда нарисовались несколько десятков, сотен, а-то и тысяч ссылок. Точно так же, как если ссылки будут появляется в одинаковом количестве через равные промежутки времени и только однотипные, то есть либо только в статьях, либо только на форумах, либо только в профилях.

Как мне кажется, без ущерба сайту, размещать можно везде, и на досках, и в профилях, и в статьях или форумах. Главное без жадности, планомерно. И принцип разбавления ссылок качественных некачественными должен оставаться.  Потому как это тоже очень странное и не естественное явление, если ссылки появляются только на высокотрастовых сайтах. Даже появление ссылки на каком-то сайте под АГС, но живом с посещалкой, может принести пользу если по ссылке будут переходы людей.

С ростом сайта, его посещаемости, количество появляющихся ссылок можно увеличивать потихоньку. Это вполне естественное явление, когда пользователи начинают обмениваться ссылками на какие-то интересные сайты и их страницы.

Даже появление ссылки на каком-то сайте под АГС, но живом с посещалкой, может принести пользу если по ссылке будут переходы людей.

Вот тут ключевое слово "может", потому что может принести, а может и не принести. Во-первых, если сайт раскручен в Google, то повлияет положительно, скорее всего, только на гугл. Относительно трафика с этого сайта - это, несомненно, плюс. А вот если просядет позиция по запросу или упадет ТИЦ (конечно, с одной такой ссылки не упадет :D, а вот если их будет много), то это уже минус=)

Так что тут все весьма относительно, нужно почаще проводить аудит ссылочной массы, подчищать ссылки с ГС.

Еще по теме: Арендными ссылками сейчас лучше не закупаться, а то мало ли...

• VIP

Вот тут ключевое слово "может", потому что может принести, а может и не принести. Во-первых, если сайт раскручен в Google, то повлияет положительно, скорее всего, только на гугл. Относительно трафика с этого сайта - это, несомненно, плюс. А вот если просядет позиция по запросу или упадет ТИЦ (конечно, с одной такой ссылки не упадет :D, а вот если их будет много), то это уже минус=)

Так что тут все весьма относительно, нужно почаще проводить аудит ссылочной массы, подчищать ссылки с ГС.

Еще по теме: Арендными ссылками сейчас лучше не закупаться, а то мало ли...

Опять же смотря, какие арендные ссылки, а вот по-поводу чистки, то тут все очень сложно.

Предлагаю еще создать тему по краунд-маркетингу, т е добыче естественных ссылок на свой (или клиентский) сайт.
Методы, кейсы, опыт, советы.

Предлагаю еще создать тему по краунд-маркетингу, т е добыче естественных ссылок на свой (или клиентский) сайт.

Методы, кейсы, опыт, советы.

1. Термином крауд-маркетинг называют метод стимулирования продаж товара целевой интернет-аудитории на основании рекомендаций. Главная задача - управлять отзывами и рекомендациями интернет-пользователей таким образом, чтобы они в конечном итоге работали на ваши продажи. (с) ashmanov.ua

2. Методы, кейсы, советы, услуги, а главное - терминология: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3&es_th=1

• VIP

Реальных кейсов и т.д. в тематике продаж, работающих на 100% сегодня в интернете думаю, что нету, так как, одно дело, делать сайт под рекламу Adsense + РСЯ, а другое под продажи, типа ИП и тут уже бизнес, а в бизнесе секреты не раскрывают)).

Опять же смотря, какие арендные ссылки, а вот по-поводу чистки, то тут все очень сложно.

Не спорю) За чисткой ссылок может последовать снижение позиций в обоих поисковиках, но я говорю про бэки с откровенных ГС. Да и подчищать нужно не все пачкой, а аккуратно. Можно, в принципе, аккуратно снимать плохие бэки и одновременно наращивать качественную массу (1 с гс'а снял, купил одну с приличного ресурса). Арендные сам пока не снимаю, но и не наращиваю.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...